DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:19 | Сообщение # 6061
зануда
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
За что? За то, что войну выиграли?

ты странно читаешь
откуда я знаю, что вызвало такую волну истерии
я не вижу в речи мальчикаКоли попыток оправдать фашизм

он изучил историю одного конкретного солдата, что-то нашел в ней человеческое и проникся

я когда-то смотрела небольшой сериал, немецкий чтоли, но не поручусь
Наши матери, наши отцы называется. Меня чрезвычайно впечатлил. Там очень ювелирно изобразили взгляд на человека с той стороны, и именно в части осознания правд и не правд режимов и идеологий, а не "оправдания фашизма".

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:22 | Сообщение # 6062
зануда
Цитата krasavishna ()
у людей в мозгах происходит сдвиг не тему того, что если бы фашизм победил, то такого бы не было.

есть такое
я такой помойкой в голове у человека даже однажды сама сталкивалась

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:23 | Сообщение # 6063
Генералиссимус
Мальчик Коля -это очередная "матильда".
сми все извратили и устроили ад.
ВВП участвовал в проекте "Примирение над могилами".  У В.В. Путина был рассказал о своей матери, которая не могла ненавидеть немецких солдат, как "таких же работяг, как и мы".

у нас такая истерия каждый раз про ВОВ , что просто адд. 
и главное дайте повод запинать кого-нибудь , а о чем речь, что на самом деле было  -это дело десятое.
бред какой то .

Кстати о птичках, вернее о "Нурееве" 9-10 будет премьера в БТ. в субботу столпотворение было у большого , 500 билетов кассу должно было поступить.
вот как то два отдельных мира. одно инет и битвы ни за что, а в жизни очередь и интересные мероприятия.

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:26 | Сообщение # 6064
зануда
Цитата Anders007 ()
Мальчик Коля -это очередная "матильда".

вот, кстати, да

Матильда вышла в прокат, молитвенных стояний не случилось, самосожжений в Каро-фильме тоже, теперь вот.

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:31 | Сообщение # 6065
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
у нас такая истерия каждый раз про ВОВ , что просто адд.
Ну потому что больно пока ещё, практически каждую семью задело.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:32 | Сообщение # 6066
зануда
еще мне кажется главная проблема мальчикаКоли, как и многих-премногих его сверстников, в том, что они нифига не читают книг.
читали бы, не так коряво выражали бы свои мысли

но это к нашему образованию в целом.
неровен час останется в нем богословие, физра и нвп((

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 12:34 | Сообщение # 6067
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
Мальчик Коля -это очередная "матильда".сми все извратили и устроили ад.

Точно rolf  Посягнули на священные скрепы, как всегда

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:35 | Сообщение # 6068
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Ну потому что больно пока ещё, практически каждую семью задело.

И? кто то отменил , кто то покусился ? проблема в чем? 
при этом ветераны ждут своих квартир и умирают в нищете. Раз в год на 9-ое мая о них вспоминают...

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 12:37 | Сообщение # 6069
Генералиссимус
Цитата Winifred ()
Матильда вышла в прокат, молитвенных стояний не случилось, самосожжений в Каро-фильме тоже, теперь вот.

Когда я ходила на этот фильм, рядом стояла девушка в платке, по виду похожа на православную)) мне прямо не по себе стало,  вдруг что-нить взорвёт crazy  Но нет, всё спокойно

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:46 | Сообщение # 6070
Генералиссимус
Виня, я считаю ,что если понизить эмоциональный градус, исключить из дискуссии профессиональных патриотов , то можно просто обсудить и разный взгляд на минувшие дни и события . тем более , когда рассматриваешь история конкретной семьи или человека , все кажется немного по другому.
потому что миллионы -это , по Берии, чисто статистика.
тоже самое касается репрессий , вот типо подумаешь расстреляли 1млн человек ,-говорят любители Сталина , но вот когда это касается лично кого то , то отношение другое, потому что чужое горе , чужие страдания и беды, семьи и прочее -это где то далеко , это не видно , это буквы и цифры.
вобщем-то все банально у нас гражданская война еще не закончилась, теперь еще и мальчик Коля с каким то немцем... 
иди мальчик ,тут война всех против всех, без повода и по любому поводу...
это какой то ужас...

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:48 | Сообщение # 6071
Генералиссимус
зато где-то слышен звонкий шум распила:
На прошлой неделе стало известно, что в 2017 году «Газпром» увеличил свои траты на благотворительность до рекордных 26 млрд рублей. Бòльшая часть этих денег пойдут на создание сети историко-патриотических центров «Моя история», курируемых Тихоном Шевкуновым — едва ли не самым влиятельным священнослужителем России (его даже называют «духовником Путина»). «Газпром» не единственный спонсор проекта, который поддерживает Кремль и лично президент. На выставки тратятся миллиарды: деньги дают бизнесмены и выделяют из бюджетов разных уровней. Главная цель этого мегапроекта — создание единого подхода к истории и «укрепление традиционных ценностей». (с)

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:51 | Сообщение # 6072
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
И? кто то отменил , кто то покусился ? проблема в чем? при этом ветераны ждут своих квартир и умирают в нищете. Раз в год на 9-ое мая о них вспоминают...
Ты написал, что каждый раз истерия про ВОВ, я пояснила, почему так остро народ эту тему воспринимает. Причем здесь отменил или покусился и какие-то проблемы? И я писала про отношение народа, по крайней мере, бОльшей части населения бывшего СССР, к теме ВОВ, а квартиры и прочие блага предоставляет правительство. Разницы не видишь?

Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 21.11.2017, 12:52

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:56 | Сообщение # 6073
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
у нас гражданская война еще не закончилась
А мне кажется, ещё не начиналась... Вот когда "низы" не захотят опять жить по-старому и вновь "возьмутся за вилы"... не дай Бог дожить до этого.

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:57 | Сообщение # 6074
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
И я писала про отношение народа,
народу я думаю 80% вообще неизвестно про то ,что они должны волноваться.
в интернете не народ. ты разницы не видишь? 
или все эти передачи спешно организованные -это народ? это рейтинг и контент. в стране проблемы с темами.
АП просит корпорации и структуры и  прочее давать положительные новости и достижения. с полижительными и достижениями не очень.
зато есть Коля , спасибо , как говорится братан выручил всех...

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:59 | Сообщение # 6075
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Вот когда "низы" не захотят опять жить по-старому и вновь "возьмутся за вилы".
и когда это у нас крестьяне за вилы брались ? при ПугачевЕ ? 
крепостное право отменили , но это не точно...
мы живем в ментале византии, феодальный строй у нас , так что не пугай...

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:05 | Сообщение # 6076
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
феодальный строй у нас , так что не пугай...
И что? Кому это помогло в 17-ом?

MinushaДата: Вторник, 21.11.2017, 13:22 | Сообщение # 6077
Mother of Dragons
Цитата Winifred ()
кто что думает про мальчика из Нового Уренгоя?

Я об этом практически только в русских СМИ читала, немцев это сейчас настолько ниипет, т.к. у нас кризис правительства, вот так. Возможно будут новые выборы или что другое. Не удалось образовать правительство, вчера был последний срок.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:25 | Сообщение # 6078
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
И что? Кому это помогло в 17-ом?
ты сейчас о чем пытаешься толковать? 
все вопросы не ко мне)) я друзьям подряды . миллиарды не раздаю, не я ставлю силовиков и чиновников ,чтобы они там дальше дербанили всех и вся. все вопросы не ко мне.
здесь ребята циничные надо будет всех посадят и положат из табельного , не в первой ...на всех хватит свинца. выводы сделаны.
а то что они "народ" в хер не ставят и считают темными -то это даже и не предмет спора. ))

а ты поддерживаешь новый закон про патриотизм ?)) а то мы же туууупые не знаем ,как любить и где любить "Отечество, Родину " и все такое.
нам теперь законодательно внесут в мозг. yahoo  crazy  crazy 
Проект закона «О патриотическом воспитании в Российской федерации» внесен в Госдуму 15 ноября. В документе не только вводится официальное определение «отечества», рассказывается, что в воспитании патриотов имеют право участвовать представители традиционных для России конфессий, но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с)

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:28 | Сообщение # 6079
Генералиссимус
Цитата Minusha ()
немцев это сейчас настолько ниипет,
как это?! ужас ...какие вы ... только о себе , да осебе...
берите пример с нас : мы за мир во всем мире и только мировые проблемы нас трогают.
внутренние скучны и однообразны...ну, грязь, дорог нет, коррупция ...скучно  crazy

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:31 | Сообщение # 6080
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
Проект закона «О патриотическом воспитании в Российской федерации» внесен в Госдуму 15 ноября. В документе не только вводится официальное определение «отечества», рассказывается, что в воспитании патриотов имеют право участвовать представители традиционных для России конфессий, но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с)
Так с америкосов опять слизывают, странно, почему тебе это не нравится?)))

MinushaДата: Вторник, 21.11.2017, 13:34 | Сообщение # 6081
Mother of Dragons
Цитата buggy ()
Сочувствие фашизму - это одно, а сочувствие людям, которые оказались заложниками преступного тоталитарного режима - это уже другое

Ну знаешь, так сильно просто получается, и концлагери строили и там работали на низших должностях тоже не добровольцы, и что, они ни в чем не виноваты? 80 % населения в принципе не поддерживали Гитлера но они стали Mitläufer, т.е. как это по русски, те которые все равно шли рядом и не сопротивляться, и они тоже убивали и издевались, именно на таких людях и держались и концлагери и все это. Имхо не виноваты только те, кто оказывал хоть малейшее подпольное сопротивление и те, кто уехал. Это если мы говорим о третьем рейхе.
Если говорить о войне, всем понятно, что у солдатов призывников выбора как бы не было, или на фронт или расстрел, их я не могу осуждать, это война, куда послали, туда и пошли.

lena55313Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:34 | Сообщение # 6082
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с)
Серьезно? Так и написано? Ну так плодятся плохо крепостные. С кого подоходный оброк собирать? Следующим шагом будет введение налога на бездетность. А потом прописку введут. Потому что губернатор за пост свой заплатил. А как ему деньги отбивать, если народец разбежится?

MinushaДата: Вторник, 21.11.2017, 13:36 | Сообщение # 6083
Mother of Dragons
Anders007, у вас и кризиса правительства нет, все четко tongue
А у нас вчера евро упал на самую низкую позицию трех последних месяцев cry
Зато биткойн 7000 евро, а мне никто не верил blush к НГ будет 10.000

IrINKaДата: Вторник, 21.11.2017, 13:37 | Сообщение # 6084
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с)

Курить надо бросать , в общем . 
Вред своему здоровью- это одно, а антипатриотизм- это пострашнее будет  rolf

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:40 | Сообщение # 6085
Генералиссимус
нет ну все ж таки интересный закон о патриотизме ....почитаешь и поймешь, насколько они плохо  хорошо думают о нас.)

"Законопроект о патриотическом воспитании в РФ был внесен группой депутатов «Единой России» в Госдуму в среду, 15 ноября. Документ, в частности, содержит определение терминов «отечество» и «патриотизм». Так, первое, по версии авторов проекта, — это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества». «Отечество» же, как говорится в документе, — это «Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации».  где 80% икнули
внушает я щитаю! 

"Патриотическое воспитание, согласно документу, подразделяется на несколько направлений. Это духовно-нравственное (направленное в итоге на достойное служение России), гражданско-патриотическое (которое, в том числе, направлено на появление и укрепление «гордости за сопричастность к выдающимся деяниям предков и их традициям») и военно-патриотическое, оно включает в себя увековечение памяти воинов и гордость за вооруженные силы РФ. "

Кроме того, в законопроекте описываются цели и качества, которыми должен обладать «воспитанный патриот». Гражданин, в частности, должен положительно относиться к труду «как к важнейшей ценности жизни», иметь потребность трудиться на благо общества, государства. (это уже попахивает уставом строителя коммунизма -это нафталином пахнет, пр  том что общесо атомизированно , каждый сам за себя и неверит никому) 

В документе также подчеркивается, что то, каким именно способом человека научат родину любить, не так важно, главное — результат. Вот!!!! вот это подход clap  clap  clap  crazy

MinushaДата: Вторник, 21.11.2017, 13:42 | Сообщение # 6086
Mother of Dragons
Цитата Winifred ()
Наши матери, наши отцы называется.

Да, я тоже смотрела.

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:42 | Сообщение # 6087
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Так с америкосов опять слизывают, странно, почему тебе это не нравится?)))
можно закон почитать у америкосов? я знаю там негров еще линчуют , слышал 
потом можно тогда и все остальное тоже слизать, зарплаты, судебную систему и экономику тоже бы ...

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:44 | Сообщение # 6088
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
можно закон почитать у америкосов?
Конечно можно. Почитай))))

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:46 | Сообщение # 6089
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
потом можно тогда и все остальное тоже слизать, зарплаты, судебную систему и экономику тоже бы ...
Ну вообще-то судебная система и экономика у нас сейчас такие, которые сформированы в 90-е под жестким контролем американских консультантов)))))

Anders007Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:46 | Сообщение # 6090
Генералиссимус
Цитата Minusha ()
Anders007, у вас и кризиса правительства нет, все четко А у нас вчера евро упал на самую низкую позицию трех последних месяцев
Зато биткойн 7000 евро, а мне никто не верил к НГ будет 10.000
у нас кризиса нет, правительство есть, экономика по словам прет, благосостояние народа растет
а у нас все владельцы госкорпораций Греф и ко фермы себе понастроили и майнят пипец как )))
зато хотят населению запретить, правильно, нечго холопам и челяди зарабатывать, начнут лодку качать)))

все такие клептоманы и жадные пипец))

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025