Новогоднее угощение
|
|
Ladushka | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 20:51 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Stefaniaya, Тем мы и интересны, что у каждого свое.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:06 | Сообщение # 122 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) . А вы? А мы вчера сделали шубу, я накрутила рулетов из лаваша с сёмгой и испекла мясной хлеб. Сегодня съездили к папе, вернулись и тоже лежим балдеем. Муж с коньяком, я с шампанским)) Завтра оливье, блины с икрой и семгой, стейк с кровью и фисташковое мороженое с рижским бальзамом))) бальзамом мы мороженое поливаем))
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:12 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Я тоже холодец сварила из рульки и хвоста, вот, теперь переживаю, застынет ли? А сейчас пойдём взрывать петарды и загадывать желания!
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:14 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Мой уже почти застыл, на закрытом балконе стоит.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:16 | Сообщение # 125 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Бенце, застынет!
Мы на сей раз без холодца, так как уезжаем в ночь с 3 на 4е. Решили стейк и брусничный соус к нему))
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:28 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Я только закончила шубу. Ща протащу волосы через шапку для мелирования и начну "Наполеон" . А вы?))
|
|
| |
Crystal | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:45 | Сообщение # 127 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| У нас тоже будет шуба, маманя заготовила...горбушу посолили, икра есть, мороженое тоже обычное с перекрестка с шоколадной крошкой, вода, пепси, апельсины мандарины..
God bless you
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:04 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я традиционно в гости, поэтому ничего не готовлю)) взнос деньгами! На рождество буду варить холодец и принимать гостей!
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:28 | Сообщение # 129 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| #нетрогай!ЭтонаНовыйГод
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:37 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А 1-го жри, а то испортится)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:39 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| А я холодец варю, когда холодца хочется, а не по праздникам))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:54 | Сообщение # 132 |
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Статус: Offline
| Девы киньте плис что можно добавить в фарш на паровые котлеты из куры или индейки, кабачок? Морковь? Или цв капусту?
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:58 | Сообщение # 133 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Infanta ( ) Девы киньте плис что можно добавить в фарш на паровые котлеты из куры или индейки, кабачок? Морковь? Или цв капусту? капусту или кабачок.Я просто добавляю побольше лука и все
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:01 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) стейк и брусничный соус к нему у меня замороженная брусника есть. Соус как делаешь, чтоб не очень сладкий был? А то я думала просто сверху мяса брусники накидать, но боюсь подсохнет...
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:08 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Infanta, кабачок идёт очень хорошо
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:09 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Garmonia, где-то я Винин брусничный соус сохраняла. Лови : Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 30.12.2018, 23:11 |
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:10 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| На терке потереть на крупной, от капусты запах, от моркови сахар, кабачок самое то.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:44 | Сообщение # 138 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Лови : Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.
Именно так! Я по такому же рецепту делаю ещё соус из облепихи. Только в него надо белое вино. К мясу оба отлично
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:49 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Winifred, а я сохранила твой соус , но пока так и не сделала, хотя в Швеции и в Финляндии каждый раз как бываю лопаю его прямо от души
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 00:05 | Сообщение # 140 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Гвоздику ещё можно добавить, но обязательно вынуть перед перемалыванием.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 00:23 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина. Сколько варить?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 00:36 | Сообщение # 142 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 ( ) Сколько варить? До желаемой консистенции. Я варю минуты три
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 02:15 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Winifred, Stefaniaya, спасибо за быстрый ответ по соусу! Если бы Феля не спросила про время варки, я бы и не подумала в эту сторону, перемолола бы в блендере )))
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 02:34 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| просто я мясо собиралась запекать под брусничным соусом, поэтому не думала, что его до того варить надо.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 02:53 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) но обязательно вынуть перед перемалыванием. перемалывать в сыром виде или после варки? как поступать с облепиховыми косточками? что-то у меня столько вопросов по однострочному рецепту ;-)
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 08:51 | Сообщение # 146 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) перемалывать в сыром виде или после варки? Я прям в ковшике погружным блендером в процессе мелю. Облепиховый потом протираю через сито
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 10:56 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) перемалывать в сыром виде или после варки? Мне кажется, бруснику в соусе перемалывать не надо, она щас достаточно мягкая, даже интереснее будет в виде ягодок, и когда она будет лопаться при раскусывании, это дополнительный пикантный вкус)) Ну а сока для соуса и так достаточно будет.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 13:50 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| А мы всей семьёй идём в ресторан на НГ. Поэтому, вообще никакой суеты с готовками. И мне это даже нравится)))))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
Сообщение отредактировал gabi - Понедельник, 31.12.2018, 13:50 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 14:51 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) А мы всей семьёй идём в ресторан на НГ. Мы тоже . И задача, только нарядиться к вечеру. Я вообще уже давно привыкла к таким НГ. 15 лет подряд Новый год под пальмой и без заморочек с готовкой, закалили мою психику.
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 31.12.2018, 15:19 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Stefaniaya, П.С. опять завидую....но я работаю над собой и в этом направлении, стремлюсь таксзать к идеалу)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |