Выпечка
| |
Mura | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 22:59 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) чё правда? Или ты прикалываешься? Мне тоже нибанятна, у меня по старинке есть сода в картонной коробке и в пакете.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:02 | Сообщение # 422 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата Mura (  ) Мне тоже нибанятна, у меня по старинке есть сода в картонной коробке и в пакете. Разрыхлители значит просто так продают
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:04 | Сообщение # 423 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) чё правда? Ага, бадяжу соду с водой в бутылке, а потом тут спрашиваю, почему не поднимается ничё. Блин, спросила про разрыхлитель, нафига мне про соду рассказывать с уксусом
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:07 | Сообщение # 424 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Разрыхлители значит просто так продают Конечно, маркетинг
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:10 | Сообщение # 425 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Конечно, маркетинг Ну тогда скажи, чем соду кроме уксуса гасить и как, если тесто на молоке или воде.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:13 | Сообщение # 426 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Состав разрыхлителя - сода, лимонная кислота и мука или крахмал, я и спрашиваю пропорции проверенные. Я про соду и пишу )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:14 | Сообщение # 427 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Ну тогда скажи, чем соду кроме уксуса гасить и как, если тесто на молоке или воде. лимонной кислотой.. Зы.. мне непонятно нахуа создавать проблему на ровном месте? Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода. Зачем велосипед изобретать?Я понимаю, когда раньше изощрялись в отсутствии разрыхлителя в магазинах, а сейчас то зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:14 | Сообщение # 428 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Лимонку добавь или коньяк, на газировке тесто меси. Я никогда не покупаю разрыхлитель.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:16 | Сообщение # 429 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Статус: Offline
| Девы, вы дрожжевое тесто месите на соде?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:17 | Сообщение # 430 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода. Зачем велосипед изобретать?Я понимаю, когда раньше изощрялись в отсутствии разрыхлителя в магазинах, а сейчас то зачем? Пишут, что в покупном синтетика какая-то, а сода типа лучше. Я ничего не изобретаю, а просто спрашиваю, потому что в этом плохо разбираюсь.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 431 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Пишут, что в покупном синтетика какая-то, а сода типа лучше. у нас чего только не пишут(
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 432 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Лимонку добавь или коньяк Я пропорции спрашиваю
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:18 | Сообщение # 433 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| krasavishna, я на водке))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:19 | Сообщение # 434 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) krasavishna, я на водке))
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:20 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| IrINKa, а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется. Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение, что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно.
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:21 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) , вы дрожжевое тесто месите на соде? можно добавлять капельку, она снимает дрожжевой привкус и тесто более эластичное.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:23 | Сообщение # 437 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку. Использовать как магазинный разрыхлитель.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:24 | Сообщение # 438 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата Mura (  ) а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется.Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение, что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно. Мне ничего не мешает, я сто лет ничего не пекла, вот хачапури ленивые хочу сделать. А народ разрыхлитель везде пихает,я думала, что от жизни отстала. А потом про магазинный и самодельный почитала и спросила тут.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:25 | Сообщение # 439 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Алкоголь уменьшает клейковину теста. Чайная ложечка на кг теста и прекрасное эластичное тесто
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 440 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку.Использовать как магазинный разрыхлитель. Я это тоже в инете читала, поэтому и спрашиваю что лучше мука или крахмал, и соответствует ли магазинным пропорциям, если в рецепте просто пакетик разрыхлителя, сколько своего брать.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода. Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:28 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, чайная ложка самопала равна чайной ложке разрыхлителя. Без разницы в чем таблетка будет, главное - действующее вещество.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:29 | Сообщение # 443 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, делай на минералке
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:31 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, ну у тебя же сыр будет, добавляй соду на кончике ножа перед самой выпечкой
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:32 | Сообщение # 445 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15767
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) делай на минералке Только она без соды и пр.? Я вот вкус соды чувствую даже гашёной, не нравится.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:34 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, просто газированная вода тогда. Эффект же углекислый газ, как и у соды в кислом.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:38 | Сообщение # 447 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26176
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Цитата krasavishna ()Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода.
Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю я уже сто лет не пеку, а когда пекла, то только в кексы добавляла. Дрожжевое тесто только на опаре ставила и хорошо надо вымесить, и не переборщить с мукой -будет пышное, хорошее тесто.Главное покупать хорошую муку! Из дешевой муки всегда говно будет. Водку добавляю только в хворост для пузырчатости теста.
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 23:39 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Нынешняя мода наконец-то стала показывать, что не надо на любое тесто бросаться в ту же минуту, а замесил - накрой, чтоб не сохло и выкури пару сигарет и оставь минут на 10, чтоб клейковина разошлась и легко доделай.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:26 | Сообщение # 449 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Быстрые печеньки на новый год
Взять апельсин или лимон целиком, цедру натереть на мелкой терке, получается немного, оставшийся цитрус используем для обычных целей. Добавить: 80 г муки; 100 г манной крупы; 40 г размягченного слив. масла ; 40 г. сах. песок., 1 яйцо; ванилин по вкусу; 1/3 ч.л. соды.
Замесить тесто, поделить на таблетки, выходит 16 штук, и выпекать 15 - 20 мин в разогретой до 180 гр. духовке до желтого цвета, не передерживайте.
Это оригинальный рецепт. В след раз планирую добавить немного корицы и чуть натру имбирь и, вуаля, новогоднее печенье на столе. Быстро, недорого, корочка довольно плотная, внутри нежное тесто.
Второй эксперимент, поделю на 8 кружочков и сделаю начинку: творожную или тертые яблоки.
  
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Вторник, 14.12.2021, 23:33 |
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:29 | Сообщение # 450 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Мура, так бабушки и мамы и раньше тесту постоять давали, только не пленкой, а кухонным полотенцем прикрывали. Ох, эти белоснежные вафельные бабушкины полотенца, и отродясь пятен не бывало. Даже дрожжевое тесто учили, по готовности, выложить на доску и дать полежать минут 10. Только потом приступать к формированию пирогов.
|
|
| |
|