События в России и мире - 3
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:48 | Сообщение # 361 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) А щас вот не могут вырастить свою, такие территории у нас. да мы блин много чего не можем, всё распродали и упустили и никому ничего не надо развивать. а как только коронавирус то рубль конечно самый слабый и сразу подешевел сидят кому надо только нефть качают я тут тоже как и мастер столкнулась с дефицитом довольно важных гормональных уколов - попотела пока нашла, в аптеках говорят на складах его нет почти, наши уже не выпускают , а зарубежные игроки уходят с рынка. помню в августе где-то Симоньян (которая рашатдей) по этому поводу бухтела, у неё ребенку надо - а не достать. Видимо не особо поменялась ситуация с преднизолоном и дексаметазоном.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:50 | Сообщение # 362 |
японский дознаватель
| а из китая лучше бы блин у нас вообще не завозили овощи, учитывая на каком говне они это всё растят блин как это всё пропускает роспотребнадзор я не знаю, это нельзя жрать
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:55 | Сообщение # 363 |
умишко
| Из китая везут на дв чисто по логистическим соображениям
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:00 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а из китая лучше бы блин у нас вообще не завозили овощи У меня в Благовещенске отец жил, я там была и при СССР- там была и молочка и овощи, лучше было с продуктами, чем в Хабаровске том же, там сельское хоз-во очень развито было, там климат лучше. Потом в 2006 г. на похороны прилетаю, пошли в магаз - всё китайское, и огурци и картошка, всё. Даже агенства недвижимости китайские. Там же Китай напротив через Амур, в последний раз я 91 г. там была, на китайской стороне ещё хибары с трубами от печек торчали, щас - огромные небоскрёбы, всю ночь шумит-гудит, работает Китай, на нашей стороне света нет на улицах, как стемнеет. На след. год опять прилетела в июне, из самолёта спецом уже смотрела- поля заросшие, загнулось всё с\х , короче, у нас. Это такие территории и такой край благодатный.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:03 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Из китая везут на дв чисто по логистическим соображениям А мы не знали, спасибо что просветил.
А рыбу мы почему едим нашу, но переработанную и упакованную в Китае ? Где наши рыбоперерабатывающие заводы, плавбазы ? Они же были.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:04 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) поля заросшие, загнулось всё с\х , короче, у нас.Это такие территории и такой край благодатный. Да у нас до фига всего вырастить и произвести можно! Россия - это очень богатая страна!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:04 | Сообщение # 367 |
умишко
| Цитата IrINKa ( ) Это такие территории и такой край благодатный. Значит не выгодно, к краснодарском крае или там саратовской или оренбуржской области все до последнего клочка распахано, люди миллионерами за год становились с нуля, арендаторы.На семечке и на пшенице, а картоху ростить где то в ебенях нахер надо, если в кетае купить проще
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:06 | Сообщение # 368 |
умишко
| Уж что что а сельское хозяйство в россии прет нереально, скоро нефтянку обгонит
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:11 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) а картоху ростить где то в ебенях нахер надо Оренбург и Саратов поболее ебеня будут. Ты на Дальнем Востоке вообще был ? Людей то надо кормить и своё выращивать, занятость населения и т.п. Продовольственная безопасность, в конце концов. Китайцам же в аренду там земли дают и они у нас же и вырашивают овощи и продают у нас же с прибылью. А нам самим невыгодно получается? Где твоя логика ?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:12 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Уж что что а сельское хозяйство в россии прет нереально, скоро нефтянку обгонит Вот щас только ходила картошку искала- наша вся гнилая лежит, египетскую так и не завезли пока.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:13 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) египетскую так и не завезли пока. У нас уже во всех магазинах продаётся. И цены уже снижаются на неё.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:13 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Уж что что а сельское хозяйство в россии прет нереально Говорит Прозаик, который иранский сыр ест.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:14 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) наша вся гнилая лежит Справедливости ради надо отметить, что выросла она не гнилой. Одно дело вырастить, и совсем другое - сохранить.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:15 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) У нас уже во всех магазинах продаётся. И цены уже снижаются на неё. До нас не довезли пока, в Гамните всегда весной появляется в первую очередь, но пока нет и там.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:15 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Справедливости ради надо отметить, что выросла она не гнилой. Мне то какая разница от этого, если я купить не могу.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:16 | Сообщение # 376 |
дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa ( ) в Гамните всегда весной появляется в острячка-самуочка))
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:18 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) острячка-самуочка)) СамУочка это ты у нас, а Гамнитом давно называют в народе, не я придумала.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:18 | Сообщение # 378 |
японский дознаватель
| блин щас вообще логистика не вопрос мне кажется особоесли нам из чили красную рыбу везут
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:20 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) нам из чили красную рыбу везут Цветы тоже из Латинской Америки откуда-то. Да до фига всего. Помню, мы в Египте покупали бразильские консервы для кошек. И ведь не дорого, и выгодно!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:22 | Сообщение # 380 |
японский дознаватель
| Цитата Прозаик ( ) Уж что что а сельское хозяйство в россии прет нереально, скоро нефтянку обгонит ну как бы с почти нуля прирост показывать это одно, это совсем не значит что прёт. фуражное зерно какое нить растить и по три копейки продавать в третьи страны мира большого ума не надо. раньше мы такое гэ закупали, а выращивали качественную пшеницу муку вс
а так то надо в абсолютных цифрах смотреть и то, что в магазинах лежит и какого качества
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:24 | Сообщение # 381 |
японский дознаватель
| Цитата птиЦЦо ( ) Да у нас до фига всего вырастить и произвести можно! Россия - это очень богатая страна! практически везде сельское хозяйство дотируемая отрасль у нас такие условия бизнеса, что очень сложно что-то развивать, а сельское хозяйство очень тяжелый и малоприбыльный труд поэтому проще закупить низкокачественные турецкие помидоры у друга Эрдогана и у Си китайское такое же
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:25 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Помню, мы в Египте покупали бразильские консервы для кошек. И ведь не дорого, и выгодно! Я помню консервы Вискас у нас из Австралии, вот качество было, мясо-рыба кусочками, запах приятный, кошки мои балдели. А потом у нас завод построили и какое-то месиво-хрючево стало.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:26 | Сообщение # 383 |
японский дознаватель
| вот я считаю цветы и бананы с киви и всякую экзотику надо экспортировать, блин а картоха морква и тп должна своя быть, пусть даже на дотациях, но чтоб нехимическое и не гмо всякое
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:28 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) практически везде сельское хозяйство дотируемая отрасль А как же те китайцы, которые наши земли арендуют и на них сельским хозяйством занимаются? Кто датирует их?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:29 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) блин а картоха морква и тп должна своя быть Я тут по весне, когда египетскую ещё не возили, переходила на голландскую. Но щас её не стало , санкции. И мне всегда было интересно, как маленькая Голландия со своим насыпными землями, отвоёванными у моря, кормит картошкой великую Россию с её землями. Кстати, белорусской картохи нет почему-то.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:30 | Сообщение # 386 |
дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa ( ) белорусской картохи нет почему-то. они ее не экспортируют
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:32 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) они ее не экспортируют Несколько лет назад была.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:33 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) И мне всегда было интересно, как маленькая Голландия со своим насыпными землями, отвоёванными у моря, кормит картошкой великую Россию с её землями. Это вообще загадка! Они ж ещё тюльпаны выращивают, и сыр производят, а коровы и козы у них пасутся на пастбищах! А земли - с гулькин нос!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:33 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| В прошлом году у нас была свекла из Марокко весной свежая, вкусная такая. Чёт вспомнила )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:35 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) А земли - с гулькин нос! Так они и экспортируют ещё с/х продукты. Как и Израиль со своей пустыней нам морковку возит круглый год ))) Своя вон уже гнилая с нг лежит.
|
|
| |
|