События в России и мире - 3
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:14 | Сообщение # 361 |
 Воинствующая рыба с флагом
Статус: Online
| Цитата IrINKa (  ) наша вся гнилая лежит Справедливости ради надо отметить, что выросла она не гнилой. Одно дело вырастить, и совсем другое - сохранить.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:15 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) У нас уже во всех магазинах продаётся. И цены уже снижаются на неё. До нас не довезли пока, в Гамните всегда весной появляется в первую очередь, но пока нет и там.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:15 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Справедливости ради надо отметить, что выросла она не гнилой. Мне то какая разница от этого, если я купить не могу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:16 | Сообщение # 364 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa (  ) в Гамните всегда весной появляется в острячка-самуочка))
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:18 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
| Цитата Crystal (  ) острячка-самуочка)) СамУочка это ты у нас, а Гамнитом давно называют в народе, не я придумала.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:20 | Сообщение # 366 |
| Цитата Hikari (  ) нам из чили красную рыбу везут Цветы тоже из Латинской Америки откуда-то. Да до фига всего. Помню, мы в Египте покупали бразильские консервы для кошек. И ведь не дорого, и выгодно!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:22 | Сообщение # 367 |
 японский дознаватель
| Цитата Прозаик (  ) Уж что что а сельское хозяйство в россии прет нереально, скоро нефтянку обгонит ну как бы с почти нуля прирост показывать это одно, это совсем не значит что прёт. фуражное зерно какое нить растить и по три копейки продавать в третьи страны мира большого ума не надо. раньше мы такое гэ закупали, а выращивали качественную пшеницу муку вс
а так то надо в абсолютных цифрах смотреть и то, что в магазинах лежит и какого качества
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:24 | Сообщение # 368 |
 японский дознаватель
| Цитата птиЦЦо (  ) Да у нас до фига всего вырастить и произвести можно! Россия - это очень богатая страна! практически везде сельское хозяйство дотируемая отрасль у нас такие условия бизнеса, что очень сложно что-то развивать, а сельское хозяйство очень тяжелый и малоприбыльный труд поэтому проще закупить низкокачественные турецкие помидоры у друга Эрдогана и у Си китайское такое же
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:25 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Помню, мы в Египте покупали бразильские консервы для кошек. И ведь не дорого, и выгодно! Я помню консервы Вискас у нас из Австралии, вот качество было, мясо-рыба кусочками, запах приятный, кошки мои балдели. А потом у нас завод построили и какое-то месиво-хрючево стало.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:28 | Сообщение # 370 |
| Цитата Hikari (  ) практически везде сельское хозяйство дотируемая отрасль А как же те китайцы, которые наши земли арендуют и на них сельским хозяйством занимаются? Кто датирует их?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:29 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) блин а картоха морква и тп должна своя быть Я тут по весне, когда египетскую ещё не возили, переходила на голландскую. Но щас её не стало , санкции. И мне всегда было интересно, как маленькая Голландия со своим насыпными землями, отвоёванными у моря, кормит картошкой великую Россию с её землями. Кстати, белорусской картохи нет почему-то.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:30 | Сообщение # 372 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa (  ) белорусской картохи нет почему-то. они ее не экспортируют
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:32 | Сообщение # 373 |
 Генералиссимус
| Цитата Crystal (  ) они ее не экспортируют Несколько лет назад была.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:33 | Сообщение # 374 |
| Цитата IrINKa (  ) И мне всегда было интересно, как маленькая Голландия со своим насыпными землями, отвоёванными у моря, кормит картошкой великую Россию с её землями. Это вообще загадка! Они ж ещё тюльпаны выращивают, и сыр производят, а коровы и козы у них пасутся на пастбищах! А земли - с гулькин нос!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:33 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| В прошлом году у нас была свекла из Марокко весной свежая, вкусная такая. Чёт вспомнила )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:35 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) А земли - с гулькин нос! Так они и экспортируют ещё с/х продукты. Как и Израиль со своей пустыней нам морковку возит круглый год ))) Своя вон уже гнилая с нг лежит.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:36 | Сообщение # 377 |
| Цитата IrINKa (  ) Как и Израиль со своей пустыней нам морковку возит круглый год ))) Израиль не только морковку возит, ещё редиску и ещё что-то.
Вобщем - было бы желание, вырастить можно всё.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:37 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) меня на 8 марта билеты У нас на 11. Но ты ж в Германию? Или я путаю?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:37 | Сообщение # 379 |
| Цитата Hikari (  ) вот обидно у России такой потенциал был бы стать поставщиком качественных и чистых био продуктов и территория позволяет и не засрано раундапом как в америке например всё, и блин - жрём гавно какое то пластиковое Так и я об этом же!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:38 | Сообщение # 380 |
| Цитата Hikari (  ) китай (а скорее всего это вьетнамцы ) - это дешевая раб сила просто. думаю это наши владельцы. Нет, там выше писали именно о китайцах-арендаторах. Подмосковных вьетнамцев я тоже видела, это другое.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:40 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) там выше писали именно о китайцах-арендаторах. Конечно, китайцы, там через речку всё. А под Жуковским да, поля , вьетнамцы там, туда Сфоня ходит тырить зелень и овоши, почему я знаю
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 21:58 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
| У нас был трест зеленстрой где-то с 50-60х годов прошлого века. У них были магазины, где они продавали свою продукцию. А там и теплицы были, огурцы к новому году, цветы к 8 марта и т.д. В основном выращивали рассаду цветов и всякое для дачников. Они занимались озеленением города. Какие клумбы у нас были, песня! Я у них всегда рассаду покупала для огорода и цветы. А потом , бац! В 2013 магазины передали городу, сказали невыгодно ничего своё растить, предприятие загибается и продано. Новые хозяева всех оповестили, что никакой рассады не будет. Будут из Голландии возить цветы. А в 14 санкции и всё такоэ. На рынке рассада очень дорогая. Чего там откуда возят я уже не в курсе. Но таких красивых клумб у нас больше нет.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:01 | Сообщение # 383 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) белорусской картохи нет почему-то. зато у нас почему-то полно российской, и неплохой зачем её Беларусь импортирует, валюту девать некуда ? даже месяц назад ваша ранняя появлялась.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:11 | Сообщение # 384 |
| Цитата Garmonia (  ) месяц назад ваша ранняя появлялась. Интересно даже, из какого конкретно региона России месяц назад появилась ранняя картошка?
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:11 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) из какого конкретно региона России Ставропольский край.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:13 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
| Цитата Gutierre (  ) Но ты ж в Германию? Да, на пару денечков
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:15 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) Ставропольский край. Ну и нафига её в Беларусь везти? У нас азербайджанская по 200 р/кг 
Нам южные наши фрукты-то не возят, там лучше всё сгниёт, но будут из Турции и ещё хз откуда деревянные персики возить. Как будто Турция, Африка и Узбекистан ближе Краснодарского края .
Сообщение отредактировал IrINKa - Вторник, 25.02.2020, 22:19 |
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:24 | Сообщение # 388 |
 Генералиссимус
| А у нас всё ещё по 8)) недавно пропала, а я думаю, тату приедет, а картошка кончилась)) Вчера смотрю, лежит и огурцы липецкие по 75. IrINKa, скажи свежемороженую селедку можно как-то готовит, кроме как солить?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:25 | Сообщение # 389 |
 умишко
| Цитата IrINKa (  ) Говорит Прозаик, который иранский сыр ест. а чего такого? Я же не какойто фанат отечественного производителя, я простотконстатирую, молочка это сложная хуйня, там нужны долгосрочные вложения, маржинальность близка кмотрицательной и тд и тп, а люди берут кредит, несколько тысяч гектаров на годик под подсолнух и все за год оборачивают с маржой нормальной, но это в прошлом, сейчас агрохоодинги всю землицу путную прибрали, птицеводство и свиноводство тоже быстрый оборот, но тоже забили рынок, сейчас за говядину взялись, цены тоже падают, может и до молочки дойдут
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 22:26 | Сообщение # 390 |
| Цитата IrINKa (  ) Ну и нафига её в Беларусь везти? Я тоже не понимаю
|
|
| |
|