На счет погоды. Вчера спецом заострил тему того что и где у местных. От Мисхора виден Судак, это научный факт. Даже не от Алушты. И знаешь сколько до него км? Я сам был в шоке. По воде всего 40 км!
Я знаю, что там всё рядом)) Дело не в расстоянии, а в микроклимате, который создается горами.
Вот. Нашла))
Именно горы /Крымские/, их отроги, речные долины и теплое незамерзающее море способствуют формированию на побережье /ЮБК/ субтропического климата. В зависимости от высоты и протяженности отрогов гор каждый уголок побережья отличается своим микроклиматом.Самый мягкий микроклимат – в Симеизе. Ай-Петринская яйла с севера препятствует проникновению на побережье холодных северных ветров зимой и знойных суховеев летом. От западных ветров Симеиз защищен высоким хребтом Лимен-Койя (современное название Лименский хребет), который заканчивается горой Кошкой, скалами хаоса и отдельной скалой Лебединое крыло, подходящими к самому морю. С востока – Черной горой (Стомас-Харабаир), так называется северная часть хребта, проходящая за имением Д.А.Милютина. Остальная часть хребта называется Зитим-бахча, или “Масличная гора”, так как князь Воронцов посадил здесь рощу оливковых деревьев. Этот хребет заканчивался мысом Куртуры-бурун, который ныне называется Зеленым мысом.
Благодаря такой естественной защите штормовые ветры бывают в Симеизе всего от 1 до 8 дней в году. Туманы здесь также редки благодаря крутизне склонов до 17 градусов, каменистой подстилающей поверхности, и достигают максимум восемнадцати дней в году. Число ясных дней – 246. Наиболее дождливый месяц – ноябрь. Дожди осенью и весной могут идти целый день, но редко, а летом и зимой порой всего несколько часов. В среднем осадков выпадает 432 мм в год. Снег редко лежит сутки, большей частью несколько часов. Снежные зимы бывают раз в десять лет, и тогда столбик температуры опускается до минус десяти градусов. Средняя температура во все времена года всегда плюсовая и составляет зимой 3,25 градуса, весной 9,3, летом 17,93 (хотя средняя температура июля составляет 24,4), осенью 10,8. Если сравнить с показателями температур других населенных пунктов побережья, то можно увидеть, что в Симеизе самая теплая и продолжительная осень, летом здесь прохладней, чем в Ялте и Никите, и не чувствуется сильного зноя, почти всю зиму цветут подснежники и рано расцветают фиалки.
В Симеизе нет резких колебаний температур и атмосферного давления, что говорит о равномерности климата и благотворном его влиянии как на здоровый, так и больной организм. Здесь вообще нет существенных недостатков климата, поэтому Симеиз является идеальным местом для создания курорта. Воздух здесь всегда чист, тепел и ароматичен, без всяких механических примесей. Пыли, как и других загрязнений воздуха, никогда не бывает. Большое наличие деревьев можжевельника древовидного также способствует значительному сохранению чистоты воздуха, так как один его гектар выделяет до 30 кг. фитонцидов – летучих веществ, убивающих вредную микрофлору. Такого количества достаточно для очищения среднего промышленного города, поэтому воздух Симеиза представляет собой целебный коктейль. В состав этого коктейля входит аромат крымских сосен, который приносят теплые и сухие ветры-фены. Зарождаясь в горных долинах и поднимаясь на перевалы, они, охлаждаясь на полградуса каждые 100 метров, отдают влагу и устремляются к берегу, нагреваясь на один градус на каждые сто метров понижения, в общей сложности на 15-20 градусов. Эти ветры зимой приносят тепло, а летом иссушают растительность и иногда тягостно действуют на самочувствие людей. Но они компенсируются ветрами-бризами, которые летом бывают с 9-10 часов утра до 17-18 часов вечера и дуют с моря на сушу, насыщая воздух ионами йода, брома, магния и других микроэлементов, а ночью приносят прохладу горных лесов.В создании микроклимата Симеиза принимают участие и его небольшие парки, расположенные близ санаториев и дач на берегу моря. Первоначально при создании курорта парков было недостаточно, так как часть из них представляла собой остатки тенистых вековых орешников. Сегодня парки Симеиза представляют сплошной зеленый массив. Берег моря в Симеизе мелкогалечный. Несколько небольших заливов далеко вдаются в материк. С запада и востока они защищены высокими скалами – Дива, Крыло лебедя, Нарышкинские камни, отчего прибой здесь незначителен, и в зависимости от направления ветров и волн можно купаться в относительно спокойной воде в той или иной бухте. Бухты глубокие, вода в них кристально чистая, прибрежные скалы покрыты морскими водорослями и мидиями, которые способствуют их очищению. Температуры воды в море летом нередко поднимается до 23-25 градусов, хотя при западных ветрах бывают сгоны теплой воды, и тогда температура ее понижается до 10 градусов, но это длится недолго. В зависимости от погодных условий морские ванны можно принимать с мая по октябрь включительно. https://simeiz.gardenacademia.com/history....1317674
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.07.2023, 16:46
Ялта положительно великолепна. Вечерние променады на набережной, концерты рок групп, красивые тети и много чего еще)
Да ты тусовщик, оказывается))))) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Ну что все как я ранее говорил) пришла низовочка, температура воды градусов десять. Местные говорят что это хорошо , потому что при 25 градусах там микробы) сейчас микробов наверное уже нет но ноги сводит в воде минуты через две. Купаться понятно нереально. В Москве холодная из под крана теплее на много)
Да завтра наверняка уже можно будет купаться, в крайнем случае послезавтра))) А вообще холодная вода омолаживает))))) Можно ещё в аквапарк съездить, там рядом)) https://simeiz-aquapark.ru/ В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.07.2023, 16:57
В крыму все таки фантастический климат. Было 35 и не было жарко, сейчас нет солнца, воздух 23 , вода 20 лежу на пляже и кайф, не холодно вообще Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
да, вот мне нравился этот комфорт в сочи ты весь мокрый ходишь в 30 градусов, там влажность, а тут степной воздух и при этом хвойный микроклимат и морюшко обожаю Крым Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Вот, а ты не верил мне))) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Фелицата3362, почему не верил? Низовка и за три часа может обратно отойти и простоять у берега дня три) Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Да не, в июле-августе нагревается моментом. Куда ездили уже? В Севастополе были? В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Фелицата3362, не, не были, только в ялту ездим пока, тут 20 мин всего. Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Фелицата3362, на счет прогрева ты кардинально неправа. Тут просто механизм в принципе другой. Вопрос не прогрева а циркуляции. Думаешь эти мегатонны воды за 3 часа могут прогрется?)) Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
не, не были, только в ялту ездим пока, тут 20 мин всего.
В Севастополь по верхней дороге тоже минут 40 вроде, по московским меркам всего ничего)) Надо было вчера туда ехать, на день ВМФ наверняка там праздник грандиозный был. В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Надо было вчера туда ехать, на день ВМФ наверняка там праздник грандиозный был.
о да, у них на день ВМФ всегда классно
Севастополь, Севастополь Гордость русских моряков (с) Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Да какие моряки) лучше скажите как вам моя принцесска) Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Адрес какой у домика, интересно, в каком вы части Симеиза. В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
На такие праздники всегда куча звезд приезжает для участия в праздничном концерте))
ЦитатаПрозаик ()
лучше скажите как вам моя принцесска)
Так красотка! Во дворец когда принцессу поведешь?))) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Это недалеко от автостанции и рядом со школой. Не нравится мне этот район, там грязный воздух для меня - слишком много машин в окрестности. Обычно селилась в западной части Симеиза. От пляжа у Дивы вверх через парк, мимо Ежиков, через аллею Пионеров (аполлонов, кипарисов, центральную), через территорию санатория Красный маяк и дальше)) Там даже дышится по-другому)) Очень много частного сектора щас понастроено, гостевых домов, минигостиниц и тыпы, на любой вкус и кошелек. А от вашего дома если вниз идти в сторону моря (были наверное уже там?), то попадете на территории бывших туберкулезных санаториев Поморье и имени 22 партсъезда КПСС (теперь санаторий Симеиз), там шикарные просто парки хвойные, там просто погулять даже очень приятно. А в санатории 22 партсъезда волейбольная площадка с хорошим покрытием и теннисный корт были, не знаю, играет ли кто сейчас, раньше рубились каждый вечер местные с приезжими, чемпионаты даже проводили))) Санаторий им. 22 партсъезда вообще очень крутой был - для партийной элиты))) А ещё там дискотека была и кинотеатр))))) На территорию санатория пускали всех желающих, т.е. не так уж и далеки они были от народа))))))) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 01.08.2023, 10:17
Ну хз, по мне у нас лучшая локация, практически самая нижняя. И до моря близко и рынки всякие и прочее прям под боком.Автотранспорт это отдельная история. У меня прям ненависть к уебкам которые на пляж на машинах ездят. Я понимаю когда это в Веселом или в Должанской. Там киллометры до пляжа. Но тут, пройти 500 метров людей напрягает Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
по мне у нас лучшая локация, практически самая нижняя.
Главное, что тебе нравится, хотя ты и ошибаешься)) А на пляж какой ходите? На Нарышкинские камни? Там где-то недалеко очистительная станция))) Мой любимый пляж был у Дивы, самая чистая прозрачная вода и самая комфортная галька)) Щас, правда, его кафешками и прочим благоустройством уполовинили(( Ещё очень любила пляж санатория "Юность". Это в конце ул. Советской, на выходе из поселка. Пляжик малюсенький совсем, но очень живописный. За Дивой на скалах тоже прикольно очень загорать, выбираешь себе камушек подходящий, и никого рядом))) там столько живности морской, крабики бегают, мальчишкам нравится)) В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Фелицата3362, с чего это я ошибаюсь? )) достаточно карту достать и любому видно что ниже совецкой нет жилой застройки. Ходим купаться на городской пляж. Я его на такие мелкие сегменты не делю)) он весь меньше киллометра, чего там делить то? Пионера до Дивы. От нас одинаково что правый край что левый. Мы обычно долго раскачиваемся и выходим часа в 4 , начинаем купатся на диве, но там уже через полчаса нет солнца и так потихоньку к пионеру смешаемся)) часов в 19 солнца нет ни где и мы уходим)) Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.