DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Выпечка
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:20 | Сообщение # 451
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
IrINKa, а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется.
Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение,  что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно.
 
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:21 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
, вы дрожжевое тесто месите на соде?
можно добавлять капельку, она снимает дрожжевой привкус и тесто более эластичное.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:23 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку.
Использовать как магазинный разрыхлитель.
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:24 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Mura ()
а чем тебе мешает капля уксуса? он же нейтрализуется.Я разрыхлитель не люблю, который пирофосфат или еще какой-то есть, у меня ощущение,  что в организме всё поднимается. это мне не кажется, проверено многократно.

Мне ничего не мешает, я сто лет ничего не пекла, вот хачапури ленивые хочу сделать.
А народ разрыхлитель везде пихает,я думала, что от жизни отстала.
А потом про магазинный и самодельный почитала и спросила тут.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:25 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Алкоголь уменьшает клейковину теста. Чайная ложечка на кг теста и прекрасное эластичное тесто
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку.Использовать как магазинный разрыхлитель.

Я это тоже в инете читала, поэтому и спрашиваю что лучше мука или крахмал, и соответствует ли магазинным пропорциям, если в рецепте просто пакетик разрыхлителя, сколько своего брать.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:26 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода.

Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:28 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, чайная ложка самопала равна чайной ложке разрыхлителя. Без разницы в чем таблетка будет, главное - действующее вещество.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:29 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, делай на минералке
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:31 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, ну у тебя же сыр будет, добавляй соду на кончике ножа перед самой выпечкой
 
IrINKaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:32 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13658
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
делай на минералке

Только она без соды и пр.?
Я вот вкус соды чувствую даже гашёной, не нравится.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:34 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, просто газированная вода тогда. Эффект же углекислый газ, как и у соды в кислом.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:38 | Сообщение # 463
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Цитата krasavishna ()Разрыхлитель копейки стоит и он мягче действует, чем сода.

Да мне он вообще не нужен, поэтому не покупаю
я уже сто лет не пеку, а когда пекла, то только в кексы добавляла. Дрожжевое тесто только на опаре ставила и хорошо надо вымесить, и не переборщить с мукой -будет пышное, хорошее тесто.Главное покупать хорошую муку! Из дешевой муки всегда говно будет.
Водку добавляю только в хворост для пузырчатости теста.
 
MuraДата: Понедельник, 08.11.2021, 23:39 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Нынешняя мода наконец-то стала показывать, что не надо на любое тесто бросаться в ту же минуту, а замесил - накрой, чтоб не сохло и выкури пару сигарет и оставь минут на 10, чтоб клейковина разошлась и легко доделай.
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:26 | Сообщение # 465
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Быстрые печеньки на новый год

Взять апельсин или лимон целиком,  цедру натереть на мелкой терке, получается немного, оставшийся цитрус используем для обычных целей.
Добавить:                 80 г муки; 100 г манной крупы;   40 г размягченного слив. масла ;
40 г. сах. песок., 1 яйцо;    ванилин по вкусу;           1/3 ч.л.  соды.

Замесить тесто, поделить на таблетки, выходит 16 штук, и выпекать 15 - 20 мин в разогретой до 180 гр. духовке до желтого цвета, не передерживайте.

Это оригинальный рецепт.   В след раз планирую  добавить  немного корицы и чуть натру имбирь и,  вуаля,  новогоднее печенье на столе. Быстро, недорого, корочка довольно плотная, внутри нежное тесто.

Второй эксперимент, поделю на 8 кружочков и сделаю начинку: творожную или тертые яблоки.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1959229.jpg (243.6 Kb) · 1350210.jpg (215.5 Kb) · 2465644.jpg (181.7 Kb)


Сообщение отредактировал ugelegal1 - Вторник, 14.12.2021, 23:33
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 11:29 | Сообщение # 466
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Мура, так  бабушки и мамы и раньше тесту постоять давали, только не пленкой, а кухонным полотенцем прикрывали. Ох, эти белоснежные вафельные бабушкины полотенца, и отродясь пятен не бывало.
Даже дрожжевое тесто учили, по готовности,   выложить на доску и дать полежать минут 10.  Только потом приступать к формированию пирогов.
 
NurаshaДата: Воскресенье, 12.12.2021, 21:37 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10149
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Быстрые печеньки на новый год
 Какой хороший быстрый рецепт  crazy 
Но я не люблю быстрые, их легко готовить , а легко, значит часто, а часто, значит в доме постоянно печеньки, а постоянно печеньки - большая жопа  rolf
 
ТёмаДата: Четверг, 15.02.2024, 10:59 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10272
Репутация: 2
Статус: Offline
Банановый овсяный пирожок от Санас

3 банана разминаем вилкой, добавляем 150 г геркулеса, 75 г. грецких молотых (если нравится, то просто измельченных) орехов, заливаем 300 мл молока, 5 г разрыхлителя, перемешиваем, надо немного дать постоять, чтобы геркулес разбух, довольно жидко получается, но потом норм, ставим в духовку, разогретую до 180, испекаем 45 минут, но вот у меня форма глубокая, я почти час выпекала, потом достаем, даем немного остыть, чтобы не развалился, когда из формы достаешь, потом мажем сверху мягким сыром, я Рикккоту использовала. Короче, я в тесто добавляла 2 чайных ложки сахара, а по рецепту-подсластитель нужно, но это для совсем ЗОЖников)). А сверху я посыпала сахарной пудрой, смешанной с молотыми грецкими орехами. Консистенция ближе к муссовой получается. Сладость еле чувствуется, ничего так


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024