Выпечка
|
|
Garmonia | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:05 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Сырники без муки и манки. Цитата Stefaniaya ( ) обваливаем в муке. я думала, БЕЗ муки...
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:20 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Garmonia, ну там обвалять для жарки на все сырники 5 грамм уйдёт, не переживай.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12232
Статус: Offline
| Елка
3 яйца, 2 пачки творога, 3-4 ст л муки, добавки по вкусу) Вилкой взбиваю яйца, туда ванилин. И, допустим, порезать курагу, добавить ложки 1,5-2 какао. Потом так же вилкой вмешиваю творог (обычно это пачка обезжиренного и пачка 5 или 9%, так вкуснее), потом через ситечко муку. Если какао было, то 3 ложки. Если это были ягоды мокрые, то 4. Стеклянную посуду смазываю растительным маслом, туда все выкладываю, и в разогретую до 180° духовку. На 45 минут чуть пониже + на 25 минут чуть повыше ставлю. И все, на тарелочку на бумажное полотенце) часто она сама вываливается из формы, помогать не нужно. Мы стараемся минимизировать сахар, поэтому его не добавляем никуда, кроме варенья. Но запеканка получается все равно сладкая за счет запаха ванили и кусочков кураги. Или там малины. Сырники тоже могу, но тут у плиты стоять нужно, а я не люблю) сырники у нас часто с корицей. А иногда, например, можно в творог добавить укроп, а сам сырник в кунжуте обвалять.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12232
Статус: Offline
| Элеонор
Когда у меня нет времени с сырниками у плиты стоять, или сырниковая масса получилась жидковата (я муку, причем ЦЗ, по минимуму использую), я все это кладу в силиконовые формочки для маффинов и в духовку. Прекрасные сырники-кексы получаются.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 15:00 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12232
Статус: Offline
| а так, чтобы сырники не были оладушками, надо добавить минимум муки (или манки) Куба
я с манкой делаю, на полкило творога сухого одно яйцо и 3ст.ложки манки, соль и сахар по вкусу, ну и добавки, постоять полчаса, чтоб манка набухла, обвалять в муке и получаются творожные сырники, а если хочу творожные оладьи, то 2 яйца, муки до хорошей плотности теста, чтоб к рукам не липло и разрыхлитель.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 23.05.2020, 11:57 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 23.05.2020, 11:59 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Ladushka, шампанское с утра - это классно!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 23.05.2020, 12:03 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Eleanor, Да вот уж!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 23.05.2020, 13:15 | Сообщение # 399 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. офигенное утро!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:38 | Сообщение # 400 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Цитата Ladushka ( ) Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. Так вкусно написала! Тоже захотелось шампанского )))
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:44 | Сообщение # 401 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. так..так...я коктейль алкогольный пью на томатном соке))
God bless you
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:47 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотело Невероятное счастье. Я так сильно люблю чебуреки. С тоской всегда смотрю на них когда мимо чебуречных прохожу. А если утром с шампанским одной! Это кайф. Завидую
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:55 | Сообщение # 403 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Цитата aurum8658 ( ) Я так сильно люблю чебуреки. С тоской всегда смотрю на них когда мимо чебуречных прохожу. Мне ни чебуреки, ни шампусик не светит
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Спамелла, мне тоже. Чебуреки табу. А шампусик с утра не пью чтобы не пропустить драгоценный выходной-все планы насмарку будут) В отпуске бы так с шммпусиком с утра
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) В отпуске бы так с шммпусиком с утра дааааа………….
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:02 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Про выпечку.
Я сегодня сделала сладкую колбаску!!! Фундук в комбайне размолола, кокосовое масло, какао порошок+немного сахзама. Смешала все и в пакетик завернула. Застыло в холодильнике прекрасно. Настоящая колбаска Фотку забыла сделать
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:17 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 ( ) Я так сильно люблю чебуреки. Я тоже, и беляши. Лопала б и лопала. Но уже с сентября не ела.
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:25 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| мне почему-то именно чебурек вкатывает. хрустящее тесто тонкое..мммм.. и не только с мясной но и с сырной начинкой с зеленью.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:31 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Aurum, в Турции всегда такие чебуреки делают, тооооненькие и сыра много и зелени. Как называются уже не помню. Спамик может подскажет.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:47 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) тооооненькие и сыра много и зелени.Как называются уже не помню. Stefaniaya, вот где твое сердце?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 23.05.2020, 18:03 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Mura, Мурочка, такое нам можно. Раз в год. В Турции
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 23.05.2020, 18:32 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Stefaniaya, в Турцию я не хочу, нам ВСЕГДА можно, такая мысль у меня лично сразу отшибает желание сожрать всё сразу.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 23.05.2020, 19:20 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У меня есть сыр тертый. Наверное можно добавить туда зелени и так же запечь как чебуреки. Как нибудь попробую.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.08.2020, 11:30 | Сообщение # 414 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Неожиданно для себя научилась делать дрожжевое тесто. Сначала сделала Синнабоны вот по этому рецепту.
Причем брала половину дозы. Из половины дозы получилось вот столько булочек.
Главный этап это расстойка. Опара - пол-часа, тесто - час, и готовые булочки перед выпечкой еще 15 минут. И ставить в холодную духовку. Тогда они ещё поднимутся вместе с нагревом духовки.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 08.08.2020, 12:50 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Груня, господи, красота какая. Я слюни распустила и аж запах почувствовала
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 08.08.2020, 12:58 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Груня Какая же ты молодец! Вкусненькие булочки. А я делаю из слоеного теста готового. Раскатываю, делаю заварной крем, туда изюм, мажу, скатываю в рулет, режу и запекаю. Тоже очень вкусно.
Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 08.08.2020, 12:59 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.08.2020, 13:14 | Сообщение # 417 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Taty, Ladushka, спасибо. Сама от себя не ожидала. Самые самые это с корицей. Они так пахнут...
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 08.08.2020, 16:40 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| В дрожжевом тесте главное что бы дрожжи хорошие были. Можно и не ждать пока поднимется. Просто после того как сделаешь пирожки пусть постоят немного, а потом в холодную духовку. Все равно замечательные получатся.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 08.08.2020, 16:57 | Сообщение # 419 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Как раз мечтаю о булочках с корицей. Но я с них толстею
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.08.2020, 18:36 | Сообщение # 420 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) главное что бы дрожжи хорошие были ХЗ, хорошие или нет. Обычные быстродействующие.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |