Выпечка
| |
Taty | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:17 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| frida, спасибо большое. А я что-то, лошара, на такие пакетики в магазах и не смотрю. Буду знать
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:22 | Сообщение # 62 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Taty, ну ты видимо не ленивая и без маленького ребёнка а мне приходиться бороться за выживание))) кстати, к пасхе всегда много интересного из этого сегмента появляется в магазинах, а потом пропадает....хз в чем логика, как-будто люди пекут раз в году вообщем щас самое время ознакомиться с ассортиментом и что-то даже впрок купить
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:28 | Сообщение # 63 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| да, я тоже такую глазурь на куличики брала быстро и обсыпка к ним на ура липнет
с тортом не подскажу, а наполеон вроде Кысь умеет сама печь и вроде где-то на ХХ давала рецепт пошаговый? но она писала, что с ним епли на сутки
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:46 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Фрида, спасибо большое! А то я совсем было расстроилась и запуталась с этими рецептами... Значит, будет Наполеон! ))
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:48 | Сообщение # 65 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Slava, всё получится!
зы. но если совсем беда, то можно торт ручной работы заказать и сказать что сама испекла
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:49 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) но она писала, что с ним епли на сутки Блин...( Там же вроде долго только коржи напечь и все...?
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:50 | Сообщение # 67 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Slava, если коржи из готового теста, то справишься но на пропитку ночь точно нужна
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:51 | Сообщение # 68 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Slava ( ) Там же вроде долго только коржи напечь и все...? да я не помню, я сама не пекла там с коржами жопа какая-то вроде... кароч, надо Кысь звать!
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:52 | Сообщение # 69 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| возможно, Кысь и тесто для коржей сама делала...а сделать самой слоёное тесто - это какой-то подвиг
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 29.03.2017, 14:59 | Сообщение # 70 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| KIA, ну чо ты девочку пугаешь?! ничего там страшного нет но я б заказала ручной торт в подарок, щас такие крутые делают
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:01 | Сообщение # 71 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) ничего там страшного нет да? ты делала сама слоёное тесто? и тебе нормально?
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:06 | Сообщение # 72 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| KIA, ну она ж написала что готовое возьмёт!!! крем сварить 15 минут намазать все и ждать
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:11 | Сообщение # 73 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) но я б заказала ручной торт в подарок, щас такие крутые делают а Слава кстати где? если в Москве и области, то я тут в выходные узнала, что у знакомой дочка тортики печет сама и красивенные и вкусные. Она студентка и только начинает, наверняка не за большие деньги. Но реально вкусно, в выхи ела) Еще понравилось, что он не дико приторный, а наоборот еле сладенький был, для вечно худеющих) Если надо, могу дать контакты!
|
|
| |
Frederika | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:14 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Как деть стал студентом и стал редко баловать своими визитами, потянуло меня на кулинарные подвиги...))) Видимо боюсь , чтобы ребенок не отощал вдалеке от дома. Из последнего вот такие чудесные булочки. Пошаговый рецепт вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96686/
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:39 | Сообщение # 75 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Offline
| Slava, я частенько пеку медовый торт. Он очень простой. Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара и 2 столовых ложки меда поставить на водяную баню, перемешать, добавить полную чайную ложку (с горкой) соды. Растирать до пенобразной массы (это очень быстро, буквально 1-2 минуты). Снять с огня, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую часть класть на середину смазанной маслом холодной формы и равномерно распределять по ней. Печь в духовке 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить, намазать кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом. Лучше печь торт накануне вечером, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом. Крем: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки (вровень с краями), 0,5 литра теплого молока хорошо размешать, поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до пробулькивания. Остудить, вбить 400 г сливочного масла. По опыту, крема получается слишком много. Я обычно беру где-то 2/3 от указанных объемов продуктов )
|
|
| |
Frederika | Дата: Среда, 29.03.2017, 15:54 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Slava, если есть мультиварка, то можно воспользоваться еще и таким рецептом: 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан сметаны+2ст.л какао+1 ч.л. соды( погасить уксусом). Все тщательно перемешать и всыпать 1 стакан муки( у меня стакан по 250 г). Кастрюлю мульти очень хорошо смазать раст.маслом, вылить тесто, поставить на режим выпечка на 1ч20мин. Бисквит разрезать ниткой на 2 коржа, смазать сметанным кремом или сметана+сгущенка вареная, верх шоколадной глазурью и как фантазия подскажет. Беспроигрышный вариант, есть можно уже через пару часов.
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 29.03.2017, 18:51 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Спамелла, Frederika, девочки, спасибо! Какие несложные и вкусные рецепты! Прям глаза разбежались. И это хочу, и это...)
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 05.04.2017, 19:57 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Девушки, подскажите, пожалуйста!
Нашла в инете несколько рецептов заварного крема. В одних пишут, добавлять яйца целиком, в других, только желток. Как быть?
И еще, в некоторых рецептах добавляют сливочное масло, а в других нет. Добавить, или не надо усугублять калорийность? ))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:06 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я последнее время пеку наполеон из готового слоеного теста недрожжевого. Режу все тесто не раскатывая на узенькие (0,5 см) полоски, выпекаю их в духовке 200 град. 20-25 минут, пока не зарумянятся. Крем делаю из бани сгущенки, пачки масла и ванилина. Расстилаю пленку пищевую, промазываю слегка кремом, выкладываю первую порцию палочек, промазываю их кремом и т.д. Потом все скручиваю в рулет, уминаю и в этой пленке в холодильник. На следующий день разорачиваю, посыпаю крошкой ( приминаю руками) и ожно кушать. Режу колечками. Не крошится и ложкой или вилкой есть удобно. Крошку делаю из палочек которые посильнее запеклись.
|
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:33 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Всем спасибо за помощь! Так как я впервые решилась на такую серьезную выпечку, как торт, перед этим подумала поэкспериментировать со слоеным тестом. В холодильнике оказалась гора лимонов, вот я и испекла лимонное печенье. Пишу рецепт, может кому пригодится. Упаковка слоеного теста 1 кг лимонов Стакан сахара Лимоны нарезала, сварила с сахаром и эту кашу на раскатанное тесто. Выпекалось не более 10 минут.
На мой вкус получилась редкостная кислятина, и я ожидала, что есть такое никто не будет. Но, печенье быстро съелось, а ребенок сказал, что это вкуснее, чем вишневые пирожки из Макдональдса. Это был лучший комплимент))
|
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:37 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| От лимонов остались корки. Много. Сделала цукаты.
Прокипятила корки 10 минут, потом слила воду. Затем добавила 0,5 стакана сахара и поварила еще минут пять. Потом слила всю жидкость и высушила их в духовке.
Фото сделать не успела, т.к. корки как-то незаметно съела сама))
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:42 | Сообщение # 82 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Ааа, про Наполеон.
В Питере тетенька печет с Литлвана. Мы раньше с комрадами регулярно заказывали. Она делает сухой и мокрый - с масляным и заварным кремом. А я у нее заказывала сразу с двумя и еще прослойка ягодная. Я сама так и делаю раз в пятилетку.
|
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:44 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Наполеон оказалось очень быстро делать. На 12 коржей у меня ушел час.
Заварной крем: Литр молока 4 яйца 400 гр сахара Чайная ложка муки.
Торт пошел на ура) Одна дама попросила меня испечь такой же и ей. Маменька моя тоже попросила.
Пришлось сделать еще два и один нам) В следующих рецептах сократила сахар до 300гр. Даже как-то нежнее получилось. Вот один из: ))
|
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:46 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Фото не вставляется почему-то Ну они все выглядят одинаково)
Сообщение отредактировал Slava - Воскресенье, 16.04.2017, 12:49 |
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:51 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Она делает сухой и мокрый Слышала про сухой, но технологию так и не поняла)
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:13 | Сообщение # 86 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Ааа, про Наполеон.
В Питере тетенька печет с Литлвана. Мы раньше с комрадами регулярно заказывали.
да да, я тоже по твоей наводке у неё заказывала очень приличный наполеон
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 22.04.2017, 19:21 | Сообщение # 87 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| брауни мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/
нужно: 225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем (это 5 шоколадок "российский" )
175 гр масла сливочного (брусок стандартный 180 гр) 225 гр сахарной пудры 4 ст ложки муки 6 яиц, которые надо разделить на желтки и белки 225 гр жирных сливок (я брала 20%)
Тесто: растопить масло и 2,5 шоколадки перемешать однородно
дать постоять 5 минут
добавить 6 желтков 225 гр сахарной пудры 4 ст л муки все перемешать получается густой крем как бы по консистенции отдельно взбить 6 белков до стоячей массы туда аккуратно переложить шоколадную массу все перемешать
выложить в форму
выпекать 40 минут при 180•
225 мл сливок смешать с оставшимися 2,5 шоколадками я в микроволновке нагрела и миксером смешала выложить на готовый торт
ждать когда всё остынет
в ролике украшали свежей малиной )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Суббота, 22.04.2017, 19:23 |
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:20 | Сообщение # 88 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| брауни очень годный едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время Федичка просит готовить его каждый день))) но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила мне пикантности не хватает
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:27 | Сообщение # 89 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) мне пикантности не хватает можно имбирь или мускат с гвоздичкой чуть-чуть добавить
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:30 | Сообщение # 90 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| krasavishna, не, мне сам вкус очень понравился, горький шоколад и совсем не приторно я б чего-то именно кусочками хотела в виде топинга, чтоб оттеняло, но не меняло вкус основного блюда
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
|