DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Мультиварка
Мультиварка
птиЦЦоДата: Суббота, 13.05.2017, 11:47 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39528
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата gabi ()
ешила сегодня приготовить нут
Ого, там значит и кошари можно приготовить?


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
krasavishnaДата: Суббота, 13.05.2017, 14:43 | Сообщение # 212
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Беня€Фельдман ()
пасибо, мне кажется теперь, что я про это уже спрашивала и мну склероз((
Беня€Фельдман, склероз это отличная штука!! отвечаю!! все косяки на него можно списывать и ниипет))
 
gabiДата: Суббота, 13.05.2017, 14:49 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
птиЦЦо, я в восточной кухне не сильна, но наверное можно.

ПС. Отчитываюсь, приготовила.
Не плохо, но с замачиванием было бы более правильно))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
AurumДата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:16 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Про микроволновку. Хотпойнт аристон . Очень клевая штука. Регулярно готовлю куриные груди на гриле, делаю тосты. Вообще гриль у этой свч удобнее чем духовка. Быстрее процессы идут
Моя модель


Сообщение отредактировал Aurum - Воскресенье, 14.05.2017, 22:19
 
КысьДата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:25 | Сообщение # 215
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
А как там гриль расположен? Как его мыть?
 
AurumДата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:29 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Гриль какой то кварцевый. Выглядит как жалюзи.  Тены закрыты и на них жир не попадает. Этот тен жалюзи легко протирается . Но я еще ни разу ее не мыла внутри. Все на гриле готовится на специальном круглом блюде. Очень удобно. 
Если разогреваю то только под специальной  крышкой для свч
 
СгущенкаДата: Пятница, 02.06.2017, 15:13 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
ииии  clap  у меня теперь тоже есть волшебный горшочек 

я правда не знаю с какой стороны к нему подойти... будем осваивать. С мультиваркой все просто и ясно было, а тут пар..давление.  no
 
krasavishnaДата: Пятница, 02.06.2017, 15:15 | Сообщение # 218
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
у меня теперь тоже есть волшебный горшочек
 поздравляю
 
StefaniayaДата: Пятница, 02.06.2017, 17:39 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Сгущенка, с покупкой!
И интересно вот будет послушать мнение человека , имеющего и мультю и 2 в 1.
 
LadushkaДата: Пятница, 02.06.2017, 22:28 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня духовка с микроволновкой. Есть программы готовки в духовке, есть микроволновка и есть совместные программы духовки с микрой. Клевая штучка.
 
СгущенкаДата: Вторник, 06.06.2017, 11:36 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
И интересно вот будет послушать мнение человека , имеющего и мультю и 2 в 1.
Я только в процессе освоения и с удовольствием бы послушала советы, но некоторые плюсы и минусы могу назвать.

Плюсы скороварки это конечно скорость приготовления, мясо по 20-30 минут - это реальная фантастика)))
Из минусов - очень мало рецептов в сети. Вот приспичило мне куриные желудочки приготовить, а рецепта нет.. какую программу включать.. варка, тушение, мясо..птица? и какое время выставлять? В итоге на мясе 30 минут делала... тут же минус, нельзя в процессе варки открыть крышку и добавить сметану за пять минут до окончания программы. Можно, но хлопотно... выключить, спустить пар, добавить и потом снова включить программу. 
Ну и рагушка и борщ просто божественные... хоть в мульте, хоть в скороварке. 

Итог... я довольная-предовольная)))  clap
 
OrhideyaSДата: Вторник, 06.06.2017, 14:00 | Сообщение # 222
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я открыла сезон фаршированных перчиков. Готовлю сейчас в мульте.Ароматы сногсшибательные. В этот раз экспериментирую.Положила в подливу зеленой алычи,самый сезон сейчас.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
InfantaДата: Среда, 07.06.2017, 07:50 | Сообщение # 223
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Репутация: 2
Статус: Offline
OrhideyaS, дайти мне рецепт перцев для мульти срочно!!!
На каком режиме и сколько ставить?


на игле мужского одобрения ©
 
WinifredДата: Среда, 07.06.2017, 09:28 | Сообщение # 224
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Infanta ()
OrhideyaS, дайти мне рецепт перцев для мульти срочно!!!На каком режиме и сколько ставить?

фаршируешь перцы, складываешь в чашу, заливаешь, чем любишь (я морковку с томатом обжариваю и сверху, потом водичкой заливаю)
режим тушение 1 час

мне перцы тушить, честноговоря, в  икеевском казане больше понравилось, то там нет отложенного старта
 
OrhideyaSДата: Среда, 07.06.2017, 11:54 | Сообщение # 225
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я часа полтора тушу,на режиме Тушение.Но у меня время не регулируется,там по умолчанию 2 часа,поэтому просто выключаю.Я на дно насыпала порезанных овощей:лук,морковка,помидор и кабачок.Потом поставила перчики и сверху опять овощей и алычи. Перед окончанием зелень и чеснок. Фарш был из филе индейки,сама делала,+ лук и рис заранее замоченный.
Если делаю в томате,то люблю туда бросить горстку нута,тоже заранее замоченного в воде.Мне нравится.
В казане да,вкусно.Или в духовке в керамической кастрюльке.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Среда, 07.06.2017, 11:59 | Сообщение # 226
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
+ лук и рис заранее замоченный
я люблю добавлять еще в фарш обжаренные лук с морковкой, и побольше)) тогда начинка очень сочная получается. Если остается начинка, а  перцев уже нет, то скатываю начинку шариками и укладываю поверх перцев - получаются тефтельки)
 
WinifredДата: Среда, 07.06.2017, 12:59 | Сообщение # 227
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
я в начинку рис или чечевицу слегка привариваю
 
krasavishnaДата: Среда, 07.06.2017, 13:02 | Сообщение # 228
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
я в начинку рис или чечевицу слегка привариваю
я рис тоже чуть отвариваю
 
OrhideyaSДата: Среда, 07.06.2017, 16:37 | Сообщение # 229
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
А если вместо риса положить булгур?

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 27.11.2017, 23:55 | Сообщение # 230
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот опять я вспомнила про булгур и решила сваять себе обед на работу.Куриную грудь я переложила из морозилки в холодильник с утра.Пока нарезала ее и овощи кусочкаии,булгур залила водой. На режиме жарка обжарила кусочки филе и овощи,добавила чеснок,соль и аджички. Булгур промыла и выложила сверху и залила горячей водой из чайника.Переключила на тушение и ушла в душ.Минут через 30 все было готово.Била себя по рукам,чтоб не сожрать все. rolf
Думаю,будет очень вкусно с перловкой,только ее надо заранее замочить.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
krasavishnaДата: Вторник, 28.11.2017, 11:07 | Сообщение # 231
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Думаю,будет очень вкусно с перловкой,только ее надо заранее замочить.
я покупаю перловку в пакетиках для варки, она варится значительно быстрее
 
TatyДата: Вторник, 28.11.2017, 11:28 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5755
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
и овощи кусочкаии,
какие?  Смеси ?
 
другарицаДата: Вторник, 28.11.2017, 11:35 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, какие в суп кладут: картошку-моркошку, лук и пр.))
 
OrhideyaSДата: Вторник, 28.11.2017, 12:13 | Сообщение # 234
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Красавишна,я тоже покупаю,еще и гречку и кукурузную.Это когда мне «на быстро» надо.Тут другая фишка,потушить обычную вместе с мясом,это намного вкуснее.
Я на той неделе кинула в мультю говядину,лук,специи и на тушение.Сверху пару картошек на подставку.И ушла на маникюр,вернулась,обед готов.)

Taty,лук,морковка,перец,помидоры,что было.Без картошки.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 28.11.2017, 12:22
 
WinifredДата: Вторник, 28.11.2017, 12:19 | Сообщение # 235
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
вернулась,обед готов.)

вот я так холодец делаю
утром в пятницу на отложенном старте поставила, вечером с работы вернулась, надо только разобрать и разлить 
никаких ночных бдений
 
OrhideyaSДата: Вторник, 28.11.2017, 12:23 | Сообщение # 236
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот хочу холодец тоже попробовать.Я в недоумении,куда там пена девается? shock2

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
WinifredДата: Вторник, 28.11.2017, 12:38 | Сообщение # 237
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Я в недоумении,куда там пена девается?

пена ж это что? это соврачивающийся белОк.
он сворачивается до конца и при процеживании остается на ситечке

причем, поскольку процесс кипения не бурный, то ничего ни через край не прет, ни на крышке не оседает.

я ставлю 5 часов в режиме тушения
 
OrhideyaSДата: Вторник, 28.11.2017, 12:40 | Сообщение # 238
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня,спасибо)Попробую)

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
КысьДата: Вторник, 28.11.2017, 18:07 | Сообщение # 239
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Купила ещё одну мультю. За 1400 р в Ленте нонэйм. Точнее, Лента заказчик. 4 литра.
 
CrystalДата: Вторник, 28.11.2017, 18:12 | Сообщение # 240
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
хочу холодец тоже попробовать
а на каком режиме холодец готовить?
я треску хочу приготовить..что то типо жарки тушения надоть...


God bless you
 
Форум » Чилаут » Кухня » Мультиварка
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024