DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
СпамеллаДата: Понедельник, 25.08.2025, 11:50 | Сообщение # 3841
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
по  одной вафле неудобно печь. Наверное, надо купить на 4
У меня была такая малышка, я ее маме отдала. Себе тоже хочу побольше купить.
 
СпамеллаДата: Понедельник, 25.08.2025, 12:36 | Сообщение # 3842
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата аurum ()
вчера на ужин сделала салат с рукколой, там оливковое масло итальянское (Eleanor  ), бальзамический крем, нектарин и творог
аurum, спасибо за идею! Сделала салат из рукколы, персика и горстки кедровых орешков. Заправила оливковым маслом и гранатовым соусом. Очень вкусно!
 
аurumДата: Понедельник, 25.08.2025, 12:49 | Сообщение # 3843
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, я очень рада! мне так руккола нравится- часто покупаю.
в гостях ела салат из руколы, шпината и черри, заправленного соусом кунжутным. тоже прикольное сочетание 

Прикрепления: 8872979.png (336.9 Kb)
 
аurumДата: Понедельник, 25.08.2025, 19:47 | Сообщение # 3844
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Только сегодня про вафельницу и кабачки поговорили. 
Я подписана на визажиста Ирину в телеге.  У ней вафли с рецептом а в комментах все своими вафельницами делятся 

https://t.me/c/1630881972/177629
 
EyjafjallajokullДата: Понедельник, 25.08.2025, 20:17 | Сообщение # 3845
La patrona
Группа: Администраторы
Сообщений: 45249
Репутация: 8
Статус: Online
Залипла в эту тему

Секс, котики, рок-н-ролл
 
EleanorДата: Вторник, 26.08.2025, 06:41 | Сообщение # 3846
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24078
Репутация: 12
Статус: Offline
аurum, не могу посмотреть. Вот такие "фигвамы" рисует.
Прикрепления: 42991356.jpg (237.6 Kb)
 
аurumДата: Вторник, 26.08.2025, 06:50 | Сообщение # 3847
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Eleanor, наверное подписаться надо там. 
Карч там вафли как у тебя + рецепт.
 
СпамеллаДата: Вторник, 26.08.2025, 18:07 | Сообщение # 3848
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Вот такие "фигвамы" рисует.
И мне )
Цитата аurum ()
наверное подписаться надо там.
 А как же подписаться, когда тебе фигвам?
 
птиЦЦоДата: Суббота, 06.09.2025, 10:56 | Сообщение # 3849
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 43662
Репутация: 19
Статус: Online
Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях брать воду, яблоки и сахар, чтобы сварить яблочный компот? Яблоки свежие.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
NurаshaДата: Суббота, 06.09.2025, 11:04 | Сообщение # 3850
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12280
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях брать воду, яблоки и сахар, чтобы сварить яблочный компот?

Я всегда делаю, ориентируясь на вкус. Если яблоки кислые - сахара больше, лучше пробовать компот и добавлять, если надо.
1/4 яблок в кастрюле и 3/4 воды.
 
птиЦЦоДата: Суббота, 06.09.2025, 11:08 | Сообщение # 3851
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 43662
Репутация: 19
Статус: Online
Цитата Nurаsha ()
1/4 яблок в кастрюле и 3/4 воды.
Премного вами благодарен)))


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
NurаshaДата: Суббота, 06.09.2025, 12:00 | Сообщение # 3852
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12280
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
Премного вами благодарен)))

Пусть ваш жизненный путь будет также легок, как приготовление этого компота)))
 
птиЦЦоДата: Суббота, 06.09.2025, 12:13 | Сообщение # 3853
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 43662
Репутация: 19
Статус: Online
Nurаsha, да продлит всемогущий Аллах дни твоего процветания и счастья!

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
КысьДата: Суббота, 06.09.2025, 19:10 | Сообщение # 3854
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня внезапный урожай сливы. Первый раз дерево разродилось.
Что из нее сделать?
Не сладкая она и не особо мясистая
 
СпамеллаДата: Суббота, 06.09.2025, 19:26 | Сообщение # 3855
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5059
Репутация: 4
Статус: Offline
Кысь, пастилу?
 
КысьДата: Суббота, 06.09.2025, 19:46 | Сообщение # 3856
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Я пастилу делала из крыжовника. У меня и дегидратор есть.
Но здесь не знаю, может просто вынуть косточки и засушить?
 
krasavishnaДата: Суббота, 06.09.2025, 20:08 | Сообщение # 3857
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26360
Репутация: 8
Статус: Online
Цитата Кысь ()
У меня внезапный урожай сливы. Первый раз дерево разродилось.Что из нее сделать?
Не сладкая она и не особо мясистая
сделай соус типа ткемали и замаринуй еще
 
аurumДата: Суббота, 06.09.2025, 20:47 | Сообщение # 3858
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
вяленые сливы делают в духовке. Типа как явление томаты.
Мне кажется Нюраша показывала. Сливы со специями и потом в масле в баночки


Сообщение отредактировал аurum - Вторник, 09.09.2025, 11:43
 
GarmoniaДата: Суббота, 06.09.2025, 21:04 | Сообщение # 3859
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4726
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
соус типа ткемали и замаринуй
super
 
КысьДата: Суббота, 06.09.2025, 21:07 | Сообщение # 3860
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
соус типа ткемали

Если бы я такое ела...

Буду сейчас искать, для чего этот сорт вообще пригоден
 
КысьДата: Вторник, 09.09.2025, 08:21 | Сообщение # 3861
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот

Прикрепления: 6362603.jpg (171.1 Kb)
 
КысьДата: Вторник, 09.09.2025, 08:21 | Сообщение # 3862
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
И вот

Прикрепления: 4195194.jpg (181.9 Kb)
 
аurumДата: Вторник, 09.09.2025, 10:44 | Сообщение # 3863
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Кысь, какая ты рукоделочка!
я ничего вообще не консервирую  bore
 
КысьДата: Вторник, 09.09.2025, 10:56 | Сообщение # 3864
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4181
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата аurum ()
я ничего вообще не консервирую

Так у тебя и посадок нет))
 
SamraДата: Вторник, 09.09.2025, 11:11 | Сообщение # 3865
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11001
Репутация: 4
Статус: Offline
Я второй год варенья и пюре на зиму запасаю
Прикрепления: 3155686.jpg (100.8 Kb)


Сообщение отредактировал Samra - Вторник, 09.09.2025, 11:11
 
аurumДата: Вторник, 09.09.2025, 11:22 | Сообщение # 3866
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
посадок нет))
неа))

я тут на днях у БМ в гостях смотрю банки на полу стоят с огурчиками-помидорчиками, а они в этом сезоне не сажали теплицы
говорю ты где взяла овощи? на рынке грит у бабулек купила  и накрутила. 
я на такое не способна  crazy
 
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 11:34 | Сообщение # 3867
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12280
Репутация: 9
Статус: Offline
Я обычно в это время томат закрываю, надеюсь, что, когда я вернусь, помидоры еще будут по нормальной цене.
Еще хочу ассорти замариновать: баклажаны, перец болгарский и помидоры с зеленью, зимой прям самое то.
Ну и сливы вяленые в масле. И помидоры в собственном соку.
 
NurаshaДата: Вторник, 09.09.2025, 11:35 | Сообщение # 3868
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12280
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата аurum ()
я на такое не способна 

Я тоже так думала)))
 
аurumДата: Вторник, 09.09.2025, 11:39 | Сообщение # 3869
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurаsha ()
помидоры еще будут по нормальной цене.
ты тоже покупаешь овощи для консервирования?
 
аurumДата: Вторник, 09.09.2025, 11:40 | Сообщение # 3870
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17475
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurаsha ()
сливы вяленые в масле.
вот точно! это же ты про сливы рассказывала? я со специями их однажды вялила. очень вкусно  angel
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025