Ни разу в Египте инжир не видела, правда, я и была там всего 3 раза, возможно, не в сезон попадала. А вообще, там же тоже наверняка не один сорт выращивают? Вот у меня тут инжир 3-х сортов: Крымский Черный, Панаше (полосатый) и Медовый (зелененький). Они очень сильно по вкусу отличаются, может нравиться один и не нравиться другой, но как можно сказать, что весь инжир - это невкусно?))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Мне в Египте не зашёл инжир Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Я к Феле, крымский инжир это вкусно и не идёт ни в какое сравнение с турецким, который у нас продают. Я ещё фанат хурмы королька. Крым это не только красиво, но и вкусно)))
Кстати, пролистала тему, в прошлый раз Прозайка говорил, что в Крыму во всех городках погода одинаковая. Интересно, что он щас скажет)) Там есть такой фактор, как горы, которые создают в определенных местах микроклимат, из-за чего погода в Ялте и Симеизе, например, может очень сильно отличаться))
Прозаик, своди детей в Воронцовский дворец в Алупке. И дворец красивый и парк при дворце роскошный - памятник садово-архитектурного искусства. В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
там ещё масандровский подвальчик с дегустацией но подальше, ближе к мисхору. и в мисхорском парке погулять, там так хвойники пахнут умопомрачительно) Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Фелицата3362, у нас августовский инжир черный. Из него еще варенье красивое получается фиолетовое), если варю, то еще добавляю грецкие орехи - вкуснятина) А пастилу делаю со специями, по-азербайджански)
Сообщение отредактировал Nurаsha - Пятница, 28.07.2023, 21:37
Как делаешь, расскажи, плиз! В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Так хурма, вроде, и должна вязать? А если её заморозком побьёт - должна переставать вязать. Кажется, так. Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
и в мисхорском парке погулять, там так хвойники пахнут умопомрачительно)
В Симеизе не хуже хвойники)) Там же можжевельник высокий везде, а это чемпион среди хвойных по выделению фитонцидов. Благодаря им там воздух такой целебный. А я в прошлый раз ещё на экскурсию в Никитский ботанический сад ездила. Мне очень понравилось. Но только туда надо не просто погулять, хотя там очень красиво, а именно с экскурсией. Очень интересно и познавательно)) Я даже не подозревала раньше, что весь ЮБК по сути искусственно созданный)) Что раньше там были голые скалы со скудной растительностью, и только после присоединения Крыма к Российской империи там стал создаваться рай на земле, и немалую роль в этом сыграл Никитский ботсад, который был создан по указу Александра I как казенное учреждение, финансируемое Российской казной, и ежегодно производил десятки тысяч саженцев для распространения их на территории Крыма. В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
ну они там везде на этом отрезке мне просто нравилось гулять в мисхорском парке, там ещё можно позырить санатории советских времен, дюльбер интересный в ботсаду мне тоже очень понравилось, кстати мы тоже были с экскурсией, но что-то у нас другой направленности была или эта инфа не отложилась, что искусственно созданное я думала этот микроклимат юбк и хвойники это природная данность, надо почитать! Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
айпетри еще же там можно наверх на машине поехать с остановками, они там предлагают а вниз на канатке или наоборот
крым конечно жемчужина что там говорить, я его всегда больше сочи любила Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
или эта инфа не отложилась, что искусственно созданное
Имеется в виду, что не само по себе выросло, а посажено руками человека)) Сначала. А потом уже птичками, белками и тыпы))) Современный облик ЮБК с его роскошной растительностью, парками и скверами, начал создаваться лишь в 19 веке)) Именно тогда там появилась большая часть произрастающих там сейчас деревьев: плодовых, хвойных и декоративных, в т.ч. кипарис, туя, кедр, пихта, магнолия, пальма и т.п. Посадочный материал привозился с Кавказа, из Европы и Америки, адаптировался под местные условия, размножался и распространялся по всему побережью. И в этом конечно же огромная заслуга Императорского Никитского ботанического сада. Как пример, инжир Крымский Черный - на самом деле это французский сорт инжира Виолетт де Бордо, был завезен на территорию Крыма в 19 веке, распространился в Крыму и прижился под названием Крымский Черный, и сейчас он растет там повсеместно)) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Ну что все как я ранее говорил) пришла низовочка, температура воды градусов десять. Местные говорят что это хорошо , потому что при 25 градусах там микробы) сейчас микробов наверное уже нет но ноги сводит в воде минуты через две. Купаться понятно нереально. В Москве холодная из под крана теплее на много) но ничего. И без этого есть чем занятся
Вчера вечером многие в куртках в Ялте ходили, мне и в футболке было норм, Ялта положительно великолепна. Вечерние променады на набережной, концерты рок групп, красивые тети и много чего еще)
Фелицата3362, На счет погоды. Вчера спецом заострил тему того что и где у местных. От Мисхора виден Судак, это научный факт. Даже не от Алушты. И знаешь сколько до него км? Я сам был в шоке. По воде всего 40 км! В Москве концы есть под 80. Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
На счет погоды. Вчера спецом заострил тему того что и где у местных. От Мисхора виден Судак, это научный факт. Даже не от Алушты. И знаешь сколько до него км? Я сам был в шоке. По воде всего 40 км!
Я знаю, что там всё рядом)) Дело не в расстоянии, а в микроклимате, который создается горами.
Вот. Нашла))
Именно горы /Крымские/, их отроги, речные долины и теплое незамерзающее море способствуют формированию на побережье /ЮБК/ субтропического климата. В зависимости от высоты и протяженности отрогов гор каждый уголок побережья отличается своим микроклиматом.Самый мягкий микроклимат – в Симеизе. Ай-Петринская яйла с севера препятствует проникновению на побережье холодных северных ветров зимой и знойных суховеев летом. От западных ветров Симеиз защищен высоким хребтом Лимен-Койя (современное название Лименский хребет), который заканчивается горой Кошкой, скалами хаоса и отдельной скалой Лебединое крыло, подходящими к самому морю. С востока – Черной горой (Стомас-Харабаир), так называется северная часть хребта, проходящая за имением Д.А.Милютина. Остальная часть хребта называется Зитим-бахча, или “Масличная гора”, так как князь Воронцов посадил здесь рощу оливковых деревьев. Этот хребет заканчивался мысом Куртуры-бурун, который ныне называется Зеленым мысом.
Благодаря такой естественной защите штормовые ветры бывают в Симеизе всего от 1 до 8 дней в году. Туманы здесь также редки благодаря крутизне склонов до 17 градусов, каменистой подстилающей поверхности, и достигают максимум восемнадцати дней в году. Число ясных дней – 246. Наиболее дождливый месяц – ноябрь. Дожди осенью и весной могут идти целый день, но редко, а летом и зимой порой всего несколько часов. В среднем осадков выпадает 432 мм в год. Снег редко лежит сутки, большей частью несколько часов. Снежные зимы бывают раз в десять лет, и тогда столбик температуры опускается до минус десяти градусов. Средняя температура во все времена года всегда плюсовая и составляет зимой 3,25 градуса, весной 9,3, летом 17,93 (хотя средняя температура июля составляет 24,4), осенью 10,8. Если сравнить с показателями температур других населенных пунктов побережья, то можно увидеть, что в Симеизе самая теплая и продолжительная осень, летом здесь прохладней, чем в Ялте и Никите, и не чувствуется сильного зноя, почти всю зиму цветут подснежники и рано расцветают фиалки.
В Симеизе нет резких колебаний температур и атмосферного давления, что говорит о равномерности климата и благотворном его влиянии как на здоровый, так и больной организм. Здесь вообще нет существенных недостатков климата, поэтому Симеиз является идеальным местом для создания курорта. Воздух здесь всегда чист, тепел и ароматичен, без всяких механических примесей. Пыли, как и других загрязнений воздуха, никогда не бывает. Большое наличие деревьев можжевельника древовидного также способствует значительному сохранению чистоты воздуха, так как один его гектар выделяет до 30 кг. фитонцидов – летучих веществ, убивающих вредную микрофлору. Такого количества достаточно для очищения среднего промышленного города, поэтому воздух Симеиза представляет собой целебный коктейль. В состав этого коктейля входит аромат крымских сосен, который приносят теплые и сухие ветры-фены. Зарождаясь в горных долинах и поднимаясь на перевалы, они, охлаждаясь на полградуса каждые 100 метров, отдают влагу и устремляются к берегу, нагреваясь на один градус на каждые сто метров понижения, в общей сложности на 15-20 градусов. Эти ветры зимой приносят тепло, а летом иссушают растительность и иногда тягостно действуют на самочувствие людей. Но они компенсируются ветрами-бризами, которые летом бывают с 9-10 часов утра до 17-18 часов вечера и дуют с моря на сушу, насыщая воздух ионами йода, брома, магния и других микроэлементов, а ночью приносят прохладу горных лесов.В создании микроклимата Симеиза принимают участие и его небольшие парки, расположенные близ санаториев и дач на берегу моря. Первоначально при создании курорта парков было недостаточно, так как часть из них представляла собой остатки тенистых вековых орешников. Сегодня парки Симеиза представляют сплошной зеленый массив. Берег моря в Симеизе мелкогалечный. Несколько небольших заливов далеко вдаются в материк. С запада и востока они защищены высокими скалами – Дива, Крыло лебедя, Нарышкинские камни, отчего прибой здесь незначителен, и в зависимости от направления ветров и волн можно купаться в относительно спокойной воде в той или иной бухте. Бухты глубокие, вода в них кристально чистая, прибрежные скалы покрыты морскими водорослями и мидиями, которые способствуют их очищению. Температуры воды в море летом нередко поднимается до 23-25 градусов, хотя при западных ветрах бывают сгоны теплой воды, и тогда температура ее понижается до 10 градусов, но это длится недолго. В зависимости от погодных условий морские ванны можно принимать с мая по октябрь включительно. https://simeiz.gardenacademia.com/history....1317674
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.07.2023, 16:46
Ялта положительно великолепна. Вечерние променады на набережной, концерты рок групп, красивые тети и много чего еще)
Да ты тусовщик, оказывается))))) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Ну что все как я ранее говорил) пришла низовочка, температура воды градусов десять. Местные говорят что это хорошо , потому что при 25 градусах там микробы) сейчас микробов наверное уже нет но ноги сводит в воде минуты через две. Купаться понятно нереально. В Москве холодная из под крана теплее на много)
Да завтра наверняка уже можно будет купаться, в крайнем случае послезавтра))) А вообще холодная вода омолаживает))))) Можно ещё в аквапарк съездить, там рядом)) https://simeiz-aquapark.ru/ В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.07.2023, 16:57
В крыму все таки фантастический климат. Было 35 и не было жарко, сейчас нет солнца, воздух 23 , вода 20 лежу на пляже и кайф, не холодно вообще Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
да, вот мне нравился этот комфорт в сочи ты весь мокрый ходишь в 30 градусов, там влажность, а тут степной воздух и при этом хвойный микроклимат и морюшко обожаю Крым Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est