Выпечка
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 19:48 | Сообщение # 1 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4915
Статус: Offline
| Тема ни разу не похудательная. Тащим сюда выпечку, делимся рецептами.
У меня сегодня мини-круассаны с ананасом.
Нам понадобится банка консервированных ананасов кольцами и готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Кольца ананасов вылавливаем из банки иделаем из них полукольца
Тесто размораживаем и нарезаем полосками, ширина каждой примерно 2 см
Каждую полоску нужно раскатать, по длине она должна быть около 50 см
Теперь берем полукольцо ананаса и забинтовываем его полоской теста. Получается вот это
Изделия можно смазать яйцом или водой и слегка присыпать сахаром. И в духовку печься. Вот что имеем на выходе
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:05 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я в полосочки вишню заворачиваю. Потом промазываю кремом из сметаны с сахаром.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:47 | Сообщение # 3 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4915
Статус: Offline
| Ladushka, тоже вариант. А как ты ее заворачиваешь?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 20:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Режу так же на полоски, полоски раскатываю, кладу вишни в ряд во всю длину, присыпаю песочком и защипываю края ( хорошо защипываю, что бы не вытек сок при жарке). Из двух пластинок получается восемь длинных колбасок. Запекаю, кладу на блюдо 4 шт, сверху сметанный крем, потом еще 4 и так же сверху кремом промазываю ( остужаю его в холод.что бы не растекался). На ночь в холодильник тортик, а утром няшка. Кисленькая вишня со сладеньким кремом. Тесто беру дрожжевое, слоеное естественно.
Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 13.03.2017, 20:57 |
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:01 | Сообщение # 5 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4915
Статус: Offline
| Ladushka, я тоже попробую. Спасибо!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Попробуй, очень быстро и вкусно. У тебя на фотке полоски нарезаны, ты их раскатай и будет тебе счастье. На противень входит как раз 8 штук поперек. А еще я из этого теста плюшки пеку. Делаю крем из молока, яиц, масла, короче заварной. Изюм вымачиваю в водке. Беру тесто где два листа. Раскатываю каждый, мажу остывшим кремом, сверху посыпаю изюмом, скручиваю рулетом, кладу в морозилку на немного, потом режу и выкладываю на пекарскую бумагу на противень. При 180 минут 25-30. Вкусно очень!
Сообщение отредактировал Ladushka - Понедельник, 13.03.2017, 21:11 |
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12283
Статус: Online
| Для меня в идеале было бы видео снимать, так вообще все понятно как делать)))
А зачем изюм в водке замачивать?
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:32 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12283
Статус: Online
| Товарищи, пишите плиз в духовку на какую температуру, и на сколько печься ! Закончите рецепт для таких как я))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:46 | Сообщение # 9 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Тёма, я тебе погу подкинуть кулинарный ютьюб канал хочешь? ольга матвей набери, мне нра. она хоть и слова кое-какие говорит не правильно, но рецептами некоторыми я пользуюсь
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:50 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12283
Статус: Online
| Хи спасибки !
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:59 | Сообщение # 11 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4915
Статус: Offline
| Тёма, время от духовки зависит. А температура 180-200 градусов, наверное. У меня духовка старая, термометр сбился, я на глазок ))
|
|
| |
Фелицата | Дата: Вторник, 14.03.2017, 21:12 | Сообщение # 12 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Беру тесто где два листа. Почему именно 2? Производитель теста кто?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 15:32 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Два листа мне удобнее просто. Я знаю сколько чего получится. Фирмы беру разные. Изюм замачиваю в водке о инерции, как для кулечей. Если замочить в воде горячей, то он какой то лохматый получается. А после водки как свежий. Да, температуру ставлю 180-200 минут на 30-40, смотря что пеку. У меня элетрическая, иногда просто программу выставляю. Но поглядываю.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 17:05 | Сообщение # 14 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Ladushka, а крем заварной в духовке не растекается?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 17:48 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Нет.Наберите в компе Булочки улитки с изюмом. Рецепт простой, но удивительно вкусный.
Сообщение отредактировал Ladushka - Среда, 15.03.2017, 17:51 |
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 18:27 | Сообщение # 16 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Нет.Наберите в компе Булочки улитки с изюмом. Спасибо, погуглила. Только там везде заварной крем без масла, а у вас с маслом. Поэтому и спросила, не растекается ли)) Изюм не люблю. Чем бы его заменить?
Сообщение отредактировал Фелицата - Среда, 15.03.2017, 18:27 |
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 15.03.2017, 18:35 | Сообщение # 17 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3994
Статус: Offline
| Цитата Фелицата ( ) Только там везде заварной крем без масла, а у вас с маслом.
Чего ему растекаться, если там масло растоплено и уже мукой заварено
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Изюм заменить курагой, черносливом. Порезать мелко. Крем: молоко,сахар, ванилин, мука и яйца. Пардон.
Сообщение отредактировал Ladushka - Среда, 15.03.2017, 21:23 |
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:23 | Сообщение # 19 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Изюм заменить курагой, черносливом. Порезать мелко. А если свежими фруктами заменить, не будет слишком сыро, как думаете?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:26 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Смотря какие фрукты. Думаю яблоки можно мелко порезать.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:28 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я когда трубочки с вишней делаю, пропекается отлично, но там крема нет.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:29 | Сообщение # 22 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Смотря какие фрукты. Думаю яблоки можно мелко порезать. Попробую завтра с бананом. Как раз тесто слоеное в морозилке случайно завалялось)) А с ананасом, наверное, вообще отвал башки))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:32 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Думаю с бананом будет приторно. Крем сладкий, да еще банан. Тесто нужно дрожжевое. У вас какое?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:36 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Из бездрожжевого я делаю наполеон-рулет. Режу все тесто на полоски тонкие(0,5см), пеку. Сгущенку взбиваю с маслом и ванилином. Стелю пищевую пленку на стол,смазываю слегка кремом, а потом укладываю полосочки и промазываю каждый ряд кремом. Заворачиваю в рулет в пленку и в холодильник. Потом его резать колечками. Есть удобно, не крошится.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:52 | Сообщение # 25 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Думаю с бананом будет приторно. Крем сладкий, да еще банан. Тесто нужно дрожжевое. У вас какое? Тесто как раз слоеное дрожжевое. Купила по ошибке вместо не дрожжевого. Не знала, куда его приспособить)) Изюм ведь тоже сладкий. Надо попробовать будет разные варианты.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:53 | Сообщение # 26 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Из бездрожжевого я делаю наполеон-рулет. А маменька моя пирожки с мясом. Получается объеденье))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:55 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я то же делаю маленькие пирожки с ним. Прокручиваю отварное мясо и добавляю вареное яйцо. Объедение!
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:56 | Сообщение # 28 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Прокручиваю отварное мясо и добавляю вареное яйцо. Объедение! Без яйца, но с жареным луком, оно аромат мясу добавляет)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 15.03.2017, 21:58 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А попробуйте несколько штук сделать просто с кремом, без ничего.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 20:25 | Сообщение # 30 |
Просто волшебница
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Статус: Offline
| Пекла седня улитки. Часть с курагой, часть с грушей. С курагой слишком сладко получилось, а с грушей просто объеденье)) Млин, ну зачем вы эту тему завели? Сижу обожратая до безобразия, а я ведь худею
|
|
| |
|