Про пожрать
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 00:30 | Сообщение # 601 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) да уж, при варке ее еще в марлю заворачивала и, кажется, обвязывала.Короче, пару раз сделала и сказала, что не стоят понты перед гостями этой возни)))) я раньше делала окорочка куриные фаршированные грибами с луком и сыром.Довольно просто делать - кости вытащить из окорочков, грибы с луком обжарить, остудить и смешать с тертым сыром, запихнуть эту смесь в окорочек и скрепить зубочисткой.Поставить запекать в духовку, в конце посыпать сверху сыром и запечь
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 17.01.2018, 01:59 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11197
Статус: Offline
| krasavishna, окорочка - просто, а целую курицу вытащить из шкуры, чтоб шкуру не повредить, потом снова фаршировать и чтоб такую же форму, ой не, это только если больше ничего не готовить)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 08:44 | Сообщение # 603 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) окорочка - просто, так я и написала, что просто)) там и вытаскивать ничего не надо - тупо пихаешь начинку туда, откуда кости достала и все!
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 17.01.2018, 09:28 | Сообщение # 604 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) Ася как-то вытаскивала все из курицы, оставляя шкуру, потом мясо смешивала с грибами и орехами, и снова шкуру начиняла. Варила и запекала. С виду оставалась курицей))) вкуснятина! Но возни было)) на самом деле шкурку вытаскивать не надо, она очень хорошо отделяется. Если в кухнях всех народов "фаршированная курица" предполагает, что фаршируют тушку, у татар "фаришированная курица" - это начиненная между кожей и мясом курица, называется "тутырган таук".
Тутырган таук (курица фаршированная по татарски). Для фарширования курицывесом 1-1.2 кг. необходимо: 12 штук яиц., 60 г. сливочного масла, 150 г. сливок, соль, перец молотый. Для фарширования берётсямолодая курица, жирная или средней упитанности Тщательно промыть тушку холодной водой. Кожу на шейке оттянуть к грудке, отрезать шею. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Разрезы на шее зашить мелкими стежками белыми нитками. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделённую кожу. Если кожа хорошо надувается, значит курица готова для фарширования. Если воздух где нибудь проходит, это место на коже надо зашить. Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, по вкусу перец, кто любит добавить и другие специи и тщательно перемешать. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица не жирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь-фарш влить ложкой между кожей и мясом курицы. Чтобы фарш не протекал в тушку, шею нужно заправить внутрь. Нафаршировав курицу, шейное отверстие ( в коже ) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернут в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить надо на медленном огне, 1-1.5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воду. Готовую курицу разрезать так, что бы фарш не выпадал из под кожи. Фаршированная курица разрубается на 4 части и подаётся в горячем виде. Получаются 2 задние ножки и "2 передние" (грудинки). На стол курицу подают как правило с картофелем, луком, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! PS: не забудьте убрать нитки, мы любим поострее, так что я и сверзу курочку обмазываю и даю чуть полежать.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 09:36 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal () ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
да пиздец просто)))))))))))))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 17.01.2018, 09:39 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Ledii,
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:26 | Сообщение # 607 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal ( ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! я лучче голодной останусь!!! у дагестанцев есть такое блюдо - типа пельменей с начинкой из сырых яиц, это тоже еботня та еще)) делается мешочек из теста и туда вливается яйцо, а потом это еще сварить надо, чтобы ничего не вытекло)
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:36 | Сообщение # 608 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) у дагестанцев есть такое блюдо - типа пельменей с начинкой из сырых яиц, это тоже еботня та еще)) делается мешочек из теста и туда вливается яйцо, а потом это еще сварить надо, чтобы ничего не вытекло) я такие вещи в общепите ем) а дома я застрелюсь такое исполнять
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:38 | Сообщение # 609 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) я такие вещи в общепите ем)а дома я застрелюсь такое исполнять сейчас я уже вообще не хочу изощряться(( а ты делаешь тоже много изощренного
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:39 | Сообщение # 610 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я лучче голодной останусь!!! у Не поверите, подготовка курицы занимает минимум времени, а вот 1-1, 5 варки далеко не отойдешь, надо постоянно наблюдать, но магазинные куры обычно за час доходят до нужной кондиции...
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:46 | Сообщение # 611 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а ты делаешь тоже много изощренного это постепенно проходит))))) щас я все чаще вспоминаю старую добрую курицу на соли
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:47 | Сообщение # 612 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal ( ) минимум времени, минимум времени для меня, это разрезать по груди посолить и поперчить)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:47 | Сообщение # 613 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Ugelegal ( ) Не поверите, не поверю)) сколько времени надо потратить, чтобы так руку набить?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:50 | Сообщение # 614 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) это постепенно проходит))))) я это точно знаю) у меня уже прошло. В далекой молодости я каждый раз удивляла любовника кухонными шедеврами, с возрастом дурь ушла)) теперь любовнику дается указание "чокупить" из спиртного и закусок. Максимум - могу чаем напоить))
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:51 | Сообщение # 615 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) не поверю))
Если Вы покупаете куриную грудку с кожицей, скорее всего Вы ее удаляете, на оттаявшей или охлажденной грудке - это минутное дело, с курицей чуть подольше, и потом никто не заморачивается. порвали чуть, зашили. на конечном продукте это не отражается.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:55 | Сообщение # 616 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) теперь любовнику дается указание "чокупить" из спиртного и закусок. мне сложнее - у меня муш))) хотя, ттт, он вполне себе может поужинать вареной картохой с селедкой, скумбрией или мясной покупной нарезкой)) пельмени только магазинные никак не жрет, сволачь)))
я кулинарно изыскиваюсь, когда у меня время есть, приволочась с работы, я точно не буду еще 2 часа потом на кухне танцевать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:58 | Сообщение # 617 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) мне сложнее - у меня муш))) нуууу, мужа надо кормить, чтобы не сдох)) это же своя животинка, а у меня -чужая) пусть его дома кормят)
Цитата Winifred ( ) пельмени только магазинные никак не жрет, сволачь))) инигавари)) пробуй разные фирмы - вдруг сдастся?)
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:00 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Winifred () я кулинарно изыскиваюсь, когда у меня время есть, приволочась с работы, я точно не буду еще 2 часа потом на кухне танцевать
я по началу тоже как все была. А когда стало понятно, что вкуснее бухлера ничего нет, забила
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:01 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Winifred () пельмени только магазинные никак не жрет
мне свезло ))))))))))))))))) жреть
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:02 | Сообщение # 620 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) А когда стало понятно, что вкуснее бухлера ничего нет, забила чо такое бухлер?
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:04 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата krasavishna () чо такое бухлер?
мясо крупными кусками просто отваренное. ну луковица там, лаврушка))))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:05 | Сообщение # 622 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) пробуй разные фирмы - вдруг сдастся?) пробовала - съест, а потом говорит "больше не покупай, лучше сосиски"))) мне и самой не нра, поэтому я особо не настаиваю
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:13 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Winifred, я тоже не ела пельмени из магазина, пока не наткнулась на бурятского производителя)))) от своих не отличишь. хочешь пошлю))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Ledii - Среда, 17.01.2018, 11:13 |
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:13 | Сообщение # 624 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) мясо крупными кусками просто отваренное. ну луковица там, лаврушка)))) замечательный рецепт)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:14 | Сообщение # 625 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) пробовала - съест, а потом говорит "больше не покупай, лучше сосиски")))мне и самой не нра, поэтому я особо не настаиваю ну, тогда ладно)
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:14 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата krasavishna () замечательный рецепт)
все б ни чего, но мне то тоже что -то есть надо))))))))))))))))))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:18 | Сообщение # 627 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) хочешь пошлю)))))))))))))))))) нене, спасибо
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:26 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ledii, а у тебя бухлер не идёт? Впервые такое название слышу, хотя такое варят и у нас, и на Украине. Обычно варят много мяса, часть съедают, часть оставляют для супа.
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:29 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата другарица () Ledii, а у тебя бухлер не идёт?
ну постоянно то одно и тоже затошниД а его как не спросишь, что приготовить - отвари мяса)))) ну пельмени еще
|
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:31 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата другарица () Обычно варят много мяса, часть съедают, часть оставляют для супа.
нас так то двое))) так и делаю. или щи или борщ
|
|
| |
|