DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Капуста квашеная
другарицаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:40 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, будет кисель. Это разные капусты. Для квашения пригодны только стедне и поздноспелые сорта.
 
ГруняДата: Пятница, 25.10.2019, 22:35 | Сообщение # 32
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Так, собираюсь таки квасить капусту. Но у меня банок нет, зато есть большая эмалированная кастрюля. Можно в ней и засолить и хранить?

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
krasavishnaДата: Пятница, 25.10.2019, 22:37 | Сообщение # 33
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Так, собираюсь таки квасить капусту. Но у меня банок нет, зато есть большая эмалированная кастрюля. Можно в ней и засолить и хранить?

да
 
аurumДата: Суббота, 26.10.2019, 06:50 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Мы солим в эмалированном ведре, а потом перекладываем по банкам
 
LadushkaДата: Суббота, 26.10.2019, 09:10 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы в кастрюле и не перекладываем. Храним на закрытом балконе.
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 14:23 | Сообщение # 36
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот так вышло



Это у меня крышка силиконовая.



И груз

Прикрепления: 6842118.jpg (1.28 Mb) · 2648124.jpg (677.3 Kb) · 0453753.jpg (2.23 Mb)


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 26.10.2019, 14:38
 
LadushkaДата: Суббота, 26.10.2019, 15:00 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думаю крышку надо поменьше, что бы было место между кастрюлей и крышкой, а то капуста задохнется.
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 15:29 | Сообщение # 38
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Нету крышки поменьше.  sad

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
LadushkaДата: Суббота, 26.10.2019, 15:51 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Ищи!Положи тарелку большую или крышку поменьше.

Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 26.10.2019, 15:52
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 15:56 | Сообщение # 40
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
или крышку поменьше.

Цитата Груня ()
Нету крышки поменьше.


Форму стеклянную поставила.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
другарицаДата: Суббота, 26.10.2019, 16:32 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Периодически протыкай до дна чем-нибудь типа спицы, нужно, чтобы газ выходил.
 
другарицаДата: Суббота, 26.10.2019, 16:33 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Это в процессе заквашивания, пока в тепле стоит

Сообщение отредактировал другарица - Суббота, 26.10.2019, 23:54
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 20:16 | Сообщение # 43
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Периодически


С какой периодичностью? Сейчас стоит на кухне.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
WinifredДата: Суббота, 26.10.2019, 20:32 | Сообщение # 44
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Груня, мы протыкаем утром и вечером. Если не протыкать, то она вонючая будет)
 
WinifredДата: Суббота, 26.10.2019, 20:33 | Сообщение # 45
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы шампуром тыкаем.
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 20:38 | Сообщение # 46
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
а может перемешивать её? сколько там той капусты...

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
LadushkaДата: Суббота, 26.10.2019, 21:22 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет, надо протыкать. Можно ручкой от половника. Капуста под прессом должна быть спрессованой.

Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 26.10.2019, 21:23
 
ГруняДата: Суббота, 26.10.2019, 21:38 | Сообщение # 48
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Мы шампуром тыкаем.

Цитата Ladushka ()
Можно ручкой от половника.


Есть у меня спицы, есть.  rolf


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
WinifredДата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:19 | Сообщение # 49
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Груня ()
а может перемешивать её?

Смысл в том, чтобы газ выпускать
 
CrystalДата: Среда, 30.10.2019, 13:45 | Сообщение # 50
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
а щи какие из кислой капусты - бомба!! я бы их ела и ела

God bless you
 
ГруняДата: Среда, 30.10.2019, 18:03 | Сообщение # 51
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Так, товарищи, не расходимся.
Капусту протыкаю. В кастрюле звуки брожения.
Сколько ещё её держать на кухне?


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
WinifredДата: Среда, 30.10.2019, 18:27 | Сообщение # 52
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Сколько ещё её держать на кухне?

пока при протыкании не перестанет булькать)
 
другарицаДата: Среда, 30.10.2019, 18:58 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Пробуй, потому что от температуры зависят сроки ферментации. Если температура выше 25, то 3-4 дня, ниже - дольше
 
ГруняДата: Среда, 30.10.2019, 20:22 | Сообщение # 54
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня в системе 21 градус установлен на отопление.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
LadushkaДата: Среда, 30.10.2019, 20:34 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня три дня на кухне простояла и выставила на закрытый балкон.
 
другарицаДата: Среда, 30.10.2019, 20:40 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Дней 5. Но пробуй, перекиснуть может.
 
другарицаДата: Среда, 30.10.2019, 20:41 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ladushka, у меня тоже 3 дня и на балкон. Но у меня жарко было.
 
другарицаДата: Среда, 30.10.2019, 20:44 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Как почувствуешь вкус нормальной кислой капусты, выставляй. Если чуть-чуть не докиснет, дойдёт на холоде. Должно прекратиться газообразование и уйти горечь.
 
ГруняДата: Пятница, 08.11.2019, 23:04 | Сообщение # 59
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Капуста получилась вкусная. Хрустит и не сильно кислая-соленая.
Жру просто с маслом, но хочу потушить.
Делитесь, кто как делает.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
другарицаДата: Пятница, 08.11.2019, 23:15 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Хорошо на жирной свинине. Сначала жаришь свинину, потом кладёшь лук. Обжарится, добавляй капусту. На маленький огонь, под крышку. Помешивай почаще, если начнёт прилипать к сковороде, добавляй воду. Туши до мягкости. Если капуста кислая, то её промывают.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024