DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
IrINKaДата: Суббота, 21.12.2019, 22:26 | Сообщение # 3181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
И кстати, стоит это сало дороже, чем свежая вырезка  rolf

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
MuraДата: Суббота, 21.12.2019, 22:29 | Сообщение # 3182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
стоит это сало дороже, чем свежая вырезка
Я б в жизни не купила.
 
krasavishnaДата: Суббота, 21.12.2019, 22:29 | Сообщение # 3183
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А я его ножницами мелко почикаю )))
Заморозь, а потом  острым ножом тонко настругаешь.Я всегда так сало ем blush
 
IrINKaДата: Суббота, 21.12.2019, 22:38 | Сообщение # 3184
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Mura ()
Я б в жизни не купила.

Ну вот надоела мне вырезка  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Суббота, 21.12.2019, 22:39 | Сообщение # 3185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Заморозь

Я потом про него забуду  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Суббота, 21.12.2019, 22:44 | Сообщение # 3186
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Я потом про него забуду
жрать захочешь -вспомнишь cool
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 22.12.2019, 02:00 | Сообщение # 3187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4530
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Я потом про него забуду
 можно в телефоне напоминалку поставить  yahoo
 
аurumДата: Воскресенье, 22.12.2019, 08:58 | Сообщение # 3188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Как можно забыть  сало)) я всегда знаю что в морозилке вкуснячка лежит  и шастаю в неё  crazy  вчера купила сало с чесночком, но наше проверенное. А белорусское в вакууме у меня тоже  есть-не очень жуётся и ждет саоего часа когда фарш буду делать-прокручу.
 
IrINKaДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:15 | Сообщение # 3189
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Как можно забыть  сало))

Вот равнодушна я к нему, а бекон мираторговский, даже жирный, вкусный, быстро обжарить с соевым соусом и с любым гарниром.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Воскресенье, 22.12.2019, 21:29 | Сообщение # 3190
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
А белорусское в вакууме у меня тоже  есть-не очень жуётся и ждет саоего часа когда фарш буду делать-прокручу.

Мне чёт кажется, не возьмёт его мясорубка, это реальная резина, мясные прослойки норм, а сало - пипец.
Ну не могла же свинья быть резиновой ?
Я жую как жвачку и выбрасываю )))  Ещё на один вечер пожевать осталось, хорошо кусок маленький был   rolf  Под пиво  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
MuraДата: Воскресенье, 22.12.2019, 21:32 | Сообщение # 3191
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
не возьмёт его мясорубка,
Цитата IrINKa ()
Ну не могла же свинья быть резиновой ?
Всё возьмет. Подморозить и всё ок. Это не сало, а грудинка или бок. Тогда надо резать поперек волокон мяса.
 
LediiДата: Понедельник, 23.12.2019, 09:55 | Сообщение # 3192
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Вот равнодушна я к нему
я тоже раз в год ради попробовать прозрачный пластик blush
 
аurumДата: Суббота, 28.12.2019, 13:11 | Сообщение # 3193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
У родителей сегодня 45 лет свадьбы. Папа приготовил салат Столичный.
Я удивилась что там маслины. Очень вкусно кста. Картошки там нет, но есть маслины. Спрашиваю ты как догадался маслины положить? Он говорит так по книге, по рецепту.
?? Достает мне книгу Кулинария 1959 года. Там и правда маслины. Правда и раковые шейки еще))

Не лень же было заморочиться рецептом по книге
Прикрепления: 3097717.jpg (1.89 Mb) · 7537109.jpg (1.84 Mb)
 
ugelegal1Дата: Суббота, 28.12.2019, 23:54 | Сообщение # 3194
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Не лень же было заморочиться рецептом по книге
Так трогательно!
 
аurumДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:02 | Сообщение # 3195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
трогательно
Вообще. Решили на НГ приготовить такой салат же ближе к рецепту: с курицей вместо колбасы. Но с авокадо вместо картошки rolf 

У меня  вопрос. Купила манговое пюре без сахара.  Но оно очень сладкое все равно. Есть идея сделать из него  манговое желе. Как растворять желатин? Обычным способом в воде или прямо в пюре надо положить желатин или агар-агар? Я боюсь что из-за  воды пюре разбавится и жидкое будет
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:08 | Сообщение # 3196
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Сначала желатин развести в воде, просто  воды взять в три раза меньше чем написано, потом  перемешать с маговым пюре
 я бы вообще сделала творожный десерт:  манговое пюре сметану и творог взбить. добавить желатин и в холодильник, Крастота! Можно ванилин добавить
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:10 | Сообщение # 3197
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Я боюсь что из-за  воды пюре разбавится и жидкое будет
жидкое не будет blush оно же в желе застынет cool растворять в воде
 
MuraДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:10 | Сообщение # 3198
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
aurum8658, кстати, можно и просто сметанное желе с кэробом или корицей.
 
аurumДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:11 | Сообщение # 3199
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, спасибо. Попробую десертик изобразить
 
аurumДата: Воскресенье, 29.12.2019, 00:13 | Сообщение # 3200
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Может даже  типа чизкейка из миндальной муки сделать с манговым муссом. Надо подковаться теорией . Авось получится
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:09 | Сообщение # 3201
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11196
Репутация: 9
Статус: Offline
С вашими диетами совестно булочками хвастаться  crazy
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:21 | Сообщение # 3202
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
булочками хвастаться

Я сейчас проснулась, увидела их в ленте и сразу думаю, вот бы мне их на завтрак tongue . Такие аппетитные.
 
EleanorДата: Воскресенье, 29.12.2019, 12:34 | Сообщение # 3203
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
увидела их в ленте
я тоже. как развидеть и расхотеть?  sad
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:43 | Сообщение # 3204
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11196
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
бы мне их на завтрак . Такие аппетитные.
Я с кофе утром рубанула)))

Испекла вчера вечером, чтоб с утра слопать)) 12 штук таких не маленьких булок было. Выставила в инсте и сразу соседка попросила продать))) (есичо, соседка не близкая, мы не дружим). Купила 6 штук )))
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:43 | Сообщение # 3205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11196
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
как развидеть и расхотеть?
  Могу рецептом поделиться  wink
 
EleanorДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:46 | Сообщение # 3206
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, даже не думай!  diablo
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:47 | Сообщение # 3207
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11196
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
даже не думай!
  rolf
 
MuraДата: Воскресенье, 29.12.2019, 15:52 | Сообщение # 3208
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Nurasha6998
Цитата Nurasha6998 ()
Могу рецептом поделиться
Спасибо-пажалуста!
Тут же не все зожницы-правильницы.
Ты же не хочешь, чтобы некоторые рыдали, как носатая девочка? airkiss
 
NurаshaДата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:14 | Сообщение # 3209
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11196
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Mura ()
Ты же не хочешь, чтобы некоторые рыдали, как носатая девочка?
Все, что угодно, только шоб девочки не рыдали  wink 

Берем 250 мл теплого молока, туда сахар столовую ложку, 10 гр сухих дрожжей и пару ст. л. Муки. Помешали и поставили в тепло.
700 гр. муки, полчайной ложки соли и 100 гр сахара, перемешать, разбить туда 2 иичка. Перемешать, как получится и влить то, что взбухло в миске с дрожжами. Вымесить это все и в конце влить растопленное слив масло 90 гр. хорошенько еще раз вымесить и поставить в кастрюльке в теплое место на 1,5-2 часа. 
Помыть изюм, столько, сколько хочется. Можно еще натолочь грецких орехов жареных. У меня орехов вчера не было, пекла без них. 
Когда тесто поднимется, еще раз его помесить и разделить на кусочки. Из этого количества теста у меня получилось 12 булок. Каждый кусок теста раскатываем в квадрат, толщиной в полсантиметра ( это легко, тесто хорошо растягивается), посыпать немножко корицей, можно еще сахаром посыпать, чтоб булка была слаще и насыпать изюм. Свернуть рулет, один конец залепить, разрезать вдоль пополам до залепленого конца и переплести. Потом эту плетенку свернуть в кольцо. Положить на противень застеленый бумагой. 
Если неохота заморачиваться с рулетами и разрезанием-сворачиванием, во время последнего замеса тупо сыпем в тесто изюм, а корицей просто посыпаем булки сверху))))
Разложили заготовки на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. Потом включаем духовку на 180, пусть греется. Взбиваем иичко и смазываем булки. Пихаем все в духовку на 30 минут. 
Можно жрать!
 
MuraДата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:28 | Сообщение # 3210
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Nurasha6998, Спасибо, милчилавек. :))
Просто и шедеврально, это вам не рикотту на лосось намазать под рукколу. :))
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024