События в России и мире - 3
| |
Faniya | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 22:47 | Сообщение # 9541 |
укротительница
Статус: Offline
| Hikari, это орви, нам лор сказал что тесты покажут плюс если есть орви, ну в ранней стадии. Конечно, сдуть пузырь и премии оптимизации, у нас в Европе и в штанах 1/3 бездельников уже домой отправили без выходных пособий
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 00:43 | Сообщение # 9542 |
Генералиссимус
| По мне так люди дикари похуже животных Веками дерутся за земли власть деньги вместо того чтобы созидать
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 06:30 | Сообщение # 9543 |
Генералиссимус
| Альба , а с чего ты решила , что я обиделся )) Задавай свой вопрос )) Но в целом с точки зрения Москвичей все понаехавшие )) Даже те кто с других регионов и даже представители титульных наций ) Да что там говорить в истории России почти все цари и князья понаехавшие )) А уж глобально то все понаехавшие хомо сапиенс )) сожрали и уничтожили неандертальцев , денисовских и прочее .)
Я среагировал на другой твой тезис , что раз я понаехавший и мне не нравится действия падишаха и государства в определенный период , то мне надо молчать или уехать . А быть недовольным и ругать правительство могут только представители титульного или кто прожил наверное ... лет 100 видимо . Но все дело в том , что граждане ... ещё раз подчеркну граждане , не население , избирающие и живущие в типо в демократическом , как мы себе представляли , имеют право требовать к себе человеческого отношения , чтобы полиция на наши деньги охраняла нас , а не власть . Да монополия на насилие есть только у государства , но блин .. тогда хоть не направляйте его против своих налогоплательщиков , вы за наш счёт живете ... и на надо считать наши налоги и наш стабфонд своей собственностью и откровенно давать подачки и крохи со стола и объедки . Но при этом по телевизору вещать , что у нас сильные традиции , духовность , про Коституцию , про закон , что мы социальная страна и т.д все это фейк ... СССР в худшем исполнении ... все госорганы , все социальные , гражданские институты фейковые , бесполезные ... ВВП поднял на 2 % налог для тех кто больше 5 млн зарабатывает , чтобы направить деньги на лечение детей ... нет , вы это серьезно ?! 60 млрд в год решают оказывается этот вопрос ))) При этом бабло раздают и пилят направо и на лево , в долг отдают , строят атомные станции по всему миру с рентабельностью 60-100 лет .))
Супер )
Белоруссы , респектище им , проявили себя , как выкристаллизованная нация , с чувством собственного достоинства , гражданским сознанием и умением мобилизоваться . Молодцы честное слово . В этом отношении у нас очень атомизированное население , все не верят друг другу , не верят государству , но при этом уповают на него и доброго царя ... и каждая часть страны живет своей жизнью : Урал , Сибирь своей , Кавказ своей , Чечня это вообще офшор ...
Так что ты Альба хочешь меня спросить ?! !)) Спроси .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 07:25 | Сообщение # 9544 |
Генералиссимус
| Anders007, я хочу какие-то слова поддержки найти, но трудно в сложившейся ситуации. Остаётся лишь надеяться, что всё проходит, пройдёт и это. Когда-нибудь должна же закончиться эта война, и этот царь, не вечно же это будет продолжаться? Пусть все доживут до этого времени в добром здравии.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 07:34 | Сообщение # 9545 |
Генералиссимус
| Anders007, я про Ереван хотела спросить. Город старше Рима. Почему нет старых зданий? Почему практически всё какой то некрасивый новострой? Я сужу только по фоткам в интернете. глазу практически не за что зацепиться. Более-менее хорошо выглядят здания из туфа. Но и это так называемый сталинский ампир. Я сейчас не про природу, кухню, Сувениры. Именно про архитектуру. Как так получилось, что древний город, столица всех армян,древнейшей нации, практически новострой, причём не в лучшей версии? Очень странная эстетика. Её практически нет.
Вот например. Я понимаю,что Варламов специализируется в основном на критиканстве,но хорошие стороны он в состоянии отметить. А тут вот так.
https://varlamov.ru/3806553.html
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 08:25 | Сообщение # 9546 |
Генералиссимус
| Anders007, Цитата Даже те кто с других регионов и даже представители титульных наций ) Да. Вот Мастер явный пример. Переехавшие из регионов у него понаехали из ебеней, не переехавшие и живущие в провинции,- сидящие в своих ебенях)
Потрясающее неуважение к своим Согражданам. Чего уж там говорить о нетитульных. И только они с бж оооочень интеллигентные поэты и библиотекари. Сидят между прочим в такой же бетонной коробке как и презираемые ими обитатели ебеней.
Сообщение отредактировал Alba - Понедельник, 02.11.2020, 09:06 |
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 08:30 | Сообщение # 9547 |
Генералиссимус
| Тёма, Цитата По мне так люди дикари похуже животных с точки зрения биологии и инстинктов люди те даже животные. Так же борются за еду, возможность размножаться и ареолы обитания. Только у людей инструментарий более широк. А у животных зубы, когти, яд. А так тоже самое. И там и там слабые не выживают. У людей слабые живут плохо.
Сообщение отредактировал Alba - Понедельник, 02.11.2020, 09:20 |
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:00 | Сообщение # 9548 |
укротительница
| Цитата Alba ( ) Сидят между прочим в такой же бетонной коробке как и презираемые ими обитатели ебеней. Не в такой же, у нас вип дом
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:02 | Сообщение # 9549 |
укротительница
| Alba, я была в Ереване, как раз отметила что старый центр очень красивый, и потом Советский Союз по всем прошёлся. А так там много древностей, тот же храмовый комплекс Нораванк 13 века.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:12 | Сообщение # 9550 |
Генералиссимус
| Сходила по ссылке. У Варламова конечно же очень странные мозги и вкус...
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:13 | Сообщение # 9551 |
Генералиссимус
| Faniya, Цитата Не в такой же, у нас вип дом Я знаю. Я помню ты фотку подъезда с ёлкой показывала. Впечатляюще. но с точки зрения интеллигентов типа мастера это всё не считается.Это жлобство и ебеня)) Город-миллионник - ебеня,вип-дом - жлобство)) Если что,я так не думаю.
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:18 | Сообщение # 9552 |
Генералиссимус
| Faniya, Цитата Alba, я была в Ереване, как раз отметила что старый центр очень красивый, и потом Советский Союз по всем прошёлся. А так там много древностей, тот же храмовый комплекс Нораванк 13 века. Так вот дома из туфа на центральных улицах - это ж вроде СССР сталинский ампир. Щас пойду гуглить фотки древности Еревана.
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:28 | Сообщение # 9553 |
укротительница
| Alba, ну мастера можно понять, всю жизнь пахал, дочке квартирку сделал а тут зять неча взять на шею упал, хоть кто бы расстроился. Тяжело считать себя умным и не видеть отражения этому в жизни.
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:37 | Сообщение # 9554 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, Цитата Сходила по ссылке. У Варламова конечно же очень странные мозги и вкус... У него такая концепция - фотографирует и пишет о том, что видит человек приезжающий в город. У него нет задачи снимать достопримечательности. Для него важна жизнь города и его благоустройство с точки зрения туриста. поэтому он так любит фотографировать помойки, дворы, которые не дворы, а по сути парковки для машин.
Я ещё удивилась, чего это он так хорошо о Будапеште пишет. Так то тоже можно было бомжей поснимать, в цыганский район зайти, их развалины и цветастые диваны заценить) А мне цыганский район нравится! Там такой колорит и радость жизни!)) Туристу не понять.)
Но видать Варламов в Будапеште в купальне помедитировал,вина попил,гусиной печени поел и Легло ему на душу. )
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:44 | Сообщение # 9555 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) не направляйте его против своих налогоплательщиков , вы за наш счёт живете мечтатель...
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:46 | Сообщение # 9556 |
укротительница
| Alba, дааа гусиная печень в Будапеште огнище (и гуляш тоже)! Я такого больше не ела нигде в мире!
Он скорее всего тоже впечатлился.
Сообщение отредактировал Faniya - Понедельник, 02.11.2020, 09:46 |
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:50 | Сообщение # 9557 |
Генералиссимус
| Цитата Alba ( ) можно было бомжей поснимать это единственное, что мне категорически не зашло в Будапеште
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:53 | Сообщение # 9558 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) в Будапеште огнище (и гуляш тоже) гуляш мне совершенно не понравился, хотя шла в топ-кафе по отзывам, ждала час, а выхлоп не 0, а --- (((
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 09:54 | Сообщение # 9559 |
Генералиссимус
| Faniya, Цитата Alba, ну мастера можно понять Нельзя понять))
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 10:38 | Сообщение # 9560 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) У Варламова конечно же очень странные мозги и вкус Он такого наснимал в Архангельске! Фелицата тогда даже не поняла где это снято, там какие-то быдложирныетети , сигареты во рту, на фоне облезлых бараков были!и тропинка к дому из дощечек! А кругом лужи и грязь
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 10:41 | Сообщение # 9561 |
укротительница
| Garmonia, мы зашли в случайное кафе в подвальчике, не по рекомендации. :)
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 12:04 | Сообщение # 9562 |
Генералиссимус
| Про старый Ереван вот чего нагуглилось
«Архитектура[править]Дореволюционная Эривань была небольшим городом с населением около 20 000 жителей, который практически не сохранился к настоящему времени. В центре Еревана осталось всего несколько дореволюционных зданий, их можно найти на ул. Абовяна и Анрапетутян. Современная планировка и облик «розового города» сформировались в результате масштабной реконструкции, проведенной под руководством Александра Таманяна. Таманян снес практически весь старый город и разработал радиально-кольцевой план города, переработав популярную тогда идею города-сада — с широким бульварным кольцом вокруг центра и максимально возможным количеством жилых домов, обращенных к Арарату. Таманян также окончательно сформировал национальный стиль с элементами церковной армянской архитектуры и туфа как строительного материала: то, что в советской России было бы недопустимо, здесь сошло за национальный колорит. Конечно, из туфа дома строили и раньше, но именно Таманян начал массово использовать в оформлении светлый туф множества оттенков — от светло-розового до кофейного, которые особенно выигрышно смотрятся в лучах заката. Лучшие примеры таманяновской архитектуры — площадь Республики, улица Налбандяна и пр. Маштоца.Единственным районом центра, избежавшим таманяновской реконструкции, остался Конд — лабиринт кривых улочек и одноэтажных домов. Достопримечательностей как таковых здесь нет, но узкие улицы, переходящие в лестницы, резко контрастируют с многоэтажной краснотуфовой застройкой центра. Лучший вход в Конд — с улицы Лео.»
Фото. Не густо. Старого Еревана практически нет. То что было более-менее красивого (дома из туфа) снесли в 2000 при реконструкции. Не знаю даже что сказать.
https://varandej.livejournal.com/1043951.html
Сообщение отредактировал Alba - Понедельник, 02.11.2020, 12:21 |
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 12:25 | Сообщение # 9563 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) По мне так люди дикари похуже животных Не лучшие представители животного мира, это точно.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 13:43 | Сообщение # 9564 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Он такого наснимал в Архангельске Я про Калиниград у него тоже читала и удивлялась, что за фото. Заглянул в окна дома и сфоткал бабушку на диване ппц вообще. Или увидел вот красивый дом с моста, а это вообще новодел отель холидей инн . Гулял с старом районе Амалиенау посмотреть виллы, а сам вообще не там был и фото не этого района и вилл.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 02.11.2020, 13:44 |
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 14:35 | Сообщение # 9565 |
Генералиссимус
| Не судите Варламова. Каждый видит индивидуально. Он же о своём восприятии пишет, а не выдаёт истину в последней инстанции. Мне вот турки больше греков понравились)) кто-то удивился, а это вполне может быть потому, что в Стамбуле у меня ничего не украли, а в Афинах кошелёк увели))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 14:56 | Сообщение # 9566 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Каждый видит индивидуально. Он же о своём восприятии пишет, Мне просто было очень странно это фото окна с бабушкой размещать и недостоверные факты - пишет пошёл туда, а оказалось это совсем не то место на фото.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 02.11.2020, 14:57 |
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 15:04 | Сообщение # 9567 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Мне просто было очень странно это фото окна с бабушкой размещать Это вообще, за гранью, на него можно в суд подать родственникам
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Сон | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 15:07 | Сообщение # 9568 |
Dreamcatcher
| Stefaniaya, странно не то слово, заглядывать в чужие окна и делать фото, не знаю какое правильное определение этой борзости дать
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 15:47 | Сообщение # 9569 |
Генералиссимус
| 47 лет с начала досмотров в аэропортах «2 ноября 1973 года спецслужбам СССР впервые пришлось брать штурмом самолет - захваченный четырьмя студентами Як-40 освободили за 4 минуты 11 секунд»: Это происшествие послужило причиной начала досмотра в аэропортах и создания группы «Альфа»
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 15:51 | Сообщение # 9570 |
Генералиссимус
| Ну чё! Евро с утречка за 80, евро за 94! Песков - о курсе рубля: Подавляющее число наших сограждан получают доходы в рублях. По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, эта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен. Психологические отметки пробиваются, но амплитуда этой волатильности минимизируется усилиями нашего макрорегулятора. В целом макростабильность удается поддерживать. Охренеть он умный!
|
|
| |
|