Про пожрать
|
|
Груня | Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:07 | Сообщение # 2491 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| ugelegal1, спасибо. Я по магазинам особо не гуляю. Всё в тырнете покупаю в основном. На озоне такой конкретно нет. Но другие есть похожие.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/147696546/
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:08 | Сообщение # 2492 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| понятно.Я думала , что пресное..Я маленькие шанежки с картошкой из пресного теста иногда делаю.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:12 | Сообщение # 2493 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Красавишна! Мне кажется можно и пресное. У нас в татарской кухне мало используется пресное тесто...
Груня! Ага. Твоя глубокая, на высокий пирог хорошо. Цена похожая! Я то же особо не ходок по магазинам, их в МАГНИТ (продуктовый) завозили... и были скидки по наклейкам.. что-то я ее недорого купила... наклейки были...
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:34 | Сообщение # 2494 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Мне кажется можно и пресное. У нас в татарской кухне мало используется пресное тесто... У нас на севере такие ватрушки пекут из пресного теста, и из ржаной муки. Калитки называются. С разной начинкой, картошкой, с грибами, с брусникой.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 10:43 | Сообщение # 2495 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Фелицата3362, калитки я в Финляндии всегда ем и с собой заморозку привожу - с кашей ещё люблю . Сладкие нет.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:21 | Сообщение # 2496 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Стэф! А каша какая? С мясом или без?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:32 | Сообщение # 2497 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| ugelegal1, обычно они пшённую в начинку используют
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:50 | Сообщение # 2498 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) ugelegal1, обычно они пшённую в начинку используют Спасибо, у нас, в кыстыбый, пресные лепешки , чаще с картошкой, то же пшенку используют в начинке, но картофелеманов больше!
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:33 | Сообщение # 2499 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Тесто с кашей? )) Необычное сочетание. Это вкусно?
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:45 | Сообщение # 2500 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) Тесто с кашей? )) Необычное сочетание. Это вкусно?
Вот лепешки с кашей я сама не очень люблю, мне больше с картошкой полюбляются. А вот традиционный вак балеш (мелкие пирожки, дословно): дрожжевое тесто и начинка- рис плюс мясо, я иногда чечевицу или гречку использую, то же каша... вкусно!
Впрочем, когда не ленишься и есть время , даже самые неудачные пирожки уходят на ура, мало же печем...
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:00 | Сообщение # 2501 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) традиционный вак балеш (мелкие пирожки, дословно): дрожжевое тесто и начинка- рис плюс мясо... вкусно! Рис плюс мясо наверняка вкусно, и еще рис- яйцо-лук наверное неплохо, а вот пшенка- я удивилась.)) Да и с гречкой тоже непривычное для меня сочетание.) Спасибо!
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 15:03 |
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:20 | Сообщение # 2502 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) рис- яйцо-лук
Классика жанра!
У нас русские это на Пасху пекут непременно, ну, а мы, круглый год, у нас дед на балконе зеленый лук выращивает, специально на пирожки
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:28 | Сообщение # 2503 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) Тесто с кашей? это офигенно вкусно. у меня мама делает большие пресные лепешки, на одну половину пшенную кашу, другой закрывает. мммм…..
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:19 | Сообщение # 2504 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) Это вкусно? Это ещё один мой наркотик. Вот такие карельские пирожки из ржаной муки, делают их и совсем мелкими и как на фото. В Финляндии они с пшенкой и картошкой. Сладких никогда не видела.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:24 | Сообщение # 2505 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Закрывала страничку, старый пост опять отправила, чайник!!!
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Воскресенье, 10.02.2019, 16:25 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:24 | Сообщение # 2506 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Вот такие карельские пирожки из ржаной муки, делают их и совсем мелкими и как на фото.В Финляндии они с пшенкой и картошкой. Сладких никогда не видела. У нас их круглыми делают. Я больше всех с брусникой люблю. С морошкой тоже ничего так)) А с картошкой я из дрожжевого теста больше люблю исключительно собственного изготовления))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:40 | Сообщение # 2507 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Фелицата3362, я ваши козули люблю. У меня у подруги детства бабушка в Архангельске жила и к празднику присылала целую посылку козуль красивых . Вот меня всегда угощали. Вкус детства.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:04 | Сообщение # 2508 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) я ваши козули люблю. Я тоже. Но мы их только на НГ печем. Хотя в продаже щас круглый год есть. Такую красоту делают. Такую, например: https://vk.com/album164759338_258212052 И такую (там полистать можно): https://vk.com/id21013....0131164 И даже такую: https://vk.com/id16400856?z=photo16400856_456239573%2Fwall16400856_383
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:07 | Сообщение # 2509 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 ( ) Но мы их только на НГ печем.
Это пряники?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:12 | Сообщение # 2510 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Груня, да. Козули)) Дочь в этом году пекла второй раз в жизни))
А потом с ребенком раскрашивали))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 10.02.2019, 17:14 |
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:21 | Сообщение # 2511 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| ugelegal1, Eleanor, Stefaniaya, девочки, вы меня поразили невиданными для меня изделиями из теста, век живи, век учись, называется)), но я правда по выпечке совсем не спец, хотя готовить очень люблю.
П.С.Я только круассаны как то подсела готовить дома, из дрожжевого и бездрожжевого теста, но довольно скоро прекратила, поскольку весь противень съедается за два раза.)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:21 | Сообщение # 2512 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Фелицата3362, вот к новому году всегда и присылались. Ими ёлку ещё украшали. Но они прямо тоненькие тоненькие были. Короче раз в год было очень вкусно .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:22 | Сообщение # 2513 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) но я правда по выпечке совсем не спец, И я не спец, мне даже и не интересно это начинать. А вот угоститься или прикупить - это я всегда пожалуйста.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:23 | Сообщение # 2514 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Ими ёлку ещё украшали.
Да. Маменька моя несколько штук всегда хранила в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали и пекли новые)))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 10.02.2019, 17:23 |
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:33 | Сообщение # 2515 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Я запекла перец по рецепту Стефани, потом сняла кожицу и скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза. Можно чуть соевого соуса. За уши не оттащишь! Начинки можно варьировать под свой вкус.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:34 | Сообщение # 2516 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4535
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 ( ) в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали выпечка хранилась год и потом была съедобна?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:41 | Сообщение # 2517 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4920
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) Я запекла перец по рецепту Стефани И я! Мы уже схомячили!
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:42 | Сообщение # 2518 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Фелицата3362, какие козули замечательные получились
Для меня тоже открытие пирожки с кашей. Не пробовала и не знала про такие. С выпечкой не дружу по идейным соображениям. Было раньше пирог с картошкой с мясом ребенку пекла-он с молоком после школы с радостью. И раз в году штрудель с яблоками пекла-на работу в день рождения приносила)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:57 | Сообщение # 2519 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) потом была съедобна? Козули как тоооонкое печенье - прямо как листочек.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:58 | Сообщение # 2520 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) скрутила рулетики с такой начинкой: Надо тогда побольше дольки нарезать? А то мелкие ж получаются
|
|
| |