События в России и мире - 3
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:26 | Сообщение # 1291 |
странный человек
Статус: Offline
| Да куча компаний тогда обанкротилась, в том числе и туристических, у нас поток упал в 5 раз, балансировали на краю пропасти, уволили 1/5 работников, отдали отели в лизинге, закрылась одна авиакомпания, короче пиздец был лютый. Меня, в целом, пронесло, не уволили, сбережения в валюте, доходы упали, но тоже были все же в валюте. Но жили полгода с ощущением, что завтра все наебнется)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:28 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| aurum8658, если у птицы был в тот период сложный момент с дЕньгами и жили на пенсию мамы, то вполне можно и не обратить внимание на этот кризис - больше денег не стало, спасать миллионы со счетов не надо - ничего в жизни не изменилось. Продукты покупали скромно, так и продолжили жить.
|
|
| |
lena55313 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:28 | Сообщение # 1293 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) если ЦБ принял решение покупать доллары 30 дней ЦБ отказался от покупки доллара, чтобы не повышать спрос. Про то, что они их не будут продавать, ничего не говорилось. Я думаю, что будут держать курс до мая, и он даже откатится. А потом из рубля надо будет уже бежать, теряя тапки.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:30 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Да, представь себе, есть люди, которым на политику пох, о курсах они вообще ничего не знают, потому что не покупают сумки в интернет-магазинах и в Европу не ездят. Но такие платят как минимум за коммуналку, за проезд, покупают лекарства, в т числе импортные, средства гигиены, продукты в конце концов! Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене, о чем все толкуют, с ростом курса доллара!
Они и так втроём с ребёнком на пенсию в 12 тыр живут, как Птица написала, а все ещё и дорожает. Как это может быть пох?!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:31 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Общалась как она с омром, Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:33 | Сообщение # 1296 |
странный человек
| Цитата Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене что то Семена вспомнила https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:36 | Сообщение # 1297 |
японский дознаватель
| CubaLibre, дада, я тоже вспоминала)) никогда такого не было и вот опять )
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Понедельник, 09.03.2020, 23:39 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:36 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком А почему она писала, что ей там помочь было некому ? И что девушка помогала только одна. И омр тоже ни телек, ни новости не читает и ничего ей не говорил ? И Птица до сих пор думала, что доллар 37 р, как в 2014 г. до кризиса ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:37 | Сообщение # 1299 |
Генералиссимус
| CubaLibre,
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1300 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Но такие платят как минимум за коммуналку, за проезд, покупают лекарства, в т числе импортные, средства гигиены, продукты в конце концов! Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене, о чем все толкуют, с ростом курса доллара! Потому что не растет у нас ни коммуналка ни проезд скачкообразно и не росла никогда. Тем более никак не связана с курсом доллара. Планово поднимают раз в год. Вот цены на газ для населения. 2014 год - 5.24 за куб 2015 год - 5.58 2016 - 5.74 2017 - 5.97 2018 - 6.03 - 6.24 2019 - 6.34 2020 - 6.47
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Понедельник, 09.03.2020, 23:40 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Да, представь себе, есть люди, которым на политику пох, о курсах они вообще ничего не знают, потому что не покупают сумки в интернет-магазинах и в Европу не ездят. Так пожилые целыми днями телек смотрят, в курсе новостей же. Уж про индексацию пенсий и пр. они знают. Причём тут сумки из интернет-магазов ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:41 | Сообщение # 1302 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Уж про индексацию пенсий и пр. они знают. А курс доллара здесь каким боком?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:42 | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А почему она писала, что ей там помочь было некому ? Кмк омр обустроил их, побыл немного и улетел. Потом птица уже с малышом одна осталась.
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Причём тут сумки из интернет-магазов ? Потому что Аурум только там узнала что курс вырос -когда сумку в корзину положила и удивилась. А если бы не покупала сумки , то также в счастливом неведении бы пребывала и вы бы мне сейчас растолковали
Сообщение отредактировал aurum8658 - Вторник, 10.03.2020, 07:23 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1305 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) А курс доллара здесь каким боком? Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1306 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) Груня, ну уже реально не смешно, вы в вакууме что ли живете и праной питаетесь?
у меня всё подорожало - и продукты, и парикмахер и все остальные услуги транспорт, коммуналка Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп... боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1307 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Потом птица уже с малышом одна осталась И не общалась с омром, когда он улетел ?
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:46 | Сообщение # 1308 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует. А потом курс упадет и всё подешевеет? На динамику то посмотри.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:47 | Сообщение # 1309 |
Генералиссимус
| IrINKa, я не знаю таких подробностей, думаю общались конечно
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:48 | Сообщение # 1310 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) думаю общались конечно Уффф, пришли к тому, про что я и писала
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1311 |
Генералиссимус
| Цитата lena55313 ( ) Я думаю, что будут держать курс до мая, и он даже откатится. А потом из рубля надо будет уже бежать, теряя тапки. Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги. Ну и учетную ставку скорее всего повысят.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 09.03.2020, 23:51 |
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1312 |
японский дознаватель
| я коммуналку и проезд привела к тому что они говорили что жизнь вообще не изменилась я вот и удивилась, люди живут и не замечают надо же, даже транспорт и коммуналку
а продукты товары и услуги у нас как раз таки дорожают скачкообразно с курсом доллара, правда с некоторой инерцией и если курс поменялся в 2 раза то это всё отражается, но некоторые у нас никуда не ходят и питаются праной видимо
Цитата CubaLibre ( ) Да куча компаний тогда обанкротилась, в том числе и туристических, у нас поток упал в 5 раз, балансировали на краю пропасти, уволили 1/5 работников, отдали отели в лизинге, закрылась одна авиакомпания, короче пиздец был лютый. Меня, в целом, пронесло, не уволили, сбережения в валюте, доходы упали, но тоже были все же в валюте. Но жили полгода с ощущением, что завтра все наебнется) наша отрасль тоже сложно пережила и много народу осталось без работы меня тода тоже бог миловал, но седых волос прибавилось
у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:50 | Сообщение # 1313 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп...боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо. Ага, и всё это связано с курсом доллара. И проезд и коммуналка дорожают каждый год. Вот с 1 января метро подорожало. Всё необходимое, включая средства гигиены и прочие товары первой необходимости производятся в России. Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже. Дженерики точно российские.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:51 | Сообщение # 1314 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги. так я и говорю, всё просчитано было, и тянули они с этим опеком не просто так всё сделали как им надо и когда ЦБ как раз будет вмешиваться чтоб курс сильно не улетел, если ситуация совсем круто будет разворачиваться, а так да, за счет выручки еще частично будет сдерживаться
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1315 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) порадоваться за стальные нервы или за похуизм
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1316 |
Генералиссимус
| А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1317 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы Не у Груни, а у владельцев. И не в 2014 году. И не потому что "доллар подорожал". И чего бы Груне не быть в дзене, если есть ещё куча других заводов, на одном из которых она сейчас и работает.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:56 | Сообщение # 1318 |
японский дознаватель
| Груня, ну разве что первой необходимости а техника? а для ремонта товары, ты же ремонт делала наверняка в то же самое время я вот помню какой трындец был с материалами, я не знаю у нас может что и производят но всё завязано на импорт дженерики те же - ты знаешь что 70% веществ всё равно завозится из китая? а остальное из индии да, название русское делаем у нас, но мы всё равно до фига как зависим от импорта
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1319 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже Мы говорим про «УЖЕ», или про 2014 год? Тогда импортного в магазинах тоже не было/ не производилось? Ты нить рассуждений потеряла. Про «уже» и «как будет»- это предположения. А «как было в 2014»- это уже известно.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1320 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?)) ну хватит троллить уже потому что все неразвитые экономики (и валюты их) щас в жопе будут
|
|
| |
|