DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Заготовки, наливки
Беня€ФельдманДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:29 | Сообщение # 1
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Не могу не поделится рецептом наливки, очень мне нра! 200 листиков вишни, 2 стакана красной смородины, 2 стакана воды, 500 г сахара, закипятить, растолочь, остудить, процедить, влить бутылку водки, употреблять, как ликёр.
 
WinifredДата: Четверг, 07.09.2017, 14:45 | Сообщение # 2
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Беня, кипячение убивает витамин Цы!

По сабжу я делаю с вишней, с черной смородиной, клюквенную, брусничным и лимончелло.
В этом году планирую еще гранатовую сделать.
 
СгущенкаДата: Четверг, 07.09.2017, 15:01 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Блин, а смородина уже отошла, да? 

Я первый раз попробовала с вишней сделать....божы какая вкусняшка  rolleyes прям вишня-вишня. Сейчас вот подумываю со сливой сделать.
 
LadushkaДата: Четверг, 07.09.2017, 15:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А я делаю проще. Когда бывает урожай ягод на даче ( вишня, смородина), это из чего я делала, но можно и другие, накладываю полную трехлитровую банку и заливаю двумя бутылками водки. Когда настоится прям вкуснятина.
 
LediiДата: Четверг, 07.09.2017, 15:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
алкашня rolf
 
WinifredДата: Четверг, 07.09.2017, 15:19 | Сообщение # 6
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
я делаю проще.

ну вот и я так же, только чуть сахар добавляю, он лучше сок вытягивает из ягод.
Разве что, с лимончелло чуть позамороченней - цедра, сок.))
 
TatyДата: Четверг, 07.09.2017, 15:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, извини, я может и спрашивала уже , напиши про лимончеллу, а?  Пожалуйста flirting
 
WinifredДата: Четверг, 07.09.2017, 15:22 | Сообщение # 8
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Taty, на 0,7 водки 5 лимонов примерно. С 3х цедру, изо всех сок и сахара чуть меньше стакана.
Если лимоны мелкие, то штук 7.
Настойка получается где-то град 30-35.
 
TatyДата: Четверг, 07.09.2017, 17:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, спасибо.  Вот, теперь сохранится рецептик
 
Беня€ФельдманДата: Четверг, 07.09.2017, 18:56 | Сообщение # 10
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Виня! Хрен с ним , этим витамином, я его из другого возьму, а тут просто реально вкусняшка получается с листиками, а если их не закипятить, то не получится вишневый вкус
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Беня€Фельдман ()
Хрен с ним , этим витамином, я его из другого возьму, а тут просто реально вкусняшка получается с листиками, а если их не закипятить, то не получится вишневый вкус
Ты сок из ягод отожми, а жмых вместе с листиками закипяти. А потом сок добавишь в уже остывшую процеженную воду. Я так морсы делаю.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка


Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 07.09.2017, 20:46
 
Беня€ФельдманДата: Четверг, 07.09.2017, 23:54 | Сообщение # 12
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Фели! Со жмыхом красная смородина зажелится и будет желе со спиртом, у нас так одна сделала, фигня. Рецепт такой, хочешь делай, хочешь-нет, у нас свободная страна))
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Беня€Фельдман ()
Со жмыхом красная смородина зажелится и будет желе со спиртом, у нас так одна сделала, фигня.
Не поняла, а если не хмых кипятить, а ягоды, она не желится? Кстати, зависит ещё от сора смородины, у моей знакомой 2 куста красной смородины растут, так вот один желится великолепно (в протертой с сахаром), а второй вообще не желится, хоть тресни))
Не, я делать никак не буду, у нас спиртное никто не употребляет даже в малых дозах, это просто совет, вдруг кто наливку с витамином захочет)))))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Беня€ФельдманДата: Пятница, 08.09.2017, 13:09 | Сообщение # 14
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, о витаминах, я пользуюсь рецептом лимончелло от Белоники. Кто не знает, выложу: взять 10 лимонов, тонко срезать ножом или картофелечисткой жёлтую кожицу, белую прослойку стараться не затрагивать. Сложить в банку и залить 1 литром спирта. Дать постоять в закрытом месте 5 дней. Один раз в день, я обычно это делаю вечером, потрахивать. Далее сироп - 1,5 литра воды и 500 г. Сахара, на медленном огне, не кипятить, не доводить до кипения, просто растворить. Остуженный сиропсмешать с процежеженным от корок спиртом и ещё оставить на несколько дней, все, готово, моно наслаждаться.
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Беня€Фельдман, а сок лимона туда вообще не идет?

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Беня€ФельдманДата: Пятница, 08.09.2017, 13:44 | Сообщение # 16
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Фелицата3362, нет, если бы использовался, я бы упомянула
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 13:47 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
А что можно сделать с 10-ю лимонами без шкурки?
Мне в голову приходит только: нарезать дольками и пересыпать сахаром. У меня бабушка так делала и хранила в банке в холодильнике, когда мы болели - всегда этим нас лечила.
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.09.2017, 13:51 | Сообщение # 18
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
А что можно сделать с 10-ю лимонами без шкурки?Мне в голову приходит только: нарезать дольками и пересыпать сахаром. У меня бабушка так делала и хранила в банке в холодильнике, когда мы болели - всегда этим нас лечила.
очень вкусно перекрутить через мясорубку + сахар.Я так делаю прямо с корочками из лимонов узбекских, что без обработки
 
Беня€ФельдманДата: Пятница, 08.09.2017, 13:52 | Сообщение # 19
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Nurasha, можно резать дольками с сахаром, как ты сказала, можно сделать дольки, по типу мармеладных, мы так съедаем , без всего.
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 14:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
krasavishna, а если блендером? У меня одна мясорубка и ею только мясо молем. Как бы не мыть и кипятком не ошпаривать, опасаюсь через нее что-то другое пропусать, там же не нужна дальнейшая тепловая обработка. 

Беня€Фельдман, не осилим мы 10 лимонов без всего)))))
 
krasavishnaДата: Пятница, 08.09.2017, 14:14 | Сообщение # 21
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
а если блендером?
можно и блендером) я могу просто есть из банки ложкой))
 
WinifredДата: Пятница, 08.09.2017, 14:15 | Сообщение # 22
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Нюра, выжми сок и заморозь в формочках для льда. Потом будешь использовать в готовке, в коктейлях и ты пы.
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
krasavishna, попробую)
 
Беня€ФельдманДата: Пятница, 08.09.2017, 14:16 | Сообщение # 24
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на работу приношу, если дома уже не лезе)) коллеги помогают
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 14:17 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, тоже попробую  airkiss
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 14:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Беня€Фельдман, ага) мы на даче недавно обсуждали с подругой, что на работе и на даче сжирается все, что дома может лежать месяцами- карамельки всякие, галеты и сушки)))
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 08.09.2017, 19:28 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Nurasha, а можно цукаты сделать, нарезать дольками, проварить в сахарном сиропе, потом сироп слить, а дольки подсушить.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
NurashaДата: Пятница, 08.09.2017, 23:13 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Фелицата3362, ага, нашла этот метод в нетике))
 
другарицаДата: Суббота, 23.09.2017, 11:09 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Делюсь рецептом вкусных баклажанов на зиму. Берём несколько средних баклажанов и с килограмм помидоров. Сначала готовим заливку. Помидоры я разбиваю в комбайне, можно провернуть через мясорубку. К помидорам для заливки я добавляю среднюю морковь, один болгарский перец, один острый перчик, головку чеснока, несколько веточек сельдерея, кинзы или кореандра, если нет свежей. Короче, заливка - ваша фантазия. Базово: помидоры, чеснок. На литр заливки, столовую ложку соли без верха, сахар - по вкусу. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле. Быстро, с двух сторон до легкой корочки. Прямо со сковороды укладываем в банки. Слой зашивки, слой баклажанов, пока не заполним банку. Накрываем крышкой и стерилизуем. В кастрюлю с водой, на дно ставим подставку, чтобы стекло не соприкасалось с дном кастрюли (можно использовать ткань, крышки металлические, подставки под горячее и пр.). Воды должно быть по плечики банки. Полулитровые стерилизуются 15 минут после закипания, большего объёма больше, литровая 25. Затем закрываете и укутываете до полного остывания. Это очень вкусно.
 
KIAДата: Понедельник, 16.07.2018, 13:36 | Сообщение # 30
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Девочки, срочно нужны рецепты
получилось так, что нам на даче надо срочно сносить теплицу в связи со стройкой
а там помидоры ппц в этом году, жалко так
сегодня будем снимать зеленые помидоры, положим на дозревание, раз уж так

думаю еще, может зелененьких закрутить в банки?
если есть рецепты, чтоб просто и верно и вкусно, пишите
и если можно, максимально подробно - я ни огурцы ни помидоры ни разу не крутила
помидоры есть и огромные и черри - разные сорта
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024