Про пожрать
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:50 | Сообщение # 1681 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Crystal ( ) вяленый кальмар покупаю по 999 р кило...на сто руб возьму и прусь.. Я кальмаров таких хороших купила , по акции кстати ))) , и морозятся они у меня месяца два, лень чистить, вспомню- и на потом откладываю. Прям злюсь на себя. И как Санас вспомню- стыдно за лень. А ведь так люблю их с картошкой пожарить )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 01.09.2018, 15:51 |
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:56 | Сообщение # 1682 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) А ведь так люблю их с картошкой пожарить ))) как?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:01 | Сообщение # 1683 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) как? Кальмар слегка отвариваю, потом быстро обжариваю на масле с луком/приправами и туда варёную картошку ))) Хабиб от такого рецепта в "уе был, сказал, издевательство над продуктом, а я так люблю.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:06 | Сообщение # 1684 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) Кальмар слегка отвариваю, потом быстро обжариваю на масле с луком/приправами и туда варёную картошку ))) я думала ты с сырой картошкой жаришь
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:09 | Сообщение # 1685 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я думала ты с сырой картошкой жаришь Ну можно сначала картошку пожарить и в конце кальмары добавить.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 16:26 | Сообщение # 1686 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Кстати, и пельмени, и котлеты из кальмаров вкусные, у нас раньше в кулинарии продавали дома, и японцы в СП делали. Самим как готовить - теоретически представляю, но сложно, деликатный продукт.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Бенце | Дата: Суббота, 01.09.2018, 18:53 | Сообщение # 1687 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) деликатный продукт.
А что сложного? Я котлеты делаю из кальмаров, начала при перестройке, и понравилось
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 19:48 | Сообщение # 1688 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) А что сложного? Я котлеты делаю из кальмаров, начала при перестройке, и понравилось Дай рецепт, плиз.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 01.09.2018, 21:15 | Сообщение # 1689 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, как твои вонючие перцы? Прошёл запах ?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.09.2018, 21:26 | Сообщение # 1690 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) как твои вонючие перцы? Прошёл запах ? Это химич. запах от пакета был )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 09:55 | Сообщение # 1691 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| IrINKa, я вроде написала рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного, все, как на обычные котлеты, если мороженые кальмары, заливаешь кипятком, чистишь, пленку я снимаю, прокручиваешь, добавляешь белый хлеб с молоком, лук, солишь , перчишь, ложку майонеза для поднятия, и в духовку, я делаю в духовке, очень быстро, поднялись-готовы. По виду, как из курицы, по вкусу-белая рыба, очень иканомно, полезно и вкусно.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 10:37 | Сообщение # 1692 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Online
| Бенце, а не разваливаются без яйца?
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:24 | Сообщение # 1693 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| krasavishna, зобыло яйцо, как на котлеты
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:35 | Сообщение # 1694 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) очень иканомно Спасибо за рецепт. Насчёт экономно - у нас кальмары по цене свинины сейчас- больше 200 р/кг, и готовые котлеты типа мираторг по этой же цене можно купить. Вкусно и полезно - это да )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:39 | Сообщение # 1695 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а не разваливаются без яйца? Я в котлеты яйцо не кладу, ничё не разваливается. Но из кальмаров не пробовала делать.
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:12 | Сообщение # 1696 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) у нас кальмары по цене свинины У нас в глобусе свинина шейка 500, кальмары279, почти в два раза дешевле
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:18 | Сообщение # 1697 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Online
| Цитата Бенце ( ) У нас в глобусе свинина шейка 500, охренеть почти по цене говядины((
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:18 | Сообщение # 1698 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Online
| Цитата Бенце ( ) зобыло яйцо, как на котлеты понятно
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 14:22 | Сообщение # 1699 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) У нас в глобусе свинина шейка 500 Ну я тоже вырезку покупаю, но для котлет попроще что-то покупают, сейчас свинина в карусели и окее недорогая по акциям постоянно, и фарш мираторг и пр. Кальмар нечищенный за 200 р. стал приличного качества.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 14:41 | Сообщение # 1700 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Шейку в ленте давеча брали меньше 300, но это красным ценникам.
|
|
| |
natafar | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:33 | Сообщение # 1701 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Бенце ( ) рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного по составу все окейно. Яйцо не обязательно, можно белок для сцепки. Раз в духовке, получится как рыба на пару. Из замороженного кальмара на котлеты отличный вариант.
|
|
| |
Crystal | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:38 | Сообщение # 1702 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| кальмары? 170 руб на рынке - кило розовые
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:39 | Сообщение # 1703 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) по составу все окейно. что значит по составу? по составу котлет??
God bless you
|
|
| |
natafar | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:43 | Сообщение # 1704 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Crystal ( ) что значит Цитата Crystal ( ) по составу котлет?? именно))
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:39 | Сообщение # 1705 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| как хачапури захотелось!!
Используем тесто сдобное дрожжевое или слоенное. Рецептов полно (belonika,ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить.
Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого молодого незрелого сыра. Я смешала primo sale 2/3 с моцареллой 1/3 (не обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу - хорошенько отожмите жидкость.
На 3 средних хачапури: 1,2 кг сыра + 3 яйца. Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог. Отдельно размешать 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури, заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в предварительно разогретой до 180’ духовке. Вынуть, по желанию смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)
https://www.facebook.com/Belonika.kva/posts/2288148037867390
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:28 | Сообщение # 1706 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| А я из индейки фарша накрутила,буду вечером каклеты жарить на новой сковороде.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1707 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Online
| Девы, подскажите, как сделать, чтобы рыбные котлеты сочнее были?
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:44 | Сообщение # 1708 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Eleanor, майонез добавить
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1709 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Online
| Бенце, нееее, я ж типа ПП
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1710 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| И ещё можно свининки
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
|