Полуостров Крым.
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 28.07.2023, 09:48 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) гадость этот инжир) Все маркетинг виноват))) Когда сестра сказала, что в Москве инжир по доллару за штуку, я стала из него пастилу делать, а раньше все эти «доллары» сметали и смывали с асфальта, ибо мухи)))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 28.07.2023, 09:56 | Сообщение # 422 |
умишко
| Faniya, да, тут очень красиво
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 28.07.2023, 09:57 | Сообщение # 423 |
умишко
| птиЦЦо, ну хоть в чем то сошлись)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 12:50 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) божимой какая красота, мармарис отдыхает Да, Ялта стала просто роскошной)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.07.2023, 12:59 | Сообщение # 425 |
дерзкая плутоффка
| Классно выглядит, как курорт
God bless you
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 13:11 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha ( ) Все маркетинг виноват)))Когда сестра сказала, что в Москве инжир по доллару за штуку, я стала из него пастилу делать, а раньше все эти «доллары» сметали и смывали с асфальта, ибо мухи))) Пастила - это вещь! Я бы тоже делала, если бы излишки были)) А так пока съедаем в натуральном виде, еле дождавшись созревания))))) Фотка на предыдущей странице - это, кстати, несколько дней назад я 1-й урожай сняла))) Инжир очень разный на вкус, от сорта зависит, есть и с ягодным вкусом сорта (с кислинкой), есть сладкие, есть приторно-сладкие, а есть никакие)) У них и назначение разное - для сушки, для варки (компот, варенье), столовый и тыпы. В 1972 году в СССР вышел труд Никитского Ботсада справочник "Сорта инжира" А.Н. Арендт, там про каждый сорт всё детально расписано)) Если интересно, в интернете можно найти)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 28.07.2023, 13:28 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Обожаю инжир
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.07.2023, 13:29 | Сообщение # 428 |
дерзкая плутоффка
| Я инжир в Абхазии распробовала а раньше не понимала. Мать моя не поняла до сих пор
God bless you
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 28.07.2023, 13:46 | Сообщение # 429 |
укротительница
| Тёма, в Египте самый вкусный инжир :)
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 14:47 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) в Египте самый вкусный инжир :) Ни разу в Египте инжир не видела, правда, я и была там всего 3 раза, возможно, не в сезон попадала. А вообще, там же тоже наверняка не один сорт выращивают? Вот у меня тут инжир 3-х сортов: Крымский Черный, Панаше (полосатый) и Медовый (зелененький). Они очень сильно по вкусу отличаются, может нравиться один и не нравиться другой, но как можно сказать, что весь инжир - это невкусно?))))
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 28.07.2023, 14:54 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| Мне в Египте не зашёл инжир
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 28.07.2023, 15:04 | Сообщение # 432 |
укротительница
| Фелицата3362, он там такой красно фиолетовый большой и водянистый внутри, не приторный
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Пятница, 28.07.2023, 17:16 | Сообщение # 433 |
Генерал-полковник
| Я к Феле, крымский инжир это вкусно и не идёт ни в какое сравнение с турецким, который у нас продают. Я ещё фанат хурмы королька. Крым это не только красиво, но и вкусно)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 19:19 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Кстати, пролистала тему, в прошлый раз Прозайка говорил, что в Крыму во всех городках погода одинаковая. Интересно, что он щас скажет)) Там есть такой фактор, как горы, которые создают в определенных местах микроклимат, из-за чего погода в Ялте и Симеизе, например, может очень сильно отличаться))
Прозаик, своди детей в Воронцовский дворец в Алупке. И дворец красивый и парк при дворце роскошный - памятник садово-архитектурного искусства.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 28.07.2023, 20:24 | Сообщение # 435 |
японский дознаватель
| там ещё масандровский подвальчик с дегустацией но подальше, ближе к мисхору. и в мисхорском парке погулять, там так хвойники пахнут умопомрачительно)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.07.2023, 21:30 | Сообщение # 436 |
$нежная баба
| Цитата Сгущенка ( ) не идёт ни в какое сравнение с турецким, который у нас продают. В Турции на базарах продают очень вкусный турецкий инжир.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 28.07.2023, 21:34 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Сгущенка, хурму я люблю сушеную. Моя хурма (растет в саду) вяжет рот, но в сушеном виде - самое то)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 28.07.2023, 21:36 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, у нас августовский инжир черный. Из него еще варенье красивое получается фиолетовое), если варю, то еще добавляю грецкие орехи - вкуснятина) А пастилу делаю со специями, по-азербайджански)
Сообщение отредактировал Nurаsha - Пятница, 28.07.2023, 21:37 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 21:40 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha ( ) А пастилу делаю со специями, по-азербайджански) Как делаешь, расскажи, плиз!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.07.2023, 21:49 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) ну хоть в чем то сошлись)
Цитата Crystal ( ) Классно выглядит, как курорт Это и есть курорт. При чём тут "как"?
Цитата Nurаsha ( ) Моя хурма (растет в саду) вяжет рот Так хурма, вроде, и должна вязать? А если её заморозком побьёт - должна переставать вязать. Кажется, так.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.07.2023, 22:15 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) и в мисхорском парке погулять, там так хвойники пахнут умопомрачительно) В Симеизе не хуже хвойники)) Там же можжевельник высокий везде, а это чемпион среди хвойных по выделению фитонцидов. Благодаря им там воздух такой целебный. А я в прошлый раз ещё на экскурсию в Никитский ботанический сад ездила. Мне очень понравилось. Но только туда надо не просто погулять, хотя там очень красиво, а именно с экскурсией. Очень интересно и познавательно)) Я даже не подозревала раньше, что весь ЮБК по сути искусственно созданный)) Что раньше там были голые скалы со скудной растительностью, и только после присоединения Крыма к Российской империи там стал создаваться рай на земле, и немалую роль в этом сыграл Никитский ботсад, который был создан по указу Александра I как казенное учреждение, финансируемое Российской казной, и ежегодно производил десятки тысяч саженцев для распространения их на территории Крыма.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 28.07.2023, 22:37 | Сообщение # 442 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) В Симеизе не хуже хвойники) ну они там везде на этом отрезке мне просто нравилось гулять в мисхорском парке, там ещё можно позырить санатории советских времен, дюльбер интересный в ботсаду мне тоже очень понравилось, кстати мы тоже были с экскурсией, но что-то у нас другой направленности была или эта инфа не отложилась, что искусственно созданное я думала этот микроклимат юбк и хвойники это природная данность, надо почитать!
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 28.07.2023, 22:40 | Сообщение # 443 |
японский дознаватель
| айпетри еще же там можно наверх на машине поехать с остановками, они там предлагают а вниз на канатке или наоборот
крым конечно жемчужина что там говорить, я его всегда больше сочи любила
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.07.2023, 22:49 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) крым конечно жемчужина что там говорить Согласна!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 29.07.2023, 13:52 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) или эта инфа не отложилась, что искусственно созданное Имеется в виду, что не само по себе выросло, а посажено руками человека)) Сначала. А потом уже птичками, белками и тыпы))) Современный облик ЮБК с его роскошной растительностью, парками и скверами, начал создаваться лишь в 19 веке)) Именно тогда там появилась большая часть произрастающих там сейчас деревьев: плодовых, хвойных и декоративных, в т.ч. кипарис, туя, кедр, пихта, магнолия, пальма и т.п. Посадочный материал привозился с Кавказа, из Европы и Америки, адаптировался под местные условия, размножался и распространялся по всему побережью. И в этом конечно же огромная заслуга Императорского Никитского ботанического сада. Как пример, инжир Крымский Черный - на самом деле это французский сорт инжира Виолетт де Бордо, был завезен на территорию Крыма в 19 веке, распространился в Крыму и прижился под названием Крымский Черный, и сейчас он растет там повсеместно))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Суббота, 29.07.2023, 14:58 | Сообщение # 446 |
умишко
| Ну что все как я ранее говорил) пришла низовочка, температура воды градусов десять. Местные говорят что это хорошо , потому что при 25 градусах там микробы) сейчас микробов наверное уже нет но ноги сводит в воде минуты через две. Купаться понятно нереально. В Москве холодная из под крана теплее на много) но ничего. И без этого есть чем занятся
Сообщение отредактировал Прозаик - Суббота, 29.07.2023, 15:06 |
|
| |
Прозаик | Дата: Суббота, 29.07.2023, 15:00 | Сообщение # 447 |
умишко
| Температура воздуха тоже в районе 20) в Севасе был дикий ливень и град, у нас так, просто посверкало. У друга дом на Фиоленте, прислал фото градин
|
|
| |
Прозаик | Дата: Суббота, 29.07.2023, 15:03 | Сообщение # 448 |
умишко
| Вчера вечером многие в куртках в Ялте ходили, мне и в футболке было норм, Ялта положительно великолепна. Вечерние променады на набережной, концерты рок групп, красивые тети и много чего еще)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Суббота, 29.07.2023, 15:05 | Сообщение # 449 |
умишко
| Немного нахмурилось но все равно красиво
|
|
| |
Прозаик | Дата: Суббота, 29.07.2023, 15:09 | Сообщение # 450 |
умишко
| Фелицата3362, На счет погоды. Вчера спецом заострил тему того что и где у местных. От Мисхора виден Судак, это научный факт. Даже не от Алушты. И знаешь сколько до него км? Я сам был в шоке. По воде всего 40 км! В Москве концы есть под 80.
|
|
| |
|