События в России и мире - 3
|
|
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:37 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) для тех, кто живет в стране розовых пони, вакууме и каком-то параллельном мире Так ещё и санкции вводились в это время, импорт исчезал, и разгар войны на Донбассе.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:39 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Обувь,которую могли себе позволять покупать влегкую с каждой ЗП, в 2 раза подорожала и даже закрылся один популярный интернет-магазин. Все импортное от шмоток, парфюма, до пресловутых сыров - экспортное подорожало. техника например. компьютеры, телефоны и телевизоры. Всё, я поняла, я просто это не покупаю.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:41 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) я искренне удивилась, почему я этого не помню.
Это действительно очень удивительно.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:41 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) санкции вводились в это время, импорт исчезал, и разгар войны на Донбассе. просто чисто в свете выросшего доллара: математически все цены на всё, связанное с импортом взлетело в цене. даже не принимая во внимание санкции и донбасс. чистая арифметика: доллар вырос - выросли цены.
Выше Самра описала этот простой механизм: импортное оборудование в евро теперь при окончательной оплате будет стоить на 400 тыс дороже.
Даже зимующие в этот момент россияне в Гоа это заметили. ибо наши российские рубли в отношении рупии упали в цене в 2 раза
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:42 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) как этот рост кого затронул? Кого как "ёбнуло"? Человек с Луны.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:44 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| Цитата Gutierre ( ) Это действительно очень удивительно. Не ожидала, что это вызовет такую бурную реакцию. Ок. 2014 год мы с ребёнком встречали в инфекционной больнице. Жили все на одну пенсию моей мамы - 12,5 тыр в месяц. В апреле я начала понемногу работать. Дорогой платный врач избавил моего ребёнка от больниц. В конце года мы с ребёнком уехали зимовать в Египет. Лично меня сильно ёбнуло?
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:48 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) я просто это не покупаю. и продукты? они тоже взлетели в момент. еще и пропали частично. а оставшиеся подорожали. заметное для РФ время было. Особенно у тех, кто бизнесом занимается. даже на уровне парикмахерских!!! все препараты, шампуни краски и лаки внезапно стали стоить как крыло самолета и пока народ в себя приходил и привыкал - сфера услуг сильно просела.
я лично не парикмахер, но я все же живу не в вакууме и в курсе что вокруг происходило. в святые 90-е я моя семья тоже не ездила с клетчатыми сумками за товаром для продажи на рынке. Но это не значит что я не знаю о тотальном пиздеце вокруг в то время. Неужели отсутствие телевизора так отрезает от внешнего мира?? а интернет? а общество? собственные глаза? Форум в конце концов! у нас на ХХ это все пристально следили за происходящим .Мастер прогнозы делал,которые не сбылись))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:50 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) даже на уровне парикмахерских!!! все препараты, шампуни краски и лаки внезапно стали стоить как крыло самолета и пока народ в себя приходил и привыкал - сфера услуг сильно просела. Я же говорю, я это не покупаю. Моя краска для волос тогда стоила 23 рубля, сейчас около 30, точно не помню, но не дороже 40. Стрижёт меня одна и та же девочка-парикмахер, которая с тех пор не подорожала ни на рубль - и тогда, и теперь 500 рублей за стрижку.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:51 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) 2014 год мы с ребёнком встречали это был рубеж 2014-2015. в конце 2014 весь ноябрь и декабрь лихорадило. разом было все. и санкции и курс и война прикол тогда ходил в интернете
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:51 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) В конце года мы с ребёнком уехали зимовать в Египет. Вот в декабре 2014 все это и случилось. Я хорошо помню, как ко мне в хрг прилетела Отта (думаю некоторые помнят ее по форуму) и сказала, что в мск жопа, народ уходит с работы, чтобы снять деньги и успеть их пристроить. Она тогда купила квартиру в мск . Сказала автосалоны пустые, технику смели с полок магазинов и тп. Меня ни тогда ни сейчас не коснулось тттт у меня нет рублей
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:53 | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) и продукты? Наверное, да.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:54 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Не ожидала, что это вызовет такую бурную реакцию. Да потому что Мирке за меньшую глупость от тебя же больше прилетает. А термин "кризис 2014 г. " тебе не встречается ? Или ты вообще ни новостей, ни газет не читаешь ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:54 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Меня ни тогда ни сейчас не коснулось тттт у меня нет рублей У меня нет валюты, но меня тоже не коснулось. Может, это потому, что египетский фунт тоже тогда в цене падал?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:55 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А термин "кризис 2014 г. " тебе не встречается ? Нет. Вот только что впервые встретился, я и задумалась, что за кризис такой? Предыдущие кризисы да, помню, а этот как-то мимо прошёл.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:56 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) но меня тоже не коснулось. Ну на еду больше стали тратить, это ты тоже не заметила, или семейный бюджет на омре держится ? Ну всё же подорожало.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:56 | Сообщение # 1186 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) за меньшую глупость Глупостью это было бы, если бы я написала: "Какой такой кризис? Не было такого!" Я же написала, что лично я не помню. Что в этом глупого?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:56 | Сообщение # 1187 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Нет. Вот только что впервые встретился, я и задумалась, что за кризис такой? А в Еги ты валюту как покупала, не заметила, что фунт к рублю через доллар стал не такой ?
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 09.03.2020, 20:57 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:58 | Сообщение # 1188 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) на еду больше стали тратить, это ты тоже не заметила, или семейный бюджет на омре держится ? Не так, чтобы бюджет на нём держался, но продукты покупает и готовит в нашей семье только он. Я покупаю только конюху еду. В Пятёрочке. Его набор продуктов вроде бы не дорожал.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:59 | Сообщение # 1189 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А в Еги ты валюту как покупала, не заметила, что фунт к рублю через доллар стал не такой ? Я в Еги валюту не покупала, я её там тратила. И мне кажется, что в это время доллар там тоже рос. То есть, за один доллар стали давать больше фунтов.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:01 | Сообщение # 1190 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Что в этом глупого? Если бы это Мирка написала, её бы разорвали
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:03 | Сообщение # 1191 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) . Я покупаю только конюху еду. В Пятёрочке. Его набор продуктов вроде бы не дорожал. А кошкам жрачку кто покупает ? РК вот дорожает и дорожает, импорт же.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:06 | Сообщение # 1192 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А кошкам жрачку кто покупает ?РК вот дорожает и дорожает, Я покупаю развесной корм. Каждый раз кошкам на 200 рублей беру и собачке на 200. Не заметила, чтобы пакетики сильно уменьшились в размерах. Конюшенным кошкам покупаю в заводской упаковке 2 кг за 320 рублей. Не думаю, что это дорого. Кошки выглядят очень хорошо. Собаке сейчас купила 10 кг за 1600. Тоже вроде бы не запредельная цена.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:16 | Сообщение # 1193 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я покупаю развесной корм. А где роял канин наразвес продаётся, ты же вроде им кормила, или ты другим сейчас кормишь ? Я в петшопе со своими всеми скидками беру один и тот же, вижу что дорожает постоянно. Щас вообще пипец будет, и лекарства подорожают. Наразвес ведь хз что могут подсунуть
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 09.03.2020, 21:17 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:18 | Сообщение # 1194 |
Генералиссимус
| Помните когда самолеты врезались в высотки в США? Я тогда была в Египте. Отдыхала как отдыхают! Приду в номер, включу телек, а там какой то дым всегда. Посмотрю дым, послушаю арабскую речь и выключу телек. Дня через три только узнала что за дым был.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:18 | Сообщение # 1195 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, тогда и не переживай! Сегодняшняя байда тебятоже не коснётся))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:19 | Сообщение # 1196 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А где роял канин наразвес продаётся У нас через дорогу магазинчик, там продаётся. Роял Канин для собачки берём, а кошкам проплан.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:19 | Сообщение # 1197 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) тогда и не переживай! Сегодняшняя байда тебятоже не коснётся)) На это очень надеюсь!!!
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:23 | Сообщение # 1198 |
Генералиссимус
| мне парфюм в ОАЭ купили,сейчас прислали скрин покупки. на 1000+ дороже вышел чем был бы 3 дня назад когда они улетали и мы смотрели курс дирхама
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:23 | Сообщение # 1199 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:24 | Сообщение # 1200 |
Генералиссимус
| Я сегодня в аптеке забирала заказ с аптека.ру. Провизор мне сказала, что цены растут каждый день. Я всегда упаковку покупала за где-то за 30-40, сейчас через аптека ру взяла за 63 рубля. Она посмотрела почём у них мои таблетки, самые дешёвые были больше сотки.
|
|
| |