Про пожрать
|
|
другарица | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:21 | Сообщение # 3271 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, возможно. У меня не всегда удовлетворительный результат))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:35 | Сообщение # 3272 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) У меня не всегда удовлетворительный результат)) В пакетиках норм получается, если не переваривать. Один раз Увелку бурый рис покупала, такой классный получался, и он пропал, а так бурый муторно варить. А так рис надо хорошо промывать под проточную воду ставить кастрюлу и чтобы вода прозрачная была, и варить в большом кол-ве воды и откидывать на дуршлаг. Корейцы так научили, когда рисоварок ещё не было. Это для гарнира.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 08.02.2020, 15:37 |
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:35 | Сообщение # 3273 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Я смотрела видео, как готовят плов в казане. Интересно, что рис очень долго промывают горячей водой и в процессе перемешивают. Конкретно на фото - бурый рис Мистраль как на картинке. Крахмала при мытье не много.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:36 | Сообщение # 3274 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Вот видео с пловом. Доступно только для пользователей
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 08.02.2020, 15:36 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:36 | Сообщение # 3275 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) и свиную вырезку Мне это дело с жирной свининой нравится. Эх, щас бы чимчи со свининкой или пянсе.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:39 | Сообщение # 3276 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) бурый муторно варить В мультиварке 1 часть риса, 2 части воды.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:42 | Сообщение # 3277 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) В мультиварке 1 часть риса, 2 части воды. Я в пакетиках с удовольствием таким его ела, он мне кажется и вкуснее был. А так пакет куплю, пару раз сварю и выбрасываю потом, когда залежится.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 15:56 | Сообщение # 3278 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| А в Египте рис обжаривают в масле, не промывая, заливают водой и варят, он всегда рассыпчатый получается и быстро готовится. Я его там обожралась и с тех пор на рис не тянет
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 08.02.2020, 15:57 |
|
| |
Garmonia | Дата: Суббота, 08.02.2020, 20:43 | Сообщение # 3279 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Пропаренный рис у меня всегда получается рассыпчатый без всяких танцев с бубном
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 08.02.2020, 20:55 | Сообщение # 3280 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) А в Египте рис обжаривают в масле Да ещё с маленькой вермишелью. Ням.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 08.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3281 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Да ещё с маленькой вермишелью. Ням. И разноцветный )))
Цитата Garmonia (  ) Пропаренный рис у меня всегда получается рассыпчатый без всяких танцев с бубном Некоторые и его умудряются переварить.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:22 | Сообщение # 3282 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) Пропаренный рис У него сладкий привкус Не люблю.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:45 | Сообщение # 3283 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) У него сладкий привкус никогда не замечала...
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 05:46 | Сообщение # 3284 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
| HEPL!!! Помню, что кто-то писал рецепт творожных печенек, мне надо, а найти не могу, поиск пробовала - не работает
Куда бежать с вопросом, к кому приставать, чтоб рассказали?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:42 | Сообщение # 3285 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) А в Египте рис обжаривают в масле, не промывая, заливают водой и варят, он всегда рассыпчатый получается и быстро готовится. Сколько я ни пыталась, не получается сварить так же! А в Египте рис - это какое-то объедение!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:42 | Сообщение # 3286 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Статус: Offline
| Цитата ЧитательЯ (  ) Помню, что кто-то писал рецепт творожных печенек, мне надо, а найти не могу, поиск пробовала - не работает Куда бежать с вопросом, к кому приставать, чтоб рассказали? Это я про печенье спрашивала, не помню тоже, в какой теме. Кажется, Ладушка рецепт давала.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:45 | Сообщение # 3287 |
 Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Статус: Offline
| А вот наши таджикско-узбекские конюхи готовят обалденный плов! Наш конюх на заказ готовит, я ему продукты покупаю, он потом нас пловом угощает. А у подружки конюх по собственной инициативе пловом угощает регулярно, подружка вечно на диетах сидит, плов этот есть не желает, а я к ней приезжаю и сжираю всё - невероятно вкусно! И продукты-то наши местные, а вот умеют они вкусно рис приготовить!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 12:28 | Сообщение # 3288 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Цитата ЧитательЯ (  ) поиск пробовала - не работает https://www.stranamam.ru/post/12839536/
Наверное и другие рецепты есть, называется печенье Поцелуйчики с творогом, в нете полно рецептов.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Прозаик | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:08 | Сообщение # 3289 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10446
Статус: Offline
| Цитата Груня (  ) смотрела видео, как готовят плов в казане. Интересно, что рис очень долго промывают горячей водой и в процессе перемешивают. Конкретно на фото - бурый рис Мистраль как на картинке. Крахмала при мытье не мн это узбекская школа, в процессе промывания рис до полуготовности доходит)Промывают по часу иногда
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:04 | Сообщение # 3290 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) А в Египте рис - это какое-то объедение! и в Турции! я всегда там на гарнир либо рис либо булгур беру, не могу совсем отказаться от их гарниров. а вот дома рис почти не ем, очень редко
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:11 | Сообщение # 3291 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) в нете полно рецептов. Я хочу то, что попробовали сами, мне опробованные варианты больше нравятся обычно
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:24 | Сообщение # 3292 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Проверенный. 100 гр.масла, 200 гр.творога,1стакан муки,2/3 стакана сахара, соль,ванилин. Масло порубить с мукой, добавить творог, соль, ванилин. Раскатать тесто, вырезать кружочки, сложить пополам, одну сторону обмакнуть в сахар, сложить еще раз и еще обмакнуть одну сторону в сахар. Выложить на противень, 15 мин. 180-200 гр.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:03 | Сообщение # 3293 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Статус: Offline
| Ladushka, ты без соды делаешь ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:31 | Сообщение # 3294 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Без.
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:03 | Сообщение # 3295 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Проверенный Cпасибо тебе, добрый человек! Пошла готовить
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:12 | Сообщение # 3296 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Удачи!
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 02:16 | Сообщение # 3297 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Удачи! Спасибо! Получилось очень вкусно, только форма подкачала немного, надо чуть плотнее консистенцию мне было сделать.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 03:07 | Сообщение # 3298 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата ЧитательЯ (  ) Получилось очень вкусно рецепт теперь проверен дважды )))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 07:54 | Сообщение # 3299 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Это видимо от творога зависит. Я делаю из 9%. Забыла написать. Пардон.
|
|
| |
ЧитательЯ | Дата: Вторник, 11.02.2020, 00:08 | Сообщение # 3300 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Я делаю из 9%. Забыла написать. Пардон. Да не страшно я так вообще с рикоттой делала видимо поэтому и мокровато вышло, нету у нас творога тута совсем... только если в русском магазине искать, а я их не люблю...
Цитата Garmonia (  ) рецепт теперь проверен дважды ))) Прям вот очень рекомендую, вкусно-вкусно!
|
|
| |