DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:23 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Ими ёлку ещё украшали.


Да. Маменька моя несколько штук всегда хранила в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали и пекли новые)))))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка


Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 10.02.2019, 17:23
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:33 | Сообщение # 2492
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Я запекла перец по рецепту Стефани, потом сняла кожицу и скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза. Можно чуть соевого соуса. За уши не оттащишь! Начинки можно варьировать под свой вкус.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:34 | Сообщение # 2493
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
в серванте до следующего НГ, потом мы их съедали

выпечка хранилась год и потом была съедобна?
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:41 | Сообщение # 2494
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4963
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Я запекла перец по рецепту Стефани

И я! Мы уже схомячили!
 
аurumДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:42 | Сообщение # 2495
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15438
Репутация: 6
Статус: Offline
Фелицата3362, какие козули замечательные получились  angel  

Для меня тоже открытие  пирожки с кашей. Не пробовала и не знала про такие. С выпечкой не дружу по идейным соображениям.  Было раньше пирог с картошкой с мясом ребенку пекла-он с молоком  после школы с радостью. И раз в году штрудель с яблоками пекла-на работу в день рождения приносила)
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:57 | Сообщение # 2496
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
потом была съедобна?

Козули как тоооонкое печенье - прямо как листочек.
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:58 | Сообщение # 2497
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
скрутила рулетики с такой начинкой:

Надо тогда побольше дольки нарезать? А то мелкие ж получаются
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:27 | Сообщение # 2498
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
скрутила рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза.


Я не совсем так, но похоже рулетики из баклажан делаю. С перцами заинтриговали прямо, попробую.

Муж очень любит из мексиканской кухни перцы острые просто запечённые, а мне с начинками интересно попробовать. В общем, спасибо за идею.)
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:29 | Сообщение # 2499
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
я не спец, мне даже и не интересно это начинать.

Я тоже выпечку начинать и не буду, но правда интересно, из разряда «кухни народов мира».
 
AurumДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:36 | Сообщение # 2500
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
я к таким запеченным перцам сделала намазку: творог смешала с белым йогуртом и добавила смесь для тзатзики 
Прикрепления: 5203146.jpg (65.9 Kb)
 
AurumДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:37 | Сообщение # 2501
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
рулетики с такой начинкой: брынза, немного измельченных орехов, чеснок, кинза

clap  clap  clap
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:39 | Сообщение # 2502
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Перцы в рецептах постепенно превращаются в нажОристые перцы
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:43 | Сообщение # 2503
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
А я солянку рыбную сегодня приготовила, впервые- из семги, сибаса и с/с семги. Мясную давно готовлю и люблю, но рыбная легче гораздо, очень зашла.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:46 | Сообщение # 2504
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
побольше дольки нарезать?

у меня дольки и были не мелкие, рулетики получились примерно со средний палец длиной
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:47 | Сообщение # 2505
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
я солянку рыбную сегодня приготовила

я в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-)
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:54 | Сообщение # 2506
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
в морозилке в спецпакетике пока ингредиенты собираю ;-)

Какие? Рыбку?)
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:07 | Сообщение # 2507
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
так рыбки ведь разные нужны. Лучшую бОльшую часть запекаю или жарю, а всякие "акрайчики" собираю на солянку ))) Вам, богатым, не понять  yahoo
 
EleanorДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:13 | Сообщение # 2508
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
Garmonia, так это удобно. Я тоже, когда покупаю целую рыбу, часть засаливаю, часть стейками на сковородке-гриль, часть с головой и хвостовая на суп. Все в дело!    Иканомные мы, не хуже Мирки  tongue
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:17 | Сообщение # 2509
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4642
Репутация: 6
Статус: Offline
Eleanorairkiss  angel
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:20 | Сообщение # 2510
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Вам, богатым, не понять 

Я просто спросила. А вы сразу обзываться.)

Я целую никогда не покупаю правда. Для бульона кусок какой то недорогой морской рыбы купила.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 21:18
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:22 | Сообщение # 2511
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
выпечка хранилась год и потом была съедобна?

Конечно))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:25 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, а что это за солянка рыбная?
Я тоже делаю из трёх рыб к примеру, но у меня это просто уха или рыбный суп.
Рассказывай.
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:29 | Сообщение # 2513
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
и добавила смесь для тзатзики

Я дзадзики частенько делаю. Очень люблю просто огурцы порезать и дзадзики залить))) Делаю по классическому рецепту с греческим йогуртом. Пробовала тоже специи для дзадзики добавлять, но мне не понравилось.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:05 | Сообщение # 2514
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya,
Солянка рыбная.

Ингредиенты:

рыбный бульон
филе сибаса (можно другой морской рыбы, или даже двух видов, но это точно не принципиально)
филе лосося
Филе слабосоленой семги

каперсы
оливки
огурцы соленые
лук белый
томатная паста
острый свежий перец Чили (остроту по вкусу)

Обжарить лук до мягкости в кастрюле с толстым дном, туда же потом томатную пасту, немного обжарить, мин 5,
добавить мелко порезанные соленые огурцы, каперсы, оливки и перец Чили опять же по вкусу, я режу дольками его, все ещё немного потомить, минут 5-10, перемешивая,
влить рыбный бульон, довести до кипения, бросить аккуратно нарезанную кусочками рыбу (у меня свежий и с/с лосось преобладает),
Соль-перец, довести до кипения- рыба же оч быстро варится, лимон и укроп добавить, выключить.

Пусть настоится в идеале пару часов.

При подаче- в тарелку сметана, долька лимона и можно зелень укропа.

ПС. Да, и с перцем Чили - поаккуратнее. Это мы любим довольно острое, а так то можно исключить.


Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 10.02.2019, 22:49
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:13 | Сообщение # 2515
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Gutierre, надо попробовать , у меня как раз рыба красная и собралась и трески кусок добавлю. Но я точно без лука, мы его не едим в супе
 
ГруняДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:18 | Сообщение # 2516
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Gutierre ()
влить рыбный бульон


Сама варишь? Из чего?


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:21 | Сообщение # 2517
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya,
Попробуй, без лука я большинство супов не очень представляю, вареный лук сама не ем, но это же не вареный и в супе как лук не заметен.
Но дело вкуса, конечно, будет имхо менее вкусно, но ещё более легко.

А готовить так вообще легче простого, я люблю и заморочиться с готовкой, но это на раз два.
 
GutierreДата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:30 | Сообщение # 2518
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Груня ()
Сама варишь? Из чего?

Сама конечно. Я купила кусок какой то морской рыбы, самой недорогой, что была, поскольку запчастей от рыб там не продавалось.
Рыба- не знаю кто.) Там все чистят и запаковывают в термопакеты при тебе, но даже на термопакете не поняла надпись, она узкая, как угорь, но не угорь.

Но не важно, из любых голов- хвостов можно, только не речной рыбы.
 
GutierreДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:11 | Сообщение # 2519
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6083
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот сфоткала вчерашнюю рыбную солянку.
Прикрепления: 7833641.jpg (2.76 Mb)
 
EleanorДата: Понедельник, 11.02.2019, 15:22 | Сообщение # 2520
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23391
Репутация: 11
Статус: Offline
Gutierre, красиво!
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025