События в России и мире - 3
|
|
lena55313 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:16 | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) уже сегодня банки приостановили покупку валюты Так не банки, а ЦБ не будет закупаться месяц.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:17 | Сообщение # 1112 |
японский дознаватель
| Цитата Aurum ( ) в 2014 нас не хило ебануло курсом доллара и евро. как бы мы все не офигели - нам, обывателям, что оставалось делать? хоть каких аналитиков слушай - нам у себя на своем диване какая разница причин и следствий?? наблюдаем, проходим все стадии отрицания, спора, торговли и принятия. Продолжили жить, есть, путешествовать . скорректировали направления, пересмотрели потребление. Что еще мы все можем с происходящим поделать? ага, а до этого еще пару раз))) так то понятно что мы можем только наблюдать но радости это не прибавляет судя по предыдущим разам лучше нам, обывателям, точно не станет
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:19 | Сообщение # 1113 |
японский дознаватель
| Цитата Aurum ( ) Продолжили жить, есть, путешествовать . скорректировали направления, пересмотрели потребление. Что еще мы все можем с происходящим поделать? так и я про то, затянем в очередной раз пояса...на шее уже))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:21 | Сообщение # 1114 |
японский дознаватель
| ну как бы предвидеть что они жопу устроят нам можно было давно Силуанов прямым текстом говорил что им высокий рубль как кость в горле, они уж не знали что бы такое замутить чтоб он припал и кубышку уже набили под завяз и долларовые обязательства скупали уже прям из сил выбились не знали куда рубли девать и вот
Сообщение отредактировал Hikari - Понедельник, 09.03.2020, 17:23 |
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:22 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) на шее уже)) как обычно. самые простые люди и затянут((
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:23 | Сообщение # 1116 |
японский дознаватель
| Aurum, так я про то и грущу, что как всегда за нас счет а миллионеров долларовых прибавится в очередной раз в нашей стране
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:27 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Раньше не понимала людей, но уже даже я хочу, чтобы не было хуже , а не сравниваю - с если бы было лучше ))) Это так зашугать людей, что на полном серьёзе говорят - лишь бы не было войны, а остальное переживём. Ну ничё, за конституцию побегут теряя тапки голосовать, не прочитав даже и не поняв за что голосуют.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:29 | Сообщение # 1118 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) ну как бы предвидеть что они жопу устроят нам можно было давно Мы не в вакууме живем. Все пытаются тянуть одеяло на себя. Скажи ещё, что санкции это за "крымнаш", а не для того, чтобы конкурентов задавить. Я ежемесячно получаю обзоры по нашему рынку. Нигде никакого роста вообще нет. Спад везде. Вопрос только в том, кто упал меньше, а кто больше.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:32 | Сообщение # 1119 |
внезапные сиськи
| Цитата Aurum ( ) ну может у кого-то лежат свободный миллион рублей и его можно в баксы быстро обратить и подождать пика чтобы сдать чуть позже, но как знать где тот пик.. Почему, когда курс евро и доллара снижался, никто не голосил и не бежал покупать? И нахрена вообще эти конвульсии? Больше на обмене потеряешь. Держать сбережения надо в той валюте, в которой у тебя расходы.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:38 | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) не бежал покупать? я понемногу покупаю.у меня конечно не миллионные обороты, но когда снизился - купила немного баксов в кубышечку. ребенок евро также понемногу покупает. снизился курс - побольше купили.но это такие крохи... я например вклады в банке держу.и при открытии вклада была мысль может в баксы перевести? но чот не решилась. может было бы правильнее в баксы. но я не аналитег и прогнозы по биржевым показателям не умею делать. к сожалению(
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:40 | Сообщение # 1121 |
японский дознаватель
| Цитата Груня ( ) Мы не в вакууме живем. Все пытаются тянуть одеяло на себя. Скажи ещё, что санкции это за "крымнаш", а не для того, чтобы конкурентов задавить.Я ежемесячно получаю обзоры по нашему рынку. Нигде никакого роста вообще нет. Спад везде. Вопрос только в том, кто упал меньше, а кто больше. и? ты пишешь очевидные вещи
мне что теперь радоваться надо я не пойму, что рубль по 74 рубля и хуй знает что с экономикой будет? в том то и дело что спад везде, но эти круги по воде кому-то может и ничего просто неприятно, а кого то и с головой накроют. и эти кто-то явно не штаты.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:41 | Сообщение # 1122 |
японский дознаватель
| мне кажется когда такое пике лучше лишних телодвижений не совершать
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:44 | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) лишних телодвижений не совершать конечно. в прошлый раз были люди, купившие баксы по 80 рублей или скупающие телевизоры
чтобы стресса избежать надо выпить и лежать (с)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 17:52 | Сообщение # 1124 |
Жгучая перечница
| В январе мне моя приятельница-парикмахер поведала, что в феврале все сильно подорожает и добавила комментарий -все это давно знают.Надо сказать, что у ее семьи очень крутые клиенты и приятели в высоких эшелонах власти. Ну, чуть сроками ошиблись, а так то все сбывается Это я к чему - я так думаю, что просто нам не дают хорошо жить и все идет по плану(( как только чуть устаканится, так сразу фигак - то нефть упадет, то коронавирус(( А с нефтью уже не один раз нас наепывали(( нефть падает - доллар растет, нефть растет, а доллар нефига не падает(
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:09 | Сообщение # 1125 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) мне что теперь радоваться надо я не пойму, что рубль по 74 рубля и хуй знает что с экономикой будет? в том то и дело что спад везде, но эти круги по воде кому-то может и ничего просто неприятно, а кого то и с головой накроют. и эти кто-то явно не штаты. Можно не радоваться и не огорчаться. Смысла нет ни в том, ни в другом.
|
|
| |
Samra | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:13 | Сообщение # 1126 |
Генералиссимус
| Aurum, я не могу выпить и лежать( у мужа едет из Италии оборудование, надо платить остаток суммы в евро, угорели мы уже тысяч на 400(((
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:14 | Сообщение # 1127 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) как только чуть устаканится, так сразу фигак - то нефть упадет, то коронавирус В экономике это называется цикличность. За подъемом всегда идет спад, за спадом - подъем. Просто мы при капитализме живем не так давно. Кажется, что вот если живем хорошо, то должно быть ещё лучше. А так не бывает.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:16 | Сообщение # 1128 |
Генералиссимус
| Цитата Samra ( ) угорели мы уже тысяч на 400((( сочувствую(( но что теперь делать? только ждать когда будет ситуация выравниваться в лучшую для нас сторону. Завтра биржа заработает.посмотрим куда нас качнет
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:22 | Сообщение # 1129 |
японский дознаватель
| Цитата Груня ( ) Можно не радоваться и не огорчаться. Смысла нет ни в том, ни в другом. ну да, трупу тоже не жарко не холодно странная какая-то позиция я не в вакууме живу расскажи про пофигизм людям у которых бизнес из-за этого трещит по швам и 400 тыс в пшик превратились
я тоже прекрасно помню, как после крымнаша множество моих коллег закрылись на хер так как международные проекты встали, поувольняли кучу людей и моя подруга например которая только взяла ипотеку в итоге осталась без работы и пошла устраиваться в школу учителем и с нуля всё начинать расскажи им как ровно дышать, ага
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:24 | Сообщение # 1130 |
японский дознаватель
| правительству то со всех сторон выгодно ща и сбер под шумок купят занедороха и кубышку сдуют потом опять можно будет рассказывать людям про черный день и копить главное не забыть Путина продлить
Сообщение отредактировал Hikari - Понедельник, 09.03.2020, 18:31 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:26 | Сообщение # 1131 |
Генералиссимус
| В Иране 27 человек отравились метиловым спиртом. Прочитали что он спасает от коронавируса. Кто у нас собирался им самолет водки гуманитарный отправить? Эйя?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:29 | Сообщение # 1132 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) В экономике это называется цикличность. За подъемом всегда идет спад, за спадом - подъем.Просто мы при капитализме живем не так давно. Кажется, что вот если живем хорошо, то должно быть ещё лучше. А так не бывает. Цикличность?))да-да)) именно так, особенно, если вспомнить, что совсем недавно мы тут обсуждали высказывание Греффа, который нас уверял, что надо хранить деньги в рублях А еще надо вспомнить, что перед этим банки почти до нуля опустили проценты по вкладам в валюте и нас уверяли, что банкам абсолютно невыгодно держать наши валютные вклады и надо бы нам еще платить банкам за то, что они оказывают нам такую услугу. Просто совпадения? Да!! Совпадения с действием наших финансистов перед дефолтом 97 года(( Вспомнили?
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:34 | Сообщение # 1133 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) и моя подруга например которая только взяла ипотеку в итоге осталась без работы и пошла устраиваться в школу учителем и с нуля всё начинатьрасскажи им как ровно дышать, ага Завод, на котором я работала, закрылся. И пришлось искать новую работу. Надо было, наверное, тоже на жопе волоса рвать.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:36 | Сообщение # 1134 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) Греффа, который нас уверял, что надо хранить деньги в рублях Я с Греффом согласна. Сама храню в рублях.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:41 | Сообщение # 1135 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) А еще надо вспомнить, что перед этим банки почти до нуля опустили проценты по вкладам в валюте и нас уверяли, что банкам абсолютно невыгодно держать наши валютные вклады и надо бы нам еще платить банкам за то, что они оказывают нам такую услугу. Вообще-то ключевая ставка EURIBOR уже несколько лет отрицательная.
https://www.euribor-rates.eu/en/current-euribor-rates/
Сейчас от -0.5 до -0.3
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:41 | Сообщение # 1136 |
японский дознаватель
| Цитата Груня ( ) Завод, на котором я работала, закрылся. И пришлось искать новую работу. Надо было, наверное, тоже на жопе волоса рвать. ну допустим волосы на жопе никто не рвет, но и спокойствия это не прибавляет
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:43 | Сообщение # 1137 |
внезапные сиськи
| В 2015 как ушла в минус, так больше и не поднималась. На графике видно.
https://www.euribor-rates.eu/en/euribor-charts/
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:51 | Сообщение # 1138 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) на полном серьёзе говорят - лишь бы не было войны, а остальное переживём приближаетесь по менталитету к беларусам, это ж наш девиз )))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 18:55 | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
| Garmonia, Говорят батька хочет пересмотреть цену закупки нефти у России в связи с ее сильным падением.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 19:12 | Сообщение # 1140 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) Завод, на котором я работала, закрылся. И пришлось искать новую работу. Надо было, наверное, тоже на жопе волоса рвать. Груня, искать новую работу это одно, а вот остаться, плюсом к этому, полностью без своих сбережений и без жилья, которое ты не можешь выкупить-это совсем другое
|
|
| |