Покупная еда
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:25 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) инжир на даче) Ааааааааааа, хочу((((((( Вот, кстати, хотела спросить, а инжир не сушите? Или продает кто-нить сушеный? Не турецкий и не иранский, а у местных бабулек можно купить? Варенье из инжира я не люблю. А вот джем из инжира ребенок мой очень вкусный варит с брусникой (покупает в русском магазине), а ещё я рецепт интересный видела с лимоном, корицей и коньяком))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:39 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Статус: Online
| Фелицата3362, сушеного инжира в магазинах и на рынках завались))) Из инжира подруга варит суперский джем с лимоном. Я сама как-то сушила, но это было муторно, мой инжир августовский, а в это время оч влажно. Сушить в духовке жарко. Короче, нуивонах))) Проще купить, но я и к свежему равнодушна, а сухофрукты ем только на Новруз Байрам, когда от этих сладостей никуда не деться))))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:50 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) сушеного инжира в магазинах и на рынках завались))) Так у нас тоже завались)) Только турецкий и иранский. А они его чем-то обрабатывают, какой-то кислотой, чтобы он красивенький светленький оставался, и получается гадость редкостная(( А мы с мужем его тааак любим(( Я и курагу люблю (инжир больше), но она у нас тоже импортная обработанная(((
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 19:58 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Статус: Online
| Фелицата3362, все сухофрукты обрабатывают серой, иначе они не сохранятся) Местные тоже. Их же все равно мыть надо))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:01 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) все сухофрукты обрабатывают серой, иначе они не сохранятся) А раньше как сохраняли?)) Инжир не серой, кислотой какой-то, он реально даже кислый становится((
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Воскресенье, 27.08.2017, 20:02 |
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:48 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Статус: Online
| Фелицата3362, раньше пеплом засыпали)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:33 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) раньше пеплом засыпали)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:58 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11187
Статус: Online
| Фелицата3362, ну да, сжигали деревяшки до пепла и засыпали, чтоб жучки не заводились и ваще антисептик)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 19:52 | Сообщение # 849 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Хотите я расскажу, как готовить ацки вкусные медальоны из телятины?
Вопщем, берем вырезку телячью, режем поперек кусочками 3-4 см толщиной, потом чуть отбываем, скорее даже форму придаем. Потом все это в мисочку и залить соевым соусом с горчицей и немного масла, буквально ложка столовая. Помариновать минут 30, потом на сковородку. У меня гриль. По минуте с обеих сторон, потом опять переворачиваем и на сковородку выливаем полстакана кваса и по 10-20 секунд с каждой стороны в этом квасе. Он бурлит, пенится и дает корочку. Все. Холодным даже вкуснее.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:01 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, квас свойский или покупной?
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:05 | Сообщение # 851 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| ая наварила свекольника по рецепту с интернета и навернула две миски....
телячья вырезка..но где ее брать..и скока она стоит..
God bless you
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:47 | Сообщение # 852 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, покупной. Обычный Никола))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:49 | Сообщение # 853 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Crystal, мы купили сегодня на теплаке по 380 кэгэ
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:49 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, у меня папа сам делает. другой не воспринимаю, но рецептик взяла на заметку, спасибо!
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:55 | Сообщение # 855 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) другой не воспринимаю это пить
ЗЫ мы следующее решили с тархуном попробовать. Еще пиво темное вкусно и яблочный сидр)))
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:55 | Сообщение # 856 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) мы купили сегодня на теплаке по 380 кэгэ мм..нормально..дешево))
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:59 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) по 380 кэгэ У нас свиная дороже.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:15 | Сообщение # 858 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| IrINKa, это рынок такой. Он дешевый весьма.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:32 | Сообщение # 859 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Виня,я как всегда утащила)Теплак от меня- другой конец географии,я езжу в Лианозово,там тоже по божески. И баранину там у одного мужика беру,то ли калмык,то ли бурят.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:41 | Сообщение # 860 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Winifred, взяла на заметку.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:41 | Сообщение # 861 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| OrhideyaS, я вынашиваю идею баранины крупным чем-то, корейки или типа, с крупными же овощами. И томить долго-долго. Но у меня нет рецепта, будет эксперимент. Пока перцев напекла и замариновала. Завтра будет отличная закуска)))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:43 | Сообщение # 862 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Спам и Орхи, вы потом хоть скажите, вышло ли, оценили ли сотрапезники)))
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:45 | Сообщение # 863 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Баранину очень вкусно томить с алычой+много лука,чеснок,травки. Если мясистые кусочки от лопатки,то я их запекаю в духовке на луке, лук потом в угольки превращается,можно выкидывпть,а мясо пропитывается соком и очень вкусно.Я вообще люблю баранину.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:15 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41302
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) По минуте с обеих сторон, потом опять переворачиваем и на сковородку выливаем полстакана кваса и по 10-20 секунд с каждой стороны в этом квасе. Это ж сколько всего минут получается? Этого достаточно, чтобы мясо прожарилось? Или оно с кровью должно быть?
ЗЫ: а вообще это прикол - мы в теме "покупная еда")))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:22 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) Это ж сколько всего минут получается? Этого достаточно, чтобы мясо прожарилось? Это вырезка, её долго нельзя готовить.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:00 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, я баранину в утятнице тушу с овощами. Сначала обжариваю быстро до корочки и в утятницу. Потом лук кольцами, и дальше по сезону. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, сверху можно молодую картошечку целую, она в кислоте не разваривается. И долго томить. Очень вкусно. Лук можешь не класть, а я его обожаю. Мясо можно на ночь замариновать в овощах и луке.
Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 01.09.2017, 23:00 |
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:11 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| В Еги баранина вкуснее что-ли? Или там с моря придёшь- всё вкусно кажется? Другая у нас баранина тут. Хабиб резал кусочками, лук- помидоры-специи и тушил долго, обалдеть как вкусно было. Скока воды или масла добавлял- я хз, он жрать готовил.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
TheBook | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:13 | Сообщение # 868 |
булката
Группа: Проверенные
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| Мы баранину тушим в Казане. На дно чабер (не чабрец!) Или петрушку прям со стеблями (можно не резать), слоями мясо крупными кусками, лук кольцами или перьями. Верхний слой смазать томатной пастой. +соль, перец, паприка. Воды чтоб чуть прикрывало. Тушим часа два не меньше
Сообщение отредактировал TheBook - Пятница, 01.09.2017, 23:16 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:14 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41302
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) В Еги баранина вкуснее что-ли? Однозначно!!! Такой баранины я не ела больше нигде.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 01.09.2017, 23:18 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) Однозначно!!! Такой баранины я не ела больше нигде. Ага, она и вкуса другого. Как вспомню , как бараны у них по помойкам ходят и полиэтиленовые пакеты жрут ))) А ливер бараний какой вкусный ! Печёнка. Он его жарил. И с лепёшками потом. Или с картохой. А какая там картошка! Идём вечером с моря, покупаем на лотке, а она горячая от солнца, а вкусная )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
|