DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
другарицаДата: Суббота, 08.02.2020, 15:21 | Сообщение # 3271
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, возможно. У меня не всегда удовлетворительный результат))
 
IrINKaДата: Суббота, 08.02.2020, 15:35 | Сообщение # 3272
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
У меня не всегда удовлетворительный результат))

В пакетиках норм получается, если не переваривать.
Один раз Увелку бурый рис покупала, такой классный получался, и он пропал, а так бурый муторно варить.
А так рис надо хорошо промывать под проточную воду ставить кастрюлу и чтобы вода прозрачная была, и варить в большом кол-ве воды и откидывать на дуршлаг. Корейцы так научили, когда рисоварок ещё не было.
Это для гарнира.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 08.02.2020, 15:37
 
ГруняДата: Суббота, 08.02.2020, 15:35 | Сообщение # 3273
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Я смотрела видео, как готовят плов в казане. Интересно, что рис очень долго промывают горячей водой и в процессе перемешивают.
Конкретно на фото - бурый рис Мистраль как на картинке. Крахмала при мытье не много.



Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
ГруняДата: Суббота, 08.02.2020, 15:36 | Сообщение # 3274
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот видео с пловом.
Доступно только для пользователей


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Суббота, 08.02.2020, 15:36
 
IrINKaДата: Суббота, 08.02.2020, 15:36 | Сообщение # 3275
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Груня ()
и свиную вырезку

Мне это дело с жирной свининой нравится.
Эх, щас бы чимчи со свининкой или пянсе.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
ГруняДата: Суббота, 08.02.2020, 15:39 | Сообщение # 3276
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
бурый муторно варить

В мультиварке 1 часть риса, 2 части воды.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
IrINKaДата: Суббота, 08.02.2020, 15:42 | Сообщение # 3277
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Груня ()
В мультиварке 1 часть риса, 2 части воды.

Я в пакетиках с удовольствием таким его ела, он мне кажется и вкуснее был.
А так пакет куплю, пару раз сварю и выбрасываю потом, когда залежится.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
IrINKaДата: Суббота, 08.02.2020, 15:56 | Сообщение # 3278
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
А в Египте рис обжаривают в масле, не промывая, заливают водой и варят, он всегда рассыпчатый получается и быстро готовится.
Я его там обожралась и с тех пор на рис не тянет crazy


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 08.02.2020, 15:57
 
GarmoniaДата: Суббота, 08.02.2020, 20:43 | Сообщение # 3279
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
Пропаренный рис у меня всегда получается рассыпчатый без всяких танцев с бубном
 
StefaniayaДата: Суббота, 08.02.2020, 20:55 | Сообщение # 3280
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А в Египте рис обжаривают в масле

Да ещё с маленькой вермишелью. Ням.
 
IrINKaДата: Суббота, 08.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3281
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Да ещё с маленькой вермишелью. Ням.

И разноцветный )))

Цитата Garmonia ()
Пропаренный рис у меня всегда получается рассыпчатый без всяких танцев с бубном

Некоторые и  его умудряются переварить.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:22 | Сообщение # 3282
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Garmonia ()
Пропаренный рис

У него сладкий привкус
Не люблю.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 00:45 | Сообщение # 3283
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
У него сладкий привкус
никогда не замечала... shock2
 
ЧитательЯДата: Воскресенье, 09.02.2020, 05:46 | Сообщение # 3284
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
HEPL!!!
Помню, что кто-то писал рецепт творожных печенек, мне надо, а найти не могу, поиск пробовала - не работает cry 

Куда бежать с вопросом, к кому приставать, чтоб рассказали?  blush
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:42 | Сообщение # 3285
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А в Египте рис обжаривают в масле, не промывая, заливают водой и варят, он всегда рассыпчатый получается и быстро готовится.
Сколько я ни пыталась, не получается сварить так же! А в Египте рис - это какое-то объедение!


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:42 | Сообщение # 3286
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата ЧитательЯ ()
Помню, что кто-то писал рецепт творожных печенек, мне надо, а найти не могу, поиск пробовала - не работает  Куда бежать с вопросом, к кому приставать, чтоб рассказали?
  Это я про печенье спрашивала, не помню тоже, в какой теме. Кажется, Ладушка рецепт давала.


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
птиЦЦоДата: Воскресенье, 09.02.2020, 10:45 | Сообщение # 3287
Воинствующая рыба с флагом
Группа: Проверенные
Сообщений: 42076
Репутация: 19
Статус: Offline
А вот наши таджикско-узбекские конюхи готовят обалденный плов! Наш конюх на заказ готовит, я ему продукты покупаю, он потом нас пловом угощает. А у подружки конюх по собственной инициативе пловом угощает регулярно, подружка вечно на диетах сидит, плов этот есть не желает, а я к ней приезжаю и сжираю всё - невероятно вкусно! И продукты-то наши местные, а вот умеют они вкусно рис приготовить!

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
IrINKaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 12:28 | Сообщение # 3288
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ЧитательЯ ()
поиск пробовала - не работает

https://www.stranamam.ru/post/12839536/

Наверное и другие рецепты есть, называется печенье Поцелуйчики с творогом, в нете полно рецептов.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
ПрозаикДата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:08 | Сообщение # 3289
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 10446
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Груня ()
смотрела видео, как готовят плов в казане. Интересно, что рис очень долго промывают горячей водой и в процессе перемешивают.
Конкретно на фото - бурый рис Мистраль как на картинке. Крахмала при мытье не мн
это узбекская школа, в процессе промывания рис до полуготовности доходит)Промывают по часу иногда


Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
KIAДата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:04 | Сообщение # 3290
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата птиЦЦо ()
А в Египте рис - это какое-то объедение!

и в Турции! я всегда там на гарнир либо рис либо булгур беру, не могу совсем отказаться от их гарниров. а вот дома рис почти не ем, очень редко
 
ЧитательЯДата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:11 | Сообщение # 3291
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
в нете полно рецептов.

Я хочу то, что попробовали сами, мне опробованные варианты больше нравятся обычно wink
 
LadushkaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:24 | Сообщение # 3292
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверенный. 100 гр.масла, 200 гр.творога,1стакан муки,2/3 стакана сахара, соль,ванилин. Масло порубить с мукой, добавить творог, соль, ванилин. Раскатать тесто, вырезать кружочки, сложить пополам, одну сторону обмакнуть в сахар, сложить еще раз и еще обмакнуть одну сторону в сахар. Выложить на противень,  15 мин. 180-200 гр.
 
IrINKaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:03 | Сообщение # 3293
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15826
Репутация: 6
Статус: Offline
Ladushka, ты без соды делаешь ?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
LadushkaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:31 | Сообщение # 3294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Без.
 
ЧитательЯДата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:03 | Сообщение # 3295
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Проверенный

Cпасибо тебе, добрый человек! Пошла готовить shopping
 
LadushkaДата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:12 | Сообщение # 3296
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Удачи!
 
ЧитательЯДата: Понедельник, 10.02.2020, 02:16 | Сообщение # 3297
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Удачи!

Спасибо! yahoo 
Получилось очень вкусно, только форма подкачала немного, надо чуть плотнее консистенцию мне было сделать.
 
GarmoniaДата: Понедельник, 10.02.2020, 03:07 | Сообщение # 3298
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ЧитательЯ ()
Получилось очень вкусно
рецепт теперь проверен дважды )))
 
LadushkaДата: Понедельник, 10.02.2020, 07:54 | Сообщение # 3299
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Это видимо от творога зависит. Я делаю из 9%. Забыла написать. Пардон.  blush
 
ЧитательЯДата: Вторник, 11.02.2020, 00:08 | Сообщение # 3300
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Я делаю из 9%. Забыла написать. Пардон.

Да не страшно flowers  я так вообще с рикоттой делала victory  видимо поэтому и мокровато вышло, нету у нас творога тута совсем... только если в русском магазине искать, а я их не люблю...

Цитата Garmonia ()
рецепт теперь проверен дважды )))

Прям вот очень рекомендую, вкусно-вкусно!
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025