Покупная еда
|
|
Winifred | Дата: Суббота, 22.07.2017, 20:02 | Сообщение # 511 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 20:04 | Сообщение # 512 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник. я тоже так делаю
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 22.07.2017, 20:48 | Сообщение # 513 |
 японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10811
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS (  ) Бабаевский он вроде. Всегда покупаю.И горький их с апельсином. ой дада
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:17 | Сообщение # 514 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
| Winifred, спасибо, друг!! я погуглила алычу, это слива, да? в какой момент и как ее добавлять?
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:32 | Сообщение # 515 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| karakedi, в конце, самом почти. Я ее ошпариваю, вынимаю косточки и в блендер. В кастрюлю вместе с заправкой, что потом пару минут это все прокипело и выключить.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:43 | Сообщение # 516 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) Я в сезон баклажанов и перцев запекаю их целиком в духовке, снимаю кожицу, у перцев вынимаю серединку, скадываю в контейнер. Добавляю чеснок раздавленными ножом зубчиками, соль, перец, чуть горчицы, уксус и масло. И на ночь в холодильник. кстати, армяне так делают заготовки на зиму, на мангале это все запекают и еще помидоры, потом по целлофановым пакетам и морозилку.Зимой достаешь и добавляешь масло и чеснок. И аромат дымка сохраняется
|
|
| |
Winifred | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:57 | Сообщение # 517 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Мы вот только отужинали в чайхоне мясом с мангальными овощами. Ацки вкусно.
Я вапще баклажаны обожаю. В любом виде от икры до бабагануша)))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:58 | Сообщение # 518 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| Позорники ! На всю упаковку дорогущего морского коктейля Агама один только гребешок положили, но зато торчал в прозрачное окошко упаковки, не лень было складывать так? Раньше больше гребешка туда клали. Утешает то, что по акции было куплено
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:10 | Сообщение # 519 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Winifred (  ) Я вапще баклажаны обожаю. и я .. люблю еще запекать в духовке с помидорами. Получается красиво , если на стол, и вкусно. Баклажаны не чистить! Порезать кружочками примерно по 5 мм толщиной, противень смазать маслом растительным, выложить кружки баклажана, на каждый кружок капнуть майонез + положить еще один кружок баклажана, + капнуть майонез+ кружок помидора+ поперчить+ чеснок мелко порубленный+ капнуть майонез + посыпать тертым сыром. И в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:12 | Сообщение # 520 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Вкусно Уже язык проглотила в ночИ . Но уж больно нажОристо с майонезом
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:42 | Сообщение # 521 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya (  ) Уже язык проглотила в ночИ . Но уж больно нажОристо с майонезом его совсем чуть-чуть надо, буквально по капле для скрепления между собой кружочков. можно так и кабачки делать.Но у баклажанов более пикантный вкус получается. чтобы не так жирно было, тебе тогда мой первый рецепт подойдет - тот, где овощи слоями в огнеупорной стеклянной емкости
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:46 | Сообщение # 522 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, слоями я очень люблю тоже
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:47 | Сообщение # 523 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya (  ) слоями я очень люблю тоже меня сейчас очень выручает такая еда.Мне даже ни мяса ни рыбы не надо
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:53 | Сообщение # 524 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, я главное и в холодном и в горячем виде люблю эти овощи и запеканки
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:56 | Сообщение # 525 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya (  ) я главное и в холодном и в горячем виде люблю эти овощи и запеканки и я.. еще люблю овощное рагу: картошка, капуста, кабачок, морковка, лук. Все пожарить, а на тарелке залить сметаной. Оставшееся рагу съедаю уже просто в холодной виде
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:57 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| А никто не пользуется средством для мытья овощей и фруктов? Хвалят , натур. состав и парафин смывает и химию. Я вот черешню купила, а она явно в парафине, но вкусная очень. Не видела этого средства в продаже.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:00 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| IrINKa, на iHerb есть и щётка ещё для мытья фруктов/овощей. Средство очень хвалит народ, дней 10 - 15 заказ идёт . Сама не покупала.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:03 | Сообщение # 528 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya (  ) а iHerb есть и щётка ещё для мытья фруктов/овощей. Средство очень хвалит народ, дней 10 - 15 заказ идёт . Сама не покупала. черешню и клубника , наверное зашибись как удобно ею мыть))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:09 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| Вот недавно где-то видела корейское или японское такое средство в каталоге магазинов в Питере, сейчас не найду.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:12 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) на iHerb есть Не могу там понять, где производится?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
lena55313 | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:19 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3550
Статус: Offline
| А у нас на остановке открыли мини-пекарню. Теперь я боюсь растолстеть. Все очень вкусное. Сегодня взяла у них слоеный пирог с капустой. И приглядела на завтра сметанник. А еще ромовые бабы, плетенки с маком и черный хлеб со вкусом, как в детстве был.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 00:22 | Сообщение # 532 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата lena55313 (  ) А у нас на остановке открыли мини-пекарню. Теперь я боюсь растолстеть. Все очень вкусное. осталось только надеяться, что как всегда - сначала все вкусно, а потом качество падает)
|
|
| |
lena55313 | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 01:01 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3550
Статус: Offline
| krasavishna, Да, точно. Я вот так ходила в один магазин за маковыми булочками, а потом они урезали норму мака, и все, не хожу к ним больше. Но булочные, реально, обложили со всех сторон вкусняшками. Какая тут с ними сила воли.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 01:03 | Сообщение # 534 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Online
| Цитата lena55313 (  ) Но булочные, реально, обложили со всех сторон вкусняшками. Какая тут с ними сила воли. инигавари)) я от чего угодно могу отказаться, кроме вкусной выпечки
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 09:29 | Сообщение # 535 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Хвалят , натур. состав и парафин смывает и химию.
если натур состав, то это сода. Замочи черешню минут на 20 в теплой воде с содой и промой потом под проточной. Мама нам мелким всегда так ягоды покупные мыла.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:27 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) где производится? Америка
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:48 | Сообщение # 537 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| Stefaniaya, почитала отзывы на разные эти средства, пишут, что не очень-то воск и парафин убирает.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:10 | Сообщение # 538 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4040
Статус: Offline
| А на всех фруктах парафин? Вообще любой фрукт или листья имеют слой естественного воска. Зачем его сдирать?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:24 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15824
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) имеют слой естественного воска Да иногда видно, что явно неестественный. и не воск, а парафин какой-то, к рукам липнет. Надо, конечно, смотреть, что покупаешь, но когда с лотков, то не дают потрогать особо.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:32 | Сообщение # 540 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) почитала отзывы на разные эти средства, пишут, что не очень-то воск и парафин убирает. Так вот и хз как они на самом деле работают, я сама никогда не пользовалась. Видела что ещё типо мокрых салфеток продаются там же для фруктов/овощей. Хотела для ребёнка купить мало-ли в дороге где, но так и не сподобилась .
|
|
| |