Мультиварка
|
|
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:17 | Сообщение # 151 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Докладываю, как идет процесс освоения горшочка)) Сварила суп гороховый с копчеными ребрами и туда добавила сосиски подкопченные.. Результат замечательный. Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:20 | Сообщение # 152 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре о, это моя тема)))
а я давеча гречку с сердцами делала как плов вкусно
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:23 | Сообщение # 153 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) о, это моя тема))) я спецом поставила на 30мин время больше рекомендованного.. У меня подруга варит гороховый суп только на сосисках подкопченных - это как вариант по-быстрому.. Вот я тоже и решила их добавить+ мелко покрошила хвостик колбасы сырокопченой(я ее всегда добавляю) Супчик - ум отъешь)) А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:26 | Сообщение # 154 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально а для меня, видимо, будет актуально, что плита читсая останется у меня вечно гороховый умудряется сбежать)))
я хочу еще фасолевый и чечевичный таким макаром попробовать, чечевицу тоже чтоб в хлам, а фасоль, просто чтоб сварилась))))
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:27 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| krasavishna, Winifred, раз зашел разговор про горох, объясните мне плиз, как едят горох в виде гарнира или каши? что-то я вообще не представляю. И как это готовится? Фасоль я с пережаркой (морковь + лук) мешаю, плюс перчик болгарский. А горох ...хз
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:29 | Сообщение # 156 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) я хочу еще фасолевый и чечевичный таким макаром попробовать я фасолевый тоже люблю.. Чечевицу не готовила никогда.Я хочу еще попробовать рыбный( с треской свежемороженой) с перловкой.. В больнице кормили, было очень вкусно. Правда не знаю, от того, что на диете была и такой суп выделялся на фоне постоянной капусты или правда был вкусный))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:31 | Сообщение # 157 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Taty ( ) как едят горох в виде гарнира или каши? ХЗ(( я только в супах люблю
|
|
| |
Nurasha | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:34 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Taty, я только зеленый горошек для гарнира использую, замороженный или из банки, немного поджареный на сливочном масле. С каклетами)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:36 | Сообщение # 159 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) как едят горох в виде гарнира или каши? я ела только однажды в виде пюре (у подруги мелкий сын трескал его за обе щеки) специфически весьма, даже для меня обожающей такой вот суп, как Красавишна описала горох разваривается в пюре, доталкивается толкушкой до однородности и заправляется слив маслом
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:38 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Nurasha, согласна, зеленый оч хорошо. Но, блин, я где-то читала, люди ели и прям нахваливали, какая вкуснотень. Не могу даже представить, какие специи-приправы, как выглядит.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:38 | Сообщение # 161 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Правда не знаю, от того, что на диете была и такой суп выделялся на фоне постоянной капусты или правда был вкусный)) а, это у меня было так с рыбными котлетами больничными))))
но последний раз мне в больнице капусту даже в капустные дни не давали, как послеоперационной
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:41 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) горох разваривается в пюре, доталкивается толкушкой до однородности +1, можно туда еще лучка жареного добавить
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:42 | Сообщение # 163 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) . Чечевицу не готовила никогда. так же как и горох только в отличии от гороха, она еще хороша просто супом-пюре, только лимончиком сбрызнуть
а муж у меня еще любит чечевичный паштет - я чечевицу хорошо развариваю, добавляю перчик, чеснок, чернослив и в блендер потом масло растительное добавляю и в холодильник чуть настояться
вкусно на огурцы свежие мазать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:42 | Сообщение # 164 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) но последний раз мне в больнице капусту даже в капустные дни не давали, как послеоперационной так мне до операции ее давали.. Бляяяя.. овсянка без сахара и соли, щи с капустой,борщ, солянка с отварным мясом ( это еще ничего) а вот сухая гречка с отварным мясом-это нечто((( а после операции-бульен, а потом бульен из-под супа))
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 25.04.2017, 17:42 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:44 | Сообщение # 165 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) а муж у меня еще любит чечевичный паштет - я чечевицу хорошо развариваю, добавляю перчик, чеснок, чернослив и в блендерпотом масло растительное добавляю и в холодильник чуть настояться
вкусно на огурцы свежие мазать надА попробовать.. но толькоо вот огурцы для меня сейчас гадость редкостная((
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:45 | Сообщение # 166 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) так мне до операции ее давали.. до мне не давали ничего))) только накануне в обед какой-то перемолотый супчик и кисель его же мне давали после гастроскопии))
а после суток в интенсивной терапии дали манную кашу, так мне казалось, что ничо вкуснее я не ела))
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:46 | Сообщение # 167 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) но толькоо вот огурцы для меня сейчас гадость редкостная(( на что-то типа фин-криспов попробуй намазать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:48 | Сообщение # 168 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) а после суток в интенсивной терапии дали манную кашу, так мне казалось, что ничо вкуснее я не ела)) я бы тоже манную кашу сожрала, но мне ее нельзя было((
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:06 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я вчера ленивые голубцы в горшочке сделала. Фарш, лук, рис, капуста, яйцо, соль, перец. Накатала шариков ( так удобнее), сложила в мультю и залила соусом, вода, сметана, паста томатная, майонез ( все по ложке) плюс соль, перец. Потавила на тушение на 1 час. Второй день едим. Соседка сказала что десять штук смогла бы съесть, только кто ж ей столько даст.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:10 | Сообщение # 170 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Вчера сделала чахохбили в мульте.Вкусно)
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:36 | Сообщение # 171 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Ага, с утра. Обхохочешься.
Тогда с вечера. В мульте отложенный старт есть
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:40 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Купил я мороженную макрель. Типа скумбрии но не такая жирная. Разморозил, нарезал поперек, заложил в мультиварку и накидал лук(положить лавровый лист, перец, соль я категорически забыл ибо голод не тетка). Поставил на тушение на 40 минут. Получилась бомба. И бульончег и несоленая рыба вкусная.
Единственный минус - в процессе тушения над проветривать. После готовки запаха от рыбы нет.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 26.04.2017, 22:57 | Сообщение # 173 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Лень, не поняла, что проветривать - мультю или кухню?
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 26.04.2017, 23:21 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Winifred, Кухню. Пахнет таким рыбным супом)
|
|
| |
Nurasha | Дата: Четверг, 27.04.2017, 02:01 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| LeonidS, мультю надо держать на подоконнике под открытой форточкой)) я всегда думала, красота, готовлю все без запаха! Пока соседка сверху мне не сказала, что она в курсе всего моего меню)))))
|
|
| |
Ledii | Дата: Четверг, 27.04.2017, 08:49 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| как правило запахами дышат те, кто находится дома. не важно, соседи или домочатцы. Но т.к. я в основном ее пользую на отложенном старте))) то у нас дышат соседи)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 27.04.2017, 10:59 | Сообщение # 177 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Nurasha ( ) я всегда думала, красота, готовлю все без запаха! Пока соседка сверху мне не сказала, что она в курсе всего моего меню))))) у меня она стоит под вытяжкой.Плита стеклокерамика, поэтому очень удобно, запах уходит даже при выключенной вытяжке
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:02 | Сообщение # 178 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) у меня она стоит под вытяжкой.Плита стеклокерамика, поэтому очень удобно, запах уходит даже при выключенной вытяжке и у меня так я потому и удивилась, что запахи у меня запах был только однажды, когда шоколадный бисквит пекла и то, потому что шоколад и цедра апельсина там были
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:06 | Сообщение # 179 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) я потому и удивилась, что запахи и я)) я тут радуюсь, что запахов нет и , вдруг, народ жалуется))
|
|
| |
LeonidS | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:28 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| У мну в мск была вытяжка и мультя прям под ней стояла. А тут сквозное проветривание при открытых окнах. Причем когда ветер с моря то все прекрасно, а если с горы то из кухни запах по всей квартире)
|
|
| |