Про пожрать
|
|
IrINKa | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:30 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В Ашане перестали давать бесплатные фирменные пакетики, которые были с ручками и буквой А. Совсем обеднели что-ли? Пакеты хорошие были
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 05.12.2017, 00:18 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) мужики же обычно жилистые и вонючие молодые очень даже приятно пахнут) и мясо нежное. а утки жирноваты для меня. запекла сегодня, не сьели а сожрали всего за ужином)
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 05.12.2017, 00:27 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Я как-то на заказ брала вырезку свинячью мы свинину не едим... только сало
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:25 | Сообщение # 304 |
enigma
| В Ашане перестали давать бесплатные фирменные пакетики ______ У нас уж месяц как
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:30 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Я была сегодня на рынке. Дело к новому году, обычно в это время торговля бойко идёт. А тут удивилась даже. В мясных рядах много пустых мест с табличками Аренда. Съели что ли уже всё. Или аренда неподъёмная. Заволновалась.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:00 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Съели что ли уже всё. Или аренда неподъёмная. Заволновалась. У нас в сетях завалено всё недорогим мясом. Может, народ на рынки просто перестал ходить, поэтому и сворачивают там торговлю.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:06 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Может, народ на рынки просто перестал ходить, поэтому и сворачивают там торговлю. Вообще-то щас пост Рождественский.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:11 | Сообщение # 308 |
японский дознаватель
| ну во-первых пост, а во вторых за последние годы потребление мяса в РФ сократилось на 30 что ли процентов, точно не помню но на много обобрали народ, в итоге менее обеспеченные слои населения с говядины на курятину перешли
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:18 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| У меня в клиентах мясокомбинат один, так у них в последние годы спрос на мясопродукты во время постов традиционно снижается, причем значительно. Да ещё и пропаганда (то, что красное мясо вредно для здоровья) тоже имеет значение.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:55 | Сообщение # 310 |
Генерал-лейтенант
| киньте кто-нибудь рецепт, как баранью голень приготовить. я всегда просто в рукаве с овощами запекаю, а хочется чего-то нового
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:10 | Сообщение # 311 |
зануда
| karakedi, я баранину люблю томить с овощами. В утятницу (у меня совершенно клевая икеевская) кладу мясо, можно нут (только его замочить раньше), соль, специи, заливаю немного воды, довожу до кипения, потом убавляю прям до минимального (2-ка), закладываю овощи - луковицу пополам, чеснок зубчиками, помидор пополам, или мелкие целиком, перцы острые прям с хвостиками и так она томится часа 2, до мягкости. Потом выключаю нагрев и еще часик она настаивается (утятница моя оч долго тепло держит).
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:06 | Сообщение # 312 |
enigma
| Я пару раз давно готовила баранью ногу по рецепту из старого журнала Бурда моден,еще первые выпуски,которые у нас появились.Очень много гимора,но очень вкусно. Сейчас у меня баранина с зеленой алычой коронное блюдо.Тушу в казанке,алычу замораживаю в сезон,в начале лета. Karakedi,рецепт,кстати турецкий,называется alluciye или erik aşi(еда со сливой) Думаю,ногу тоже так потушить можно.
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:56 | Сообщение # 313 |
Генерал-лейтенант
| Winifred, OrhideyaS, спасибо, девочки! у меня, к сожалению, нет ни утятницы ни казанка. попробую в духовке в посудине большой потомить. мне как раз этот вкус нравится. когда запекаешь она суховатая получается.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:17 | Сообщение # 314 |
зануда
| Цитата karakedi ( ) попробую в духовке в посудине большой потомить. тогда посудину фольгой накрывай и поливай периодически чем-то - соком, котрый выделится, маринадом, бульоном овощным
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:23 | Сообщение # 315 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Winifred91154тогда посудину фольгой накрывай и поливай периодически чем-то - соком, котрый выделится, маринадом, бульоном овощным вот я так и думаю сделать. а овощи сразу закинуть или потом доложить, чтоб в пюре не превратились? еще у меня есть алыча консервированная из Грузии, думаю может и ее туда засунуть по рецепту Орхидс или уже ту мач будет?))
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:28 | Сообщение # 316 |
зануда
| Цитата karakedi ( ) чтоб в пюре не превратились? про алычу не знаю, я ее ни разу не готовила овощи, кмк, немного позже, так как в духовке медленнее и им часа с небольшим будет вполне достаточно
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:30 | Сообщение # 317 |
Генерал-лейтенант
| Winifred, спасибо, буду колдовать ))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 07.12.2017, 17:19 | Сообщение # 318 |
enigma
| Виня,с алычой офигенно!)
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:28 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| karakedi, овощи в пюре не превратятся, там будет присутствовать кислота от помидоров и алычи, всё сохранится в лучшем виде. Даже картофель не разваривается, я часа по два- три томлю. Это одно из моих любимых блюд.
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:57 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| другарица,помидоров не было)) просто все сложила в посудину и поливала, как Виня сказала, получилось очень вкусно, но много. муж бегал дворовым собакам раздавать. картошка сама как-то запеклась и в пюре не превратилась.
много, тк был еше тыквенный суп и салат
еще раз всем спасибо, буду пробовать с алычей по рецепту Орхидс. если честно за 15 лет в турции такого не ела, муж тоже даже не слышал)))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:04 | Сообщение # 321 |
enigma
| Залезь на сайт Кухня турецких тетушек,там много интересного) И про тыквенный суп расскажи,плиз)
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:26 | Сообщение # 322 |
Генерал-лейтенант
| OrhideyaS, на сайтах я нашла, но в нашей семье такое не готовят, другой регион. в Турции очень трепетно относятся к еде из своего аула)) я буду пробовать)))) тыквенный суп очень крут. я делаю совсем простой вариант, в кастрюлю -тыкву, морковку, лук и пару-тройку зубчиков чеснока, соль/перец, когда все сварилось погружным блендером, пюре-суп. но он такой сытный, если на диете, то просто находка.
|
|
| |
karakedi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:28 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| аааа забыла, еще сливки или крем-сыр добавляю в тыквенный суп
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 07.12.2017, 22:25 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Я тоже тыквенный суп люблю)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:27 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| karakedi, а тыква в супе быстро варится?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:58 | Сообщение # 326 |
enigma
| В Турции очень трепетно относятся к еде из своего аула) _______ Дада,это точно) Тыквенный суп попробую,как раз тыкву оранжевую купила.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 08.12.2017, 01:49 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, быстро, как лук с морковкой.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:53 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Цитата karakedi ( ) если на диете, то просто находка. Да какая это находка при диете, сколько там сахаров, и гликемический уровень наверняка зашкаливает. А если ещё со сливками, то ваще жуть.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:21 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Да, тыква - калорийная.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:57 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) это находка при диете, Вот и я подумала, тыква ведь калорийная и нигде в рекомендациях к диетам и ПП её особо и нет.
|
|
| |