DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Новогоднее угощение (Идеи для Новогоднего стола)
Новогоднее угощение
LadushkaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 20:51 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Stefaniaya, Тем мы и интересны, что у каждого свое.
 
WinifredДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:06 | Сообщение # 122
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
. А вы?

А мы вчера сделали шубу, я накрутила рулетов из лаваша с сёмгой и испекла мясной хлеб. Сегодня съездили к папе, вернулись и тоже лежим балдеем. Муж с коньяком, я с шампанским))
Завтра оливье, блины с икрой и семгой, стейк с кровью и фисташковое мороженое с рижским бальзамом))) бальзамом мы мороженое поливаем))
 
БенцеДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:12 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Я тоже холодец сварила из рульки и хвоста, вот, теперь переживаю, застынет ли? А сейчас пойдём взрывать петарды и загадывать желания!

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LadushkaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:14 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой уже почти застыл, на закрытом балконе стоит.
 
WinifredДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:16 | Сообщение # 125
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Бенце, застынет!

Мы на сей раз без холодца, так как уезжаем в ночь с 3 на 4е. Решили стейк и брусничный соус к нему))
 
TatyДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:28 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Я только закончила шубу. Ща протащу волосы через шапку для мелирования и начну "Наполеон" . А вы?))
 
CrystalДата: Воскресенье, 30.12.2018, 21:45 | Сообщение # 127
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
У нас тоже будет шуба, маманя заготовила...горбушу посолили, икра есть, мороженое тоже обычное с перекрестка с шоколадной крошкой, вода, пепси, апельсины мандарины..

God bless you
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:04 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я традиционно в гости, поэтому ничего не готовлю)) взнос деньгами! На рождество буду варить холодец и принимать гостей!
 
КысьДата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:28 | Сообщение # 129
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
#нетрогай!ЭтонаНовыйГод
cool
 
LadushkaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:37 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А 1-го жри, а то испортится)))
 
Фелицата3362Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:39 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8636
Репутация: 6
Статус: Offline
А я холодец варю, когда холодца хочется, а не по праздникам))))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
InfantaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:54 | Сообщение # 132
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Репутация: 2
Статус: Offline
Девы киньте плис что можно добавить в фарш на паровые котлеты из куры или индейки, кабачок? Морковь? Или цв капусту?

на игле мужского одобрения ©
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:58 | Сообщение # 133
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Infanta ()
Девы киньте плис что можно добавить в фарш на паровые котлеты из куры или индейки, кабачок? Морковь? Или цв капусту?
капусту или кабачок.Я просто добавляю побольше лука и все
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4438
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
стейк и брусничный соус к нему
у меня замороженная брусника есть. Соус как делаешь, чтоб не очень сладкий был? А то я думала просто сверху мяса брусники накидать, но боюсь подсохнет...
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:08 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Infanta, кабачок идёт очень хорошо
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:09 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Garmonia, где-то я Винин брусничный соус сохраняла.
Лови :
Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.


Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 30.12.2018, 23:11
 
другарицаДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:10 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
На терке потереть на крупной, от капусты запах, от моркови сахар, кабачок самое то.
 
WinifredДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:44 | Сообщение # 138
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Лови :
Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.

Именно так!
Я по такому же рецепту делаю ещё соус из облепихи. Только в него надо белое вино. К мясу оба отлично
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:49 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, а я сохранила твой соус , но пока так и не сделала, хотя в Швеции и в Финляндии каждый раз как бываю лопаю его прямо от души
 
WinifredДата: Понедельник, 31.12.2018, 00:05 | Сообщение # 140
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Гвоздику ещё можно добавить, но обязательно вынуть перед перемалыванием.
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 31.12.2018, 00:23 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8636
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.
Сколько варить?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Понедельник, 31.12.2018, 00:36 | Сообщение # 142
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Сколько варить?

До желаемой консистенции. Я варю минуты три
 
GarmoniaДата: Понедельник, 31.12.2018, 02:15 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4438
Репутация: 4
Статус: Offline
WinifredStefaniaya, спасибо за быстрый ответ по соусу!
Если бы Феля не спросила про время варки, я бы и не подумала в эту сторону, перемолола бы в блендере )))
 
GarmoniaДата: Понедельник, 31.12.2018, 02:34 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4438
Репутация: 4
Статус: Offline
просто я мясо собиралась запекать под брусничным соусом, поэтому не думала, что его до того варить надо.
 
GarmoniaДата: Понедельник, 31.12.2018, 02:53 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4438
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
но обязательно вынуть перед перемалыванием.
перемалывать в сыром виде или после варки? как поступать с облепиховыми косточками?
что-то у меня столько вопросов по однострочному рецепту ;-)
 
WinifredДата: Понедельник, 31.12.2018, 08:51 | Сообщение # 146
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
перемалывать в сыром виде или после варки?

Я прям в ковшике погружным блендером в процессе мелю.
Облепиховый потом протираю через сито
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 31.12.2018, 10:56 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8636
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
перемалывать в сыром виде или после варки?
Мне кажется, бруснику в соусе перемалывать не надо, она щас достаточно мягкая, даже интереснее будет в виде ягодок, и когда она будет лопаться при раскусывании, это дополнительный пикантный вкус)) Ну а сока для соуса и так достаточно будет.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
gabiДата: Понедельник, 31.12.2018, 13:50 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
А мы всей семьёй идём в ресторан на НГ.
Поэтому, вообще никакой суеты с готовками.
И мне это даже нравится)))))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Понедельник, 31.12.2018, 13:50
 
StefaniayaДата: Понедельник, 31.12.2018, 14:51 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата gabi ()
А мы всей семьёй идём в ресторан на НГ.

Мы тоже . И задача, только нарядиться к вечеру.
Я вообще уже давно привыкла к таким НГ. 15 лет подряд Новый год под пальмой и без заморочек с готовкой, закалили мою психику.
 
gabiДата: Понедельник, 31.12.2018, 15:19 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Stefaniaya, crazy
П.С. опять завидую....но я работаю над собой и в этом направлении, стремлюсь таксзать к идеалу)))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
Форум » Чилаут » Кухня » Новогоднее угощение (Идеи для Новогоднего стола)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024