DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Про пожрать
ГруняДата: Четверг, 20.02.2020, 17:25 | Сообщение # 3421
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Папоротник пишут, что растёт не только на ДВ, а и в европейских лесах))),значит не дв у них .Надо на Озерки в реал магаз на разведку съездить.


На Авито продают алтайский.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
птиЦЦоДата: Четверг, 20.02.2020, 18:07 | Сообщение # 3422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39461
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Едят орляк
Не знала. Погуглила. Его заготавливают в Ленобласти!

http://v-mishakov.ru/paporotnik.html


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 15:48 | Сообщение # 3423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
В общем, жареная сельдь, это вкусно. Ничем не пахло, просто жареной рыбой. Главная моя ошибка, это разделка на филе. Костей много, пришлось повозиться. Запекать, полагаю удобнее. Я не запекала, потому что у меня духовка девственная. Просто в специях, потом сбрызнула лимонным соком. И лук порей жареный. У мня был самэц на полкило с гаком. По 123 рубля она у нас за кг. И ещё нарыла корейских рецептов для селёдки. Короче, ещё пойду))
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 15:53 | Сообщение # 3424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Ничем не пахло, просто жареной рыбой.

Ну вот, и откуда пошло про вонючую жареную селёдку ?
Просто некоторым вся морская рыба воняет, привыкли есть в бассейнах выращенную без запаха и вкуса.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 15:58 | Сообщение # 3425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, я думаю, вьетнамцы солёную селёдку жарят, тогда, да, специфический запах обеспечен.
 
LadushkaДата: Среда, 26.02.2020, 16:01 | Сообщение # 3426
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Может воняет когда соленую жарят?
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 16:01 | Сообщение # 3427
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Я рыбные супчики люблю из консервов, из сайры.
Но по акции повелась на иваси Доброфлот, иваси же к сардинам относятся, подумала я ))),но суп вонял настоящей селёдкой и на вкус тоже, в общем, мне не понравилось.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
krasavishnaДата: Среда, 26.02.2020, 16:09 | Сообщение # 3428
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25817
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Я рыбные супчики люблю из консервов, из сайры.
сейчас в пятерке акция на горбушу от курильского берега.Я как-то раньше покупала и была приятно удивлена -в банке шикарные большие куски, сочные!
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 16:13 | Сообщение # 3429
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, а я всегда думала, что иваси - сельдь))
 
krasavishnaДата: Среда, 26.02.2020, 16:14 | Сообщение # 3430
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25817
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а я всегда думала, что иваси - сельдь))
так оно так и есть!! сельдь она cool
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 16:15 | Сообщение # 3431
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
krasavishna, нет, сардина дальневосточная))
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 16:16 | Сообщение # 3432
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
нет, сардина дальневосточная))

Ну в ней же и костей меньше.
https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
krasavishnaДата: Среда, 26.02.2020, 16:17 | Сообщение # 3433
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25817
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
krasavishna, нет, сардина дальневосточная))
да ладно shock2  всегда же говорили сельдь иваси shock2 получается, что это как со шпротами -их же из разной рыбы делают
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 16:17 | Сообщение # 3434
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
сейчас в пятерке акция на горбушу от курильского берега.Я как-то раньше покупала и была приятно удивлена -в банке шикарные большие куски, сочные!

Горбушу и кету консервы надо брать летнюю закатку, когда путина идёт.
Потом делают из замороженного сырья.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
MuraДата: Среда, 26.02.2020, 16:17 | Сообщение # 3435
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Вьетнамцы жарили соленую селедку, причем клали сразу на советскую электроплиту! Рядом бросали зеленый лук.
Они думали, что это сразу сковорода. А когда еще подтекало на спираль - выноси всех, кто не умер.
Предварительно могли в молоке вымочить.
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 16:23 | Сообщение # 3436
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, я помню, у меня младший брат пошёл в магазин за молоком. А это было в начале 80х, уже был повсеместный дефицит. Его очень долго не было. Я уже волноваться начала. Возвращается, говорит: я сельдиваси купил, вижу, что бабушки в очереди стоят, спросил, что дают? Они говорят: сельдиваси. Я долго стоял, но купил.
Лет 10 ему было. У нас потом это был семейный мем, сельдиваси.
 
птиЦЦоДата: Среда, 26.02.2020, 16:37 | Сообщение # 3437
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39461
Репутация: 18
Статус: Offline
Даже песня есть про селёдку иваси.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 16:52 | Сообщение # 3438
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну некоторые думают, что крабовые палочки из крабов делают.
Кстати, несколько раз тут консервы краба покупала, вроде и закатка на дв и месяцы с р , фиг - что-то пересоленное и сухое по аццкой цене.
Что сюда возят - непонятно.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 26.02.2020, 17:01
 
CrystalДата: Среда, 26.02.2020, 16:53 | Сообщение # 3439
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
у меня сегодня свинина в смородиновом соусе. это я сама придумала

God bless you
 
EleanorДата: Среда, 26.02.2020, 16:55 | Сообщение # 3440
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
месяцы на р начинаются
это как?
 
IrINKaДата: Среда, 26.02.2020, 16:57 | Сообщение # 3441
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13696
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
это как?

Их ловят с сентября по апрель, потом они "пустые" , мяса мало .
Что-то там с размножением вроде связано, икру откладывают.
Надо, чтобы в названии месяца буква р была, в общем.
Креветки тоже худосочные без "р"  )))
Я исправила - месяц на р не начинается, а должна эта буква быть в названии.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 26.02.2020, 17:02
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 17:22 | Сообщение # 3442
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Хрен тоже копают, когда р есть)) и устриц едят тоже в месяцах с р
 
CrystalДата: Среда, 26.02.2020, 17:40 | Сообщение # 3443
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Хрен тоже копают, когда р есть)) и устриц едят тоже в месяцах с р
а что это так..по феншую да правильно?


God bless you
 
другарицаДата: Среда, 26.02.2020, 17:49 | Сообщение # 3444
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Crystal, не по фэн-шую, а вкусовые качества идеальные в это время.
 
GutierreДата: Четверг, 27.02.2020, 14:01 | Сообщение # 3445
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата другарица ()
и устриц едят тоже в месяцах с р

Это старый стереотип какой то, во Франции устрицы круглый год без перерыва едят.
Есть перерыв для мидий определенного сорта- с начала февраля по июнь.
 
FrederikaДата: Суббота, 14.03.2020, 16:47 | Сообщение # 3446
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Репутация: 0
Статус: Offline
девочки, посоветуйте рецепт засолки форели, плиз...)))
 
EleanorДата: Суббота, 14.03.2020, 16:50 | Сообщение # 3447
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Frederika, элементарная база - на 2 ложки соли - 1 ложку сахара. Дальше вариации. Специи, масло. Можно больше ничего не добавлять. Мне кажется, есть целая тема про это.
 
ГруняДата: Суббота, 14.03.2020, 16:51 | Сообщение # 3448
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3463
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Frederika ()
посоветуйте рецепт засолки форели, плиз...

Здесь, в теме про рыбу.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
EleanorДата: Суббота, 14.03.2020, 16:52 | Сообщение # 3449
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Frederikahttp://drunkmom.ru/forum/37-109-1
 
FrederikaДата: Суббота, 14.03.2020, 16:59 | Сообщение # 3450
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо... airkiss  airkiss  airkiss
 
Форум » Чилаут » Кухня » Про пожрать (Разговоры на ночь и не только)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024