DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 15:50 | Сообщение # 1681
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Crystal ()
вяленый кальмар покупаю по 999 р кило...на сто руб возьму и прусь..

Я кальмаров таких хороших купила , по акции кстати ))) , и морозятся они у меня месяца два, лень чистить, вспомню- и на потом откладываю.
Прям злюсь на себя.
И как Санас вспомню- стыдно за лень.
А ведь так люблю их с картошкой пожарить )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 01.09.2018, 15:51
 
krasavishnaДата: Суббота, 01.09.2018, 15:56 | Сообщение # 1682
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата IrINKa ()
А ведь так люблю их с картошкой пожарить )))
как? blush
 
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 16:01 | Сообщение # 1683
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
как?

Кальмар слегка отвариваю, потом быстро обжариваю на масле с луком/приправами и туда варёную картошку )))
Хабиб от такого рецепта в "уе был, сказал, издевательство над продуктом, а я так люблю.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Суббота, 01.09.2018, 16:06 | Сообщение # 1684
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата IrINKa ()
Кальмар слегка отвариваю, потом быстро обжариваю на масле с луком/приправами и туда варёную картошку )))
я думала ты с сырой картошкой жаришь
 
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 16:09 | Сообщение # 1685
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
я думала ты с сырой картошкой жаришь

Ну можно сначала картошку пожарить и в конце кальмары добавить.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 16:26 | Сообщение # 1686
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, и пельмени, и котлеты из кальмаров вкусные, у нас раньше в кулинарии продавали дома, и японцы в СП делали.
Самим как готовить - теоретически представляю, но сложно, деликатный продукт.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
БенцеДата: Суббота, 01.09.2018, 18:53 | Сообщение # 1687
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
деликатный продукт.

А что сложного? Я котлеты делаю из кальмаров, начала при перестройке, и понравилось


Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 19:48 | Сообщение # 1688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
А что сложного? Я котлеты делаю из кальмаров, начала при перестройке, и понравилось

Дай рецепт, плиз.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
StefaniayaДата: Суббота, 01.09.2018, 21:15 | Сообщение # 1689
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
IrINKa, как твои вонючие перцы? Прошёл запах ?
 
IrINKaДата: Суббота, 01.09.2018, 21:26 | Сообщение # 1690
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
как твои вонючие перцы? Прошёл запах ?

Это химич. запах от пакета был )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
БенцеДата: Воскресенье, 02.09.2018, 09:55 | Сообщение # 1691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, я вроде написала рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного, все, как на обычные котлеты, если мороженые кальмары, заливаешь кипятком, чистишь, пленку я снимаю, прокручиваешь, добавляешь белый хлеб с молоком, лук, солишь , перчишь, ложку майонеза для поднятия, и в духовку, я делаю в духовке, очень быстро, поднялись-готовы. По виду, как из курицы, по вкусу-белая рыба, очень иканомно, полезно и вкусно.

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 10:37 | Сообщение # 1692
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Online
Бенце, а не разваливаются без яйца?
 
БенцеДата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:24 | Сообщение # 1693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
krasavishna, зобыло яйцо, как на котлеты

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
IrINKaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:35 | Сообщение # 1694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
очень иканомно

Спасибо за рецепт.
Насчёт экономно - у нас кальмары по цене свинины сейчас- больше 200 р/кг, и готовые котлеты типа мираторг по этой же цене можно купить.
Вкусно и полезно - это да )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:39 | Сообщение # 1695
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а не разваливаются без яйца?
Я в котлеты яйцо не кладу, ничё не разваливается. Но из кальмаров не пробовала делать.
 
БенцеДата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:12 | Сообщение # 1696
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
у нас кальмары по цене свинины

У нас в глобусе свинина шейка 500, кальмары279, почти в два раза дешевле


Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:18 | Сообщение # 1697
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Бенце ()
У нас в глобусе свинина шейка 500,
охренеть shock2 почти по цене говядины((
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:18 | Сообщение # 1698
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Бенце ()
зобыло яйцо, как на котлеты
понятно
 
IrINKaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 14:22 | Сообщение # 1699
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
У нас в глобусе свинина шейка 500

Ну я тоже вырезку покупаю, но для котлет попроще что-то покупают, сейчас свинина в карусели и окее недорогая по акциям постоянно, и фарш мираторг и пр.
Кальмар нечищенный за 200 р. стал приличного качества.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Воскресенье, 02.09.2018, 14:41 | Сообщение # 1700
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Шейку в ленте давеча брали меньше 300, но это красным ценникам.
 
natafarДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:33 | Сообщение # 1701
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Бенце ()
рецепт, смотрю куда-то делся)) ещё раз: ничего сложного
по составу все окейно. Яйцо не обязательно, можно белок для сцепки. Раз в духовке, получится как рыба на пару. Из замороженного кальмара на котлеты отличный вариант.
 
CrystalДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:38 | Сообщение # 1702
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
кальмары? 170 руб на рынке - кило розовые

God bless you
 
CrystalДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:39 | Сообщение # 1703
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата natafar ()
по составу все окейно.
 что значит по составу? по составу котлет??


God bless you
 
natafarДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:43 | Сообщение # 1704
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Crystal ()
что значит
 
Цитата Crystal ()
по составу котлет??
именно))
 
AurumДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:39 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
как хачапури захотелось!!

 Используем тесто сдобное дрожжевое или слоенное. Рецептов полно (belonika,ru, например) да и хорошее тесто сейчас проще простого купить. 

Начинка: самый обычный домашний сыр, такой есть во всех странах. В РФ на рынке - «домашний», похож на спресованный творог. В Италии похожий называется primo sale, наверное, везде можно найти аналог этого молодого незрелого сыра. Я смешала primo sale 2/3 с моцареллой 1/3 (не обязательно, но, если есть под рукой - хорошее сочетание) и 3 яйца, по вкусу добавила соль. Сыр лучше размять руками. Если добавляете моцареллу - хорошенько отожмите жидкость. 

На 3 средних хачапури: 1,2 кг сыра + 3 яйца. Слепить хачапури по принципу большой хинкалины, аккуратно прижать, чтобы придать форму пирога. «Принцип большой хинкалины» - в центр теста сыр и сделать из него большой ээээ... пельмень и потом придавить аккуратно руками, чтобы получился по форме пирог. Отдельно размешать 2 яйца и немного сыра (пол стакана) и смазать хачапури, заделав все образовавшиеся разрывы и трещинки. Выпекать 25-30 мин в предварительно разогретой до 180’ духовке. Вынуть, по желанию смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пусть минут 5 постоит.» (С)

https://www.facebook.com/Belonika.kva/posts/2288148037867390

Прикрепления: 7378773.jpg (176.5 Kb) · 7576301.jpg (88.8 Kb)
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:28 | Сообщение # 1706
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
А я из индейки фарша накрутила,буду вечером каклеты жарить на новой сковороде.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Девы, подскажите, как сделать, чтобы рыбные котлеты сочнее были?
 
БенцеДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:44 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor, майонез добавить

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
EleanorДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1709
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Бенце, нееее, я ж типа ПП tongue
 
БенцеДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:45 | Сообщение # 1710
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
И ещё можно свининки

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025