Про пожрать
|
|
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:23 | Сообщение # 2491 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Ими ёлку ещё украшали.
Да. Маменька моя несколько штук всегда хранила в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали и пекли новые)))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 10.02.2019, 17:23 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:33 | Сообщение # 2492 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Я запекла перец по рецепту Стефани, потом сняла кожицу и скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза. Можно чуть соевого соуса. За уши не оттащишь! Начинки можно варьировать под свой вкус.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:34 | Сообщение # 2493 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали выпечка хранилась год и потом была съедобна?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:41 | Сообщение # 2494 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4963
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) Я запекла перец по рецепту Стефани И я! Мы уже схомячили!
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:42 | Сообщение # 2495 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15437
Статус: Offline
| Фелицата3362, какие козули замечательные получились
Для меня тоже открытие пирожки с кашей. Не пробовала и не знала про такие. С выпечкой не дружу по идейным соображениям. Было раньше пирог с картошкой с мясом ребенку пекла-он с молоком после школы с радостью. И раз в году штрудель с яблоками пекла-на работу в день рождения приносила)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:57 | Сообщение # 2496 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) потом была съедобна? Козули как тоооонкое печенье - прямо как листочек.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:58 | Сообщение # 2497 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) скрутила рулетики с такой начинкой: Надо тогда побольше дольки нарезать? А то мелкие ж получаются
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:27 | Сообщение # 2498 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза.
Я не совсем так, но похоже рулетики из баклажан делаю. С перцами заинтриговали прямо, попробую.
Муж очень любит из мексиканской кухни перцы острые просто запечённые, а мне с начинками интересно попробовать. В общем, спасибо за идею.)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:29 | Сообщение # 2499 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) я не спец, мне даже и не интересно это начинать. Я тоже выпечку начинать и не буду, но правда интересно, из разряда «кухни народов мира».
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:36 | Сообщение # 2500 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| я к таким запеченным перцам сделала намазку: творог смешала с белым йогуртом и добавила смесь для тзатзики
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:37 | Сообщение # 2501 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:39 | Сообщение # 2502 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Перцы в рецептах постепенно превращаются в нажОристые перцы
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:43 | Сообщение # 2503 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| А я солянку рыбную сегодня приготовила, впервые- из семги, сибаса и с/с семги. Мясную давно готовлю и люблю, но рыбная легче гораздо, очень зашла.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:46 | Сообщение # 2504 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) побольше дольки нарезать? у меня дольки и были не мелкие, рулетики получились примерно со средний палец длиной
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:47 | Сообщение # 2505 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) я солянку рыбную сегодня приготовила я в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-)
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:54 | Сообщение # 2506 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-) Какие? Рыбку?)
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:07 | Сообщение # 2507 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| так рыбки ведь разные нужны. Лучшую бОльшую часть запекаю или жарю, а всякие "акрайчики" собираю на солянку ))) Вам, богатым, не понять
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:13 | Сообщение # 2508 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| Garmonia, так это удобно. Я тоже, когда покупаю целую рыбу, часть засаливаю, часть стейками на сковородке-гриль, часть с головой и хвостовая на суп. Все в дело! Иканомные мы, не хуже Мирки
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:17 | Сообщение # 2509 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Статус: Offline
| Eleanor,
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:20 | Сообщение # 2510 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) Вам, богатым, не понять Я просто спросила. А вы сразу обзываться.)
Я целую никогда не покупаю правда. Для бульона кусок какой то недорогой морской рыбы купила.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 21:18 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:22 | Сообщение # 2511 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) выпечка хранилась год и потом была съедобна? Конечно))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:25 | Сообщение # 2512 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Gutierre, а что это за солянка рыбная? Я тоже делаю из трёх рыб к примеру, но у меня это просто уха или рыбный суп. Рассказывай.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:29 | Сообщение # 2513 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) и добавила смесь для тзатзики Я дзадзики частенько делаю. Очень люблю просто огурцы порезать и дзадзики залить))) Делаю по классическому рецепту с греческим йогуртом. Пробовала тоже специи для дзадзики добавлять, но мне не понравилось.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:05 | Сообщение # 2514 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Stefaniaya, Солянка рыбная.
Ингредиенты:
рыбный бульон филе сибаса (можно другой морской рыбы, или даже двух видов, но это точно не принципиально) филе лосося Филе слабосоленой семги
каперсы оливки огурцы соленые лук белый томатная паста острый свежий перец Чили (остроту по вкусу)
Обжарить лук до мягкости в кастрюле с толстым дном, туда же потом томатную пасту, немного обжарить, мин 5, добавить мелко порезанные соленые огурцы, каперсы, оливки и перец Чили опять же по вкусу, я режу дольками его, все ещё немного потомить, минут 5-10, перемешивая, влить рыбный бульон, довести до кипения, бросить аккуратно нарезанную кусочками рыбу (у меня свежий и с/с лосось преобладает), Соль-перец, довести до кипения- рыба же оч быстро варится, лимон и укроп добавить, выключить.
Пусть настоится в идеале пару часов.
При подаче- в тарелку сметана, долька лимона и можно зелень укропа.
ПС. Да, и с перцем Чили - поаккуратнее. Это мы любим довольно острое, а так то можно исключить.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 22:49 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:13 | Сообщение # 2515 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Gutierre, надо попробовать , у меня как раз рыба красная и собралась и трески кусок добавлю. Но я точно без лука, мы его не едим в супе
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:18 | Сообщение # 2516 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата Gutierre (  ) влить рыбный бульон
Сама варишь? Из чего?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:21 | Сообщение # 2517 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Stefaniaya, Попробуй, без лука я большинство супов не очень представляю, вареный лук сама не ем, но это же не вареный и в супе как лук не заметен. Но дело вкуса, конечно, будет имхо менее вкусно, но ещё более легко.
А готовить так вообще легче простого, я люблю и заморочиться с готовкой, но это на раз два.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:30 | Сообщение # 2518 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) Сама варишь? Из чего? Сама конечно. Я купила кусок какой то морской рыбы, самой недорогой, что была, поскольку запчастей от рыб там не продавалось. Рыба- не знаю кто.) Там все чистят и запаковывают в термопакеты при тебе, но даже на термопакете не поняла надпись, она узкая, как угорь, но не угорь.
Но не важно, из любых голов- хвостов можно, только не речной рыбы.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 15:11 | Сообщение # 2519 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Статус: Offline
| Вот сфоткала вчерашнюю рыбную солянку.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 15:22 | Сообщение # 2520 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Статус: Offline
| Gutierre, красиво!
|
|
| |