Турецкий сериал о современной Турции.
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 20:25 | Сообщение # 451 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) удивительно, откуда она вообще знает "Короля и шута" я как то случайно зашла на чартову дюжину или какой то подобный музыкальный рейтинг и внезапно обнаружила там короля и шута в первой десятке, очень удивилась как и не уходила!
я наше радио в двухтысячных слушала, когда фестиваль нашествие начинался и т п а оно всё ещё существует...
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 20:33 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) где не мудянка про любовь и вынос мозга, меня это быстро выбешивает. а где какой-то сюжет основной интересный и динамичный... ну может детектив Иринка хвалила Чукур. Говорила, что там про бандитов.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 20:40 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) сюжет основной интересный и динамичный... ну может детектив мне нравится Приговор из таких
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.04.2023, 20:52 | Сообщение # 454 |
японский дознаватель
| Цитата птиЦЦо ( ) про бандитов ой нет, это не моё
Цитата Garmonia ( ) Приговор спасибо, посмотрю аннотацию, может пойдёт
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 04.04.2023, 01:47 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) На сайте туркиш.тв написана аннотация к фильму. Но там описание фильма расходится с реальным сюжетом. Я тоже пришла к выводу, что описание сериала читать бесполезно, походу авторы их не смотрят, потому что ещё ни разу описание не совпало с с реальным сюжетом)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 04.04.2023, 01:52 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Боже упаси, я больше в такое не втянусь! Не повезло тебе, что посмотрела первым не лучший турецкий сериал)))) А может наоборот повезло, а то бы подсела на них, как я))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 04.04.2023, 01:53 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я еще в Стамбуле такой магаз нашла, где есть такие сережки, которые продаются по три, и все три разные. но сочетаются между собой. Сдай явки, плиз))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 05.04.2023, 23:01 | Сообщение # 458 |
La patrona
| Цитата Фелицата3362 ( ) Сдай явки, плиз)) Он называется вроде Hayat Jewellery, точно со словом хайат, на Истикляль
Цитата Фелицата3362 ( ) Не повезло тебе, что посмотрела первым не лучший турецкий сериал)))) А чем тебе там Керем Бюрсин не понравился?
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.04.2023, 04:45 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) А чем тебе там Керем Бюрсин не понравился? Я на 14 стр. писала)) Ты посмотри "В ожидании солнца", сама увидишь разницу))) Там он ещё и играет охренительно просто)) А щас смотрю "Вишневый сезон", там главная героиня та же актриса, что и в "Мистер Ошибка", а главный герой такой милашка тоже, хотя сначала не понравился вообще)))
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 06.04.2023, 04:48 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.04.2023, 04:49 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Он называется вроде Hayat Jewellery, точно со словом хайат, на Истикляль Спасибо!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 06.04.2023, 05:11 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) "В ожидании солнца" Я дальше первой серии не смогла смотреть.
Чем ещё хороши турецкие сериалы - они реально на любой вкус и под любое настроение!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 07.04.2023, 00:17 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я дальше первой серии не смогла смотреть. У него вообще-то один из самых высоких рейтингов))) Я всегда даю шанс, смотрю хотя бы серий 10))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.04.2023, 05:14 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А щас смотрю "Вишневый сезон", там главная героиня та же актриса, что и в "Мистер Ошибка", а главный герой такой милашка тоже, хотя сначала не понравился вообще))) Осилила серий 30, и то благодаря главным героям только, какая все же красивая пара (они, кстати, поженились а прошлом году), и увязла в этом розовом сиропе, Боже, как такое вообще смотреть можно, походу, сценарий писала какая-нить восторженная старая дева)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:00 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| Нашла описание сериалов, наиболее приближенных к реальному сюжету)) https://www.thevoicemag.ru/lifesty....-lyubvi
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:07 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а есть какой-нибудь сериал где не мудянка про любовь и вынос мозга, меня это быстро выбешивает. а где какой-то сюжет основной интересный и динамичный... ну может детектив или ещё что-то, и боком любовь как не основная линия. но чтобы красивые виды и главные герои и не куева туча серий желательно)) Попробуй "Запах клубники". Легкий, веселый, короткий и динамичный, без выноса мозга, правда, и без трупов))) Красивая музыка, актеры, интерьеры, природа и виды Стамбула и турецких курортов)) Стазу в Турцию захочется)))
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:31 | Сообщение # 466 |
японский дознаватель
| Фелицата3362, спасибо!
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:34 | Сообщение # 467 |
японский дознаватель
| Он состоит из всего лишь 23 эпизодов.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 13.04.2023, 20:50 | Сообщение # 468 |
La patrona
| Цитата Фелицата3362 ( ) Я на 14 стр. писала)) Прочитала. Мышь вот тоже считает, что Керем Бюрсин страшный, а мне он кажется привлекательным.
Да, Спамик правильно сказала про отрыв от реальности. Бедная девушка главная героиня только один раз повторно появляется в том же платье, да и то потому, что так задумано.
А еще прикол, когда она в конце рожает. Тема перерезания пуповины не раскрыта, ребенок вылезает из нее совершенно чистеньким.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.04.2023, 23:52 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Бедная девушка главная героиня только один раз повторно появляется в том же платье, да и то потому, что так задумано. Да, тоже обратила на это внимание)) А ещё на то, что почти никто, даже богатые (за редким исключением) не носит западные брэндовые шмотки, а фасоны тряпок у типа модных и стильных тетенек такие замороченные, что дивишься фантазии местных кутюрье)) Особенно в сериалах, в которых действие разворачивается в модельном бизнесе ("Любовь напрокат", например, там главный герой - талантливый модельер обуви, "Вишневый сезон", там героиня - молодая талантливая модельер одежды, и тыпы., так там все ходят в каких-то просто умопомрачительных нарядах))) ) А ещё там до фига скрытой рекламы - от шампуня Хэд анд Шолдерс и зубной пасты Колгейт до телефонных приложения типа "Умный дом", "Заказ пиццы на дом" или "Вызов такси")))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 14.04.2023, 00:06 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Мышь вот тоже считает, что Керем Бюрсин страшный, а мне он кажется привлекательным. Он страшный именно в этом сериале, ну для меня лично, как будто молью побитый))) а в "Ожидании солнца", например, очень даже ничего, хотя и перекачался слишком на мой вкус к концу сериала)) Хотя я в принципе не люблю блондинов, а тем более рыжих)))) И я даже начала понимать керемоманов)))) Но там он моложе намного))) А в сериале "Дело чести" (того же периода, я вторую серию щас смотрю, чтобы определиться, буду ли я его смотреть вообще), он по роли донжуан и сердцеед, там он таааакой секси, что становится понятно, почему именно он считается секс-символом в Турции))))))
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Пятница, 14.04.2023, 00:24 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 14.04.2023, 00:11 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) Он состоит из всего лишь 23 эпизодов. Так они по 40 минут всего вроде))) Только смотри с многоголосой профессиональной озвучкой.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Пятница, 14.04.2023, 00:13 |
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 14.04.2023, 20:53 | Сообщение # 472 |
La patrona
| Цитата Фелицата3362 ( ) А ещё там до фига скрытой рекламы - от шампуня Хэд анд Шолдерс и зубной пасты Колгейт до телефонных приложения типа "Умный дом", "Заказ пиццы на дом" или "Вызов такси"))) И я тоже хэд энд шолдерс заметила
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 19.04.2023, 15:54 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) И я тоже хэд энд шолдерс заметила Так шампунь то ладно, а вот то, что они приложения телефонные рекламируют, это прикольно)) "Дело чести" че-та смотреть пока не захотелось. Там семья Керема переехала из глухой провинции в Стамбул, семья нищая, но у матери там домик наследный. У Керема в столице глаза разбежались, по старой привычке первого парня на деревне, проезжая по улице на своей старой машине, подкатил яйца к какой-то красотке модной, типа, подвезу, крошка, куда хочешь)) Морда сальная, глазки масляные, ходячий секс короче)) А она его жестко высмеяла, типа, да чтобы я, да с такой деревенщиной, как ты, да на такой развалюхе?)))) Нанесла бедолаге глубокую моральную травму)) Да ещё и на соседку богатенькую он запал, а она его игнорила)) В общем, он понял, что хочет всё и сразу, а потому организовал преступную группу из соседских бездельников, в составе которой и ограбил дом одного богатея))) На этом я остановилась, не хочу пока никакого криминала и чернухи))) Переключилась на сериал "Разбивающая сердца". Этакий турецкий вариант "Пигмалиона")) Фильм 2010 года. Главный герой - композитор и профессор музыки, героиня - нищая малограмотная цветочница из цыганского района)) Фильм современный, но район этот - трущобы жуткие, теперь не покидает мысль, это декорации такие, специально для фильма созданные, или на самом деле в Стамбуле до сих пор такие места есть?
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 19.04.2023, 16:38 | Сообщение # 474 |
японский дознаватель
| Стамбул - город контрастов (с) наверняка есть ))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 30.04.2023, 23:02 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Прямо гордость берёт за то, что она русская))) Захотелось ещё с ней что-нибудь посмотреть, она много снимается. Смотрю щас "Не отпускай мою руку" с Алиной Боз в главной роли. Сериал жутко слезливый, совсем не на моё теперешнее настроение, смотрю только из-за Алины. Всё таки она замечательная актриса. А ещё у неё голос такой проникновенный, очень жаль, что дубляж не передает этого. И поняла наконец, кого она мне напоминает - она очень похожа на молодую Елену Проклову)) А ещё у неё по фильму есть младший брат, у него аутизм. Я просто в шоке, как ребенок может играть такое?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2023, 06:41 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Я просто в шоке, как ребенок может играть такое? Почему-то только в наших фильмах я видела плохую игру детей. То есть, вообще не игру. А вот во всех импортных фильмах дети играют безупречно.
Цитата Фелицата3362 ( ) Всё таки она замечательная актриса. Да! Согласна.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 15:40 | Сообщение # 477 |
$нежная баба
| Цитата Фелицата3362 ( ) "Дело чести" че-та смотреть пока не захотелось. Я смотрела, не понравился. Там Бурджу Бириджик амеба какая-то. Зато она мне очень понравилась в фильме "Песня жизни", прям огонь. И еще там Ахмет Мюмтаз Тайлан в роли ее свекра хорош.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 09.05.2023, 22:03 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Я смотрела, не понравился. Значит, хорошо, что смотреть не стала))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 23.06.2023, 17:51 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Не повезло тебе, что посмотрела первым не лучший турецкий сериал)))) А может наоборот повезло, а то бы подсела на них, как я)) Ахахах, оказывается, сериал этот жутко популярен не только в Турции, но и у нас тоже))) Куча фан-клубов в сети, и на примере нарядов и украшений главной героини учат российских девушек, как выглядеть стильно и модно))))))))))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 23.06.2023, 18:04 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| А ко мне приходили турецкие люди. Я вспомнила все турецкие слова, которые знала. Они удивились, откуда знания? Я ответила, что смотрю турецкие сериальчики. Они устроили мне допрос, какие именно? Почему-то перечисленные мною сериалы вызвали у них смех и иногда рука-лицо))) Потом они извинились, что плохо говорят по-русски. Я возразила, что отлично они говорят. Они сказали, что тоже смотрят русские сериальчики. Тут уж я их допросила: какие? И они выговорили по слогам: "Бес-прин-цип-ны-е!" И вы после этого говорите, что плохо знаете русский??? Вобщем, было весело, турецкие люди остались довольны. Сказали, что в Турции зарплаты маленькие, а верховая езда стоит очень дорого, а в России всё наоборот)))
|
|
| |
|