Про пожрать
|
|
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:14 | Сообщение # 3181 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Цитата Mura (  ) Ты же не хочешь, чтобы некоторые рыдали, как носатая девочка? Все, что угодно, только шоб девочки не рыдали
Берем 250 мл теплого молока, туда сахар столовую ложку, 10 гр сухих дрожжей и пару ст. л. Муки. Помешали и поставили в тепло. 700 гр. муки, полчайной ложки соли и 100 гр сахара, перемешать, разбить туда 2 иичка. Перемешать, как получится и влить то, что взбухло в миске с дрожжами. Вымесить это все и в конце влить растопленное слив масло 90 гр. хорошенько еще раз вымесить и поставить в кастрюльке в теплое место на 1,5-2 часа. Помыть изюм, столько, сколько хочется. Можно еще натолочь грецких орехов жареных. У меня орехов вчера не было, пекла без них. Когда тесто поднимется, еще раз его помесить и разделить на кусочки. Из этого количества теста у меня получилось 12 булок. Каждый кусок теста раскатываем в квадрат, толщиной в полсантиметра ( это легко, тесто хорошо растягивается), посыпать немножко корицей, можно еще сахаром посыпать, чтоб булка была слаще и насыпать изюм. Свернуть рулет, один конец залепить, разрезать вдоль пополам до залепленого конца и переплести. Потом эту плетенку свернуть в кольцо. Положить на противень застеленый бумагой. Если неохота заморачиваться с рулетами и разрезанием-сворачиванием, во время последнего замеса тупо сыпем в тесто изюм, а корицей просто посыпаем булки сверху)))) Разложили заготовки на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. Потом включаем духовку на 180, пусть греется. Взбиваем иичко и смазываем булки. Пихаем все в духовку на 30 минут. Можно жрать!
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:28 | Сообщение # 3182 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Nurasha6998, Спасибо, милчилавек. :)) Просто и шедеврально, это вам не рикотту на лосось намазать под рукколу. :))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:51 | Сообщение # 3183 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
| Nurasha6998, утащила рецепт. Обожаю булки! Жаль, что мне их пока нельзя
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:14 | Сообщение # 3184 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42077
Статус: Online
| Цитата Nurasha6998 (  ) Свернуть рулет, один конец залепить, разрезать вдоль пополам до залепленого конца и переплести. Потом эту плетенку свернуть в кольцо. Я без фотографии отказываюсь это понимать.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:15 | Сообщение # 3185 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) Можно жрать! А фото в студию?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:24 | Сообщение # 3186 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
| Вот Нюрашины булочки. Красота ж!
Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 29.12.2019, 17:24 |
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:26 | Сообщение # 3187 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Ух ты!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:30 | Сообщение # 3188 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Я без фотографии отказываюсь это понимать. Да все ж понятно. Свернуть рулет, получится такая колбаска. Потом эту колбаску разрезать вдоль, но не до конца, две полученные части переплести и соединить в кольцо. Можно сделать проще - налепить обычных круглых булочек. Можно все тесто раскатать, посыпать корицей, свернуть в рулет, а потом этот рулет порезать на булки.
Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 29.12.2019, 17:31 |
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:31 | Сообщение # 3189 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Ах какая красота! А можно ее проще. Взять дрожжевое слоеное тесто. Раскатать. Сварить крем и замочить изюм. На раскатанный прямоугольник намазать остывший крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет. Нарезать тесто толщиной в два пальца и на притивень.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:33 | Сообщение # 3190 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4962
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) А можно ее проще. Взять дрожжевое слоеное тесто. Ladushka, ну мы ж не ищем легких путей
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:35 | Сообщение # 3191 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) А можно ее проще. Можно, но у Нюраши то булочки домашние, а тут из полуфарикатного теста...
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 17:48 | Сообщение # 3192 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У Нюраши все супер, она умничка. Я для тех, кто любит попроще.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:29 | Сообщение # 3193 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Mura, на здоровье! Я ваще люблю есть булки и макароны, а они ведьмой обзываются
|
|
| |
Crystal | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:30 | Сообщение # 3194 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Я тоже макароны люблю..а пирожки у меня строго один в день. От них же поправляешься.
God bless you
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:30 | Сообщение # 3195 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) а они ведьмой обзываются Это они любя, а не от зависти. А что толку грызть галету или еще какой сухарь? Еда должна быть радостной!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:30 | Сообщение # 3196 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) Да все ж понятно. Спасибо, друх!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:31 | Сообщение # 3197 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| ugelegal1, Ladushka, мимими
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:33 | Сообщение # 3198 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Mura, я и сухари-галеты люблю с паштетом или сыром сливочным))) но белая булочка, канэшно, вкуснее
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:39 | Сообщение # 3199 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) с паштетом или сыром сливочным))) Nurasha6998, Ну так это ж радостно! А сухую завалящую галету кусать...... груздь и уныние
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:48 | Сообщение # 3200 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Цитата Mura (  ) сухую завалящую галету кусать...... груздь и уныние Неистово плюсуюсь! Еда должна быть в радость Вон, девы как стали радостно маинезик с салом лопать, сразу худеть начали))))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:05 | Сообщение # 3201 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42077
Статус: Online
| Цитата Спамелла (  ) Вот Нюрашины булочки. Красота ж! КРАСОТА!!! Обожаю булочки
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:06 | Сообщение # 3202 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) КРАСОТА Я старалась
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:11 | Сообщение # 3203 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42077
Статус: Online
| А я мечтаю научиться печь домашнее печенье. Так, чтобы быстро, легко и сразу много. И вкусно. Может, есть у кого-нибудь волшебный рецепт без незнакомых слов?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:23 | Сообщение # 3204 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Может, есть у кого-нибудь волшебный рецепт без незнакомых слов? Я люблю всякое с творогом.
Вот " Поцелуйчики " - https://www.stranamam.ru/post/12839536/
Проще не бывает.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:29 | Сообщение # 3205 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Печенье. 175 гр.муки, 100 гр.масла, 50 гр.песка, 1 ч.л.корицы. На 1 час в холодильник. Если хочешь много, то можно из слоеного теста сделать. Мука 500 гр., масло сл.350 гр,1 яйцо, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л.уксуса,160гр.воды. Ракатать, рюмочкой нарезать и печь.
Сообщение отредактировал Ladushka - Воскресенье, 29.12.2019, 20:32 |
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:34 | Сообщение # 3206 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Да, из творога мое самое любимое.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:35 | Сообщение # 3207 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Да, из творога мое самое любимое. У тебя такой же рецепт ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:37 | Сообщение # 3208 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Почти. Я делаю на пачку творога 200 гр.100 масла,стакан муки, соль, ванилин.на 1 противень.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:37 | Сообщение # 3209 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Раньше помню печенье пекли с майонезом, быстрое и прям во рту таяло. Рецепт утерян, но наверное в интернете можно найти, оно типа песочного.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 23:45 | Сообщение # 3210 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| IrINKa, Что бы яйца не лопались, их надо перед варкой вымыть в холодной воде.
|
|
| |