О вставшей с колен медицине
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:45 | Сообщение # 211 |
воланд
Статус: Offline
| Цитата Master ( ) И всегда всем говорил - не надо ко мне ходить и меня "поддерживать". Нет более омерзительного чувства - сидеть где-нибудь на больничной лавочке и выслушивать "заботливые" фальшивые "участия". Будет конкретная проблема - я сам позвоню и скажу, что надо. ну может быть это у тебя такое окружение, что ли.. честно я с таким не сталкивалась но дружеское участие близких людей - жаль, что ты этого не испытал и потом я тебе скажу такую вещь - обычным людям не нужно испытывать ни себя ни вселенную на прочность что прям незаменимый человек, что надо то ли терпеть болезни, потом загремев, дистанциироваться от других это такое лживое и напускное благородство и свое самолюбие потешить. хз я живу в другом мире, точно. понятно же не всем трубить но близкие рядом и поддержка есть
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:47 | Сообщение # 212 |
Младенец-извращенец
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Ну, если с твоей жизнью сравнивать, то, наверное, да Да уж конечно!
Давно хотел спросить. У тебя, да и не только у тебя - классика жанра - это когда нынешний ебарь, вчерашний ебарь +какие-нибудь хронические "воздыханы" все вместе тусят, пьют пиво, ночуют на кухне и т.д.
"Какая в этом тебе то радость" (С) Хоботов. Это какой то парафраз салонов 19 века, где некая хозяйка, а вокруг тучи влюбленных юнцов? Вы так самооценку что ль поднимаете?
Мне бы было дико неудобно. Учительница то когда приходит и дома бж (такое редко бывает, но бывает) и то я себя чувствую некомфортно.
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:52 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Блин. Почему фальшивое то участие? От родных людей как оно может быть фальшивым если близкий загремел в больницу... какойто сюр
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:55 | Сообщение # 214 |
La patrona
| Master, если ты про моего нынешнего и бывшего мужа, то я не вижу ничего странного в том, что два умных образованных человека с хорошим чувством юмора нашли общий язык и подружились. А тогда - мы все были из одной компании, работали вместе над молодежной газетой. Создала ее моя мама. И этот мой друг был ее воспитанником, она его опекала. Он часто ночевал у нас, потому что у него была тяжелая ситуация в семье. Так-то вроде каждый конкретный случай получается имеет свою подоплеку.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:56 | Сообщение # 215 |
La patrona
| Цитата Master ( ) Мне бы было дико неудобно. Хотя вот тогда мне тоже было неудобно, что он ночевал у нас. Я потом его долго троллила: "Помнишь, как ты мне рожать мешал?"
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:58 | Сообщение # 216 |
Младенец-извращенец
| Цитата Aurum ( ) Почему фальшивое то участие? От родных людей как оно может быть фальшивым если близкий загремел в больницу... какойто сюр Да потому! А если у него что серьезное? Ты ему скажешь? Ааа - то то - "ты не знаешь". Поэтому не надо. Только по делу - лекарства, адреса, явки, транспорт. Навестил, узнал, рассказал - ВСЁ. Вся "лирика" только отравляет больному жизнь.
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:01 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Только по делу - лекарства, адреса, явки, транспорт. Понятно. Степень участия как у соц работника
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:05 | Сообщение # 218 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) Блин. Почему фальшивое то участие? От родных людей как оно может быть фальшивым если близкий загремел в больницу... какойто сюр Я сейчас, немного о другом, но, у нас тут есть те, кто помнит все ходы, и , наверное, я в их глазах выгляжу черствым человеком.Я не могу выражать соболезнования, поздравления и т.д. Мне, кажется, что все слова звучат фальшиво..Я могу молча чем -то помочь, но ничего не говоря. Так сложилось, что в моем окружении больше всего красиво говорили те люди, которые никогда никому не помогали,наверное, поэтому у меня такое отрицание к словам.
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:13 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Да разве в словах дело? Если жена едет кмужу в больницу и проводит там с ним время -разве она только чтоб фальшиво попиздеть и посочувтсвовать? Разве фальшь -быть рядом, узнать что происходит, что врачи говорят, какой режим какие прогнозы, поддержать сказать что люблю. Это ж забота. Привезти что то нужное, любимое -книгу журнал, любимую пижаму или еще какую мелочь предусмотреть. За руку подержать. Получается что лишь пока здоровы и работоспособны -рядом жопами трутся -это настоящее. А если партнер заболел то и хуй с ним -лекарства ж купили, апельсины передали. Чего еще то нужно заболевшему близкому.
|
|
| |
Minusha | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:18 | Сообщение # 220 |
Mother of Dragons
| Цитата Anders007 ( ) Я не люблю , когда за мной ходят
И я нет, тогда не расслабиться, надо остальных успокаивать и делать вид что все ОК, одной проще реально. Если надо забрать или что привести, муж привезет конечно, но толпой тусоваться не, не моё
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:21 | Сообщение # 221 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) Да разве в словах дело? Если жена едет кмужу в больницу и проводит там с ним время -разве она только чтоб фальшиво попиздеть и посочувтсвовать? Разве фальшь -быть рядом, узнать что происходит, что врачи говорят, какой режим какие прогнозы, поддержать сказать что люблю. Это ж забота Aurum, люди все разные.. Вот тебе пример: девушка лет 30 , постоянно в больнице при полном макияже и прическе.Ладно до операции, но, едва встав с кровати тут же навела марафет...для мужа..В итоге, после визита мужа сидит плачет в дальнем углу коридора - муж приревновал, в отделении полно красивых молодых докторов... Пипец(( Я, например, не хочу, чтобы меня видели не в лучшем виде, но и прихорашиваться на больничной койке к визитам -это тоже полный ахтунг
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:22 | Сообщение # 222 |
Жгучая перечница
| Цитата Minusha ( ) но толпой тусоваться не, не моё вот и я об этом..
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:26 | Сообщение # 223 |
La patrona
| Цитата krasavishna ( ) муж приревновал, в отделении полно красивых молодых докторов... Пипец(( Гыгы
Вспомнила рассказ бабушки, как у нее короста на лице после родов вылезла. И вот приходит к ней дедушка весь такой красивый. Тетки думают: к кому такой красивый муж пришел? А он ее глазами ищет и не узнает.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:26 | Сообщение # 224 |
воланд
| Цитата krasavishna ( ) .Я не могу выражать соболезнования, поздравления и т.д. Мне, кажется, что все слова звучат фальшиво..Я могу молча чем -то помочь, но ничего не говоря. Так сложилось, что в моем окружении больше всего красиво говорили те люди, которые никогда никому не помогали,наверное, поэтому у меня такое отрицание к слова
я вообще поражаюсь, я пишу об одном, а мне в ответ - рефлексии о том, кто что говорит мы говорим о близких и проверенных людях а не о чужих и далеких вообще. им зачем говорить? как можно других тогда насиловать своей инфой? такое впечатление, что все так театрально живут в мире персонажей которые лгут, а добрые герои - молча делают дело. я реально на другой планете - 2.
кто-то заставляет делится с пиздаболами? общаться с ними? нет участия? ппц. а оно надо? какая разница кто и как говорит. я о мере участия и взаимодействия людей на уровне - муж и жена, дети-родители, добрые друзья хотя меня реально удивляют случаи, типа жена может сломать челюсть и на утро в гипсе она будет мчать на рыбалку с мужем, чтобы доказать всем свое геройство. кому это надо?! и зачем?? и типа "я ссаммааа" (с)
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:27 | Сообщение # 225 |
Младенец-извращенец
| Мы сейчас можем много говорить, но все равно друг друга не поймем. Придется мне расставить точки над i. Ну а кому ещё?
Есть 2 варианта людей и их болезней.
1. Шум, все на ушах, звонки, подруги, "позвоните сан санычу - он достанет лекарства", в больницу идет тола, бесконечные посетители, каждый полчаса звонок "вася, ты полил цветы, принеси мне зеленый халат".
2. Человек уползает в нору. НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ. Надо будет - я позвоню.
Каждый живет как может. И как ему легче.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:30 | Сообщение # 226 |
Жгучая перечница
| Цитата Afrodita ( ) я вообще поражаюсь, я пишу об одном, а мне в ответ - рефлексии о том, кто что говорит Afrodita, я вообще то Аурум отвечала , а не тебе и сделала оговорку, что говорю немного не о том
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:34 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Моя подруга которая в процессе развода с мужем-яхтсменом, в перманентном ахуе пребывает от своего еще пока не бывшего но уже не мужа. Весной его мать с инсультом попала в больницу. Она упала прямо на улице и сломала ключицу. Сын этой женщины типа муж который каждый день по утрам забирает дочь в школу и завтракает, привозит дочь из школы и обедает. Только на второй день решил своей пока еще не бывшей жене сообщить об этом. На вопрос как дела. До этого молча жевал. Она офигела -начала расспрашивать -кто что где она в какой больнице кто врач какие прогнозы какие нарушения. Сын про сломаную ключицу даже не знал. Потому что ему пох. Она настаивает ехать в больницу. Муж еще сопротивляется почемуто. В больнице в реанимацию конечно не пускают но она всех там подняла заставила прояснить что и как с диагнозом. Врач все рассказал и поведал про руку. Оказалось эта служба нейрохирургия и инсультники никакого отношения к травмотологам не имеют -заниматься параллельно рукой никто не будет. Она хлопает крыльями как так? А как же ей лежать? Болит же и срастаться должно. Сын мычит. Ебанутый истукан. Тупо мычит невнятное типа переведут в палату там посмотрим. Она в шоке. Как может быть сыну настолько плевать? Звонит разным врачам и все решает сама-сначала привозит травматолога в палату, потом на скорой перевозят в другую больницу города где рентген дклают и накладывают гипс или шину. После этого она кажлый день его спрашивает как мать? Он снова мычит!!! Не знаю. Не звонил не ходил. А чо толку? Лежит и лежит. Чо ходить то . Она не разговаривает не узнает. Такая же хрень при выписке-он ничего не узнавал у врача. Как заниматься, что делать , какой режим. Видимо чтоб не фальшивить. Дома исправно 2 брата поочереди дежурили. Но их представление о помощи заключалрсь только в еде. Покормят и памперсы сменят. Она сама вызвалась помочь. Когда она предложила мужу оттащить в ванну мыть маму он опять замычал. Типа пусть так лежит. Какая разница то? Она опять в шоке ну как так можно относиться то? В итоге заставила-таскали сначала сами ее мыть,меняла постель, потом потихоньку стала ее усаживать, поднимать, водить до ванны, потихоньку мать стала сама шагать до туалета и коекак держать ложку. Потом этот чурбан очень обидел подругу. Прям насрал ей в душу. Она молча передала ему огромный пакет с новым купленным бельем для матери и сказала что больше она не будет интересоваться этим и ухаживать. И вот на днях она его спросила как там мама? Оказалось второй удар был -она в больнице речь утрачена и не ходит. Начала расспрашивать. Песня та же: не знаю. Не ездил не звонил. А чо звонить то? А зачем ездить?
Она говорит ооспади вот так блять проживешь с мужиком и что нибудь с тобой случится -он вот так отморозится. Не фальшиво зато
Сообщение отредактировал Aurum - Воскресенье, 18.06.2017, 22:40 |
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:39 | Сообщение # 228 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) Она говорит ооспади вот таа блять проживешь с мужиком и что нибудь с тобой случится -он вот так отморозится. так он уже при ней живой и здоровой отморозился от нее.. Пипец(( У вас там точно аномальная зона
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:40 | Сообщение # 229 |
воланд
| Master, ты не в том вопросе расставляешь точки над и.
у тебя есть близкий человек, ты ее то бж то партнер называешь, это твое дело но всегда пишешь, что она самый близкий, проверенный и надежный она женщина, уже не такая яркая молодая и крепкая здоровьем наступает иногда такое время, когда это робкое "я сама" не отражает реальности с тем диагнозом и болью, можно было сказать - вместе лучше в итоге ты бы продавил ей бесплатное лечение и позаботился, лучше чем ее ожидания и нервы и боль заодно бы потренировал горло и красноречие о режиме и медицине но это был твой выбор уровня участия и взаимодействия с родными. надеюсь когда, не дай Бог - у тебя колено прихватит - БЖ еще будет жива а дочь не сольется внебытие, а ты будешь думать - да я один не буду просить.. в нору я хочу.. имхо ну к чему так хорохориться и бравировать. смешно.
все, что ты описал про нору и халаты - это чисто театр и поверхностные картинки бытия близким людям в возрасте нужна наша помощь. а не на отъебись второе - мы все уже тоже взрослые и знаем как помочь, а не надоедать. и это относится к чужим незнакомым людям, мне даже это не интересно одно и тоже читать а вот я, а вот они, а я люблю один,а они толпу. мы вообще не о том.
krasavishna, а смысл это говорить вообще? это откровение какое-то неземное? ну понятно, что если ты обратишься за помощью к персонажу с форума человеку на улице с криком - помогите процент отклика будет невелик, ибо это ж логично - а где родные и семья у нее?
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:41 | Сообщение # 230 |
чОрный дембель
| Цитата Master ( ) Человек уползает в нору. НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ. Надо будет - я позвоню.
Как думаешь, если тебя инсульт хватит, твоя дочь будет тебе памперсы менять? А матери? У нее как с долгом?
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:43 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| У вас я смотрю поаномальнее будет. Сколько уже человек написало что участие в болезни близкого-это ненужно и фальшь? Для меня это рилли сюр.
Сообщение отредактировал Aurum - Понедельник, 19.06.2017, 07:44 |
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:48 | Сообщение # 232 |
Младенец-извращенец
| Цитата Afrodita ( ) в итоге ты бы продавил ей бесплатное лечение и позаботился, лучше чем ее ожидания и нервы и боль Друг мой, ты не в теме. В Российской федерации "нервы и боль" - это "бесплатное лечение". Чтобы помочь человеку - в высокодуховной России нужно только одно - деньги. Вот у меня завтра будильник на 4-45. Сначала на одну работу, потом на вторую, потом халтура. Может чего ещё и свистну по дороге. В 21-00 если приду - значит ещё рано вернулся. Пока мои на даче, на солнышке.
Вот это и есть забота. Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:59 | Сообщение # 233 |
воланд
| Цитата Master ( ) В Российской федерации "нервы и боль" - это "бесплатное лечение". Чтобы помочь человеку - в высокодуховной России нужно только одно - деньги. то есть другие мрут без денег а за деньги - гарантированно здоровые? мне кажется это все-таки лотерея и я это писала в первых постах что родные трепают нервы по больницам и ищут врачей адекватных
Цитата Master ( ) Вот это и есть забота. я верю в расширение границ твоих забот и умений. искренне желаю БЖ эффективного лечения и внимательных врачей
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:18 | Сообщение # 234 |
Жгучая перечница
| Цитата Afrodita ( ) а смысл это говорить вообще? это откровение какое-то неземное? Afrodita, а ты считаешь, что всё что ты говоришь, для всех имеет смысл? Или я теперь должна задумываться писать или не писать мне что-то, вдруг фронтвумены форума не увидят никакого смысла в моих словах? Мне всегда казалось, что форум для того, чтобы каждый имел право высказать свои мысли и взгляды. Мы все разные и взгляды у всех разные, но, если все написано в корректной форме , то чего так прямо с ноги то свою безапелляционную оценку высказывать? Я ни разу не высказывала критической оценки сказанному тобой, с чего тогда такая резкая критика в мой адрес? Я , наверное,чего то не понимаю(( Вроде, на словах все высказываетесь за общение, рады, что многие стали больше о себе писать, раскрылись, так сказать ,но при этом, я уже не в первый раз получаю по морде ни за что и намек заткнуться..
Цитата Afrodita ( ) ну понятно, что если ты обратишься за помощью к персонажу с форума человеку на улице с криком - помогитепроцент отклика будет невелик, ибо это ж логично - а где родные и семья у нее? это вот как надо было прочитать мои слова наоборот?? Я писала о своей помощи, а не о помощи мне
Цитата krasavishna ( ) Я не могу выражать соболезнования, поздравления и т.д. Мне, кажется, что все слова звучат фальшиво..Я могу молча чем -то помочь, но ничего не говоря.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:23 | Сообщение # 235 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) У вас я смотрю поаномальнее будет. Сколько уже человек написало что участие в боьезни близкого-это ненужно и фальшь? Для меня это рилли сюр. Aurum, я сама участвую всю жизнь в болезни родственников, они у меня все болезненные и многие еще , к тому же и капризные, что пипец(( Но вот я сама не хочу такого участия, пока я могу справиться сама..Если совсем свалюсь, то куда уже деваться то, а пока -не хочу..
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:30 | Сообщение # 236 |
воланд
| Цитата krasavishna ( ) но при этом, я уже не в первый раз получаю по морде ни за что и намек заткнуться.. не кипятись пожайлуста, я просто к тому, что к ситуации с мо это вообще было разное, хоть ты и уточнила а он быстро за это схватился и оправдался)) я не наоборот прочитала, а так вопрос сформулировала. касательно твоей помощи - мы же знаем кому мы помогаем, почему вдруг тебя твои родные за фальш примут или твое молчание не так растолкуют что ли? я даже просто не знаю, ты и мо написали такие вещи, которые неприемлимы между близкими. а так ну мало ли чего бывает и какое чучело себя как ведет.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:40 | Сообщение # 237 |
Жгучая перечница
| Цитата Afrodita ( ) я даже просто не знаю, ты и мо написали такие вещи, которые неприемлимы между близкими У нас не приняты в семье мимишки. Совсем. Во такие вот семейные ценности. С сыном у меня другие отношения, но тем не менее влияние атмосферы созданной моей мамой сказывается(( Я никогда никого не прошу о помощи -это тоже из прошлого(
|
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:53 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Многие мужчины просто не умеют заботиться, не умеют Не потому что злые или какие - не научили
Женщина более жалостливая
У меня главной причиной развода с первым мужем стало именно такое отношение Когда у меня был один из самых страшных дней в моей жизни, умерла моя любимая бабушка, мама н-какая, я рыдая мечусь собирая вещи и заказывая билет на самолет, а муж такой - ну я съезжу в институт, там встреча выпускников
Про поехать со мной я вообще молчу, но не поддержать и даже просто не проводить в аэропорт было для меня вообще за гранью
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:07 | Сообщение # 239 |
воланд
| krasavishna, я не про мимишки все-таки имела ввиду кто как выражает эмоции это одно и это не предмет анализа и интереса личное дело каждого. я за вариант действия чем бездействия, потому что сказала (я сама) не вариант лечения и реально адекватно реагировать на то, в каком состоянии человек и на кого ему опереться
Цитата Тёма ( ) Когда у меня был один из самых страшных дней в моей жизни, умерла моя любимая бабушка, мама н-какая, я рыдая мечусь собирая вещи и заказывая билет на самолет, а муж такой - ну я съезжу в институт, там встреча выпускников так у тебя нет угрозы твоему здоровья или экстренной помощи он не разделил твою скорбь, ему может пох) зачем лишняя печаль и тд ты на самолет, он - досуг себе организовал.
Цитата Тёма ( ) Многие мужчины просто не умеют заботиться, не умеют я выше писала, что сложился парадокс, что под заботой понимают, вместе поныть ака "поддержать" чем адекватно попросить помочь, когда нужно.
спокойной ночи)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:26 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Вы блин , такую достоевщину развели на ровном месте и удивились , оскорбились за БЖ Мастера , развели прямо философский , этический, эпический и неепический дискурс . Главное вот парт выводы сделать )))) Смешно таки . Каждый выбирает своё и у каждого своя конструкция в голове и разные мнения .)) Но главное "осуждаем , болеем душой " , а Мастер в итоге виноват и оправдаться должен ))) С какого я не понимаю .)) Я если че тоже очень чёрствый и малоэмоциальный, надо помогу , нет так нет . )) А то прямо вот .))) ужас ужас ужас .))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Понедельник, 19.06.2017, 00:27 |
|
| |
|