Наши любимцы и их микробы
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 03:26 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Minusha, я рада что у вас с котом гармония)) коты это отдушина. еще убедишься))) кстати, они хорошо стресс снимают
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 08:59 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) коты это отдушина Соглашусь! Я всю жизнь так думала. Правда, потом оказалось, что собаки тоже отдушина, только другая. И вообще, чем больше разнообразных отдушин, тем легче жить)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:07 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо () что собаки тоже отдушина, только другая
после того, как у нас умерла московская сторожевая (умница, красавица, чистокровка), я больше не держала и не буду собаку
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:23 | Сообщение # 94 |
Жгучая перечница
Статус: Online
| Цитата Ledii ( ) после того, как у нас умерла московская сторожевая (умница, красавица, чистокровка), я больше не держала и не буду собаку почему?
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:31 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna () почему?
очень тяжело терять тяжелее чем кошек, мне так показалось а умерла она от интерита. в лихие 90-ые, когда ни чего и для людей то небыло. Пока через клуб и знакомых переслали лекарство откуда то сильно издалека, она умерла.
Сообщение отредактировал Ledii - Понедельник, 22.01.2018, 10:37 |
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:35 | Сообщение # 96 |
Жгучая перечница
| Цитата Ledii ( ) очень тяжело терятьтяжелее чем кошек, мне так показалось да. С собаками по-другому.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:08 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Я к кошкам равнодушна совсем. А вот собаки.... Но тоже с тех пор как погиб наш чау, редкий умница, тоже все решили, больше никаких собак. Так тяжело это было, до сих пор болит.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:12 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) очень тяжело терятьтяжелее чем кошек, мне так показалось Всё зависит от степени привязанности к питому.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:17 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, собака была меньше года, кошка 12 лет. да, я плакала по кошке долго, но при этом другого взяли. А собаку не смогла.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:39 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| У меня и собаки, и кошки были. Жалко всех. Собаки больше интегрированы в жизнь хозяев, поэтому соответствующие эмоции. Кошки более автономны, такие - сами по себе. А собака вся ваша без остатка.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:34 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Кошки более автономны, такие - сами по себе. А собака вся ваша без остатка. Ну не знаю, Фима- котёнок моей любимой кошки, я её в этот мир вытаскивала, сама родила, можно сказать ))), и как только она глаз один открыла, стала проситься на ручки и выросла у меня на руках, и сразу понимала слова, она сильнее к нам была привязана, чем к мамаше. И породистые более к людям привязаны , они не знают внешнего мира совсем и зависят полностью от хозяев. Но я больше не буду заводить, мне эти стрессы от их болезней и пр. нафиг уже не нужны. Хотя радости от кошек, конечно, было много. А Фима с её чудесным характером - так вообще радость каждый день дарит, умная зараза к тому же. Полюбить так уже не смогу животную никакую. Мяукать по-нормальному она не мяукала никогда, а разговаривала разными звуками. Сейчас научилась визжать и топать лапами, когда чего-то очень хочет, на старости лет нетерпимая стала. Какая-то помесь кошки-собаки и обезьяны, в папу пошла, доброты невероятной. А маманя её была злобной животной.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 22.01.2018, 15:47 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:10 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Кошки более автономны, такие - сами по себе. Смотря какие кошки. Мой кот, как на веревочке ко мне привязан, куда я, туда и он))) Я за компом - он на кресле за моей спиной (это я его ещё от коленей отучила), я в кухню, он следом, я в ванной - он на коврике рядом)))) Спит тоже со мной))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:13 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Мяукать по-нормальному она не мяукала никогда, а разговаривала разными звуками Наш тоже не мяукает, лет до 8-ми вообще думали, что он немой)))) Мурчал правда))
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:00 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| IrINKa, Фелицата3362, это у вас собак не было. Разница большая. Не потому, что кошки хуже, они совсем другие.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:16 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) это у вас собак не было. Я к ним равнодушна. У дочери овчарка немецкая молодая. Ласковая и игривая. Я её кормила, с ней играла, но не прониклась совершенно)) И ещё меня от них тошнит - запах псины не переношу((
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:27 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Так ты не её хозяйка, ты и не могла проникнуться. Там свершенно другие отношения и эмоции. Это совершенно разные вещи. Я люблю всех и могу быть объективной в этом вопросе. Кошка - вещь в себе, а собака - вещь хозяина. Утрировано. Кошку можно попросить что-то сделать, а собака мечтает что-то сделать для тебя.
|
|
| |
Crystal | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:29 | Сообщение # 107 |
дерзкая плутоффка
| У меня кот. он любит всех, но понимает кто хозяин, лидер))
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:48 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Я к ним равнодушна. Я тоже равнодушна, и от всех мне псиной пахнет. Но в маршрутке как-то ехала и девушка с шпицем рядом сидела, это такой обезьян обаятельный, я прям влюбилась в эту собаку. И собаки более активные, туды-сюды снуют, меня раздражает. Кошки-то дрыхнут в основном.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Crystal | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:53 | Сообщение # 109 |
дерзкая плутоффка
| я не равнодушна к некоторым...у них такие милые мордочки и или глазки грустные. джек расселы сейчас популярны
God bless you
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:05 | Сообщение # 110 |
Mother of Dragons
| Цитата Фелицата3362 ( ) Мой кот, как на веревочке ко мне привязан, куда я, туда и он))
Наш тоже как собачка за мной по следам бегает и имя уже знает свое, приходит когда зовешь. Очень шустрый, по всему лезет вверх. Мы решили еще одного взять, чтоб им вместе играть, в начале марта все равно накупили уже всего возможного на год вперед котов говорят вообще нежелательно в одиночку держать. Интересно какая порода подойдет как друган бритишу? Только чтоб не очень волосатая.
А собаки это да, собаки для меня это как люди, поэтому тяжело терять, они члены семьи, а коты милые игрушечки обнимашечки.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:20 | Сообщение # 111 |
Жгучая перечница
| Цитата Minusha ( ) Интересно какая порода подойдет как друган бритишу? Только чтоб не очень волосатая. посмотри на шотландскую вислоухую -они такие же плюшевые, как и бритиши
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:27 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) котов говорят вообще нежелательно в одиночку держать. Интересно какая порода подойдет как друган бритишу? Кошки сородичей редко любят, не знаю кто говорит, что одного нежелательно держать. А если они характерами не сойдутся и собачиться будут? Знаю, когда кошаки по разным комнатам живут, иначе драки. И кошки не мягкие игрушки, как тебе кажется, а каждая имеет свой характер. Даже в одном помёте они все разные по характеру и уму.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:07 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Кошки сородичей редко любят, не знаю кто говорит, что одного нежелательно держать. Согласна. Если только сами не выберут)) Ещё и обижаться могут и чувствовать себя преданным))
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 22.01.2018, 21:08 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:12 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Согласна. Если только сами не выберут)) Вот у Фимы настолько ангельский характер, но она матери иногда морду била, та её выводила, то чё-то ей обидное говорила, то задирала, и Фима ей по морде бить начинала двумя лапами. А так жили они как соседи, терпели друг друга, а с нами любовь и дружба. И ревность у них есть, кого любят больше, целовать и вкусняшки пополам надо.
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:14 | Сообщение # 115 |
Mother of Dragons
| Странно!!! У нас часто, если хочешь купить кошку, то не продают, если нет уже одной!!! Так и пишут сразу в объявлениях; раньше как-то хотели завести ориентальную короткошерстную, они такие лапочки, с большими ушками, похожи на птиццыных кошек,но не дают в одиночное содержание, мы тогда думали две сразу взять, но жаба победила, они одна в среднем 1200-1400 € стоят. И читала я часто, что если кошек держать по одиночке, у них нарушается психика. Но может это тоже чисто немецкий заскок, типа не давать молока, не знаю.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
Сообщение отредактировал Minusha - Понедельник, 22.01.2018, 21:17 |
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:17 | Сообщение # 116 |
Mother of Dragons
| Вот красотка ориентальная
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:19 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| У нас две кошки, но у нас старшая сама с улицы привела младшую. А собака у нас без запаха, потому что она маленькая и короткошёрстная. А вот большие собаки - да, имеют запах, который я не люблю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:24 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) Но может это тоже чисто немецкий заскок, типа не давать молока, не знаю. Молоко не давать- это не немецкий заскок, его на самом деле не надо давать, если на готовых кормах кот. Потом будешь трубки в письку вставлять ему, чтоб поссал, когда мочекамку заработает. Слушай что врачи говорят.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:29 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Вспомнила! Подруга брала кошку из приюта в Хургаде. Там тоже отдавали только по две кошки. Но! Кошки были бесплатные, но без документов их не отдавали. А каждый паспорт на каждую кошечку стоил 100 евро))) Поэтому владельцы приюта были материально заинтересованы в том, чтобы побольше кошечек "отдать даром", поэтому такое правило и завели, что только парами отдают. Там у них кошки по 10 шт в большой клетке сидят. Так пару можно было выбирать только из одной клетки, чтобы была уверенность в том, что именно эти друг с другом не дерутся.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:31 | Сообщение # 120 |
Жгучая перечница
| Цитата Minusha ( ) Вот красотка ориентальная и $IMAGE2$еще ))
Сообщение отредактировал krasavishna - Понедельник, 22.01.2018, 21:32 |
|
| |
|