Киноотзыв
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 03:57 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| классный выходной у тебя был))
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 10.02.2018, 12:15 | Сообщение # 152 |
знойная мексиканка
| чот меня уносит в синематограф, какая-то затянувшаяся депра что ли )))
Мисс Слоун фильм мне очень понравился, для офисных женщин он понятен, остальным наверное не интересно будет
и принесла киноотзыв моей любимой Кати Федоровой с фб про этот и другие фильмы:
Друзья поинтересовались, смотрела ли я «Аббатство Даунтон». Я откровенно ответила, что нет, потому что я смотрю только те фильмы, которые мне назначает Катя Пицык. (В том смысле, что Пицык смотрит много, и всегда великое, я медленно тащусь в ее фарватере и до самостоятельного кино не доходят руки). - Так вот, - говорят друзья, - если Пицык тебе разрешит, посмотри «Аббатство». Это предисловие. «Аббатство» у меня, естественно, в программу не влезло. (Пицык не разрешила). Обязательные этой зимой «Три биллборда» потянули «Семь психопатов», потом «Шнайдер против Бакса» зацепил «Довольно хорошего человека», и так далее. Последней в «маст-си»-списке стояла «Мисс Слоун». Начала смотреть – ну думаю, дела. Пицык действительно непредсказуемый зритель. Что тут может быть интересного? Я увидела ненавистный мне тип бизнес-стервы. Машину. Андроида, который растирает в пыль других людей. Меня такое раздражает. Потом сюжет как-то худо-бедно завертелся, и стало понятно, что речь пойдет о коррумпированности законодательной власти. Ход, хоть и отважный, но - не новый. И вдруг из этой чахлой завязки выстреливает не предсказуемый конфликт власти и человека или рутинное обличение противников поправки Хиттона-Харриса, а философия. И какая философия! Аллюзия на Сократа (дважды повторили!) - абсолютно не случайна.
Пятигорского однажды спросили, почему Сократ предпочел смерть изгнанию. Пятигорский ответил, что для Сократа самым важным было не говорить как философ, не писать, как философ, а жить,как философ. Философствовать не только, или, скорее, не столько словами, а собственным примером. И наша мисс Слоун оказалась таким философом сократического типа. Для которого собственная жизнь – это всего лишь инструмент. Глина, пластичный материал для осуществления идеи.
Самая большая ошибка – воспринимать мисс Слоун как бизнес-вумэн. Она – монах, аскет, схимник. Покупает один раз в день стремную еду – и вообще не понимает, что это такое – получать удовольствие от пищи, а не насыщение. Перекусывает на скорую руку в уличной забегаловке. У этой сцены есть рифма – ее противники (в средине фильма неясно, что антагонизм идеологический) показаны как опытные гедонисты (в красивом ресторане красиво выбирают блюда, тонко шутят над «курицей по-амишски»). Отказывается от отношений, любви – того, чем согреваются и спасаются обычно люди. У нее нет ни уютной квартиры, ни друзей, ни собачки. Она один на один с миром и виртуозно держит свое одиночество. Демонстрирует взрослое сознание – живет без поддержки и ориентиров. Потом. Мисс Слоун не водит машину ( я так понимаю, в реалиях США это недоягаемый для среднего человека бзик, которым может располагать разве что юродивый). Жестокость, с которой Слоун хладнокровно жертвует людьми (в случае с Эсме) в свете финала оборачивается принципиальностью - точно так же она не жалеет и себя. В общем, нам показывают пример героического реализма – человек принимает за факт, что мир изменить нельзя, и поэтому меняет себя. Теперь о качестве рефлексии. То, из какого сора растут законопроекты, каким образом они принимаются и чьи интересы учитывают – это, мягко говоря, не новость. У нас про это кино не снимают, но механизм обязательных откатов с любой законодательной инициативы для любого взрослого человека очевиден. Американцы пошли дальше. Они проанализировали корень, сердцевину корыстного интереса, и выяснили, что он, в общем, не материален. Как бы человек не портил себя, не искушал - деньгами, властью, амбициями, зависимостью от комфорта, он не может вырваться полностью из человеческого измерения, которое вмещает в себя не только вещественное. Оказывается, случается иногда так, что гораздо важнее долепить и материализовать свои намерения. Мисс Слоун движет желание победить, которое на самом деле есть не что иное, как невинно-идеалистическое, этически нейтральное желание самоосуществиться. Хэппи-энд.
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Суббота, 10.02.2018, 12:40 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 10.02.2018, 13:19 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| frida, а как ты думаешь, про рыпку это правда?
|
|
| |
Ledii | Дата: Суббота, 24.02.2018, 18:38 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| в кое веки вышла в кино посмотрели Лед не впечатлило ни разу. Ждалось большего - динамизма, драматизма
|
|
| |
lena55312 | Дата: Суббота, 24.02.2018, 20:27 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| А у нас открыли настоящий трехзальный кинотеатр в соседней гостинице и фильмы все новые. Я уже сходила на Даунсайзинг, Призрачную нить и Темные дни про Черчилля. Все понравились. Сейчас идет 50 оттенков серого 3 часть, не смотрела первые две, поэтому, не пойду, наверное.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 24.02.2018, 22:51 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Ledii, не ходить на лёд?
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 24.02.2018, 22:54 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| А я на Что говорят мужчины (продолжение) сегодня ходила. Понравилось) весь зал смеялся почти весь фильм) Питер и Москва сняты очень красиво!
|
|
| |
Ledii | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 02:00 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| другарица, ну сходи. может понравится но у нас люди уходили . были конечно моменты и смешные и трогательные, но ожидание, которое навязывали рекламой, не оправдал
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:29 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Когда у вас премьера "Красного воробья"? кто посмотрит - напишите, плз, хотим сходить
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:11 | Сообщение # 160 |
хабиб в юбке
| Я случайно наткнулась на фильм "Уличный кот по имени Боб" про то, как кот-бродяга приблудился к наркоману и помог ему выкарабкаться и соскочить. Очень трогательный фильм, с эмоциями. Ну, а кто любит котиков - тому смотреть и умиляться каждому кадру))) Основан на реальных событиях и книге того самого нарика
И "Город кошек" еще посмотрела про Стамбульских котанов. Чудный фильм!
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 01.03.2018, 01:23 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Мышка я эти книги давно рекламирую, классные! Про кота Боба Там 3 книги
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 01.03.2018, 01:24 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Черная пантера классный Я его пол года ждала, все оправдал
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:30 | Сообщение # 163 |
хабиб в юбке
| Тёма, ага, я уже загорелась эти книги найти
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:24 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Мышка у меня все есть, в формате фб2 Если хочешь, шли мыло в личку я пришлю
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:21 | Сообщение # 165 |
хабиб в юбке
| Тёма, мыло уехало в личку!
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 16:53 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| "Секретное досье" отличнейший фильм с Мерил Стрип и Томом Хэнксом
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 24.03.2018, 12:06 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| The Greatest Showman ( Величайший шоумэн)
Я не люблю мюзиклы, но этот очень понравился. песни крутые. Смотреть только в хорошем качестве.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:48 | Сообщение # 168 |
знойная мексиканка
| Великая красота очень сложный фильм, въехать с первового раза людям младше 40+ наверное вообще нереально, но если хоть чуть-чуть уловить, то такой приход....ммм
мне ГГ нашего 007 напомнил, такой же мудрый гедонист))) и терраса есть)))
цитаты: - кем вы работаете? - я богатая женщина - прекрасная профессия! *** - из всех только мы двое остались изысканные *** - я хотел быть королем вечеринок! иметь власть испортить любую из них *** - я обручена с бедностью, о ней не говорят, с ней живут
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 25.03.2018, 17:49 |
|
| |
Ledii | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:50 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) цитаты: шикарно
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 07.04.2018, 02:05 | Сообщение # 170 |
знойная мексиканка
| посмотрела страшное кино, теперь спать не могу Преисподняя очень захватывает, прям ужасов там нет, но все равно всё время в напряжении и сюжет такой, непредсказуемый и нет хэппи-энда как обычно, что тоже непривычно но зато правда: жизнь-боль в основном
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 07.04.2018, 02:14 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) посмотрела страшное кино, теперь спать не могу смотрела как вышел.. фильм меня потряс... и да конец особенно потряс
|
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:46 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Посмотрели первому игроку приготовиться Дети вообще в экстазе Нам тоже понравился Яркий бодрый
Не идеальный - злодеи не злодейские какие-то А с другой стороны - может оно и к лучшему???
|
|
| |
Anders007 | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 09:01 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Рекомендую « три билборда на границе эббинга и миссури» очень качественный фильм о глубинке США , где не любят цветных , геев , все как у нас . Но ... один человек и цепочка событий , эффект домино . Начальник полиции просто великолепная роль . Очень глубокий фильм . Рекомендую особенно ЛСД посмотреть .)) пиндосия она разная очень , штат от штата различается очень ...
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Воскресенье, 08.04.2018, 09:02 |
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 15:41 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) три билборда на границе эббинга и миссури бюджет 15 млн, а сборы 160 млн вот это бизнес... и когда у нас начнут такие снимать на гос бабло)))))))))))))
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 18:59 | Сообщение # 175 |
знойная мексиканка
| Цитата Anders007 ( ) Начальник полиции просто великолепная роль вообще крутой чувак и фильм реально хороший, про то что праведного зла не бывает, зло всегда зло
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:05 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Ocean, а зачем нам такое?)
|
|
| |
Ocean | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:15 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Nurasha6998, ну как зачем?)) чтобы прибыль государству и продюссерам была)) чтобы наше искусство ценилось в мире и было востребовано)))
а то сняли очередной позорный и провальный фильм Пришельцы из Чертаново режиссера Бондарчука и ведь государство очередной "шедевр" за 380 млн профинансировало
посмотрела только что 3 билборда. 10 из 10
пы сы хоть фильм и о другом, но как бы я хотела также как главная героиня набраться смелости и сжечь останкинский суд
Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 08.04.2018, 21:30 |
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 13:07 | Сообщение # 178 |
знойная мексиканка
| Цитата Ocean ( ) пы сы хоть фильм и о другом, но как бы я хотела также как главная героиня набраться смелости и сжечь останкинский суд фильм как раз о этом: зло порождает большее зло, и никому это не помогает в итоге! ГГ это не помогло разрешить её боль, более того, чуть грех на душу не взяла
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 10.04.2018, 13:02 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) ГГ это не помогло разрешить её боль, более того, чуть грех на душу не взяла а я сделала вывод что помогло а насчет зла... а как же сок с трубочкой и полицейский который был плохим, а стал хорошим. мне конец фильма очень понравился.
есть наш фильм "Майор" . о круговой поруке и системе в нашей полиции. вот там как раз о том что зло порождает зло и процесс этот бесконечен. фильм страшный, и самое страшное я почти такую же историю знаю из жизни.
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 10.04.2018, 13:23 | Сообщение # 180 |
знойная мексиканка
| Цитата Ocean ( ) а как же сок с трубочкой и полицейский который был плохим, а стал хорошим ну так сок был потому что мальчик на зло злом не ответил, а добром как раз, разорвал эту цепь сосисок и с полицейским также, он решил измениться, прервать цепь зла, не топить себя и всех в этом болоте мести
|
|
| |
|