Про пожрать
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:14 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, о, мне такое надо! Делись рецептом, плиз!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:29 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Eleanor, 500 гр куриной груди, 300 мл молока, 1 иичко, 15 гр желатин, чайная ложка соли, чайная ложка красной сладкой паприки (это для цвета, без него будет белая), чеснок, перец, зелень, приправы, грибы - все по вкусу, я положила 5 зубчиков чеснока, горсть сухих шиитаке и полчайной ложки кайенского красного перца. Надо было класть больше перца, мне остроты не хватило. Все в блендер. Массу делим на 4 части и каждую заворачиваем в пищевую пленку в виде колбасок. Укладываем в чашу для варки на пару в мультиварке. На дно мульти воду. Включаем варку на пару на 40 минут. Охлаждаем и лопаем))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:31 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, спасибо! Все, как мне можно. А грибы именно сухие?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:34 | Сообщение # 574 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Eleanor, любые) у меня были сухие)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:35 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, Марья-искусница!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:38 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Eleanor, наткунулась на рецепт случайно) в следующий раз попробую с мясом говядиной и приправ положу больше. И маслины или болгарский перец. Короче, буду экспериментировать)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:39 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| На меня уже в инсте всякие кулинары подписываются))))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:53 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, у меня как раз есть фарш из телятины и индюшачьей грудки в морозилке, чета размахнулась и лишнего навертела. В выходные пущу его на колбасу.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:54 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Nurasha6998, это успех! Скоро станешь модным фуд-блоггером, не до нас будет)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:56 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Eleanor, вкусно должно получиться) Но, наверное для красоты что-нибудь надо будет добавить или паприку или свекольный сок, мясо же вареное серое получается. Надо придумать что-нибудь)))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 19:58 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Eleanor, Надо бы уже и туда рецепты писать, пока я только фотки выкладываю))) ты всегда лайкаешь
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 20:00 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| Ага, паприки добавлю. Свеклу мне нельзя сейчас ни в каком виде Такто я к серому привыкла, беру колбаску во Вкусвилле, она там тоже страшного цвета, без красителей
Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 16.01.2018, 20:02 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 16.01.2018, 21:58 | Сообщение # 583 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Свеклу мне нельзя сейчас ни в каком виде Eleanor, открою секрет_я давно уже жру борщ со свеклой и картохой - все ОК
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:19 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| krasavishna, я-то уже дошла до заветной цифры на весах, просто хочу еще пару неделек для успокоения совести. А так она меня уже с НГ на фиксацию гонит. Там вообще - изюм, можно жить по-человечески. Но мне и так не в напряг. Я примерно так и питалась.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:26 | Сообщение # 585 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) А так она меня уже с НГ на фиксацию гонит. расскажешь, что это такое? Мне до не не дожить по деньгам(( у меня сейчас с зубами пипец((
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:40 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23388
Статус: Offline
| krasavishna, ага напишу завтра
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:41 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Охлаждаем и лопаем)) Не суховато получилось? Можно было в фарш сыру добавить для сочности)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:42 | Сообщение # 588 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) ага напишу завтра спасибо
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:48 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Фелицата3362, не, очень нежно и сочно)
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:54 | Сообщение # 590 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4041
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) мясо же вареное серое получается. Надо придумать что-нибудь))) Соль нитритная. В магазинах для колбасников продается.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:02 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) не, очень нежно и сочно) Я когда-то давно колбасу делала из потрохов куриных в оболочке из куриной кожи)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:26 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Кысь, пусть уж лучше остается серой))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:29 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Фелицата3362, Ася как-то вытаскивала все из курицы, оставляя шкуру, потом мясо смешивала с грибами и орехами, и снова шкуру начиняла. Варила и запекала. С виду оставалась курицей))) вкуснятина! Но возни было))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:33 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) вкуснятина! Но возни было)) Представляю, ещё и запеченная) А мне ливерная куриная колбаса не понравилась, больше не делала)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:35 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Фелицата3362, да уж, при варке ее еще в марлю заворачивала и, кажется, обвязывала. Короче, пару раз сделала и сказала, что не стоят понты перед гостями этой возни))))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 00:30 | Сообщение # 596 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) да уж, при варке ее еще в марлю заворачивала и, кажется, обвязывала.Короче, пару раз сделала и сказала, что не стоят понты перед гостями этой возни)))) я раньше делала окорочка куриные фаршированные грибами с луком и сыром.Довольно просто делать - кости вытащить из окорочков, грибы с луком обжарить, остудить и смешать с тертым сыром, запихнуть эту смесь в окорочек и скрепить зубочисткой.Поставить запекать в духовку, в конце посыпать сверху сыром и запечь
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 17.01.2018, 01:59 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| krasavishna, окорочка - просто, а целую курицу вытащить из шкуры, чтоб шкуру не повредить, потом снова фаршировать и чтоб такую же форму, ой не, это только если больше ничего не готовить)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 08:44 | Сообщение # 598 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) окорочка - просто, так я и написала, что просто)) там и вытаскивать ничего не надо - тупо пихаешь начинку туда, откуда кости достала и все!
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 17.01.2018, 09:28 | Сообщение # 599 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Ася как-то вытаскивала все из курицы, оставляя шкуру, потом мясо смешивала с грибами и орехами, и снова шкуру начиняла. Варила и запекала. С виду оставалась курицей))) вкуснятина! Но возни было)) на самом деле шкурку вытаскивать не надо, она очень хорошо отделяется. Если в кухнях всех народов "фаршированная курица" предполагает, что фаршируют тушку, у татар "фаришированная курица" - это начиненная между кожей и мясом курица, называется "тутырган таук".
Тутырган таук (курица фаршированная по татарски). Для фарширования курицывесом 1-1.2 кг. необходимо: 12 штук яиц., 60 г. сливочного масла, 150 г. сливок, соль, перец молотый. Для фарширования берётсямолодая курица, жирная или средней упитанности Тщательно промыть тушку холодной водой. Кожу на шейке оттянуть к грудке, отрезать шею. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Разрезы на шее зашить мелкими стежками белыми нитками. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделённую кожу. Если кожа хорошо надувается, значит курица готова для фарширования. Если воздух где нибудь проходит, это место на коже надо зашить. Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, по вкусу перец, кто любит добавить и другие специи и тщательно перемешать. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица не жирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь-фарш влить ложкой между кожей и мясом курицы. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею нужно заправить внутрь. Нафаршировав курицу, шейное отверстие ( в коже ) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернут в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить надо на медленном огне, 1-1.5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воду. Готовую курицу разрезать так, что бы фарш не выпадал из под кожи. Фаршированная курица разрубается на 4 части и подаётся в горячем виде. Получаются 2 задние ножки и "2 передние" (грудинки). На стол курицу подают как правило с картофелем, луком, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! PS: не забудьте убрать нитки, мы любим поострее, так что я и сверзу курочку обмазываю и даю чуть полежать.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 09:36 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal () ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
да пиздец просто)))))))))))))
|
|
| |
|