DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:27 | Сообщение # 2521
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза.


Я не совсем так, но похоже рулетики из баклажан делаю. С перцами заинтриговали прямо, попробую.

Муж очень любит из мексиканской кухни перцы острые просто запечённые, а мне с начинками интересно попробовать. В общем, спасибо за идею.)
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:29 | Сообщение # 2522
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
я не спец, мне даже и не интересно это начинать.

Я тоже выпечку начинать и не буду, но правда интересно, из разряда «кухни народов мира».
 
AurumДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:36 | Сообщение # 2523
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
я к таким запеченным перцам сделала намазку: творог смешала с белым йогуртом и добавила смесь для тзатзики 
Прикрепления: 5203146.jpg (65.9 Kb)
 
AurumДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:37 | Сообщение # 2524
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза

clap  clap  clap
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:39 | Сообщение # 2525
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Перцы в рецептах постепенно превращаются в нажОристые перцы
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:43 | Сообщение # 2526
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
А я солянку рыбную сегодня приготовила, впервые- из семги, сибаса и с/с семги. Мясную давно готовлю и люблю, но рыбная легче гораздо, очень зашла.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:46 | Сообщение # 2527
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
побольше дольки нарезать?

у меня дольки и были не мелкие, рулетики получились примерно со средний палец длиной
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:47 | Сообщение # 2528
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
я солянку рыбную сегодня приготовила

я в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-)
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:54 | Сообщение # 2529
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-)

Какие? Рыбку?)
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:07 | Сообщение # 2530
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
так рыбки ведь разные нужны. Лучшую бОльшую часть запекаю или жарю, а всякие "акрайчики" собираю на солянку ))) Вам, богатым, не понять  yahoo
 
EleanorДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:13 | Сообщение # 2531
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Garmonia, так это удобно. Я тоже, когда покупаю целую рыбу, часть засаливаю, часть стейками на сковородке-гриль, часть с головой и хвостовая на суп. Все в дело!    Иканомные мы, не хуже Мирки  tongue
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:17 | Сообщение # 2532
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4534
Репутация: 4
Статус: Offline
Eleanorairkiss  angel
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:20 | Сообщение # 2533
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Вам, богатым, не понять 

Я просто спросила. А вы сразу обзываться.)

Я целую никогда не покупаю правда. Для бульона кусок какой то недорогой морской рыбы купила.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 21:18
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:22 | Сообщение # 2534
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
выпечка хранилась год и потом была съедобна?

Конечно))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:25 | Сообщение # 2535
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, а что это за солянка рыбная?
Я тоже делаю из трёх рыб к примеру, но у меня это просто уха или рыбный суп.
Рассказывай.
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:29 | Сообщение # 2536
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
и добавила смесь для тзатзики

Я дзадзики частенько делаю. Очень люблю просто огурцы порезать и дзадзики залить))) Делаю по классическому рецепту с греческим йогуртом. Пробовала тоже специи для дзадзики добавлять, но мне не понравилось.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:05 | Сообщение # 2537
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya,
Солянка рыбная.

Ингредиенты:

рыбный бульон
филе сибаса (можно другой морской рыбы, или даже двух видов, но это точно не принципиально)
филе лосося
Филе слабосоленой семги

каперсы
оливки
огурцы соленые
лук белый
томатная паста
острый свежий перец Чили (остроту по вкусу)

Обжарить лук до мягкости в кастрюле с толстым дном, туда же потом томатную пасту, немного обжарить, мин 5,
добавить мелко порезанные соленые огурцы, каперсы, оливки и перец Чили опять же по вкусу, я режу дольками его, все ещё немного потомить, минут 5-10, перемешивая,
влить рыбный бульон, довести до кипения, бросить аккуратно нарезанную кусочками рыбу (у меня свежий и с/с лосось преобладает),
Соль-перец, довести до кипения- рыба же оч быстро варится, лимон и укроп добавить, выключить.

Пусть настоится в идеале пару часов.

При подаче- в тарелку сметана, долька лимона и можно зелень укропа.

ПС. Да, и с перцем Чили - поаккуратнее. Это мы любим довольно острое, а так то можно исключить.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 22:49
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:13 | Сообщение # 2538
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, надо попробовать , у меня как раз рыба красная и собралась и трески кусок добавлю. Но я точно без лука, мы его не едим в супе
 
ГруняДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:18 | Сообщение # 2539
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
влить рыбный бульон


Сама варишь? Из чего?


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:21 | Сообщение # 2540
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya,
Попробуй, без лука я большинство супов не очень представляю, вареный лук сама не ем, но это же не вареный и в супе как лук не заметен.
Но дело вкуса, конечно, будет имхо менее вкусно, но ещё более легко.

А готовить так вообще легче простого, я люблю и заморочиться с готовкой, но это на раз два.
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:30 | Сообщение # 2541
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Сама варишь? Из чего?

Сама конечно. Я купила кусок какой то морской рыбы, самой недорогой, что была, поскольку запчастей от рыб там не продавалось.
Рыба- не знаю кто.) Там все чистят и запаковывают в термопакеты при тебе, но даже на термопакете не поняла надпись, она узкая, как угорь, но не угорь.

Но не важно, из любых голов- хвостов можно, только не речной рыбы.
 
GutierreДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:11 | Сообщение # 2542
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот сфоткала вчерашнюю рыбную солянку.
Прикрепления: 7833641.jpg (2.76 Mb)
 
EleanorДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:22 | Сообщение # 2543
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Gutierre, красиво!
 
GutierreДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:41 | Сообщение # 2544
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Репутация: 5
Статус: Offline
Eleanor,
Спасибо.))
 
СпамеллаДата: Понедельник, 11.02.2019, 20:08 | Сообщение # 2545
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4919
Репутация: 4
Статус: Offline
Я из красной рыбы часто варю. Туда еще грибы можно. И я с картошкой люблю.
 
БенцеДата: Понедельник, 11.02.2019, 22:51 | Сообщение # 2546
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Gutierre, выглядит аппетитно! Я солянку обожаю! Всегда в кафе беру! Остренькая, горяченькая, то, что надо!

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
БенцеДата: Понедельник, 11.02.2019, 22:52 | Сообщение # 2547
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Спамелла, грибы и картошка, это уже не солянка, кмк

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 11.02.2019, 23:04 | Сообщение # 2548
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Не люблю суп из красной рыбы. Жир окисляется, и потом у неё запах очень неприятный для меня получается. И вообще ничего лишнего с рыбой не люблю. И не могу есть рыбу, если она не супер свежая.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
ГруняДата: Понедельник, 11.02.2019, 23:06 | Сообщение # 2549
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Не люблю суп из красной рыбы. Жир окисляется, и потом у неё запах очень неприятный для меня получается. И вообще ничего лишнего с рыбой не люблю. И не могу есть рыбу, если она не супер свежая.


Феля, никто не собирается кормить тебя насильно рыбным супом. Не беспокойся.  rolf


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 11.02.2019, 23:21 | Сообщение # 2550
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Феля, никто не собирается кормить тебя насильно рыбным супом. Не беспокойся.

Чего мне беспокоиться?)) Лучше расскажи, какую ты рыбу любишь и в каком виде?))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025