Паштет
|
|
Груня | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 20:48 | Сообщение # 1 |
внезапные сиськи
Статус: Offline
| Пусть здесь будет. Интересный рецепт. Говорят - вкусно. Мопед не мой
Необходимо: - 400 гр куриных желудков - 400 гр куриных сердечек - 500 гр куриной печени - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 большая вареная морковка - 100-150 гр сливочного масла
Сварить в одной кастрюле желудочки с сердечками, в другой печень (обязательно отдельно, так как печень может горчить. Бульон из-под печени слить). Смешать вареные желудочки, сердечки, печень, яйца, морковь. Прокрутить в блендере. Перемешать массу, добавить соль-перец по вкусу. Добавить немного бульона из-под сердечек для более нежной консистенции. Добавить мягкое сливочное масло. И обязательно прокрутить ещё раз в блендере для однородности. Все, паштет готов. Очень нежный и вкусный. Долго не хранится.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 10:21 | Сообщение # 2 |
зануда
| Цитата Груня ( ) Говорят - вкусно. я б желудки однозначно убрала если срезать то, что у них называется кутикулой, еботни много, а крутить с ней - жесткие кусочки попадаться будут
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 10:22 | Сообщение # 3 |
зануда
| у меня кот любит желудки и то я с куриными не связываюсь, индюшачьи ему покупаю)
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 19.11.2019, 11:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Груня, как сделаешь, отчитайся. Мне тоже не понятно как из сердечек и желудков может получиться однородный и главное нежный паштет.
Цитата Winifred ( ) я с куриными не связываюсь А что не так, они ж уже чищеные продаются. И да, в магазине чаще котам берут, а я себе)))) мне вкусно..с луком...сметанкой.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 11:34 | Сообщение # 5 |
зануда
| Цитата Сгущенка ( ) мне вкусно..с луком...сметанкой. не спорю, я тоже их люблю а теперь представь если их перемолоть с продуктами у которых совсем другая структура? это как фарш с жилами будет, паштет все-таки однородным должен быть
ну, и опять же , я ж написала - я бы убрала
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 19.11.2019, 14:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Сгущенка, я тоже люблю желудки. Я в кето теме давала рецепт по-корейски. Очень вкусно!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 19.11.2019, 14:27 | Сообщение # 7 |
умишко
| дак в блендере же.Он их в пух размолотит.Будет как мусс.Но кстати мне нравится паштет с фактурой)Не консистенции хумуса))
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 19.11.2019, 14:28 |
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:18 | Сообщение # 8 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Winifred ( ) у меня кот любит желудки и то я с куриными не связываюсь, индюшачьи ему покупаю) как приятно что ты любишь кота - еду ему покупаешь, а не просто корм...и кто бы мог подумать что ты котов полюбишь...вот надо же...как неоднозначна жизнь - в этом году у меня кота не стало, а ты себе завела...
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:19 | Сообщение # 9 |
дерзкая плутоффка
| ну и по теме..конечно бы паштет из желудков я бы делать не стала - не та структура не пористая - жесткая...а туда мягкое надо...
God bless you
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:32 | Сообщение # 10 |
зануда
| Цитата Crystal ( ) а не просто корм.. кормом я его не кормлю
Цитата Crystal ( ) и кто бы мог подумать что ты котов полюбишь... ну да, хомячки ж они никого не любят)))) странное у тебя обо мне впечатление) я люблю не котов, а конкретного своего кота
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:38 | Сообщение # 11 |
дерзкая плутоффка
| Winifred, ну ладно , чего уж ты прямо так оскорбляешься, ничего оскорбительного я тебе не пишу. я просто запомнила как ты сообщала в 2010 кажется году что ты не любишь кошек, а я к этому ревностно отношусь, и вот теперь когда ты завела кота, и мне приятно))
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:42 | Сообщение # 12 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Winifred ( ) странное у тебя обо мне впечатление) не переживай! у меня доброе и хорошее о тебе впечатление, хоть ты на меня и наезжала, но я думаю это в сердцах, так то ты тетка не злая и вменяемая
God bless you
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:46 | Сообщение # 13 |
зануда
| Цитата Crystal ( ) у меня доброе и хорошее о тебе впечатление, хоть ты на меня и наезжала, но я думаю это в сердцах, так то ты тетка не злая и вменяемая отлегло))
Цитата Crystal ( ) ты сообщала в 2010 кажется году что ты не любишь кошек, а я к этому ревностно отношусь, я и сейчас не скрываю, что равнодушна и зачастую не люблю чужих животных, детей и мужиков))) к тому, что мое эта нелюбовь не имеет никакого отношения)) свое я люблю)
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 17:48 | Сообщение # 14 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Winifred ( ) я и сейчас не скрываю, что равнодушна и зачастую не люблю чужих животных, детей и мужиков))) )) зачем любить? пусть они тебе хотя бы нравятся!!!
God bless you
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:32 | Сообщение # 15 |
внезапные сиськи
| Цитата Winifred ( ) если срезать то, что у них называется кутикулой Если ты о той жесткой внутренней фигне, то, оказывается, их продают без неё (я вообще ни разу желудки не покупала). И эта корка - жуткий дефицит. Некоторые хотят как раньше ей ЖКТ лечить, а вот хер.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:36 | Сообщение # 16 |
зануда
| Цитата Груня ( ) Если ты о той жесткой внутренней фигне, то, оказывается, их продают без неё (я вообще ни разу желудки не покупала). И эта корка - жуткий дефицит. Некоторые хотят как раньше ей ЖКТ лечить, а вот хер. нет! эта фигня, с которой продают, белая, кожистая, как жила, хз, как описать, а желтая и лечебная это другое и я ни разу с ней не видела, даже на рынке желудки.
в обшем, ты конечно купи их заради интереса, потом, есличо, реально пожаришь с луком и морковкой, но в паштете, они, кмк, лишнее
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:39 | Сообщение # 17 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Winifred ( ) белая, кожистая, как жила, хз, как описать я тебе помогу)) это оболочка желудка всего навсего - ведь желудок это мышца!!
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:39 | Сообщение # 18 |
дерзкая плутоффка
| Но желудок и так прекрасное самостоятельное блюдо, зачем гробить его на паштет не понятно!
God bless you
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Так и печенка прекрасное самостоятельное блюдо. Но паштет это другое блюдо. Надо кому то заморочиться и сделать, а потом нам рассказать.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:45 | Сообщение # 20 |
дерзкая плутоффка
| ну печенка довольно специфическое блюдо я бы сказала на любителя
God bless you
|
|
| |
KIA | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:54 | Сообщение # 21 |
просто королева
| Цитата Ladushka ( ) Надо кому то заморочиться и сделать, а потом нам рассказать. а чо вы печеночный паштет ни разу не делали? я иногда люблю у лазерсона есть серия с тремя видами паштета и везде коньяк ну а так основной принцип - он жирный должен быть сильно. отличное блюдо для кето)))
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 19.11.2019, 18:59 | Сообщение # 22 |
дерзкая плутоффка
| да..мы делали и масло селедочное и паштет всегда
God bless you
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:01 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| KIA, Я про печенку с желудками и сердечками.
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата KIA ( ) ну а так основной принцип - он жирный должен быть сильно. отличное блюдо для кето))) Надо заморочиться в выходной
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:21 | Сообщение # 25 |
внезапные сиськи
| Цитата aurum8658 ( ) Надо заморочиться в выходной Вот, будешь экспериментатором-дегустатором.
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:22 | Сообщение # 26 |
внезапные сиськи
| Только доза 400+400+500 многовата для одного раза, кмк.
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Груня, назначили меня)) не обещаю. Виничка скорее накулинарит
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:36 | Сообщение # 28 |
внезапные сиськи
| Цитата aurum8658 ( ) Виничка скорее накулинарит Виничка хочет исключить желудочки. Это не будет чистый эксперимент. На тебя только надежда.
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 19.11.2019, 19:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Я с желудками не помню когда в последний раз связывалась. Они и правда жестковатые. Мне эта их упругость и нравилась. Я в выхи не дома буду, поэтому не факт
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 20.11.2019, 10:11 | Сообщение # 30 |
зануда
| Цитата Груня ( ) Виничка хочет исключить желудочки. Виничка и сердца в паштет пихать не станет))))) Я сердечки оч уважаю и люблю с ними и гречку готовить и лапшу китайскую. А паштет у меня печенка+морковка+слив масло. И я не варю, а тушу печенку, а морковку пеку, так меньше вкуса в воду уходит.
ЗЫ Кия, коньяк в печенке можно заменить красным вином)))
|
|
| |