DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
IrINKaДата: Понедельник, 04.12.2017, 19:30 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
В Ашане перестали давать бесплатные фирменные пакетики, которые были с ручками и буквой А.
Совсем обеднели что-ли?
Пакеты хорошие были  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
OceanДата: Вторник, 05.12.2017, 00:18 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
мужики же обычно жилистые и вонючие

молодые очень даже приятно пахнут) и мясо нежное. а утки жирноваты для меня. запекла сегодня, не сьели а сожрали всего за ужином)
 
OceanДата: Вторник, 05.12.2017, 00:27 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1252
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Я как-то на заказ брала вырезку свинячью

мы свинину не едим... только сало  yahoo
 
OrhideyaSДата: Вторник, 05.12.2017, 16:25 | Сообщение # 304
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
В Ашане перестали давать бесплатные фирменные пакетики
______
У нас уж месяц как


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Вторник, 05.12.2017, 16:30 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я была сегодня на рынке. Дело к новому году, обычно в это время торговля бойко идёт. А тут удивилась даже. В мясных рядах много пустых мест с табличками Аренда. Съели что ли уже всё. Или аренда неподъёмная. Заволновалась.
 
IrINKaДата: Вторник, 05.12.2017, 21:00 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Съели что ли уже всё. Или аренда неподъёмная. Заволновалась.

У нас в сетях завалено всё недорогим мясом. Может, народ на рынки просто перестал ходить, поэтому и сворачивают там торговлю.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:06 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Может, народ на рынки просто перестал ходить, поэтому и сворачивают там торговлю.
Вообще-то щас пост Рождественский.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
HikariДата: Вторник, 05.12.2017, 21:11 | Сообщение # 308
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
ну во-первых пост, а во вторых за последние годы потребление мяса в РФ сократилось на 30 что ли процентов, точно не помню но на много
обобрали народ, в итоге менее обеспеченные слои населения с говядины на курятину перешли


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:18 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня в клиентах мясокомбинат один, так у них в последние годы спрос на мясопродукты во время постов традиционно снижается, причем значительно. Да ещё и пропаганда (то, что красное мясо вредно для здоровья) тоже имеет значение.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 11:55 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
киньте кто-нибудь рецепт, как баранью голень приготовить. я всегда просто в рукаве с овощами запекаю, а хочется чего-то нового
Прикрепления: 4079087.jpg (31.4 Kb)
 
WinifredДата: Четверг, 07.12.2017, 12:10 | Сообщение # 311
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
karakedi, я баранину люблю томить с овощами. В утятницу (у меня совершенно клевая икеевская) кладу мясо, можно нут (только его замочить раньше), соль, специи, заливаю немного воды, довожу до кипения, потом убавляю прям до минимального (2-ка), закладываю овощи - луковицу пополам, чеснок зубчиками, помидор пополам, или мелкие целиком, перцы острые прям с хвостиками и так она томится часа 2, до мягкости. Потом выключаю нагрев и еще часик она настаивается (утятница моя оч долго тепло держит).
 
OrhideyaSДата: Четверг, 07.12.2017, 14:06 | Сообщение # 312
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пару раз давно готовила баранью ногу по рецепту из старого журнала Бурда моден,еще первые выпуски,которые у нас появились.Очень много гимора,но очень вкусно.
Сейчас у меня баранина с зеленой алычой коронное блюдо.Тушу в казанке,алычу замораживаю в сезон,в начале лета.
Karakedi,рецепт,кстати турецкий,называется alluciye или erik aşi(еда со сливой) Думаю,ногу тоже так потушить можно.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 14:56 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
WinifredOrhideyaS, спасибо, девочки! у меня, к сожалению, нет ни утятницы ни казанка. попробую в духовке в посудине большой потомить. мне как раз этот вкус нравится. когда запекаешь она суховатая получается.
 
WinifredДата: Четверг, 07.12.2017, 15:17 | Сообщение # 314
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
попробую в духовке в посудине большой потомить.

тогда посудину фольгой накрывай и поливай периодически чем-то - соком, котрый выделится, маринадом, бульоном овощным
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 15:23 | Сообщение # 315
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred91154тогда посудину фольгой накрывай и поливай периодически чем-то - соком, котрый выделится, маринадом, бульоном овощным
вот я так и думаю сделать. а овощи сразу закинуть или потом доложить, чтоб в пюре не превратились?
еще у меня есть алыча консервированная из Грузии, думаю может и ее туда засунуть по рецепту Орхидс или уже ту мач будет?))
 
WinifredДата: Четверг, 07.12.2017, 15:28 | Сообщение # 316
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
чтоб в пюре не превратились?

про алычу не знаю, я ее ни разу не готовила
овощи, кмк, немного позже, так как в духовке медленнее и им часа с небольшим будет вполне достаточно
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 15:30 | Сообщение # 317
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, спасибо, буду колдовать ))
 
OrhideyaSДата: Четверг, 07.12.2017, 17:19 | Сообщение # 318
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,с алычой офигенно!)

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Четверг, 07.12.2017, 18:28 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
karakedi, овощи в пюре не превратятся, там будет присутствовать кислота от помидоров и алычи, всё сохранится в лучшем виде. Даже картофель не разваривается, я часа по два- три томлю. Это одно из моих любимых блюд.
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 20:57 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
другарица,помидоров не было)) просто все сложила в посудину и поливала, как Виня сказала, получилось очень вкусно, но много. муж бегал дворовым собакам раздавать. картошка сама как-то запеклась и в пюре не превратилась.


много, тк был еше тыквенный суп и салат





еще раз всем спасибо, буду пробовать с алычей по рецепту Орхидс.  если честно за 15 лет в турции такого не ела, муж тоже даже не слышал)))
Прикрепления: 7994073.jpg (36.5 Kb) · 3312069.jpg (50.2 Kb) · 7176769.jpg (35.6 Kb)
 
OrhideyaSДата: Четверг, 07.12.2017, 21:04 | Сообщение # 321
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Залезь на сайт Кухня турецких тетушек,там много интересного)
И про тыквенный суп расскажи,плиз)


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 21:26 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
OrhideyaS, на сайтах я нашла, но в нашей семье такое не готовят, другой регион. в Турции очень трепетно относятся к еде из своего аула)) я буду пробовать))))
тыквенный суп очень крут. я делаю совсем простой вариант, в кастрюлю -тыкву, морковку, лук и пару-тройку зубчиков чеснока, соль/перец, когда все сварилось погружным блендером, пюре-суп. но он такой сытный, если на диете, то просто находка.
 
karakediДата: Четверг, 07.12.2017, 21:28 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
аааа забыла, еще сливки или крем-сыр добавляю в тыквенный суп
 
другарицаДата: Четверг, 07.12.2017, 22:25 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я тоже тыквенный суп люблю)
 
StefaniayaДата: Четверг, 07.12.2017, 23:27 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
karakedi, а тыква в супе быстро варится?
 
OrhideyaSДата: Четверг, 07.12.2017, 23:58 | Сообщение # 326
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
В Турции очень трепетно относятся к еде из своего аула)
_______
Дада,это точно) rolf
Тыквенный суп попробую,как раз тыкву оранжевую купила.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
другарицаДата: Пятница, 08.12.2017, 01:49 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, быстро, как лук с морковкой.
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:53 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата karakedi ()
если на диете, то просто находка.
Да какая это находка при диете, сколько там сахаров, и гликемический уровень наверняка зашкаливает. А если ещё со сливками, то ваще жуть.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
другарицаДата: Пятница, 08.12.2017, 09:21 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Да, тыква - калорийная.
 
StefaniayaДата: Пятница, 08.12.2017, 11:57 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
это находка при диете,
Вот и я подумала, тыква ведь калорийная и нигде в рекомендациях к диетам и ПП её особо и нет.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024