События в России и мире - 3
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:30 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Даже если $ завтра слегка устаканется, цены все равно поползут. Это колесо уже не остановить. Народ и так из последних сил держался что бы продуктами не затариться в связи с вирусом. А тут такое.
|
|
| |
Infanta | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:32 | Сообщение # 1202 |
укротительница
| Да что за пздц, только жить хорошо начали и тут как обычно накрыло. Как только у нас пересмотрят внутренний курс, опять начнутся вопли дистрибьюторов и сокращения костов.
А кого как ебнуло в 2014 это опять фирменная шутка от Груни была?
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:41 | Сообщение # 1203 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) У нас через дорогу магазинчик, там продаётся. Ни за что не стала бы свою кошку этим кормить.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:45 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус
| Цитата Ladushka ( ) Даже если $ завтра слегка устаканется Что-то говорят до 92$ допрыгнет в итоге, хз конечно . Сидим и ждём
|
|
| |
Samra | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:46 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус
| Ну вот по нам «ебнуло» в 2014, по доходу мужа. В портфеле продаж львиную долю занимал импортный алкоголь. С курсом валюты цены взлетели в два раза, маркетинг сильно сократился, люди дорогой алкоголь пить стали много меньше, в итоге они по сей день разгребают, оборот в три раза снизился при прокачке того же объема в декалитрах. Наш доход сократился в два раза. Да, ебнуло хорошо так.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:47 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
| $ завтра с начала торгов может чуть опуститься. Потом может опять взлететь. Посмотрим.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:53 | Сообщение # 1207 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Что-то говорят до 92$ допрыгнет в итоге, хз конечно . Сидим и ждём Минфин заявил о готовности к цене на нефть в 25 долларов. МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Ликвидные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) позволяют покрыть потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов, следует из материалов, опубликованных на сайте Министерства финансов.Уточняется, что этих ресурсов при пессимистичном сценарии хватит на шесть-десять лет.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:54 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус
| другарица, ты хоть объясни, а нафига наши стали с объёмами на нефть бодаться, ведь понятно было чем кончится для нашей страны это.
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 09.03.2020, 21:59 |
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:56 | Сообщение # 1209 |
Генералиссимус
| IrINKa, они с объемами добычи бодались как я понимаю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 21:59 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) они с объемами добычи бодались как я понимаю Да, с объёмами. Нафига ?
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:10 | Сообщение # 1211 |
внезапные сиськи
| Цитата птиЦЦо ( ) Я же говорю, я это не покупаю. Моя краска для волос тогда стоила 23 рубля, сейчас около 30, точно не помню, но не дороже 40. Стрижёт меня одна и та же девочка-парикмахер, которая с тех пор не подорожала ни на рубль - и тогда, и теперь 500 рублей за стрижку. Меня, видимо,тоже поэтому. Моя стрижка тоже 500 р даже сейчас и я вообще не крашу волосы.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:15 | Сообщение # 1212 |
внезапные сиськи
| А ещё я дом строила и у даже это не ибануло. Потому что все стройматериалы местные.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:18 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус
| Samra, я в другой стране живу, но у нас в то же время аналогично было все, курс вырос с 8 до 27, максимум вообще был 34 (доллара), мой доход сократился раза в три с тех пор. Цены на все росли как на дрожжах, мы тогда как раз дом уже начали обставлять. Да ладно, предметы роскоши! В магазинах цены на продукты каждый день росли, глазам отказывались верить. Разве что импорта полно. Куча фирм и бизнесов позакрывалось, да о чем говорить, не знаю никого, кого рост не затронул бы, тех, кто бедно жил - тоже очень даже, вообще на грани выживания.
Сообщение отредактировал Gutierre - Понедельник, 09.03.2020, 22:29 |
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:18 | Сообщение # 1214 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) ты вампир энергетический или мазохист ?Почему как только всем становится плохо, то ты выползаешь и радуешься, отрицательной энергией питаешься ? Для начала врубится бы, что "стало плохо". Что сегодня у тебя не так, как вчера?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:26 | Сообщение # 1215 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Моя стрижка тоже 500 р даже сейчас и я вообще не крашу волосы Крашу я сама. Но вот стрижка дома у парикмахера была 700 несколько лет , сейчас не знаю сколько возьмёт. 500 - это может где-то в парикмахерских для пенсов, я не рискну в такую пойти.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:26 | Сообщение # 1216 |
японский дознаватель
| Груня, ну уже реально не смешно, вы в вакууме что ли живете и праной питаетесь?
у меня всё подорожало - и продукты, и парикмахер и все остальные услуги транспорт, коммуналка да, это всё по копеечке но в целом доходы просели ой как хорошо
я конечно не самый нищий человек наверное но если до 14 года мы себе могли позволить исколесить весь китай за отпуск то теперь уже несколько лет нам это не по карману и уже видимо не будет но это конечно хуйня, по сравнению с тем сколько мне стоило не закрыться и платить людям зп а до этого был еще 2008 у меня честно нервов не хватает, только продышишься и тебе опять правительство под дых хочется сделать так
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:27 | Сообщение # 1217 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) РК вот дорожает и дорожает, импорт же. Какой импорт? В Московской области РК производят.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:28 | Сообщение # 1218 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) 500 - это может где-то в парикмахерских для пенсов, я не рискну в такую пойти. Это у нас на районе дома девушка работает.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:28 | Сообщение # 1219 |
японский дознаватель
| я уже верю что они хотят сделать трубу и людей обслуживающих трубу. а остальное охрана. остальные нахуй не нужны
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:30 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Какой импорт? В Московской области РК производят. Лечебный корм ренал только один вид сухого у нас делают , остальной импорт, паучи импорт ренал все. У рк много вообще-то всего и разного.
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:31 | Сообщение # 1221 |
внезапные сиськи
| Цитата Hikari ( ) у меня всё подорожало - и продукты, и парикмахер и все остальные услугитранспорт, коммуналка И всё это произошло внезапно вместе с курсом доллара? Или всё это и до того дорожало.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:32 | Сообщение # 1222 |
японский дознаватель
| и кто-то нам с трибун вещал что мы не бензоколонка и у нас всё цветёт, пахнет и развивается. уже импортозаместили всё и сельское хозяйство. чото по текущей ситуации этого не видно, как нефть рухнула так и рубль с ней.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:34 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| Поэтому тому, что говорит Груня, я как финансист по образованию и профессии и просто человек, живущий не на Луне, вообще никакого экономического объяснения не нахожу.
ПС, и да, услуги росли конски! У меня услуги парикмахера (двух моих) выросли в 3 раза с конца 14, а поверьте, это и так были немаленькие суммы. И да, это случилось с ростом курса. И когда курс с 34 откатился сейчас до 25, ничего не подешевело.
ППС. Ок, можно возразить- надо значит самой стричься краситься за 3 копейки. Но мед услуги в клинике где я обслуживаюсь, возросли тоже минимум в 2 раза. И тд и тд.
Сообщение отредактировал Gutierre - Понедельник, 09.03.2020, 22:40 |
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:34 | Сообщение # 1224 |
японский дознаватель
| Цитата Груня ( ) И всё это произошло внезапно вместе с курсом доллара? Или всё это и до того дорожало. что значитт до того?? у нас что доллар дешевел когда? (пять рублей туда сюда не в счет) у нас он всегда дорожает и всё остальное вместе с ним. но когда он не дорожает скачкообразно, цены на товары и услуги тоже не дорожают скачкообразно. так что да, внезапно мы стали в 2 раза беднее в 14 году. ну может не в 2 а в 1,5 скорректировалось потом.
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:36 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Потому что все стройматериалы местные. А у нас смесители грое в 2 раза подорожали. А на местные российские что-то не хочется переходить. Да и машины и запчасти к счастью не лады калины у нас. Но я думаю что даже у калиноводов есть представление о случившейся в 2014 проблемке. Никак не могу уловить смысл так люто троллить : "кризис? Какой кризис? Не было ничего, ничего на изменилось потому что я не крашу волосы в салоне."
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:36 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
| IrINKa, изначально хотели сша наказать за северный поток2. Перекрыть им сланцевую нефть. Потому что при сокращённых до 1 апреля потоках их сланцевики качают нефть по приемлемой цене, и сша вышли на первое место по добыче. Решили выйти из соглашения опек+. У Саудитов бюджет свёрстан при нефте за 80, наш по 40 с копейками. Естественно, никто не ожидал, что Саудиты закусят удила настолько. Думали, что опек сократит добычу без нас. Но опек не сократила. Ещё и обиделись. И решили играть на понижение по крупному во втором квартале. Но наши говорят, что и сейчас наша многоходовочка всех переиграет, вот только пояса затянем и будем наказывать и сша, и саудию. Все помрут, короче, а мы останемся! Ой, как не вовремя! Прям к плебисциту по конституции.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:36 | Сообщение # 1227 |
японский дознаватель
| не конечно если иметь 2 трусов, не ходить в магазины не красится и вообще особо кроме работы никуда не ходить, то может по цене капустки будет не очень заметно а мне лично очень заметно да хотя всё равно, транспорт же дорожает ну я не верю в такое минимальное потребление чтобы не заметить это реально надо быть не от мира сего или жить в мире розовых пони
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:38 | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Ой, как не вовремя! Прям к плебисциту по конституции. Да вот я и не пойму нафига сейчас это.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:39 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) другарица, ты хоть объясни, а нафига наши стали с объёмами на нефть бодаться, ведь понятно было чем кончится для нашей страны это. Борьба с конкурентами. 3 года назад сделка ОПЕК+, которую поддержала тогда Россия, позволила удержать цены на нефть за счет снижения объемов добычи нефти. НО, США, которые к ОПЕК+ не присоединились, добычу тем временем наращивали, занимая те позиции, которые были сданы ОПЕК и Россией. В результате, Штаты сейчас вышли на 1 место по добыче нефти. На последней встрече (договор ОПЕК+ заключался на год и заканчивается 1 апреля) ОПЕК опять предложил снизить объемы добычи, при этом, третья часть сниженных объемов должна была приходиться на Россию. С учетом того, что Штаты в этой сделке опять не участвуют, есть вероятность того, что Россию просто пытаются вытеснить с нефтяного рынка. На что наши пойти, естессно, не могли, поэтому отказались продлевать действие договора. Как-то так))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:40 | Сообщение # 1230 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Поэтому тому, что говорит Груня, я как финансист по образованию и профессии и просто человек, живущий не на Луне, вообще никакого экономического объяснения не нахожу.ПС, и да, услуги росли конски! У меня услуги парикмахера (двух моих) выросли в 3 раза с конца 14, а поверьте, это и так были немаленькие суммы. И да, это случилось с ростом курса. И когда курс с 34 откатился сейчас до 25, ничего не подешевело.
Ну у нас ладно, "страна бензоколонка" и всё такое. А у вас то с чего вот это всё?
|
|
| |
|