DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Выпечка
GarmoniaДата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:05 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4437
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Сырники без муки и манки.
Цитата Stefaniaya ()
обваливаем в муке.
shock2 я думала, БЕЗ муки...
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:20 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Garmonia, ну там обвалять для жарки на все сырники 5 грамм уйдёт, не переживай.
 
ТёмаДата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10507
Репутация: 2
Статус: Offline
Елка

3 яйца, 2 пачки творога, 3-4 ст л муки, добавки по вкусу)
Вилкой взбиваю яйца, туда ванилин. И, допустим, порезать курагу, добавить ложки 1,5-2 какао. Потом так же вилкой вмешиваю творог (обычно это пачка обезжиренного и пачка 5 или 9%, так вкуснее), потом через ситечко муку. Если какао было, то 3 ложки. Если это были ягоды мокрые, то 4. Стеклянную посуду смазываю растительным маслом, туда все выкладываю, и в разогретую до 180° духовку. На 45 минут чуть пониже + на 25 минут чуть повыше ставлю. И все, на тарелочку на бумажное полотенце) часто она сама вываливается из формы, помогать не нужно.
Мы стараемся минимизировать сахар, поэтому его не добавляем никуда, кроме варенья. Но запеканка получается все равно сладкая за счет запаха ванили и кусочков кураги. Или там малины.
Сырники тоже могу, но тут у плиты стоять нужно, а я не люблю) сырники у нас часто с корицей. А иногда, например, можно в творог добавить укроп, а сам сырник в кунжуте обвалять.


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
ТёмаДата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10507
Репутация: 2
Статус: Offline
Элеонор

 Когда у меня нет времени с сырниками у плиты стоять, или сырниковая масса получилась жидковата (я муку, причем ЦЗ, по минимуму использую), я все это кладу в силиконовые формочки для маффинов и в духовку.
Прекрасные сырники-кексы получаются.


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
ТёмаДата: Понедельник, 18.05.2020, 15:00 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10507
Репутация: 2
Статус: Offline
а так, чтобы сырники не были оладушками, надо добавить минимум муки (или манки)
 Куба

я с манкой делаю, на полкило творога сухого одно яйцо и 3ст.ложки манки, соль и сахар по вкусу, ну и добавки, постоять полчаса, чтоб манка набухла, обвалять в муке и получаются творожные сырники, а если хочу творожные оладьи, то 2 яйца, муки до хорошей плотности теста, чтоб к рукам не липло и разрыхлитель.


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
LadushkaДата: Суббота, 23.05.2020, 11:57 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.
 
EleanorДата: Суббота, 23.05.2020, 11:59 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Ladushka, шампанское с утра - это классно!
 
LadushkaДата: Суббота, 23.05.2020, 12:03 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Eleanor, Да вот уж!
 
krasavishnaДата: Суббота, 23.05.2020, 13:15 | Сообщение # 399
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Online
Цитата Ladushka ()
Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.
офигенное утро!
 
СпамеллаДата: Суббота, 23.05.2020, 15:38 | Сообщение # 400
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.
Так вкусно написала! Тоже захотелось шампанского )))  alik
 
CrystalДата: Суббота, 23.05.2020, 15:44 | Сообщение # 401
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.

так..так...я коктейль алкогольный пью на томатном соке))


God bless you
 
аurumДата: Суббота, 23.05.2020, 15:47 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотело
angel  angel  angel  
Невероятное счастье. Я так сильно люблю  чебуреки.  С тоской  всегда смотрю на них когда мимо  чебуречных прохожу. А если утром с шампанским одной! Это кайф. Завидую
 
СпамеллаДата: Суббота, 23.05.2020, 16:55 | Сообщение # 403
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Я так сильно люблю  чебуреки.  С тоской  всегда смотрю на них когда мимо  чебуречных прохожу.
Мне ни чебуреки, ни шампусик не светит  sad
 
аurumДата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Спамелла, мне тоже. Чебуреки табу. А шампусик с утра не пью чтобы не пропустить драгоценный выходной-все планы насмарку будут)
В отпуске бы так с шммпусиком с утра blush
 
EleanorДата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
В отпуске бы так с шммпусиком с утра
дааааа………….  angel
 
аurumДата: Суббота, 23.05.2020, 17:02 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Про выпечку.

Я сегодня сделала сладкую колбаску!!! Фундук в комбайне размолола, кокосовое масло, какао порошок+немного сахзама. Смешала все и в пакетик завернула.  Застыло в холодильнике прекрасно. Настоящая колбаска  blush 
Фотку забыла сделать
 
StefaniayaДата: Суббота, 23.05.2020, 17:17 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Я так сильно люблю  чебуреки.

Я тоже, и беляши.
Лопала б и лопала.
Но уже с сентября не ела.
 
AurumДата: Суббота, 23.05.2020, 17:25 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
мне почему-то  именно чебурек вкатывает. хрустящее тесто тонкое..мммм.. и не только с мясной но и с сырной начинкой с зеленью.
 
StefaniayaДата: Суббота, 23.05.2020, 17:31 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Aurum, в Турции всегда такие чебуреки делают, тооооненькие и сыра много и зелени.
Как называются уже не помню.
Спамик может подскажет.
 
MuraДата: Суббота, 23.05.2020, 17:47 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
тооооненькие и сыра много и зелени.Как называются уже не помню.
Stefaniaya, вот где твое сердце?
 
StefaniayaДата: Суббота, 23.05.2020, 18:03 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Mura, Мурочка, такое нам можно. Раз в год. В Турции tongue
 
MuraДата: Суббота, 23.05.2020, 18:32 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya, в Турцию я не хочу, нам ВСЕГДА можно, такая мысль у меня лично сразу отшибает желание сожрать всё сразу.
 
LadushkaДата: Суббота, 23.05.2020, 19:20 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня есть сыр тертый. Наверное можно добавить туда зелени и так же запечь как чебуреки. Как нибудь попробую.
 
ГруняДата: Суббота, 08.08.2020, 11:30 | Сообщение # 414
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
Неожиданно для себя научилась делать дрожжевое тесто. Сначала сделала Синнабоны вот по этому рецепту.


Причем брала половину дозы.
Из половины дозы получилось вот столько булочек.



Главный этап это расстойка. Опара - пол-часа, тесто - час, и готовые булочки перед выпечкой еще 15 минут.
И ставить в холодную духовку. old Тогда они ещё поднимутся вместе с нагревом духовки.

Прикрепления: 1844210.jpg (160.4 Kb) · 4003324.jpg (133.6 Kb)


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
TatyДата: Суббота, 08.08.2020, 12:50 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5754
Репутация: 3
Статус: Offline
Груня, господи, красота какая. Я слюни распустила и аж запах почувствовала
 
LadushkaДата: Суббота, 08.08.2020, 12:58 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Груня Какая же ты молодец! Вкусненькие булочки. А я делаю из слоеного теста готового. Раскатываю, делаю заварной крем, туда изюм, мажу, скатываю в рулет, режу и запекаю. Тоже очень вкусно.

Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 08.08.2020, 12:59
 
ГруняДата: Суббота, 08.08.2020, 13:14 | Сообщение # 417
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
TatyLadushka, спасибо. Сама от себя не ожидала. 
Самые самые это с корицей. Они так пахнут...


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
LadushkaДата: Суббота, 08.08.2020, 16:40 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
В дрожжевом тесте главное что бы дрожжи хорошие были. Можно и не ждать пока поднимется. Просто после того как сделаешь пирожки пусть постоят немного, а потом в холодную духовку. Все равно замечательные получатся.
 
СпамеллаДата: Суббота, 08.08.2020, 16:57 | Сообщение # 419
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Как раз мечтаю о булочках с корицей. Но я с них толстею  cry
 
ГруняДата: Суббота, 08.08.2020, 18:36 | Сообщение # 420
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
главное что бы дрожжи хорошие были

ХЗ, хорошие или нет. Обычные быстродействующие.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024