События в России и мире
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 01:25 | Сообщение # 8851 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А я верю покойному Хокингу. Планетарная цивилизация в будущем. Просто люди без наций. Глобализацию не о не остановить. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе))
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 01:31 | Сообщение # 8852 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Планетарная цивилизация в будущем. Просто люди без наций. Это было бы отлично
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 16.03.2018, 02:12 | Сообщение # 8853 |
Генералиссимус
| другарица, рассказываю все по квотам при чем слуховой аппарат - это даже не обл центр. Родной дядька, а не по слухам Зять мой. 5 лет назад колено по квоте заменили. в прошлом году - другок другу (не моему, Рака) бедренный сустав. тоже по квоте. Мой зять в москве по квоте 2 марта операцию на сердце. отец мой получает лекарства. не в полном конечно объеме, но процентов на 50-60 точно. а то, что твоя подруга не успела в этом году, я тоже проходила с дедом. но со следующего периода все работает как часы. Ну да, домой не приносят, нужно ходить
ТЕМА, в бутылку не лезь. не знаю как там у вас, у нас и в поселке ФАП работает
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 16.03.2018, 02:27 | Сообщение # 8854 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Просто люди без наций. Да быстрей бы уже
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 16.03.2018, 02:31 | Сообщение # 8855 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) у нас и в поселке ФАП работает Ну поздравляю, что К сожалению жителей моего родного города поздравить не с чем
Это хорошо, что мой муж родителям помог с переездом, добавил денег, чтобы у них была возможность переехать туда, где больница есть
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 02:59 | Сообщение # 8856 |
Генералиссимус
| Так и я рассказываю. Лекарства получаю потому что постоянно жалобы пишу на госуслугах в минздрав. Брат подруги сделал бедро по квоте, ждал три года, ползал. Соседка за два тазобедренных отдала около двухсот тысяч, ждать уже не могла. Аппараты моя подруга покупает уже 15 лет, цены 30-50 тыр. За это время 4 аппарата. Никаких квот, никаких возвратов ндфл. Так что не до радостей нам.
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 16.03.2018, 03:57 | Сообщение # 8857 |
Генералиссимус
| Цитата другарица () постоянно жалобы пишу на госуслугах ну вокруг меня тоже не коммунизм)))) я так маму спасала. только писала в минздрав областной)))) через день психиатра аж домой пригнали и комиссию собрали, что бы необходимые лекарства выписать. Потом звонить задолбались - "все у вас хорошо". Правда не долго))))) я считаю, у нас не плохие законы. Просто князьки местные - это вот проблема
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 16.03.2018, 04:36 | Сообщение # 8858 |
Генералиссимус
| Цитата «Заткнитесь и отойдите»: реакция Минобороны Великобритании на зеркальный ответ России
а собственно, почему? и кто право дал? мило)))
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 16.03.2018, 04:42 | Сообщение # 8859 |
Генералиссимус
| Цитата Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, подложили в багаж его дочери Юлии прежде, чем она покинула Москву. Эта информация была опубликована в газете Daily Telegraph, которая ссылалась на данные спецслужб. По одной из версий, отравляющим веществом были пропитаны «предмет одежды, косметика или подарок». Источник издания указывает, что убийцам не составило труда проникнуть в квартиру Юлии Скрипаль и подложить яд в ее багаж, передает ТАСС.
и еще обвиняют москву во вранье? )))))))))))) получается, в России этот яд уже был в чемодане, она им дышала))) в самолете летел с вещами др пассажиров (ни кто не пострадал!!!) распаковала чемодан, вручила подарок)))) и отец в итоге в худшем состоянии)))))))))) ну хоть врали бы правдоподобнее))) еще и кучу англичан привлеклиЮ мол тоже пострадали)) психику этим пострадавшим надо править)) противно читать даже. ни чего не стыкуется. Но громко
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 08:09 | Сообщение # 8860 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) рассказываювсе по квотам вчера забрала папу из больницы! Заменили тазобедренный сустав по квоте.
В ноябре резко внезапно заболела нога, потерпел - как водится - месяц в надежде что пройдет;
В декабре насильно свозила его на рентген, сделали МРТ (платное за 3250 р.) и получили диагноз - сустав под замену. изучили цены - 180-200 тыс. что у нас что в Челябинске. приняли как неизбежность.
В январе пришли к врачу со снимками. Получили направление на 26 февраля в Ж/Д больницу г. Челябинска. Получили перечень документов и анализов, которые надо собрать для ВМП + костыли.
Ровно за 14 дней в местной поликлинике все документы и анализы были собраны (некоторые анализы сделаны платно в ИНВИТРО)
27 февраля сделана операция - металлоплатстиковый сустав пр-во Швейцария. с 1-го дня после операции ежедневно с ним занималась физкультурница - и в лежачем и в ходячем положении обучала как надо тренировать ногу.
Вчера забрала из больницы с большущим перечнем рекомендаций как заниматься, как ходить, как следить, предосторожности и тыпы. в т.ч. названия таблеток которые ему ежедневно давали и пластыря, которым ему делали перевязку. Таблетки выкупила 3800 - 30 шт. Пластырь - 1300 за упаковку. Все это он получал в больнице бесплатно!
Костыли год назад мама тоже получила бесплатно, потому что ей делали операцию на ногу - диабет- и она встала на учет и ей полагались они, хотя были не нужны. Но она естессно съездила и получила раз дают. в гараже лежали. С ногой мама лежала в нашей местной больнице 1,5 месяца бесплатно и получала все лечение по диабету и своей ноге. я только препарат для перевязки очень крутой ей покупала (больница обеспечивала только простым каким-то не очень эффективным) . на больничном она пробыла полгода и постоянно получала всю медпомощь в больнице - перевязки, капельницы для сосудов, уколы какие-то.
безмерно благодарна врачам за помощь моим родителям. у меня есть деньги, чтобы оплачивать им платное лечение, но вот как-то обходится без этого
а так-то Мордор конечно и хуета кругом. Да.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 08:52 | Сообщение # 8861 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) безмерно благодарна врачам за помощь моим родителям. у меня есть деньги, чтобы оплачивать им платное лечение, но вот как-то обходится без этого уже в который раз сражаемся на эту тему, но консенсуса не будет никогда,потому как местные князья правят бал(( Я очень рада за тех, кому удалось удачно бесплатно полечиться, но ни моей семье, ни семьям моих знакомых это не удалось, за исключением 2-3 случаев.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:01 | Сообщение # 8862 |
Генералиссимус
| Aurum, ты вернулаааась!!!!!
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:04 | Сообщение # 8863 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) ты вернулаааась!!!!! папа вернулся. и я не могу молчать, поддерживая теорию #кругомгавно. посчитала нужным поделиться реалиями жизни.
Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 16.03.2018, 09:05 |
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:22 | Сообщение # 8864 |
умишко
| Вот кстати те кто говорят кругомговно льют воду на мельницу путина)Это вам на заметочку , друзья обсиральщики.Я в оппозиции но когда слышу что все гавно, все плохо, все становится хуже то рефлекторно появляется желание противостоять, но не путину а вам)))очевидно же что хорошего тоже дохрена.Другой вопрос что могло бы быть намного больше.Понятно что я живу в лучшем месте для жизни в России.Зеленоград это просто песня.Но я же езжу и по стране.Тож что то замечаю.Мне очень ненравится то что россия легла под запад и финансирует их , а не свою экономику.Мнго чего еще меня просто бесит.Но прогресс в социальной сфере , сельском хозяйстве и даже промышленности имеется.У меня тут сломалась мойка на кухне, тумба на которой мойка.Ну я ее разломал и новую заделал.Так вот старую я делал году в 2003 может, когда разбирал с удивлением обнаружил что там все от дсп(!!!!!) Итальянского, до самой мойки, испанской импортное.Чтоб вы понимали у меня нет какогото пафосного дизайна и всякого дорогобохато.Все простейшее и на вид копеечное.Небыло своего вообще ничего!Сейчас абсолютно все что я купил сделано тут.Кроме смесителя, купил немецкий.Просто мы подзабыли степень жопы которая тут была.Когда даже пиво и дсп были импортными.И даже водка!!!!То есть не дно, а дно дна.А сейчас у меня соседка, мать одиночка с четырьмя детьми, муж алименты не платит.Она не работает.И тех соцвыплат которые ей платят ей хватает вполне.Можно такое было представить в 2001 году?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8865 |
Генералиссимус
| Aurum, кстати, когда я получила очень сложный перелом руки, попала в травму обычной городской больницы. Позвонила бывшему в Боткинскую, он проконсультировался, сказал, что там отличные хирурни-травматолрги и посоветовал не дергаться и оставаться там. Все сделалм отлично, я платила тоьько за имплант, хотелось поприличнее. Ну и потом занесла доктору конверт, но по личной инициативе и от всей души, искренне. Очень неравнодушные люди все, ЛФК очень помогла. Обычная московская городская клиника. Про Боткинскую вообще молчу. Я лежала, и мама 2 раза. Санаторий. Пы Сы. Аурум, здоровья твоим родным. Не уходи от нас, плиз
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:08 | Сообщение # 8866 |
Генералиссимус
| Eleanor, спасибо, дорогая!!
Вижу на ФБ твои публикации о путешествии к биатлону - супер!!!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:11 | Сообщение # 8867 |
зануда
| Цитата Eleanor ( ) Обычная московская городская клиника. Москва это другая планета. Я за 2016 год прошла и через платную и через бесплатную и через ДМСную медицину, у меня вполне репрезентативная выборка. Даже в 100 кэмэ от Москвы уже все несколько по-другому.
ЗЫ но справедливости ради, свекровь моя в понедельник в больницу ложилась со своим постельным, да. Не говоря уже про свои капельницы. У нас такое было году в 94м.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:11 | Сообщение # 8868 |
зануда
| Aurum, привет, дорогая! Не бросай нас больше.
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:14 | Сообщение # 8869 |
Генералиссимус
| Winifred, спасибо, Виничка!!
Я-то в ебенях живу! Не в Москве и полис обычный ОМС.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:17 | Сообщение # 8870 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) Я-то в ебенях живу! Не в Москве и полис обычный ОМС. и славабогу, что есть еще островки
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:31 | Сообщение # 8871 |
Генералиссимус
| Я вам верю и леди, и аурум, и прозаику, и даже мирке, но я живу у себя, и рассказываю про себя. Как ссср у всех разный, так и россия разная.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:31 | Сообщение # 8872 |
Генералиссимус
| Aurum, привет!
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:45 | Сообщение # 8873 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Как ссср у всех разный, так и россия разная. Любопытно, конечно. Вроде все в одной стране живём, а как будто в разных))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 10:57 | Сообщение # 8874 |
Генералиссимус
| А у нас на выборах проводят местное голосование по выбору территорий для благоустройства)) явка - главная жопоболь!
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:08 | Сообщение # 8875 |
Генералиссимус
| другарица, привет!
в том и суть. мир не однобок. что-то хуже что-то лучше - как можно на мир смотреть только через черное затянутое тиной стекло?
я вообще очень далека была от реалий с медициной - славаБогу не приходилось плотно сталкиваться. но я регулярно на местном форуме читаю от местных либералов что у нас кругомгавно, в медицине, в скорой с больницами жуть, прямо помирают люди в коридорах, скорые не едут, врачи не лечат, лекарств нет, у врачей ЗП копейки и ну и в таком духе. и хор этот довольно стройный, наслушалась...
год назад мама очень резко попала в больницу - в экстренную хирургию. уже не было ни часа чтобы ехать в область. думаю ну все пи##ц настал. Счас наши коновалы да наша говнобольница - всё пропало карочи думала я.... я настолько была готова к борьбе и страданиям, что рилли в ахтунге что все совсем не так. Да, конечно, больничка видавшая виды. Железнодоржная областная рядом с ней выглядит как дорогая частная, хотя она государственная . у нас ужасный совдеповский туалет в конце коридора, ванная с советским говнокафелем и шкафы крашеные белой краской с незакрывающимися дверками для хозинвентаря. грусть прям. но люди-то!!! персонал, хирурги, сестры, санитарки, врач, который тебя ведет! ну ни кому ни слова не могу сказать плохого. уж в чем есть в том и работают. сделали все что могли.
говорят что к врачу не попадешь, прям в 5 утра по пятницам за талонами надо вставать в очередь... нухуйзнает.. может это те люди, которые на почте все еще стоят с платежками за свет?? мама просит записать к врачу - захожу через госуслуги и записываю - эндокринолог, ревматолог, терапевт, окулист - пожалуйста. конечно редко бывает чтоб прям через день, но через неделю есть время записаться. распечатываю ей талон и топает себе по записи.
с папой случилось - я ж тут на форуме про квоты начиталась, помню как Мастер - мудила мать свою угробил. Решение о платной операции даже не обсуждалось, но врач САМ сказал вот вам список - идите доки собирайте . я грю, мы готовы платно, а он - ближайшее время доступное через месяц, все равно ждать - собирайте пока время есть... может я на другой планете живу?
чтоб 2 раза не вставать - Мастер както разлился гневом за растительное масло, аццки подорожавшее - цены написал. не поленилась - зашла в магазин, сфоткала даже - ну йопт... почему у него 120 а у нас 60? каждый видит что хочет видеть
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:12 | Сообщение # 8876 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) явка - главная жопоболь! У нас в школе концерт устраивают 18-го)) Приводите детишек выступать типа
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:14 | Сообщение # 8877 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) мама просит записать к врачу - захожу через госуслуги и записываю - эндокринолог, ревматолог, терапевт, окулист - пожалуйста. конечно редко бывает чтоб прям через день, но через неделю есть время записаться. только к терапевту я могу так записаться.уж хочешь верь, а хочешь нет.К эндокринологу только в лист ожидания - всегда! ЗЫ и масла по 60 у нас нет( даже по суперскидкам в пятерочке и Дикси
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:16 | Сообщение # 8878 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) и масла по 60 у нас нет этот разговор с МО года 2 назад был. сейчас самое дешевое 75-78
Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 16.03.2018, 11:17 |
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:24 | Сообщение # 8879 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) в том и суть. мир не однобок. что-то хуже что-то лучше - как можно на мир смотреть только через черное затянутое тиной стекло? Совершенно верно. Так ты что думаешь, что мастер врал или я вру? Я пишу о том, что меня беспокоит. О том, что не болит, мы не вспоминаем пока не заболит. Я тоже к врачам записываюсь через госуслуги, даже талончик не распечатываю, прихожу, а врач заболел. Следующая запись уже в следующем месяце, это значит, что я Лекарства опять буду покупать сама. В конце года лекарств уже нет, а в начале ещё нет. И что прекрасного я должна в этом разглядеть? И я никому не запрещаю носить розовые очки, может они кому-то к лицу.
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:27 | Сообщение # 8880 |
Генералиссимус
| мама свои диабетические препараты получает бесплатно и своевременно.... но Путин казел все равно, раз уж вам так нравится ))) вас тут почитаешь - в депрессию впадешь блин
|
|
| |
|