DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Выпечка
СпамеллаДата: Понедельник, 13.03.2017, 19:48 | Сообщение # 1
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3793
Репутация: 4
Статус: Offline
Тема ни разу не похудательная.
Тащим сюда выпечку, делимся рецептами.

У меня сегодня мини-круассаны с ананасом.

Нам понадобится банка консервированных ананасов кольцами и готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое.
Кольца ананасов вылавливаем из банки иделаем из них полукольца



Тесто размораживаем и нарезаем полосками, ширина каждой примерно 2 см



Каждую полоску нужно раскатать, по длине она должна быть около 50 см



Теперь берем полукольцо ананаса и забинтовываем его полоской теста. Получается вот это



Изделия можно смазать яйцом или водой и слегка присыпать сахаром. И в духовку печься.
Вот что имеем на выходе

Прикрепления: 2727698.jpg(1.48 Mb) · 8760420.jpg(1.35 Mb) · 4702574.jpg(2.60 Mb) · 3833182.jpg(1.61 Mb) · 0321774.jpg(1.51 Mb)
 
LadushkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
А я в полосочки вишню заворачиваю. Потом промазываю кремом из сметаны с сахаром.
 
СпамеллаДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:47 | Сообщение # 3
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3793
Репутация: 4
Статус: Offline
Ladushka, тоже вариант.
А как ты ее заворачиваешь?
 
LadushkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 20:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Режу так же на полоски, полоски раскатываю, кладу вишни в ряд во всю длину, присыпаю песочком и защипываю края ( хорошо защипываю, что бы не вытек сок при жарке). Из двух пластинок получается восемь длинных колбасок. Запекаю, кладу на блюдо 4 шт, сверху сметанный крем, потом еще 4 и так же сверху кремом промазываю ( остужаю его в холод.что бы не растекался). На ночь в холодильник тортик, а утром няшка. Кисленькая вишня со сладеньким кремом. Тесто беру дрожжевое, слоеное естественно.

Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 13.03.2017, 20:57
 
СпамеллаДата: Понедельник, 13.03.2017, 21:01 | Сообщение # 5
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3793
Репутация: 4
Статус: Offline
Ladushka, я тоже попробую. Спасибо!  airkiss
 
LadushkaДата: Понедельник, 13.03.2017, 21:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробуй, очень быстро и вкусно. У тебя на фотке полоски нарезаны, ты их раскатай и будет тебе счастье. На противень входит как раз 8 штук поперек. А еще я из этого теста плюшки пеку. Делаю крем из молока, яиц, масла, короче заварной. Изюм вымачиваю в водке. Беру тесто где два листа. Раскатываю каждый, мажу остывшим кремом, сверху посыпаю изюмом, скручиваю рулетом, кладу в морозилку на немного, потом режу и выкладываю на пекарскую бумагу на противень. При 180 минут 25-30. Вкусно очень!

Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 13.03.2017, 21:11
 
ТёмаДата: Вторник, 14.03.2017, 16:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4658
Репутация: 2
Статус: Offline
Для меня в идеале было бы видео снимать, так вообще все понятно как делать)))

А зачем изюм в водке замачивать?


Есть люди удобные в быту, а есть нет!! (С - Мирра)

В основном все очень гибко мягко и цветно (С - Мирра)
 
ТёмаДата: Вторник, 14.03.2017, 16:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4658
Репутация: 2
Статус: Offline
Товарищи, пишите плиз в духовку на какую температуру, и на сколько печься !
Закончите рецепт для таких как я))


Есть люди удобные в быту, а есть нет!! (С - Мирра)

В основном все очень гибко мягко и цветно (С - Мирра)
 
HikariДата: Вторник, 14.03.2017, 16:46 | Сообщение # 9
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7896
Репутация: 6
Статус: Offline
Тёма, я тебе погу подкинуть кулинарный ютьюб канал хочешь? ольга матвей набери, мне нра. она хоть и слова кое-какие говорит не правильно, но рецептами некоторыми я пользуюсь

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ТёмаДата: Вторник, 14.03.2017, 17:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4658
Репутация: 2
Статус: Offline
Хи спасибки !

Есть люди удобные в быту, а есть нет!! (С - Мирра)

В основном все очень гибко мягко и цветно (С - Мирра)
 
СпамеллаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:59 | Сообщение # 11
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3793
Репутация: 4
Статус: Offline
Тёма, время от духовки зависит. А температура 180-200 градусов, наверное. У меня духовка старая, термометр сбился, я на глазок ))
 
ФелицатаДата: Вторник, 14.03.2017, 21:12 | Сообщение # 12
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Беру тесто где два листа.
Почему именно 2? Производитель теста кто?
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 15:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Два листа мне удобнее просто. Я знаю сколько чего получится. Фирмы беру разные. Изюм замачиваю в водке о инерции, как для кулечей. Если замочить в воде горячей, то он какой то лохматый получается. А после водки как свежий. Да, температуру ставлю 180-200 минут на 30-40, смотря что пеку. У меня элетрическая, иногда просто программу выставляю. Но поглядываю.
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 17:05 | Сообщение # 14
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Ladushka, а крем заварной в духовке не растекается?
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 17:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет.Наберите в компе Булочки улитки с изюмом. Рецепт простой, но удивительно вкусный.

Сообщение отредактировал Ladushka - Среда, 15.03.2017, 17:51
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 18:27 | Сообщение # 16
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Нет.Наберите в компе Булочки улитки с изюмом.
Спасибо, погуглила. Только там везде заварной крем без масла, а у вас с маслом. Поэтому и спросила, не растекается ли))
Изюм не люблю. Чем бы его заменить?


Сообщение отредактировал Фелицата - Среда, 15.03.2017, 18:27
 
КысьДата: Среда, 15.03.2017, 18:35 | Сообщение # 17
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3883
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Фелицата ()
Только там везде заварной крем без масла, а у вас с маслом.


Чего ему растекаться, если там масло растоплено и уже мукой заварено
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Изюм заменить курагой, черносливом. Порезать мелко. Крем: молоко,сахар, ванилин, мука и яйца. Пардон.

Сообщение отредактировал Ladushka - Среда, 15.03.2017, 21:23
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 21:23 | Сообщение # 19
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Изюм заменить курагой, черносливом. Порезать мелко.
А если свежими фруктами заменить, не будет слишком сыро, как думаете?
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:26 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Смотря какие фрукты. Думаю яблоки можно мелко порезать.
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:28 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Я когда трубочки с вишней делаю, пропекается отлично, но там крема нет.
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 21:29 | Сообщение # 22
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Смотря какие фрукты. Думаю яблоки можно мелко порезать.
Попробую завтра с бананом. Как раз тесто слоеное в морозилке случайно завалялось)) А с ананасом, наверное, вообще отвал башки))
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:32 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю с бананом будет приторно. Крем сладкий, да еще банан. Тесто нужно дрожжевое. У вас какое?
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:36 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Из бездрожжевого я делаю наполеон-рулет. Режу все тесто на полоски тонкие(0,5см), пеку. Сгущенку взбиваю с маслом и ванилином. Стелю пищевую пленку на стол,смазываю слегка кремом, а потом укладываю полосочки и промазываю каждый ряд кремом. Заворачиваю в рулет в пленку и в холодильник. Потом его резать колечками. Есть удобно, не крошится.
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 21:52 | Сообщение # 25
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Думаю с бананом будет приторно. Крем сладкий, да еще банан. Тесто нужно дрожжевое. У вас какое?
Тесто как раз слоеное дрожжевое. Купила по ошибке вместо не дрожжевого. Не знала, куда его приспособить))
Изюм ведь тоже сладкий. Надо попробовать будет разные варианты.
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 21:53 | Сообщение # 26
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Из бездрожжевого я делаю наполеон-рулет.

А маменька моя пирожки с мясом. Получается объеденье))
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:55 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
Я то же делаю маленькие пирожки с ним. Прокручиваю отварное мясо и добавляю вареное яйцо. Объедение!
 
ФелицатаДата: Среда, 15.03.2017, 21:56 | Сообщение # 28
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Прокручиваю отварное мясо и добавляю вареное яйцо. Объедение!
Без яйца, но с жареным луком, оно аромат мясу добавляет)
 
LadushkaДата: Среда, 15.03.2017, 21:58 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6377
Репутация: 1
Статус: Offline
А попробуйте несколько штук сделать просто с кремом, без ничего.
 
ФелицатаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 20:25 | Сообщение # 30
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 753
Репутация: 0
Статус: Offline
Пекла седня улитки. Часть с курагой, часть с грушей. С курагой слишком сладко получилось, а с грушей просто объеденье))
Млин, ну зачем вы эту тему завели? diablo Сижу обожратая до безобразия, а я ведь худею cry
 
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2020