DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Покупная еда
WinifredДата: Суббота, 22.07.2017, 20:02 | Сообщение # 511
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник.
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 20:04 | Сообщение # 512
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник.
я тоже так делаю
 
HikariДата: Суббота, 22.07.2017, 20:48 | Сообщение # 513
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10811
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Бабаевский он вроде. Всегда покупаю.И горький их с апельсином.
ой дада


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
karakediДата: Суббота, 22.07.2017, 22:17 | Сообщение # 514
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, спасибо, друг!! я погуглила алычу, это слива, да? в какой момент и как ее добавлять?
 
WinifredДата: Суббота, 22.07.2017, 22:32 | Сообщение # 515
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
karakedi, в конце, самом почти. Я ее ошпариваю, вынимаю косточки и в блендер.
В кастрюлю вместе с заправкой, что потом пару минут это все прокипело и выключить.
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 22:43 | Сообщение # 516
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник.
кстати, армяне так делают заготовки на зиму, на мангале это все запекают и еще помидоры, потом по целлофановым пакетам и морозилку.Зимой достаешь и добавляешь масло и чеснок. И аромат дымка сохраняется
 
WinifredДата: Суббота, 22.07.2017, 22:57 | Сообщение # 517
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы вот только отужинали в чайхоне мясом с мангальными овощами. Ацки вкусно.

Я вапще баклажаны обожаю. В любом виде от икры до бабагануша)))
 
IrINKaДата: Суббота, 22.07.2017, 22:58 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Позорники ! На всю упаковку дорогущего морского коктейля Агама один только гребешок положили, но зато торчал в прозрачное окошко упаковки, не лень было складывать так?
Раньше больше гребешка туда клали. Утешает то, что по акции было куплено  rolf


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:10 | Сообщение # 519
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Я вапще баклажаны обожаю.
и я .. люблю еще запекать в духовке с помидорами. Получается красиво , если на стол, и вкусно. Баклажаны не чистить! Порезать кружочками примерно по 5 мм толщиной, противень смазать маслом растительным, выложить кружки баклажана, на каждый кружок капнуть майонез + положить еще один кружок баклажана,  + капнуть майонез+ кружок помидора+ поперчить+ чеснок мелко порубленный+ капнуть майонез + посыпать тертым сыром. И в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
 
StefaniayaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:12 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Вкусно
Уже язык проглотила в ночИ . Но уж больно нажОристо с майонезом
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:42 | Сообщение # 521
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Уже язык проглотила в ночИ . Но уж больно нажОристо с майонезом
его совсем чуть-чуть надо, буквально по капле для скрепления между собой кружочков. можно так и кабачки делать.Но у баклажанов более пикантный вкус получается.
 чтобы не так жирно было, тебе тогда мой первый рецепт подойдет - тот, где овощи слоями в огнеупорной стеклянной емкости
 
StefaniayaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:46 | Сообщение # 522
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, слоями я очень люблю тоже
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:47 | Сообщение # 523
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
слоями я очень люблю тоже
меня сейчас очень выручает такая еда.Мне даже ни мяса ни рыбы не надо
 
StefaniayaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:53 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
krasavishna, я главное и в холодном и в горячем виде люблю эти овощи и запеканки
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:56 | Сообщение # 525
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
я главное и в холодном и в горячем виде люблю эти овощи и запеканки
и я..  еще люблю овощное рагу: картошка, капуста, кабачок, морковка, лук. Все пожарить, а на тарелке залить сметаной. Оставшееся рагу съедаю уже просто в холодной виде
 
IrINKaДата: Суббота, 22.07.2017, 23:57 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
А никто не пользуется средством для мытья овощей и фруктов? Хвалят , натур. состав и парафин смывает и химию. Я вот черешню купила, а она явно в парафине, но вкусная очень. Не видела этого средства в продаже.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:00 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
IrINKa, на iHerb есть и щётка ещё для мытья фруктов/овощей. Средство очень хвалит народ, дней 10 - 15 заказ идёт . Сама не покупала.
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:03 | Сообщение # 528
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
а iHerb есть и щётка ещё для мытья фруктов/овощей. Средство очень хвалит народ, дней 10 - 15 заказ идёт . Сама не покупала.
черешню и клубника , наверное  зашибись как удобно ею мыть))
 
IrINKaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:09 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот недавно где-то видела корейское или японское такое средство в каталоге магазинов в Питере, сейчас не найду.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:12 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
на iHerb есть

Не могу там понять, где производится?


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
lena55313Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:19 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3550
Репутация: 3
Статус: Offline
А у нас на остановке открыли мини-пекарню. Теперь я боюсь растолстеть. Все очень вкусное. Сегодня взяла у них слоеный пирог с капустой. И приглядела на завтра сметанник. А еще ромовые бабы, плетенки с маком и черный хлеб со вкусом, как в детстве был.
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:22 | Сообщение # 532
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата lena55313 ()
А у нас на остановке открыли мини-пекарню. Теперь я боюсь растолстеть. Все очень вкусное.
осталось только надеяться, что как всегда  - сначала все вкусно, а потом качество падает)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 01:01 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3550
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishnarolf  Да, точно. Я вот так ходила в один магазин за маковыми булочками, а потом они урезали норму мака, и все, не хожу к ним больше.
Но булочные, реально, обложили со всех сторон вкусняшками. Какая тут с ними сила воли.
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 01:03 | Сообщение # 534
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата lena55313 ()
Но булочные, реально, обложили со всех сторон вкусняшками. Какая тут с ними сила воли.
инигавари)) я от чего угодно могу отказаться, кроме вкусной выпечки
 
WinifredДата: Воскресенье, 23.07.2017, 09:29 | Сообщение # 535
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Хвалят , натур. состав и парафин смывает и химию.

если натур состав, то это сода. Замочи черешню минут на 20 в теплой воде с содой и промой потом под проточной.
Мама нам мелким всегда так ягоды покупные мыла.
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:27 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
где производится?
Америка
 
IrINKaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:48 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Stefaniaya, почитала отзывы на разные эти средства, пишут, что не очень-то воск и парафин убирает.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
КысьДата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:10 | Сообщение # 538
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Репутация: 3
Статус: Offline
А на всех фруктах парафин?
Вообще любой фрукт или листья имеют слой естественного воска. Зачем его сдирать?
 
IrINKaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:24 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
имеют слой естественного воска

Да иногда видно, что явно неестественный. и не воск, а парафин какой-то, к рукам липнет. Надо, конечно, смотреть, что покупаешь, но когда с лотков, то не дают потрогать особо.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
StefaniayaДата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:32 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
почитала отзывы на разные эти средства, пишут, что не очень-то воск и парафин убирает.
Так вот и хз как они на самом деле работают, я сама никогда не пользовалась. Видела что ещё типо мокрых салфеток продаются там же для фруктов/овощей. Хотела для ребёнка купить мало-ли в дороге где, но так и не сподобилась .
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025