Покупная еда
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:25 | Сообщение # 781 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Minusha, из баклажанов сделай печеный салат или бабагануш еще несложный. Мне еще нра кружками их обжарить и переложить в форме с чесноком, зеленью, грецкими орехами и заправить или маслом с лимонным соком или греческим йогуртом.
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:29 | Сообщение # 782 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Из баклажанов я икру делаю. Наколоть вилкой, в микроволновку до мягкости. Это 15-20 минут. Режем на четверти вдоль, мякоть соскребаем, рубим. Добавить помидоры тертые без кожи, чеснок, масло.
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:36 | Сообщение # 783 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) печеный салат или бабагануш еще несложный.
А можно рецепт плиз, хоть кратко, я могу погуглить конечно на там постоянно миллион разных
Цитата Winifred ( ) заправить или маслом с лимонным соком или греческим йогуртом.
То есть несколько слоев выложить с чесноком и тд между слоями, а сверху потом полить греческим йогуртом? А такое можно например вечером сделать и в холодильник а утром есть?
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:37 | Сообщение # 784 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) баклажанов я икру делаю
Во, это единственное что я умею из баклажанов Не ну пожарить еще могу, но хочется чего поинтереснее
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:43 | Сообщение # 785 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) Не ну пожарить еще могу, но хочется чего поинтереснее почитай более ранние сообщения - я там писала, как запечь баклажаны с помидорами кружками - вкусно и красиво на стол получается. Фаршированный перец можешь смело морозить - ничего с ним не будет
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:14 | Сообщение # 786 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( )
То есть несколько слоев выложить с чесноком и тд между слоями, а сверху потом полить греческим йогуртом? А такое можно например вечером сделать и в холодильник а утром есть?
каждый слой промазывать, просыпать зеленью и орехами. Ночь в холодильнике для этого блюда - маст хэв, оно должно пропитаться ароматами.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:21 | Сообщение # 787 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Для баьагануша баклажаны запечь, очистить, размять вилкой или блендером, добавить чеснок, соль, паприку, олив масло и тахинную пасту. Сверху можно украсить зернами граната.
Для печеного салата баклажаны и перцы запечь, очистить, порезать, как тебе нравится. Посолить, заправить смесью масла, уксуса и французской горчицы. Можно добавить зелень, чеснок, салатный лук. Этот салат тоже хорошо бы пару-тройку часов в холодильнике выдержать. Я обычно с вечера делаю и на след день мы едим.
|
|
| |
sherifochka | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:00 | Сообщение # 788 |
доверчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Статус: Offline
| Для гостей хорошо заморозить полуфабрикаты, те же котлеты, сделать порционно и в морозилку, отбивные куриные, мясные, все приготовить отбить, посолить, что там вы еще любите посыпать, в пищевую пленку и в морозилку. Пока салатик режете, это все на сковородку и на стол. Я готовое как то не замораживаю вообще, мне кажется вкус меняется.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:22 | Сообщение # 789 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я рулетики из баклажан люблю. Отрезать жопки,разрезать на несколько пластинок вдоль,обжарить на сковородке-гриль.Начинка:сыр типа феты,молотые грецкие орехи,чеснок,зелень.Все смешать. Можно немного сметаны добавить.Закрутить начинку в баклажаны,сверху украсить зеленью и зернами граната если есть.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:15 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Minusha, мне нравится такой салат из баклажанов. Очень простой и вкусный. Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить недолго на растительном масле. Варёные яйца порезать или натереть на крупной тёрке. Добавить чеснок и зелень по вкусу, поперчить, посолить. Очень вкусно. Обычно беру 2-3 средних баклажана,крупную луковицу и пару яиц. Можно сбрызнуть лимонным соком.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:20 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ещё аджапсандали можно. Лук кольцами, перец сладкий полосками, помидоры кружочками или кусочками, чеснок пластинами. Всё жарится поочерёдно на растительном масле и соединяется. Зелень, специи по вкусу. Есть можно горячим и холодным.
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:14 | Сообщение # 792 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Уффф три рецепта ваших уже попробовала, вечером еще один забацаю
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:59 | Сообщение # 793 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Minusha, что пробовала?
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 05.08.2017, 18:29 | Сообщение # 794 |
Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Winifred, уже все кроме аджапсандали. Самое вкусное слоеная твоя фишка и рулетик Орхин. Еще сделала баклажан гормошка не до конца прорезанный и между кусками моцарелла травы томаты, ничего так но много морочиться.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 17:55 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| Свекольник: Варила в пятилитровой кастрюльке) 4 средних свеклы чистим, моем, варим, воды наливаем полную кастрюлю. Сварили, остужаем прям в отваре, добавляем соль и столовую ложку яблочного ( какой есть)уксуса. Из остывшего отвара достаем свеклу и трем ее на крупной терке обратно в отвар. Ставим кастрюлю в холодильник. Варим картошку и иички ( было 6 картошек и 7 иичек), чистим, нарезаем кубиками. Свежие огурцы тоже кубиками. Зеленый лук пучек и укроп пучек режем мелко. Все перемешиваем. Можно нарезать вареную колбасу или отварную куриную грудь. В тарелку накладываем нарезку, кто сколько хочет и заливаем свекольным отваром с натертой свеклой. Добавляем горчицу и майонез. Вкусный летний супчик. Можно залить кефиром, будет окрошка)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 18:07 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| Солянка-рассольник: Опять таки в пятилитровой кастрюле варила. Замочить на 2 часа, потом отварить перловку 300 гр. Воду слить, ибо кисель. Налить воды и довести до кипения. Положить картошку кубиками, штук 5. Большую луковицу нарезать кубиками, натереть 2 морковки на крупной терке, немного шампиньонов нарезать пластинками. Все это поджарить на любом масле, добавить ст ложку томата. Нарезать брусочками разные колбасные изделия и мясико. У меня были сосиски, сардельки, колбаса краковская, копченый бекон, охотничьи сосиски и ветчина. Соломкой нарезать штук 5-6 соленых бочковых огурчиков. И штук 10 черных маслин без косточек нарезать колечками. Положить в кастрюлю мясную нарезку, зажарку, огурцы и маслины, дать покипеть минут 5-6 и выключить огонь. Пусть еще настоится минимум полчаса. Вкус обалденный. В тарелку добавить красоты в виде зелени, лимона и целой маслины.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:59 | Сообщение # 797 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Нюра, я в солянку люблю еще сердец куриных или утиных кинуть. И фасольку.)) Я к солянке приноровилась нычки копченостей делать. Чото купили, ррраз и пару кусочков в морозилку.))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:01 | Сообщение # 798 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а я на солянку к Орхи езжу
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:17 | Сообщение # 799 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, ты продуманная))))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:18 | Сообщение # 800 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, да, дружу за еду
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:22 | Сообщение # 801 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, если чо, у меня тоже вкусно
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:27 | Сообщение # 802 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, если чо мы с кузнецом Федичкой ездим
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:28 | Сообщение # 803 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, так мы в курсе ;)
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:31 | Сообщение # 804 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, *записала*
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:01 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| Winifred, эх, когда же я до тебя доедуууу))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:17 | Сообщение # 806 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha6998, вот надо всем доехать и обняться
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:41 | Сообщение # 807 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Winifred, эх, когда же я до тебя доедуууу)) тебя я жду день и ночь! Ехаай уже скорее. Мы в тот раз не пересеклись, но не я тому виной. В общем, жду тебя
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 23:06 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| frida, Winifred, обязательно доеду и встретимся!!!)))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 26.08.2017, 10:33 | Сообщение # 809 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| и обняться _______ И пожрать)))))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 26.08.2017, 12:09 | Сообщение # 810 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) надо всем доехать и обняться Цитата OrhideyaS ( ) И пожрать) Меня тоже запишите!
|
|
| |
|