О вставшей с колен медицине
| |
Slava | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:48 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я теперь должна задумываться писать или не писать Ну конечно, да!
Все люди разные. У всех разные точки зрения.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:53 | Сообщение # 242 |
зануда
| Цитата Anders007 ( ) Я если че тоже очень чёрствый и малоэмоциальный, надо помогу , нет так нет . )) так и Афродита не про мимимишки и за руку подержать в очереди говорила
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:02 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| вы все разговариваете как слепой с глухим одна часть говорит -- нас не нужно держать за руку и ходить по врачам вместе вторая - "как так? это не порядок")))) Я вот тоже все болезни и проблемы перевариваю в одиночестве. Мне еще хуже становится от того, что кто то рядом трется, в глаза смотрит, помощь каждые 5 мин предлагает. Переварю/переболею - потом и рассказать поделиться можно, если нужно))) Но это конечно не относится к тем моментам, когда абсолютно сам безпомощен. Если сама не могу - скажу что нужна помощь
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:03 | Сообщение # 244 |
зануда
| Цитата krasavishna ( ) У нас не приняты в семье мимишки. Совсем. Во такие вот семейные ценности. у нас тоже не приняты, и я не умею витиевато и многословно выражать сочувствие, и муж мой не умеет
я тоже не люблю, когда вокруг меня хоровод и по очереди все звонят с вопросом "Ну как ты?" хоть пресс-релиз выпускай))) но есть моменты, когда реально нужно, чтобы кто-то пришел и развел тучи руками, причем, желательно молча)))
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:05 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Виня , вот "тучи развеять " -это уже другое дело . Это я умею ))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:08 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| насколько я поняла из обсуждений - разливать сопли в платочек никто не предлагал. высокопарные слова и пожелания здоровья - это отдельная тема эмоций. помощь близкому - это участие. физическое участие и поддержка , а не слова.
для наглядности: было дело на почте бабуля упала в обморок на крыльце. так вот все присутствующие охали и ахали и причитали ой бабулечка, ой упала, ох какжетакже..
а я подошла и помогла ей встать, вытерла платком лицо и проводила под руку до машины, довезла ее до дома и привела в квартиру.
когда я вернулась на почту там продолжали крыльями хлопать в очереди, рассказывая что тут бабулечке плохо стало и кивать гривой со скорбным еблом.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:16 | Сообщение # 247 |
зануда
| Цитата Anders007 ( ) Виня , вот "тучи развеять " -это уже другое дело . Это я умею )) вот видишь)) близкие люди на то они и близкие, чтобы быть близко
есть еще один момент, даже не знаю, как его сформулировать покороче
в самый страшный день моей жизни, муж мой блыл рядом, через скандал с охраной больницы, через разрешения главврача, но был. потом еще 4 часа, когда меня увезли, сидел под больницей на лавке ровно до тех пор, пока я очухавшись не позвонила ему на следущее утро я решила, что пусть не приезжает, хоть отдохнет, бо до этого были 4 бессонные ночи, он был весь серо-зеленый, я уже было схватилась за телефон, чтобы позвонить и вернуть его домой мне моя сопалатница говорит "Виня, ты что дурочка, вот теперь не он тебе, теперь ЕМУ надо увидеть, что ты живая и относительно в порядке". Муж приехал тогда буквально на полчаса и уехал, но уже и сам возвращаясь к жизни.
я это к тому, что поддержка оно все-таки обоюдное дело
Сообщение отредактировал Winifred - Понедельник, 19.06.2017, 10:18 |
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:21 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| маме моей тоже делали операцию, я звонила на пост медсестре, уточняла время когда закончат, приехала с работы и ждала в палате когда ее привезут. как ей было важно что очухавшись от наркоза она первой меня увидела, а не чужих людей. увидела и успокоилась - что все хорошо, я рядом с ней. и все что было нужно - капельницы, одеяла и прочие бытовухи - я с ней рядом была и ей не приходилось чужих просить. вот это и правда неловко просить о помощи посторонних.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:24 | Сообщение # 249 |
странный человек
| Цитата Aurum ( ) помощь близкому - это участие. физическое участие и поддержка , а не слова. вот по мне лучшая поддержка в данной ситуации это дать денег на платную клинику, чтоб не ждать, не стоять, не терпеть хамство, не тратить силы на то, чтоб добиваться чего то, что "положено". Например, если б мне сказали: "да я с тобой пойду в поликлинику, да я там их на уши поставлю, да они обязаны это сделать по ОМС, я поругаюсь и добьюсь" вместо "сколько надо, чтоб ты пошла в нормальную больницу, не беспокойся, деньги есть, главное, чтоб ты не болела" я бы сочла это жлобством, а не заботой)) а раз деньги есть, то и на такси доехать можно при необходимости. Судя по тому, что БЖ на даче в перерывах грядки пропалывает, она вполне в дееспособном состоянии. В общем, еще раз не понимаю, за что на Мастера наехали))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:25 | Сообщение # 250 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) я звонила на пост медсестре, уточняла время когда закончат, меня, когда из реанимации в ИТ спустили, я медсестре говорю - телефон мне принесите, пжл (там уезжающие в оперблок на посту котомку на послеоперационные сутки оставляют), а то мой муж щас все телефоны здесь оборвет. Она смеется, поздно, грит, оборвал уже, мы ему сказали, что ты пока наверху спишь, но все хорошо))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:27 | Сообщение # 251 |
зануда
| Цитата CubaLibre ( ) В общем, еще раз не понимаю, за что на Мастера наехали)) для профилактики пафосных выпадов)) не все ж ему на нас наезжать
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:29 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Aurum, Виня вы обе приводите примеры крайних ситуаций, когда люди без посторонней помощи (близких или персонала) не могут обойтись
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:29 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred () для профилактики пафосных выпадов))не все ж ему на нас наезжать
тогда я присоеденюсь, если дело в профилактики)))
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:30 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) поздно, грит, оборвал уже, мы ему сказали, что ты пока наверху спишь, но все хорошо)) даже не представляю как может быть иначе? сидит такой муж дома пиво пьет и не парится - типа очухается и сама позвонит если надо чего будет?
у косметолога муж так взровал всем моск когда она сиськи делала))) она очухалась и ей телефон несут - срочно позвоните своему мужу, он очень волнуется - 50 пропущенных у вас и нам в отделение уже 10 раз позвонил
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:34 | Сообщение # 255 |
зануда
| Цитата Ledii ( ) вы обе приводите примеры крайних ситуаций, когда люди без посторонней помощи (близких или персонала) не могут обойтись Ледь, ну понятно, что с соплями можно справиться самой. Просто мне еще резануло глаз противопоставление или эмоциональная черствость илимимимишки, как-будто между этими агрегатными состояниями ничо другого нет
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:35 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) не могут обойтись ну видишь мы по-разному оцениваем степень "не могут обойтись" , я конечно не пойду с мамой на прием к эндокринологу - посидеть в очереди для поддержки духа, а если она плохо ходит (нога болит и ей придется ковылять самой в больницу) то отец ее туда обязательно отвезет и поможет подняться по лестнице и поможет разуться. хотя, можно дать 50 руб. на такси
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:36 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred () будто между этими агрегатными состояниями ничо другого нет
знаешь, я вот на сто уверена, что попади жена МО сейчас в больницу - он и езить будет, и апельсины таскать и звонить спрашивать как дела. Ну а (не дай Бог) операция - за руку может и не будет держать, но примчится сразу как можно будет.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:37 | Сообщение # 258 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) сидит такой муж дома пиво пьет и не парится - типа очухается и сама позвонит если надо чего будет? он на работе был, это ж все уже планово было с обозначенной датой и временем и тем не менее, он еще сразу тестю позвонил, Быкову смс отправил и всем доложил обстановку))
страшно злился, что в первый день нельзя было приехать, а на след день можно было приехать, но ничо нельзя привезти. Пельмень без вкусняшек в больнице лежит))
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:37 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) Ну а (не дай Бог) операция в ее случае - операция будет благом и лучшим выходом, чтобы уже починили как положено. ей же еще внука "пасти" и грядки полоть
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:39 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Aurum, это нормально все. И еслиб жена МО не могла сама дойти, то он бы точно нашел время а если человек и с внуком и на грядках (ну понятно что болит. но значит не так и болит))) - то и в поликлинику вполне сама может. я вот тоже лишний раз кого-то напрягать не буду. Мне самой от этого еще хужее станет)) Жена видимо такая же: пока могу - делаю.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:39 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Пельмень без вкусняшек в больнице лежит)) вот так и получается, что вы вместе это все пережили и разделили пополам.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:41 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum () в ее случае - операция будет благом и лучшим выходом, чтобы уже починили как положено
вот когда положат и сделают - тогда и будем посмотреть))) я, повторюсь, уверена, что МО будет и приезжать и помогать.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:43 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) если человек и с внуком и на грядках (ну понятно что болит. но значит не так и болит))) - то и в поликлинику вполне сама может. пока он дрочит на училку и покупает ей фрукты, оплачивает уроки бесполезного ему инглиша, выбирает подарки и думает об авиабилетах, при этом считает затраты на платные процедуры ударом по бюджету(( кароче если про портрет поэта то он в этой истории взбледнел бледнее прежнего (в моих глазах)
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:45 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum () он дрочит на училку и покупает ей фрукты, оплачивает уроки бесполезного ему инглиша, выбирает подарки и думает об авиабилетах
как мне помнится все это происходило до выявления проблемы с коленом. не ребята. я понимаю что МО не самый приятный тип, но объективность все же должна быть.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:47 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) но объективность все же должна быть. ты ему тоже такое скажи в следующий раз, когда он нам всем будет рассказывать какие мы тут ляди))))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:55 | Сообщение # 266 |
La patrona
| Вообще какое-то время поганое - все болеют (((
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:56 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum () когда он нам всем будет рассказывать какие мы тут ляди))))
ой да лааадно)))) я за честность))) что есть то есть)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:00 | Сообщение # 268 |
зануда
| Цитата Ledii ( ) знаешь, я вот на сто уверена, Ледь, ну дай бог. Дамы просто не теряют надежду на то, что оборотясь на себя, он перестанет считать кумушек марать своими широкими мазками всех вокруг
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:04 | Сообщение # 269 |
странный человек
| Цитата Winifred ( ) он перестанет считать кумушек марать своими широкими мазками всех вокруг Винь, ну а какое ему еще утешение в жизни?) Ведь согласись он с нами, придется признать, что всю жизнь прожил не так, а это больно)
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 11:04 | Сообщение # 270 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) вот так и получается, что вы вместе это все пережили и разделили пополам. я только поэтому и выкарабкалась и нашла в себе силы что-то дальше делать
|
|
| |
|