DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Выпечка
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 22:59 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата другарица ()
чё правда? Или ты прикалываешься?
Мне тоже нибанятна, у меня по старинке есть сода в картонной коробке и в пакете.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:02 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Mura ()
Мне тоже нибанятна, у меня по старинке есть сода в картонной коробке и в пакете.

Разрыхлители значит просто так продают  crazy


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:04 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
чё правда?

Ага, бадяжу соду с водой в бутылке, а потом тут спрашиваю, почему не поднимается ничё.
Блин, спросила про разрыхлитель, нафига мне про соду рассказывать с уксусом  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:07 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Разрыхлители значит просто так продают 

Конечно, маркетинг
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:10 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Конечно, маркетинг

Ну тогда скажи, чем соду кроме уксуса гасить и как, если тесто на молоке или воде.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:13 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Состав разрыхлителя - сода, лимонная кислота и мука или крахмал, я и спрашиваю пропорции проверенные.
Я про соду и пишу )))


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:14 | Сообщение # 427
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Ну тогда скажи, чем соду кроме уксуса гасить и как, если тесто на молоке или воде.
лимонной кислотой.. 
Зы.. мне непонятно нахуа создавать проблему на ровном месте? Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода. Зачем велосипед изобретать?Я понимаю, когда раньше изощрялись в отсутствии разрыхлителя в магазинах, а сейчас то зачем?
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:14 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Лимонку добавь или коньяк, на газировке тесто меси. Я никогда не покупаю разрыхлитель.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:16 | Сообщение # 429
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Репутация: 8
Статус: Offline
Девы, вы дрожжевое тесто месите на соде? shock2
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:17 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода. Зачем велосипед изобретать?Я понимаю, когда раньше изощрялись в отсутствии разрыхлителя в магазинах, а сейчас то зачем?

Пишут, что в покупном синтетика какая-то, а сода типа лучше.
Я ничего не изобретаю, а просто спрашиваю, потому что в этом плохо разбираюсь.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 431
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Пишут, что в покупном синтетика какая-то, а сода типа лучше.
у нас чего только не пишут(
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Лимонку добавь или коньяк

Я пропорции спрашиваю  yahoo  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, я на водке))
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:19 | Сообщение # 434
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
krasavishna, я на водке))
clap  clap  clap
 
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:20 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется.
Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение,  что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно.
 
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:21 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
, вы дрожжевое тесто месите на соде?
можно добавлять капельку, она снимает дрожжевой привкус и тесто более эластичное.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:23 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку.
Использовать как магазинный разрыхлитель.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:24 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Mura ()
а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется.Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение,  что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно.

Мне ничего не мешает, я сто лет ничего не пекла, вот хачапури ленивые хочу сделать.
А народ разрыхлитель везде пихает,я думала, что от жизни отстала.
А потом про магазинный и самодельный почитала и спросила тут.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:25 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Алкоголь уменьшает клейковину теста. Чайная ложечка на кг теста и прекрасное эластичное тесто
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку.Использовать как магазинный разрыхлитель.

Я это тоже в инете читала, поэтому и спрашиваю что лучше мука или крахмал, и соответствует ли магазинным пропорциям, если в рецепте просто пакетик разрыхлителя, сколько своего брать.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода.

Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:28 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, чайная ложка самопала равна чайной ложке разрыхлителя. Без разницы в чем таблетка будет, главное - действующее вещество.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:29 | Сообщение # 443
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, делай на минералке
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:31 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, ну у тебя же сыр будет, добавляй соду на кончике ножа перед самой выпечкой
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:32 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
делай на минералке

Только она без соды и пр.?
Я вот вкус соды чувствую даже гашёной, не нравится.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:34 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, просто газированная вода тогда. Эффект же углекислый газ, как и у соды в кислом.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:38 | Сообщение # 447
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Цитата krasavishna ()Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода.

Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю
я уже сто лет не пеку, а когда пекла, то только в кексы добавляла. Дрожжевое тесто только на опаре ставила и хорошо надо вымесить, и не переборщить с мукой -будет пышное, хорошее тесто.Главное покупать хорошую муку! Из дешевой муки всегда говно будет.
Водку добавляю только в хворост для пузырчатости теста.
 
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:39 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Нынешняя мода наконец-то стала показывать, что не надо на любое тесто бросаться в ту же минуту, а замесил - накрой, чтоб не сохло и выкури пару сигарет и оставь минут на 10, чтоб клейковина разошлась и легко доделай.
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:26 | Сообщение # 449
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Быстрые печеньки на новый год

Взять апельсин или лимон целиком,  цедру натереть на мелкой терке, получается немного, оставшийся цитрус используем для обычных целей.
Добавить:                 80 г муки; 100 г манной крупы;   40 г размягченного слив. масла ;
40 г. сах. песок., 1 яйцо;    ванилин по вкусу;           1/3 ч.л.  соды.

Замесить тесто, поделить на таблетки, выходит 16 штук, и выпекать 15 - 20 мин в разогретой до 180 гр. духовке до желтого цвета, не передерживайте.

Это оригинальный рецепт.   В след раз планирую  добавить  немного корицы и чуть натру имбирь и,  вуаля,  новогоднее печенье на столе. Быстро, недорого, корочка довольно плотная, внутри нежное тесто.

Второй эксперимент, поделю на 8 кружочков и сделаю начинку: творожную или тертые яблоки.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1959229.jpg (243.6 Kb) · 1350210.jpg (215.5 Kb) · 2465644.jpg (181.7 Kb)


Сообщение отредактировал ugelegal1 - Вторник, 14.12.2021, 23:33
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:29 | Сообщение # 450
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Репутация: 3
Статус: Offline
Мура, так  бабушки и мамы и раньше тесту постоять давали, только не пленкой, а кухонным полотенцем прикрывали. Ох, эти белоснежные вафельные бабушкины полотенца, и отродясь пятен не бывало.
Даже дрожжевое тесто учили, по готовности,   выложить на доску и дать полежать минут 10.  Только потом приступать к формированию пирогов.
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025