Мультиварка
|
|
птиЦЦо | Дата: Суббота, 13.05.2017, 11:47 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41302
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) ешила сегодня приготовить нут Ого, там значит и кошари можно приготовить?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:43 | Сообщение # 212 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Беня€Фельдман ( ) пасибо, мне кажется теперь, что я про это уже спрашивала и мну склероз(( Беня€Фельдман, склероз это отличная штука!! отвечаю!! все косяки на него можно списывать и ниипет))
|
|
| |
gabi | Дата: Суббота, 13.05.2017, 14:49 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| птиЦЦо, я в восточной кухне не сильна, но наверное можно.
ПС. Отчитываюсь, приготовила. Не плохо, но с замачиванием было бы более правильно))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:16 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Про микроволновку. Хотпойнт аристон . Очень клевая штука. Регулярно готовлю куриные груди на гриле, делаю тосты. Вообще гриль у этой свч удобнее чем духовка. Быстрее процессы идут Моя модель
Сообщение отредактировал Aurum - Воскресенье, 14.05.2017, 22:19 |
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:25 | Сообщение # 215 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| А как там гриль расположен? Как его мыть?
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:29 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Гриль какой то кварцевый. Выглядит как жалюзи. Тены закрыты и на них жир не попадает. Этот тен жалюзи легко протирается . Но я еще ни разу ее не мыла внутри. Все на гриле готовится на специальном круглом блюде. Очень удобно. Если разогреваю то только под специальной крышкой для свч
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Пятница, 02.06.2017, 15:13 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| ииии у меня теперь тоже есть волшебный горшочек
я правда не знаю с какой стороны к нему подойти... будем осваивать. С мультиваркой все просто и ясно было, а тут пар..давление.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 02.06.2017, 15:15 | Сообщение # 218 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Сгущенка ( ) у меня теперь тоже есть волшебный горшочек поздравляю
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:39 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Сгущенка, с покупкой! И интересно вот будет послушать мнение человека , имеющего и мультю и 2 в 1.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:28 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А у меня духовка с микроволновкой. Есть программы готовки в духовке, есть микроволновка и есть совместные программы духовки с микрой. Клевая штучка.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:36 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) И интересно вот будет послушать мнение человека , имеющего и мультю и 2 в 1. Я только в процессе освоения и с удовольствием бы послушала советы, но некоторые плюсы и минусы могу назвать.
Плюсы скороварки это конечно скорость приготовления, мясо по 20-30 минут - это реальная фантастика))) Из минусов - очень мало рецептов в сети. Вот приспичило мне куриные желудочки приготовить, а рецепта нет.. какую программу включать.. варка, тушение, мясо..птица? и какое время выставлять? В итоге на мясе 30 минут делала... тут же минус, нельзя в процессе варки открыть крышку и добавить сметану за пять минут до окончания программы. Можно, но хлопотно... выключить, спустить пар, добавить и потом снова включить программу. Ну и рагушка и борщ просто божественные... хоть в мульте, хоть в скороварке.
Итог... я довольная-предовольная)))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:00 | Сообщение # 222 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я открыла сезон фаршированных перчиков. Готовлю сейчас в мульте.Ароматы сногсшибательные. В этот раз экспериментирую.Положила в подливу зеленой алычи,самый сезон сейчас.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 07.06.2017, 07:50 | Сообщение # 223 |
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Статус: Offline
| OrhideyaS, дайти мне рецепт перцев для мульти срочно!!! На каком режиме и сколько ставить?
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 07.06.2017, 09:28 | Сообщение # 224 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Infanta ( ) OrhideyaS, дайти мне рецепт перцев для мульти срочно!!!На каком режиме и сколько ставить? фаршируешь перцы, складываешь в чашу, заливаешь, чем любишь (я морковку с томатом обжариваю и сверху, потом водичкой заливаю) режим тушение 1 час
мне перцы тушить, честноговоря, в икеевском казане больше понравилось, то там нет отложенного старта
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:54 | Сообщение # 225 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я часа полтора тушу,на режиме Тушение.Но у меня время не регулируется,там по умолчанию 2 часа,поэтому просто выключаю.Я на дно насыпала порезанных овощей:лук,морковка,помидор и кабачок.Потом поставила перчики и сверху опять овощей и алычи. Перед окончанием зелень и чеснок. Фарш был из филе индейки,сама делала,+ лук и рис заранее замоченный. Если делаю в томате,то люблю туда бросить горстку нута,тоже заранее замоченного в воде.Мне нравится. В казане да,вкусно.Или в духовке в керамической кастрюльке.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:59 | Сообщение # 226 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата OrhideyaS ( ) + лук и рис заранее замоченный я люблю добавлять еще в фарш обжаренные лук с морковкой, и побольше)) тогда начинка очень сочная получается. Если остается начинка, а перцев уже нет, то скатываю начинку шариками и укладываю поверх перцев - получаются тефтельки)
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:59 | Сообщение # 227 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| я в начинку рис или чечевицу слегка привариваю
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:02 | Сообщение # 228 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Winifred ( ) я в начинку рис или чечевицу слегка привариваю я рис тоже чуть отвариваю
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 07.06.2017, 16:37 | Сообщение # 229 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| А если вместо риса положить булгур?
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 23:55 | Сообщение # 230 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Вот опять я вспомнила про булгур и решила сваять себе обед на работу.Куриную грудь я переложила из морозилки в холодильник с утра.Пока нарезала ее и овощи кусочкаии,булгур залила водой. На режиме жарка обжарила кусочки филе и овощи,добавила чеснок,соль и аджички. Булгур промыла и выложила сверху и залила горячей водой из чайника.Переключила на тушение и ушла в душ.Минут через 30 все было готово.Била себя по рукам,чтоб не сожрать все. Думаю,будет очень вкусно с перловкой,только ее надо заранее замочить.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.11.2017, 11:07 | Сообщение # 231 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата OrhideyaS ( ) Думаю,будет очень вкусно с перловкой,только ее надо заранее замочить. я покупаю перловку в пакетиках для варки, она варится значительно быстрее
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 28.11.2017, 11:28 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) и овощи кусочкаии, какие? Смеси ?
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 28.11.2017, 11:35 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Taty, какие в суп кладут: картошку-моркошку, лук и пр.))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:13 | Сообщение # 234 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Красавишна,я тоже покупаю,еще и гречку и кукурузную.Это когда мне «на быстро» надо.Тут другая фишка,потушить обычную вместе с мясом,это намного вкуснее. Я на той неделе кинула в мультю говядину,лук,специи и на тушение.Сверху пару картошек на подставку.И ушла на маникюр,вернулась,обед готов.)
Taty,лук,морковка,перец,помидоры,что было.Без картошки.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 28.11.2017, 12:22 |
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:19 | Сообщение # 235 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) вернулась,обед готов.) вот я так холодец делаю утром в пятницу на отложенном старте поставила, вечером с работы вернулась, надо только разобрать и разлить никаких ночных бдений
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:23 | Сообщение # 236 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Вот хочу холодец тоже попробовать.Я в недоумении,куда там пена девается?
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:38 | Сообщение # 237 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Я в недоумении,куда там пена девается? пена ж это что? это соврачивающийся белОк. он сворачивается до конца и при процеживании остается на ситечке
причем, поскольку процесс кипения не бурный, то ничего ни через край не прет, ни на крышке не оседает.
я ставлю 5 часов в режиме тушения
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Вторник, 28.11.2017, 12:40 | Сообщение # 238 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,спасибо)Попробую)
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.11.2017, 18:07 | Сообщение # 239 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Купила ещё одну мультю. За 1400 р в Ленте нонэйм. Точнее, Лента заказчик. 4 литра.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 28.11.2017, 18:12 | Сообщение # 240 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) хочу холодец тоже попробовать а на каком режиме холодец готовить? я треску хочу приготовить..что то типо жарки тушения надоть...
God bless you
|
|
| |