Заготовки, наливки
| |
Беня€Фельдман | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 18:29 | Сообщение # 1 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Друзья! Не могу не поделится рецептом наливки, очень мне нра! 200 листиков вишни, 2 стакана красной смородины, 2 стакана воды, 500 г сахара, закипятить, растолочь, остудить, процедить, влить бутылку водки, употреблять, как ликёр.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:45 | Сообщение # 2 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Беня, кипячение убивает витамин Цы!
По сабжу я делаю с вишней, с черной смородиной, клюквенную, брусничным и лимончелло. В этом году планирую еще гранатовую сделать.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Блин, а смородина уже отошла, да?
Я первый раз попробовала с вишней сделать....божы какая вкусняшка прям вишня-вишня. Сейчас вот подумываю со сливой сделать.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я делаю проще. Когда бывает урожай ягод на даче ( вишня, смородина), это из чего я делала, но можно и другие, накладываю полную трехлитровую банку и заливаю двумя бутылками водки. Когда настоится прям вкуснятина.
|
|
| |
Ledii | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:15 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| алкашня
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:19 | Сообщение # 6 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ladushka ( ) я делаю проще. ну вот и я так же, только чуть сахар добавляю, он лучше сок вытягивает из ягод. Разве что, с лимончелло чуть позамороченней - цедра, сок.))
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:19 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Winifred, извини, я может и спрашивала уже , напиши про лимончеллу, а? Пожалуйста
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:22 | Сообщение # 8 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Taty, на 0,7 водки 5 лимонов примерно. С 3х цедру, изо всех сок и сахара чуть меньше стакана. Если лимоны мелкие, то штук 7. Настойка получается где-то град 30-35.
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Winifred, спасибо. Вот, теперь сохранится рецептик
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:56 | Сообщение # 10 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Виня! Хрен с ним , этим витамином, я его из другого возьму, а тут просто реально вкусняшка получается с листиками, а если их не закипятить, то не получится вишневый вкус
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:45 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Беня€Фельдман ( ) Хрен с ним , этим витамином, я его из другого возьму, а тут просто реально вкусняшка получается с листиками, а если их не закипятить, то не получится вишневый вкус Ты сок из ягод отожми, а жмых вместе с листиками закипяти. А потом сок добавишь в уже остывшую процеженную воду. Я так морсы делаю.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 07.09.2017, 20:46 |
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Четверг, 07.09.2017, 23:54 | Сообщение # 12 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Фели! Со жмыхом красная смородина зажелится и будет желе со спиртом, у нас так одна сделала, фигня. Рецепт такой, хочешь делай, хочешь-нет, у нас свободная страна))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:30 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Цитата Беня€Фельдман ( ) Со жмыхом красная смородина зажелится и будет желе со спиртом, у нас так одна сделала, фигня. Не поняла, а если не хмых кипятить, а ягоды, она не желится? Кстати, зависит ещё от сора смородины, у моей знакомой 2 куста красной смородины растут, так вот один желится великолепно (в протертой с сахаром), а второй вообще не желится, хоть тресни)) Не, я делать никак не буду, у нас спиртное никто не употребляет даже в малых дозах, это просто совет, вдруг кто наливку с витамином захочет)))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:09 | Сообщение # 14 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Кстати, о витаминах, я пользуюсь рецептом лимончелло от Белоники. Кто не знает, выложу: взять 10 лимонов, тонко срезать ножом или картофелечисткой жёлтую кожицу, белую прослойку стараться не затрагивать. Сложить в банку и залить 1 литром спирта. Дать постоять в закрытом месте 5 дней. Один раз в день, я обычно это делаю вечером, потрахивать. Далее сироп - 1,5 литра воды и 500 г. Сахара, на медленном огне, не кипятить, не доводить до кипения, просто растворить. Остуженный сиропсмешать с процежеженным от корок спиртом и ещё оставить на несколько дней, все, готово, моно наслаждаться.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Беня€Фельдман, а сок лимона туда вообще не идет?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:44 | Сообщение # 16 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Фелицата3362, нет, если бы использовался, я бы упомянула
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| А что можно сделать с 10-ю лимонами без шкурки? Мне в голову приходит только: нарезать дольками и пересыпать сахаром. У меня бабушка так делала и хранила в банке в холодильнике, когда мы болели - всегда этим нас лечила.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:51 | Сообщение # 18 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) А что можно сделать с 10-ю лимонами без шкурки?Мне в голову приходит только: нарезать дольками и пересыпать сахаром. У меня бабушка так делала и хранила в банке в холодильнике, когда мы болели - всегда этим нас лечила. очень вкусно перекрутить через мясорубку + сахар.Я так делаю прямо с корочками из лимонов узбекских, что без обработки
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:52 | Сообщение # 19 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Nurasha, можно резать дольками с сахаром, как ты сказала, можно сделать дольки, по типу мармеладных, мы так съедаем , без всего.
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:11 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| krasavishna, а если блендером? У меня одна мясорубка и ею только мясо молем. Как бы не мыть и кипятком не ошпаривать, опасаюсь через нее что-то другое пропусать, там же не нужна дальнейшая тепловая обработка.
Беня€Фельдман, не осилим мы 10 лимонов без всего)))))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:14 | Сообщение # 21 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) а если блендером? можно и блендером) я могу просто есть из банки ложкой))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:15 | Сообщение # 22 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Нюра, выжми сок и заморозь в формочках для льда. Потом будешь использовать в готовке, в коктейлях и ты пы.
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| krasavishna, попробую)
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 24 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Я на работу приношу, если дома уже не лезе)) коллеги помогают
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Winifred, тоже попробую
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:20 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Беня€Фельдман, ага) мы на даче недавно обсуждали с подругой, что на работе и на даче сжирается все, что дома может лежать месяцами- карамельки всякие, галеты и сушки)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 19:28 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Nurasha, а можно цукаты сделать, нарезать дольками, проварить в сахарном сиропе, потом сироп слить, а дольки подсушить.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:13 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Фелицата3362, ага, нашла этот метод в нетике))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:09 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Делюсь рецептом вкусных баклажанов на зиму. Берём несколько средних баклажанов и с килограмм помидоров. Сначала готовим заливку. Помидоры я разбиваю в комбайне, можно провернуть через мясорубку. К помидорам для заливки я добавляю среднюю морковь, один болгарский перец, один острый перчик, головку чеснока, несколько веточек сельдерея, кинзы или кореандра, если нет свежей. Короче, заливка - ваша фантазия. Базово: помидоры, чеснок. На литр заливки, столовую ложку соли без верха, сахар - по вкусу. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Быстро, с двух сторон до легкой корочки. Прямо со сковороды укладываем в банки. Слой зашивки, слой баклажанов, пока не заполним банку. Накрываем крышкой и стерилизуем. В кастрюлю с водой, на дно ставим подставку, чтобы стекло не соприкасалось с дном кастрюли (можно использовать ткань, крышки металлические, подставки под горячее и пр.). Воды должно быть по плечики банки. Полулитровые стерилизуются 15 минут после закипания, большего объёма больше, литровая 25. Затем закрываете и укутываете до полного остывания. Это очень вкусно.
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 13:36 | Сообщение # 30 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Девочки, срочно нужны рецепты получилось так, что нам на даче надо срочно сносить теплицу в связи со стройкой а там помидоры ппц в этом году, жалко так сегодня будем снимать зеленые помидоры, положим на дозревание, раз уж так
думаю еще, может зелененьких закрутить в банки? если есть рецепты, чтоб просто и верно и вкусно, пишите и если можно, максимально подробно - я ни огурцы ни помидоры ни разу не крутила помидоры есть и огромные и черри - разные сорта
|
|
| |
|