DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире - 3
CubaLibreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:26 | Сообщение # 1291
странный человек
Статус: Offline
Да куча компаний тогда обанкротилась, в том числе и туристических, у нас поток упал в 5 раз, балансировали на краю пропасти, уволили 1/5 работников, отдали отели в лизинге, закрылась одна авиакомпания, короче пиздец был лютый. Меня, в целом, пронесло, не уволили, сбережения в валюте, доходы упали, но тоже были все же в валюте. Но жили полгода с ощущением, что завтра все наебнется)

StefaniayaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:28 | Сообщение # 1292
Генералиссимус
aurum8658, если у птицы был в тот период сложный момент с дЕньгами и жили на пенсию мамы, то вполне можно и не обратить внимание на этот кризис - больше денег не стало, спасать миллионы со счетов не надо - ничего в жизни не изменилось. Продукты покупали скромно, так и продолжили жить.

lena55313Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:28 | Сообщение # 1293
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
если ЦБ принял решение покупать доллары 30 дней
ЦБ отказался от покупки доллара, чтобы не повышать спрос. Про то, что они их не будут продавать, ничего не говорилось. Я думаю, что будут держать курс до мая, и он даже откатится. А потом из рубля надо будет уже бежать, теряя тапки.

GutierreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:30 | Сообщение # 1294
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Да, представь себе, есть люди, которым на политику пох, о курсах они вообще ничего не знают, потому что не покупают сумки в интернет-магазинах и в Европу не ездят. 

Но такие платят как минимум за коммуналку, за проезд, покупают лекарства, в т числе импортные, средства гигиены, продукты в конце концов! Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене, о чем все толкуют, с ростом курса доллара!

Они и так втроём с ребёнком на пенсию в 12 тыр живут, как Птица написала, а все ещё и дорожает. Как это может быть пох?!

StefaniayaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:31 | Сообщение # 1295
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
Общалась как она с омром,

Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком

CubaLibreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:33 | Сообщение # 1296
странный человек
Цитата
Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене
что то Семена вспомнила 
https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw

HikariДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:36 | Сообщение # 1297
японский дознаватель
CubaLibre, дада, я тоже вспоминала)) никогда такого не было и вот опять )

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Понедельник, 09.03.2020, 23:39

IrINKaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:36 | Сообщение # 1298
Генералиссимус
Цитата Stefaniaya ()
Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком

А почему она писала, что ей там помочь было некому ? И что девушка помогала только одна.
И омр тоже ни телек, ни новости не читает и ничего ей не говорил ?
И Птица до сих пор думала, что доллар 37 р, как в 2014 г. до кризиса ?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

GutierreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:37 | Сообщение # 1299
Генералиссимус
CubaLibre,
rolf clap

ГруняДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1300
внезапные сиськи
Цитата Gutierre ()
Но такие платят как минимум за коммуналку, за проезд, покупают лекарства, в т числе импортные, средства гигиены, продукты в конце концов! Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене, о чем все толкуют, с ростом курса доллара!

Потому что не растет у нас ни коммуналка ни проезд скачкообразно и не росла никогда. Тем более никак не связана с курсом доллара.
Планово поднимают раз в год.
Вот цены на газ для населения.
2014 год - 5.24 за куб
2015 год -  5.58
2016 - 5.74
2017 - 5.97
2018 - 6.03 - 6.24
2019 - 6.34
2020 - 6.47

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Понедельник, 09.03.2020, 23:40

IrINKaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Да, представь себе, есть люди, которым на политику пох, о курсах они вообще ничего не знают, потому что не покупают сумки в интернет-магазинах и в Европу не ездят.

Так пожилые целыми днями телек смотрят, в курсе новостей же.
Уж про индексацию пенсий и пр. они знают.
Причём тут сумки из интернет-магазов ?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

ГруняДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:41 | Сообщение # 1302
внезапные сиськи
Цитата IrINKa ()
Уж про индексацию пенсий и пр. они знают.

А курс доллара здесь каким боком?

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

StefaniayaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:42 | Сообщение # 1303
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
А почему она писала, что ей там помочь было некому ?

Кмк омр обустроил их, побыл немного и улетел. Потом птица уже с малышом одна осталась.

аurumДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
Причём тут сумки из интернет-магазов ?
Потому что Аурум только там узнала что курс вырос -когда сумку в корзину положила и удивилась. А если бы не покупала сумки , то также в счастливом неведении бы пребывала  и вы бы мне сейчас растолковали

Сообщение отредактировал aurum8658 - Вторник, 10.03.2020, 07:23

IrINKaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1305
Генералиссимус
Цитата Груня ()
А курс доллара здесь каким боком?

Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует.

GutierreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
Груня, ну уже реально не смешно, вы в вакууме что ли живете и праной питаетесь?

у меня всё подорожало - и продукты, и парикмахер и все остальные услуги
транспорт, коммуналка

Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп...
боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо.

IrINKaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
Цитата Stefaniaya ()
Потом птица уже с малышом одна осталась

И не общалась с омром, когда он улетел ?

ГруняДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:46 | Сообщение # 1308
внезапные сиськи
Цитата IrINKa ()
Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует.

А потом курс упадет и всё подешевеет? На динамику то посмотри.

StefaniayaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:47 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
IrINKa, я не знаю таких подробностей, думаю общались конечно

IrINKaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:48 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
Цитата Stefaniaya ()
думаю общались конечно

Уффф, пришли к тому, про что я и писала  rolf

Фелицата3362Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
Цитата lena55313 ()
Я думаю, что будут держать курс до мая, и он даже откатится. А потом из рубля надо будет уже бежать, теряя тапки.
Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги.
Ну и учетную ставку скорее всего повысят.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 09.03.2020, 23:51

HikariДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1312
японский дознаватель
я коммуналку и проезд привела к тому что они говорили что жизнь вообще не изменилась
я вот и удивилась, люди живут и не замечают надо же, даже транспорт и коммуналку

а продукты товары и услуги у нас как раз таки дорожают скачкообразно с курсом доллара, правда с некоторой инерцией
и если курс поменялся в 2 раза то это всё отражается, но некоторые у нас никуда не ходят и питаются праной видимо

Цитата CubaLibre ()
Да куча компаний тогда обанкротилась, в том числе и туристических, у нас поток упал в 5 раз, балансировали на краю пропасти, уволили 1/5 работников, отдали отели в лизинге, закрылась одна авиакомпания, короче пиздец был лютый. Меня, в целом, пронесло, не уволили, сбережения в валюте, доходы упали, но тоже были все же в валюте. Но жили полгода с ощущением, что завтра все наебнется)
наша отрасль тоже сложно пережила и много народу осталось без работы
меня тода тоже бог миловал, но седых волос прибавилось

у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

ГруняДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:50 | Сообщение # 1313
внезапные сиськи
Цитата Gutierre ()
Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп...боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо.

Ага, и всё это связано с курсом доллара. И проезд и коммуналка дорожают каждый год. Вот с 1 января метро подорожало.
Всё необходимое, включая средства гигиены и прочие товары первой необходимости производятся в России. Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже. Дженерики точно российские.

HikariДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:51 | Сообщение # 1314
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги.
так я и говорю, всё просчитано было, и тянули они с этим опеком не просто так
всё сделали как им надо и когда
ЦБ как раз будет вмешиваться чтоб курс сильно не улетел, если ситуация совсем круто будет разворачиваться, а так да, за счет выручки еще частично будет сдерживаться

Corda nostra laudus est

GarmoniaДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
порадоваться за стальные нервы
или за похуизм

Фелицата3362Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

ГруняДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1317
внезапные сиськи
Цитата Hikari ()
у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы

Не у Груни, а у владельцев. И не в 2014 году. И не потому что "доллар подорожал". И чего бы Груне не быть в дзене, если есть ещё куча других заводов, на одном из которых она сейчас и работает.

HikariДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:56 | Сообщение # 1318
японский дознаватель
Груня, ну разве что первой необходимости
а техника? а для ремонта товары, ты же ремонт делала наверняка в то же самое время
я вот помню какой трындец был с материалами, я не знаю у нас может что и производят но всё завязано на импорт
дженерики те же - ты знаешь что 70% веществ всё равно завозится из китая? а остальное из индии
да, название русское делаем у нас, но мы всё равно до фига как зависим от импорта

Corda nostra laudus est

GutierreДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже

Мы говорим про «УЖЕ», или про 2014 год? crazy Тогда импортного в магазинах тоже не было/ не производилось?
Ты нить рассуждений потеряла. Про «уже» и «как будет»- это предположения. А «как было в 2014»- это уже известно.

HikariДата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1320
японский дознаватель
Цитата Фелицата3362 ()
А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?))
ну хватит троллить уже
потому что все неразвитые экономики (и валюты их)  щас в жопе будут

Corda nostra laudus est

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025