DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Мультиварка
Мультиварка
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:17 | Сообщение # 151
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Докладываю, как идет процесс освоения горшочка)) Сварила суп гороховый с копчеными ребрами и туда добавила сосиски подкопченные.. Результат замечательный. Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:20 | Сообщение # 152
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Горох разварился в кашу, как я люблю, получился практически суп-пюре

о, это моя тема)))

а я давеча гречку с сердцами делала
как плов
вкусно
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:23 | Сообщение # 153
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
о, это моя тема)))
я спецом поставила на 30мин время больше рекомендованного.. У меня подруга варит гороховый суп только на сосисках подкопченных - это как вариант по-быстрому.. Вот я тоже и решила их добавить+ мелко покрошила хвостик колбасы сырокопченой(я ее всегда добавляю) Супчик - ум отъешь)) А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:26 | Сообщение # 154
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
А самое главное, что мне не воняло во время готовки.. мне это мегаактуально

а для меня, видимо, будет актуально, что плита читсая останется
у меня вечно гороховый умудряется сбежать)))

я хочу еще фасолевый и чечевичный таким макаром попробовать, чечевицу тоже чтоб в хлам, а фасоль, просто чтоб сварилась))))
 
TatyДата: Вторник, 25.04.2017, 17:27 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishnaWinifred, раз зашел разговор про горох, объясните мне плиз, как едят горох в виде гарнира или каши? что-то я вообще не представляю. И как это готовится?
   Фасоль я с пережаркой (морковь + лук) мешаю, плюс перчик болгарский. А горох ...хз
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:29 | Сообщение # 156
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
я хочу еще фасолевый и чечевичный таким макаром попробовать
я фасолевый тоже люблю.. Чечевицу не готовила никогда.Я хочу еще попробовать рыбный( с треской свежемороженой) с перловкой.. В больнице кормили, было очень вкусно. Правда не знаю, от того, что на диете была и такой суп выделялся на фоне постоянной капусты или правда был вкусный))
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:31 | Сообщение # 157
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Taty ()
как едят горох в виде гарнира или каши?
ХЗ((  я только в супах люблю
 
NurashaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:34 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Taty, я только зеленый горошек для гарнира использую, замороженный или из банки, немного поджареный на сливочном масле. С каклетами)))
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:36 | Сообщение # 159
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Taty ()
как едят горох в виде гарнира или каши?

я ела только однажды в виде пюре (у подруги мелкий сын трескал его за обе щеки)
специфически весьма, даже для меня обожающей такой вот суп, как Красавишна описала
горох разваривается в пюре, доталкивается толкушкой до однородности и заправляется слив маслом
 
TatyДата: Вторник, 25.04.2017, 17:38 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Nurasha, согласна, зеленый оч хорошо.
Но, блин, я где-то читала, люди ели и прям нахваливали, какая вкуснотень. Не могу даже представить, какие специи-приправы, как выглядит.
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:38 | Сообщение # 161
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Правда не знаю, от того, что на диете была и такой суп выделялся на фоне постоянной капусты или правда был вкусный))

а, это у меня было так с рыбными котлетами больничными))))

но последний раз мне в больнице капусту даже в капустные дни не давали, как послеоперационной
 
СгущенкаДата: Вторник, 25.04.2017, 17:41 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
горох разваривается в пюре, доталкивается толкушкой до однородности
+1, можно туда еще лучка жареного добавить
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:42 | Сообщение # 163
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
. Чечевицу не готовила никогда.

так же как и горох
только в отличии от гороха, она еще хороша просто супом-пюре, только лимончиком сбрызнуть

а муж у меня еще любит чечевичный паштет - я чечевицу хорошо развариваю, добавляю перчик, чеснок, чернослив и в блендер
потом масло растительное добавляю и в холодильник чуть настояться

вкусно на огурцы свежие мазать
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:42 | Сообщение # 164
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
но последний раз мне в больнице капусту даже в капустные дни не давали, как послеоперационной
так мне до операции ее давали.. Бляяяя.. овсянка без сахара и соли, щи с капустой,борщ, солянка с отварным мясом ( это еще ничего) а вот сухая гречка с отварным мясом-это нечто((( а после операции-бульен, а потом бульен из-под супа))


Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 25.04.2017, 17:42
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:44 | Сообщение # 165
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
а муж у меня еще любит чечевичный паштет - я чечевицу хорошо развариваю, добавляю перчик, чеснок, чернослив и в блендерпотом масло растительное добавляю и в холодильник чуть настояться

вкусно на огурцы свежие мазать
надА попробовать.. но толькоо вот огурцы для меня сейчас гадость редкостная((
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:45 | Сообщение # 166
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
так мне до операции ее давали..

до мне не давали ничего)))
только накануне в обед какой-то перемолотый супчик и кисель
его же мне давали после гастроскопии))

а после суток в интенсивной терапии дали манную кашу, так мне казалось, что ничо вкуснее я не ела))
 
WinifredДата: Вторник, 25.04.2017, 17:46 | Сообщение # 167
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
но толькоо вот огурцы для меня сейчас гадость редкостная((

на что-то типа фин-криспов попробуй намазать
 
krasavishnaДата: Вторник, 25.04.2017, 17:48 | Сообщение # 168
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
а после суток в интенсивной терапии дали манную кашу, так мне казалось, что ничо вкуснее я не ела))
я бы тоже манную кашу сожрала, но мне ее нельзя было((
 
LadushkaДата: Вторник, 25.04.2017, 18:06 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А я вчера ленивые голубцы в горшочке сделала. Фарш, лук, рис, капуста, яйцо, соль, перец. Накатала шариков ( так удобнее), сложила в мультю и залила соусом, вода, сметана, паста томатная, майонез ( все по ложке) плюс соль, перец. Потавила на тушение на 1 час. Второй день едим. Соседка сказала что десять штук смогла бы съесть, только кто ж ей столько даст.  crazy
 
OrhideyaSДата: Вторник, 25.04.2017, 18:10 | Сообщение # 170
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера сделала чахохбили в мульте.Вкусно)

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
КысьДата: Вторник, 25.04.2017, 19:36 | Сообщение # 171
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Ага, с утра. Обхохочешься.


Тогда с вечера.
В мульте отложенный старт есть
 
LeonidSДата: Среда, 26.04.2017, 21:40 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Купил я мороженную макрель. Типа скумбрии но не такая жирная. Разморозил, нарезал поперек, заложил в мультиварку и накидал лук(положить лавровый лист, перец, соль я категорически забыл ибо голод не тетка). Поставил на тушение на 40 минут. Получилась бомба. И бульончег и несоленая рыба вкусная. 

Единственный минус - в процессе тушения над проветривать. После готовки запаха от рыбы нет.
 
WinifredДата: Среда, 26.04.2017, 22:57 | Сообщение # 173
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Лень, не поняла, что проветривать - мультю или кухню?
 
LeonidSДата: Среда, 26.04.2017, 23:21 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Winifred, Кухню. Пахнет таким рыбным супом)
 
NurashaДата: Четверг, 27.04.2017, 02:01 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
LeonidS, мультю надо держать на подоконнике под открытой форточкой)) я всегда думала, красота, готовлю все без запаха! Пока соседка сверху мне не сказала, что она в курсе всего моего меню)))))
 
LediiДата: Четверг, 27.04.2017, 08:49 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
как правило запахами дышат те, кто находится дома. не важно, соседи или домочатцы.
Но т.к. я в основном ее пользую на отложенном старте))) то у нас дышат соседи)))
 
krasavishnaДата: Четверг, 27.04.2017, 10:59 | Сообщение # 177
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
я всегда думала, красота, готовлю все без запаха! Пока соседка сверху мне не сказала, что она в курсе всего моего меню)))))
у меня она стоит под вытяжкой.Плита стеклокерамика, поэтому очень удобно, запах уходит даже при выключенной вытяжке
 
WinifredДата: Четверг, 27.04.2017, 11:02 | Сообщение # 178
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
у меня она стоит под вытяжкой.Плита стеклокерамика, поэтому очень удобно, запах уходит даже при выключенной вытяжке
 и у меня так
я потому и удивилась, что запахи
у меня запах был только однажды, когда шоколадный бисквит пекла и то, потому что шоколад и цедра апельсина там были
 
krasavishnaДата: Четверг, 27.04.2017, 11:06 | Сообщение # 179
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
я потому и удивилась, что запахи
и я)) я тут радуюсь, что запахов нет и , вдруг, народ жалуется))
 
LeonidSДата: Четверг, 27.04.2017, 11:28 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
У мну в мск была вытяжка и мультя прям под ней стояла. А тут сквозное проветривание при открытых окнах. Причем когда ветер с моря то все прекрасно, а если с горы то из кухни запах по всей квартире)
 
Форум » Чилаут » Кухня » Мультиварка
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024