DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Выпечка
TatyДата: Среда, 29.03.2017, 14:17 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5749
Репутация: 3
Статус: Offline
frida, спасибо большое. А я что-то, лошара, на такие пакетики в магазах и не смотрю. Буду знать
 
fridaДата: Среда, 29.03.2017, 14:22 | Сообщение # 62
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Taty, ну ты видимо не ленивая и без маленького ребёнка rolf
а мне приходиться бороться за выживание)))
кстати, к пасхе всегда много интересного из этого сегмента появляется в магазинах, а потом пропадает....хз в чем логика, как-будто люди пекут раз в году
вообщем щас самое время ознакомиться с ассортиментом и что-то даже впрок купить


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 14:28 | Сообщение # 63
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
да, я тоже такую глазурь на куличики брала
быстро и обсыпка к ним на ура липнет 

с тортом не подскажу, а наполеон вроде Кысь умеет сама печь и вроде где-то на ХХ давала рецепт пошаговый? но она писала, что с ним епли на сутки  no
 
SlavaДата: Среда, 29.03.2017, 14:46 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Фрида, спасибо большое! А то я совсем было расстроилась и запуталась с этими рецептами...
Значит, будет Наполеон! ))
 
fridaДата: Среда, 29.03.2017, 14:48 | Сообщение # 65
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Slava, всё получится!

зы. но если совсем беда, то можно торт ручной работы заказать rolf
и сказать что сама испекла


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
SlavaДата: Среда, 29.03.2017, 14:49 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KIA ()
но она писала, что с ним епли на сутки
  Блин...(
Там же вроде долго только коржи напечь и все...?
 
fridaДата: Среда, 29.03.2017, 14:50 | Сообщение # 67
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Slava, если коржи из готового теста, то справишься
но на пропитку ночь точно нужна


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 14:51 | Сообщение # 68
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Slava ()
Там же вроде долго только коржи напечь и все...?

да я не помню, я сама не пекла
там с коржами жопа какая-то вроде...
кароч, надо Кысь звать!
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 14:52 | Сообщение # 69
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
возможно, Кысь и тесто для коржей сама делала...а сделать самой слоёное тесто - это какой-то подвиг  cool
 
fridaДата: Среда, 29.03.2017, 14:59 | Сообщение # 70
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, ну чо ты девочку пугаешь?! ничего там страшного нет
но я б заказала ручной торт в подарок, щас такие крутые делают


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 15:01 | Сообщение # 71
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата frida ()
ничего там страшного нет
 да? ты делала сама слоёное тесто? и тебе нормально?
 
fridaДата: Среда, 29.03.2017, 15:06 | Сообщение # 72
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, ну она ж написала что готовое возьмёт!!!
крем сварить 15 минут
намазать все и ждать


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
KIAДата: Среда, 29.03.2017, 15:11 | Сообщение # 73
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата frida ()
но я б заказала ручной торт в подарок, щас такие крутые делают

а Слава кстати где? если в Москве и области, то я тут в выходные узнала, что у знакомой дочка тортики печет сама и красивенные и вкусные. Она студентка и только начинает, наверняка не за большие деньги. Но реально вкусно, в выхи ела) Еще понравилось, что он не дико приторный, а наоборот еле сладенький был, для вечно худеющих) 
Если надо, могу дать контакты!
 
FrederikaДата: Среда, 29.03.2017, 15:14 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Репутация: 0
Статус: Offline
Как деть стал студентом и стал редко баловать своими визитами, потянуло меня на кулинарные подвиги...)))
Видимо боюсь , чтобы ребенок не отощал вдалеке от дома.
Из последнего вот такие чудесные булочки.
Пошаговый рецепт вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96686/

Прикрепления: 2357588.jpg (106.5 Kb)
 
СпамеллаДата: Среда, 29.03.2017, 15:39 | Сообщение # 75
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4705
Репутация: 4
Статус: Offline
Slava, я частенько пеку медовый торт. Он очень простой.
Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара и 2 столовых ложки меда поставить на водяную баню, перемешать, добавить полную чайную ложку (с горкой) соды. Растирать до пенобразной массы (это очень быстро, буквально 1-2 минуты). Снять с огня, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую часть класть на середину смазанной маслом холодной формы и равномерно распределять по ней. Печь в духовке 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить, намазать кремом, посыпать орехами и тертым шоколадом. Лучше печь торт накануне вечером, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом.
Крем: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки муки (вровень с краями), 0,5 литра теплого молока хорошо размешать, поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до пробулькивания. Остудить, вбить 400 г сливочного масла.
По опыту, крема получается слишком много. Я обычно беру где-то 2/3 от указанных объемов продуктов )
 
FrederikaДата: Среда, 29.03.2017, 15:54 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Репутация: 0
Статус: Offline
Slava, если есть мультиварка, то можно воспользоваться еще и таким рецептом:
3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан сметаны+2ст.л какао+1 ч.л. соды( погасить уксусом). Все тщательно перемешать и всыпать 1 стакан муки( у меня стакан по 250 г). Кастрюлю мульти очень хорошо смазать раст.маслом, вылить тесто, поставить на режим выпечка на 1ч20мин. Бисквит разрезать ниткой на 2 коржа, смазать сметанным кремом или сметана+сгущенка вареная, верх шоколадной глазурью и как фантазия подскажет. Беспроигрышный вариант, есть можно уже через пару часов. 

Прикрепления: 2308268.jpg (84.0 Kb)
 
SlavaДата: Среда, 29.03.2017, 18:51 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
СпамеллаFrederika, девочки, спасибо!
Какие несложные и вкусные рецепты!
Прям глаза разбежались. И это хочу, и это...)
 
SlavaДата: Среда, 05.04.2017, 19:57 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Девушки, подскажите, пожалуйста!

Нашла в инете несколько рецептов заварного крема.
В одних пишут, добавлять яйца целиком, в других, только желток.
Как быть?

И еще, в некоторых рецептах добавляют сливочное масло, а в других нет.
Добавить, или не надо усугублять калорийность? ))
 
LadushkaДата: Среда, 05.04.2017, 20:06 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я последнее время пеку наполеон из готового слоеного теста недрожжевого. Режу все тесто не раскатывая на узенькие (0,5 см) полоски, выпекаю их в духовке 200 град. 20-25 минут, пока не зарумянятся. Крем делаю из бани сгущенки, пачки масла и ванилина. Расстилаю пленку пищевую, промазываю слегка кремом, выкладываю первую порцию палочек, промазываю их кремом и т.д. Потом все скручиваю в рулет, уминаю и в этой пленке в холодильник. На следующий  день разорачиваю, посыпаю крошкой ( приминаю руками) и ожно кушать. Режу колечками. Не крошится и ложкой или вилкой есть удобно. Крошку делаю из палочек которые посильнее запеклись.
 
SlavaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:33 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем спасибо за помощь!
Так как я впервые решилась на такую серьезную выпечку, как торт, перед этим подумала поэкспериментировать со слоеным тестом.
В холодильнике оказалась гора лимонов, вот я и испекла лимонное печенье.
Пишу рецепт, может кому пригодится.
Упаковка слоеного теста
1 кг лимонов
Стакан сахара
Лимоны нарезала, сварила с сахаром и эту кашу на раскатанное тесто.
Выпекалось не более 10 минут.

На мой вкус получилась редкостная кислятина, и я ожидала, что есть такое никто не будет.
Но, печенье быстро съелось, а ребенок сказал, что это вкуснее, чем вишневые пирожки из Макдональдса.
Это был лучший комплимент))
Прикрепления: 2581623.jpg (468.4 Kb)
 
SlavaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:37 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
От лимонов остались корки. Много.
Сделала цукаты.

Прокипятила корки 10 минут, потом слила воду.
Затем добавила 0,5 стакана сахара и поварила еще минут пять.
Потом слила всю жидкость и высушила их в духовке.

Фото сделать не успела, т.к. корки как-то незаметно съела сама))
 
КысьДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:42 | Сообщение # 82
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Ааа, про Наполеон.

В Питере тетенька печет с Литлвана. Мы раньше с комрадами регулярно заказывали.
Она делает сухой и мокрый - с масляным и заварным кремом. А я у нее заказывала сразу с двумя и еще прослойка ягодная.
Я сама так и делаю раз в пятилетку.
 
SlavaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:44 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Наполеон оказалось очень быстро делать.
На 12 коржей у меня ушел час.

Заварной крем:
Литр молока
4 яйца
400 гр сахара
Чайная ложка муки.

Торт пошел на ура)
Одна дама попросила меня испечь такой же и ей.
Маменька моя тоже попросила.

Пришлось сделать еще два и один нам)
В следующих рецептах сократила сахар до 300гр.
Даже как-то нежнее получилось.
Вот один из: ))
 
SlavaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:46 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Фото не вставляется почему-то
Ну они все выглядят одинаково)


Сообщение отредактировал Slava - Воскресенье, 16.04.2017, 12:49
 
SlavaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 12:51 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Она делает сухой и мокрый
Слышала про сухой, но технологию так и не поняла)
 
fridaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:13 | Сообщение # 86
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Ааа, про Наполеон.

В Питере тетенька печет с Литлвана. Мы раньше с комрадами регулярно заказывали.

да да, я тоже по твоей наводке у неё заказывала
очень приличный наполеон


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Суббота, 22.04.2017, 19:21 | Сообщение # 87
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
брауни
мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм
https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/

нужно:
225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем
(это 5 шоколадок "российский" )

175 гр масла сливочного (брусок стандартный 180 гр)
225 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
6 яиц, которые надо разделить на желтки и белки
225 гр жирных сливок (я брала 20%)

Тесто:
растопить масло и 2,5 шоколадки
перемешать однородно

дать постоять 5 минут

добавить 6 желтков
225 гр сахарной пудры
4 ст л муки
все перемешать
получается густой крем как бы по консистенции
отдельно взбить 6 белков до стоячей массы
туда аккуратно переложить шоколадную массу
все перемешать

выложить в форму

выпекать 40 минут при 180•

225 мл сливок смешать с оставшимися 2,5 шоколадками
я в микроволновке нагрела и миксером смешала
выложить на готовый торт




ждать когда всё остынет yahoo


в ролике украшали свежей малиной )))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

Сообщение отредактировал frida - Суббота, 22.04.2017, 19:23
 
fridaДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:20 | Сообщение # 88
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
брауни очень годный
едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время
Федичка просит готовить его каждый день)))
но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила
мне пикантности не хватает


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:27 | Сообщение # 89
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25817
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата frida ()
мне пикантности не хватает
можно имбирь или мускат с гвоздичкой чуть-чуть добавить
 
fridaДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:30 | Сообщение # 90
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, не, мне сам вкус очень понравился, горький шоколад и совсем не приторно
я б чего-то именно кусочками хотела в виде топинга, чтоб оттеняло, но не меняло вкус основного блюда


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024